С чего всё начиналось?
15 августа 2019 г., 12:17
Она часто ходила по этому кварталу. Некоторые девушки уже узнавали её и подмигивали в витринах. Некоторые не знали её, но подмигивали — просто так.
У неё были деньги. Это чувствовали девочки, которые уставали пялиться на прохожих зевак и туристов. У тех в карманах не найти и пятидесяти евро. Только обратный билет домой, к своей семье.
Эта молодая женщина одета очень хорошо. По ней сразу видно было, что она одинока. Слишком хорошо одета. Для кого-то, не для себя.
У неё были деньги, у неё была власть, крыша над головой… только одного ей не хватало — любви.
Все искали любви на улице Красных фонарей. Даже девушки в витринах, которые выставляли себя напоказ. Выбирай ту, которая нравится тебе больше всего. И люби её, люби.
Она искала эту любовь во всех уголках мира. Она искала её в своих родных и незнакомых, в уроках, преподанных на улице, в забытых часовнях, в молчании и музыке. И в конце оказывалось: будучи наследницей крупного состояния, она была самой бедной на этой улице, потому что снова и снова шла сюда. Зачем?
Искать что-то особенное. Чтобы наконец положить этому конец.
Так и случилось. Тридцатого апреля она нашла ту, что искала. Ту, что искала той ночью и её.
Эту молодую женщину звали Элоиз. Но здесь никто не знал этого, потому что каждый раз, если требовалось, она представлялась как Эльза. Именем, более приятным и звучным для тех, кто умел бегло разговаривать сразу на нескольких языках. Для русских. Для тихих немок. И для тех, кто вырос здесь.
Это было хорошо и для её безопасности. Никто не должен знать, что она здесь.
Но она — та самая — знала. Она ждала её. Она сделала всё, чтобы Элоиз увидела её. В темноте квартала. Светящуюся. Нереальную.
Она была как призрак. Осветлённые кукольные локоны, прозрачная кожа и тонкие руки. Вся — тонкая и словно вылепленная из света. Белое платье колыхалось от лёгкого ветерка. И вся она будто плыла в воздухе.
Элоиз сразу заметила её. Остановилась.
«Кто ты?» — одними губами прошептала она, и девушка отступила. Тень упала на её худое лицо, на её глаза и скулы. Она была как холодная фарфоровая кукла. Красивая и очень грустная.
Девушка подняла свой тонкий пальчик и поманила к себе.
Элоиз зацокала каблуками по тротуару навстречу к ней. Призрак не исчез, но стал постепенно таять. Платье взметнулось вверх, выше колен, и девушка двинулась в сторону. Элоиз еле успела ухватить её за запястье и удержать.
Девушка остановилась и испуганно посмотрела на неё.
— Пожалуйста… — тихо сказала она по-английски.
Элоиз тут же пожалела об этом и отпустила её.
Рядом был «Мулен Руж»: оттуда раздавалась громкая музыка и смех. Парочки ходили мимо как ни в чём ни бывало. А они обе стояли в тесном и тёмном закоулке и смотрели друг на друга, не опуская глаз. Девушка в белом платье смотрела на эту женщину, а женщина — на неё.
— Ты тут работаешь?
Девушка сначала помотала головой, но потом, подумав, смутилась:
— Да, то есть… сегодня не моя очередь. Я выполняю… особые заказы.
Элоиз даже думать не хотела, что это могли быть за особые заказы, что за грязная работа и кто заставил её делать это, прекрасное и юное существо. Чистое и робкое. Она до сих пор не верила: не привиделось ли ей?
— Как тебя зовут?
— Эмма.
Эммой звали её мать. Совпадение ли? Элоиз предпочла об этом не вспоминать.
— А я Эльза. Я хотела бы познакомиться с тобой поближе. Ты не против?
— Я сама хотела сделать это, Эльза…
Они так не двинулись с места. Продолжали разглядывать друг друга. Два создания, сотканных из снов и фантазий. Два земных человека, из плоти и крови, которым так легко можно было навредить.
Эмма первой двинулась к ней. Сделала осторожный шажок и остановилась.
— Ты… такая красивая. Ты… не против? — вздохнула она.
Элоиз сама взяла её холодную и чуть влажную ладонь, прижав к своей щеке. Эмма чуть приподнялась на носочках и легонько коснулась её поцелуем.
Желание охватило Элоиз и больно пронзило самое сердце. Она целовала её губы, целовала её щеки, ласкала и думала — вот оно, вот. Но им нельзя было слишком долго оставаться на улице, в этом злачном и холодном месте.
— Позволь… — задыхаясь, прошептала Эмма. — Я могу… снять место здесь, в соседнем… где я работаю.
— Хорошо, хорошо.
Элоиз ничего не видела и не замечала, кроме этого худого и светящегося лица. Они шли под фонарями, под огнями витрин, окрашенными в багровый. Её кукольные локоны рассыпались по плечам и стали розовыми. Она пульсировала и мерцала вслед за улицей Красных фонарей. И женщины, продающие своё тело здесь, ничему не удивлялись и заговорщически пропускали их двоих.
Эмма втолкнула её в первую же свободную комнату. Тут только небольшая раковина, урна, заправленная постель, прикрытая шторка. Тесно и тихо.
Эмма улыбалась. Это была странная, но такая очаровательная улыбка. Элоиз присела на уголок кровати и посмотрела на неё сверху вниз.
— Мне нужно кое-что сделать сперва. Дай руки.
Элоиз повиновалась. Наручники защёлкнулись у неё на запястьях.
— Даже так?
Эмма качнула головой и улыбнулась.
— Ложись… тебе будет хорошо, я обещаю.
Эмма села на её бёдра и цепко сжала её коленями, словно в тисках. Она положила руки на её грудь, нашла пуговицы и начала расстёгивать их, нежно поглаживая кожу. Сначала здесь, в ямочке, потом там…
— Элоиз Уомсли, — начала она, — я хочу знать о тебе всё.
Элоиз вздрогнула и от неожиданности даже приподнялась.
— Ч-что?.. — пролепетала она. — Откуда…
Эмма положила ладони на её грудь и чуть нажала.
— Я знаю, как тебя зовут, Элоиз, я знаю, как зовут каждого в твоей семье. Я потратила годы на то, чтобы собрать о вас всё. — Она нашла застёжку бюстгальтера и расстегнула его. — Я знаю, как зовут твою последнюю девушку. Я знаю, с кем и как ты развлекалась в этом квартале неделю назад.
Девушка наклонилась ближе:
— Ты такая предсказуемая.
Элоиз сглотнула. Ей стало не по себе. Что-то здесь неправильно. И вместе с тем странная перемена происходила с этим внеземным и тонким лицом. Пальцы Эммы нежно водили круги по её соскам, а голос источал холод и издевался над ней.
— Тебе нравятся девушки помладше. Блондинки. Такие же покорные… с которыми можно творить всё что угодно. Как, например, со мной. Тебе нравится, когда играются с твоими сосками… вот так…
Элоиз зажмурилась и резко втянула в себя воздух, когда девушка легонько прикусила зубами её кожу. Потом укусила ещё раз, сильнее.
— Что ты хочешь от меня? Денег? Ты хочешь шантажировать меня, да?
— Нет надобности. — Эмма просто пожала плечами. — Это может сделать каждая здесь работающая девушка.
— Что тогда? Деньги, да? Сколько?
— Мне нужна твоя сестра.
Элоиз застонала.
— Пожалуйста… не трогай их… умоляю!
— О, не бойся. Я буду любить их ещё нежнее, чем тебя…
Она громко и нервно рассмеялась, сильнее сжав её бёдра. Женщина попыталась вырваться, но ей это не удалось. Эмма сунула руку под юбку и вытащила оттуда что-то острое и блестящее. Холодную сталь.
— Видишь? Это скальпель. Скальпель, твой скальпель…
Эмма прижалась лицом к её груди, слушая сдавленные рыдания, и пальцами начала расстёгивать ремень на её брюках. Приспустила их немного и потянула вниз чёрные кружевные трусики. Элоиз сжала ноги вместе, не поддаваясь. Но даже в таком положении ничего не мешало девушке сунуть указательный палец между ними. Она быстро нашла набухший клитор и сжала его.
— Тебе даже так… нравится?
Элоиз раскраснелась. Она барахталась под ней, боролась и пыталась спрятаться от этих бесстыдных тонких пальчиков.
— Я… я буду кричать!
— Кричать? От наслаждения? Я знаю много способов, как доставить его. — Эмма нависала над ней.
Женщина уже вся дрожала от напряжения. С возбуждением боролся каждый её член, каждый инстинкт кричал ей об опасности. Эмма протолкнула руку, и та застонала сквозь зубы.
— Х-хватит… пож-жалуйста…
— Зачем останавливаться? — удивилась Эмма.
Следующим, что Элоиз почувствовала, было что-то холодное и твёрдое у горла.
— Расскажи мне, где твоя младшая сестра.
— Не тронь её. Лучше…
Эмма по-птичьи изогнула шею:
— Лучше… если этот скальпель спустится между твоих красивых ножек? Мне правда жаль, но… ты хотела, чтобы именно такой видели тебя твои родные? Твоя мамочка и сёстры?
Элоиз молчала.
— Ну хорошо. Если ты так просишь…
Скальпель чиркнул её по бедру. Элоиз широко открыла рот, но не успела закричать.
— Пароль! Скажи мне пароль!
Кровь хлынула потоком, когда она раскрыла на её шее узкую красную пасть. Локоны стали красными. Потемнела и набухла постель. Нельзя было медлить. Нужно было найти её телефон и деньги. Нужно было уходить.
Тридцатое апреля — вот, какие цифры положили конец мучениям Элоиз Уомсли, жертве настоящей и подлинной любви.