автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под звуки джаза

Настройки текста
Хочу выразить огромную благодарность Карен, которая очень помогла мне с сюжетом для этого фика... POV Нико - Странное имя, - я слегка пожал руку Анубиса. Кстати говоря, она была жутко холодной. Тут я вспомнил о новоорлеанских вампирах, и мне стало по-настоящему страшно. Заставив себя не паниковать, я добавил, - но откуда ты меня знаешь? - Я многое о тебе знаю, сын Аида, - ответил парень, - я давно жду тебя, знаю, что вам нужна моя помощь, знаю, что мир стоит на краю могилы, но ты и твои друзья ещё могут все исправить… Неожиданный поворот. Откуда ему столько известно? Наверняка, это какой-нибудь монстр или шпион Геи, однако что-то заставляло меня верить этому парню. Да и к тому же на монстра он не особо смахивал. - Кто ты? – я вопросительно посмотрел на него, - ты что, полукровка? - Нет, я не полукровка, - ответил Анубис, улыбнувшись, - я бог. Ещё лучше! Насколько я помню, Зевс запретил богам общаться с нами. Перебрав в голове всех известных мне греческих и римских богов, я пожал плечами: - Сдаюсь, не знаю… - Давай присядем, - перебил меня парень и, не переставая дружелюбно улыбаться, сделал приглашающий жест в сторону одной из могил. Прочитав эпитафию, он добавил, - ты же не возражаешь, Джозеф? Я подумал, что он спятил, однако затем понял, что тот обращался к умершему, похороненному там. Видимо Джозеф не возражал, потому что Анубис распростер руки, и могильная плита зашаталась. В ней появилась трещина, и оттуда выползла белая лента. Она вытягивалась, пока не приняла форму скамейки, на которую парень и уселся. Я ошеломленно смотрел на происходящее, раскрыв рот от удивления. - Ну что, есть предположения? – он внимательно наблюдал за моей реакцией. Я покачал головой. - Ладно, - Анубис внимательно посмотрел по сторонам, словно боясь, что кто-то за ним следит, - ты уже знаешь о существовании римских и греческих богов, но ведь есть и другие… - Другие боги? – переспросил я. - Да, другие боги, другие пантеоны богов, другие великие цивилизации,- ответил Анубис, вглядываясь в темноту. - Насколько я помню, великих цивилизаций было три, - немного подумав, сказал я, - Древняя Греция, Древний Рим и … Я запнулся. Была ещё одна, точно. Но, честно говоря, с историей у меня проблемы… - И Древний Египет, - закончил за меня Анубис. - Значит, ты принадлежишь к египетскому пантеону, так? – я задумался над его словами. Если есть другие боги… - Верно, - он улыбнулся, - я бог царства мертвых, покровитель умерших, некрополей и бальзамирования. - То есть, ты вроде Аида? – уточнил я. - Да, но так было раньше, но с возвращением Осириса многие мои функции перешли к нему, однако… - он замолчал, слегка повернув голову вправо. Возможно, у меня начались глюки от усталости, но на секунду мне показалось, что голова Анубиса превратилась в волчью. Я подумал, что пора бы отдохнуть, но, проследив за взглядом бога, стал вглядываться в темноту. - Ты слышишь? – настороженно спросил Анубис. - Нет, вроде все тихо… - я прервался. Когда мои глаза привыкли к темноте, я стал различать некое подобие храма, большой круглый зал… Казалось, я нахожусь в двух измерениях сразу. В дальнем конце храма виднелся трон, на котором, на котором восседал какой-то человек. Рядом с троном я увидел призрачный силуэт какой-то женщины. Они о чем-то спорили. - Упс, кажется у меня проблемы, - Анубис провел рукой по волосам, растрепав их ещё сильнее, - послушай, Нико, мне пора идти, но я должен тебе кое-что рассказать… Он замолчал, посмотрев на небо, а потом снова продолжил: - Встретимся утром в Нью-Йорке, в Бруклине, на восточном берегу Ист- Ривер, возле Уильямсбургского моста. Надеюсь, не заблудишься… - Брукли-ин, - протянул я, но почему бы не встретиться на Манхэттене? Я лучше знаю эту часть города. Парень усмехнулся: - Плохая идея. Потом объясню. До встречи, сын Аида. И он исчез в темноте. Я остался стоять, прислонившись к огромной сосне, размышляя о нашей встрече. Добраться до Нью-Йорка к утру было совсем не трудно. Путешествие «по теням» займет лишь несколько минут. Я подумал, что неплохо было бы где-нибудь отдохнуть, и отправился в центр города, надеясь найти гостиницу. Дойдя до какой-то дешевой кафешки, я зашел внутрь и сел у ближайшего столика. Заказав банку газировки, я задумался о Перси и Аннабет. Как они там? Я верил, что эти двое переживут все беды, уничтожат всех монстров и вернутся целые и невредимые. Но с другой стороны я понимал, что закрыт врата смерти нужно с обеих сторон, то есть кому то приведется статься в Тартаре. Да, отнюдь не радостные рассуждения, но ведь я сын Аида… - Ваш заказ, - пожилая официантка поставила на стол банку и ушла обратно, громко стуча каблуками. Наверное, по иронии судьбы газировка оказалась синей. - У вас все получится, - тихо сказал я, думая о друзьях, - вы же вместе… Оставив на столе чаевые, я отправился вперед, опустив голову от усталости. Город все никак не хотел засыпать, хотя была поздняя ночь, в далеке слышались звуки джаза… Утром мне предстоит ещё одна встреча с Анубисом. И я надеялся, что он поможет мне, ведь сейчас любая информация очень важна и ценна. Зевнув, я открыл дверь небольшого здания с надписью «Гостиница» и вошел внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.