ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воспоминание прошлого

Настройки текста

***

— А-а-а!!! — Закричала рыжеволосая девушка во сне. — Опять кошмары? — Спросил со светлыми, пепельными волосами мужчина. Девушка лишь кивнула ему. — Вообще-то я думал, что перед свадьбой должны снится счастливые сны. Может, всё-таки сходим к врачу? Он выпишет какое-нибудь успокоительное. — Это пройдет после свадьбы, Марк. — Улыбнулась девушка и прижалась к нему сильнее. — Ты меня удивляешь, Василиса. Я всегда думал, что ты девушка с железными нервами. Кто же знал, что ты заснёшь во время ужастика и потом будешь от страха просыпаться и вздрагивать. — Жених прижал Василису ближе к себе и поцеловал в макушку. — Может да ну эту свадьбу? Давай распишемся по-тихому, в будний день. Уедем куда-нибудь. — Да ну нет, ты что, шутишь? Я вбухал такое количество денег! Нет, впереди у нас шикарная свадьба и счастливая, долгая, умеренная жизнь. — Марк отстранился и продолжил. — Всё, пора ложиться спать, а то с утра опять будет помятое лицо. — Ты иди ложишсь, а я умоюсь и присоединюсь к тебе — Сказала невеста и поцеловала его. Василиса долгое время не могла уснуть, потому что всё вспоминала свой кошмар. Ей опять снился бывший жених, как она идёт в свадебном платье за ним, всё зовёт его, а он не отвлекается и не поворочается. Но когда Лёша повернулся, то она увидела, что его череп пробит и истекает кровью. (так звали бывшего жениха)

***

Василиса хоть и не выспалась, но чувствовала себя прекрасно и уже варила кофе для Марка. Как вдруг услышала шум из кладовой и побежала туда. — Ты что здесь делаешь? — Спросила я у Марка. — Надо твои вещи перевести ко мне, ты сама сказала, что можешь с чемоданов начать. А когда я вытащил этот старый чемодан, то выпало какое-то свадебное платье и фотографии. — В руке он держал вещи, доказывающие его слова. — Чьё это свадебное платье? — Моё. — Но ты же говорила, что не была замужем. — Его лицо выражало непонимание. — Я и не была. Собиралась и это было давно. — Сдержанно ответила Василиса. — Но почему ты мне не рассказывала? — Всё больше сердился жених. — Не хочу об этом вспоминать. — Я села на диван, и Марк подсел ко мне. — Отлично. Это он? — Показывая фотографии, спросил он. — Да. — Он тебя бросил? — Хм, он пропал в день свадьбы. — Каждое слово мне давалось с трудом. — То есть как это он пропал? — Вообще-то это было давно, лет 5 назад, больше его никто и никогда не видел. — А что сказали в полиции? — Ничего. — Так ты поэтому не хочешь свадьбу? — Я ничего не ответила, встала с дивана и подошла к окну. — Если тебя это хоть немного утешит, то если бы он тогда не пропал, то мы бы сейчас не женились. Может быть вообще никогда не увиделись. — С раздражением ответил он. -А вообще очень красивое платье, примерь его. — Ты совсем? Не хочу я этого делать! — Разозлилась уже я. — А я очень хочу полюбоваться. Надень, — Марк встал с дивана и пошёл на меня. Василиса погрузилась в воспоминания пятилетний давности и начала рассказывать жениху, как всё это было.

***

      Василиса стояла около зеркала и любовалась своим свадебным платьем. Великое торжество будет уже через пару дней, и это была последняя примерка платья. — Мам, мне кажется в районе груди, платье оттопыривается. Тебе так не кажется? — Спросила она. — Нет — Печально и даже в какой-то степени уныло, ответила Лисса. — Слушай, может укоротить? — Как хочешь. — Всё так же отвечала мама. — Ма-а-а-ам, твоя единственная дочь выходит замуж, а ты как на похоронах. — С улыбкой на лице, сказала я. — Радоваться надо! — Чему?..Институт бы закончила, сначала, а потом бы замуж выходила. — Ой, да ладно, люди на заочном учатся же. Тем более, мне немного осталось. — Вот именно — можно было и потерпеть. Да и вообще там огромный город, такие перспективы, а тут что? — Возмущалась Лисса. — Аа-а, мы потом переедем, я Лёшку уговорю. — Да, не поедет он никуда. Родная мать не отпустит, она вам уже квартирку присмотрела, рядом с собой. Вот и будешь жить под присмотром свекрови! — Мама начала сильнее возмущаться. — Неужели там парней нормальных нет? С квартирой? С образованием? — Мамочка, я люблю Лёшку с пятого класса, и ты об этом прекрасно знаешь. — Вот поженитесь, и вся ваша любовь, через год и закончится… Хм, главное с детьми не торопитесь. С детьми сложнее разводится будет. — Мы еще не поженились, а ты уже нас развела. — И я рассмеялась. — Да, без меня найдется кому вас развести. Вон девки на него вешаются пачками! — Вот видишь, какая я счастливая. Девки на него вешаются, а он выбрал меня — Мама махнула рукой и ушла на кухню. А я осталась любоваться собой в зеркале и радоваться, что день X приближается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.