ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё опять повторилось

Настройки текста
День Х приближался, и мы с друзьями решили пойти в клуб. Как в старые добрые времена. — Я пойду выпью что-нибудь в баре — Сказал Лёша, когда мы перестали танцевать. Я кивнула и хотела пойти вместе с ним, но меня за руку схватил наш общий друг. — Можно, пока не замужем? — Спросил он и мы пошли танцевать медляк. — Слушай, отменяй свадьбу и выходи за меня — С улыбкой произнёс он. — Мне кажется Диана будет против и ещё ты, видимо, много выпил. — Причём тут Диана? Я тебя люблю, и ты это знаешь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. А с ним ты счастлива не будешь. — Со всей серьёзностью говорил он. — Маар, послезавтра свадьба. Я люблю Лёшку, а не тебя, прости. — Он тебе изменяет! — Со злостью сказал он. — Ох, и ты туда же. Как так можно? Ты же мой друг. — С сожалением сказала Василиса. — Это правда, у него куча баб… Вася, я же ради тебя. — Нет, Маар, ты это ради себя делаешь! Не подходи ко мне, ладно? — Как более сдержанно сказала я. — Не веришь? А ты сама когда-нибудь последи за ним, хотя бы день. — Я ничего не ответила и пошла в сторону бара. — Пить захотела. — Сказала я на удивлённый взгляд своего жениха. — Диана, иди уже со своим парнем потанцуй. — Она ушла не сказав не слова. — Что, опять в любви признавался? — Обнимая, спрашивал он. — Морду ему набить? — Не надо. Всё нормально. — Лёша поцеловал меня. И я никак не могла понять, зачем на него наговаривают, ведь видно, как он меня любит!

День свадьбы.

— Мам, ну где ты была?! Через 3 часа свадьба! — Нервно спросила я. — На дачу ездила. — Спокойна ответила она. — Зачем? — Мне кажется мои глаза сильно выпучились, от удивления. — Стирку забрать, огурцы, помидоры захватила. — Мама, у нас банкет заказан. — Да знаю я эти банкеты! Вот когда столы будут пустые, а гости голодные, тогда и скажешь мне спасибо. — И Лисса пошла относить пакеты на кухню. — Не понимаю, куда он пропал. — Сказала я Диане, пока она поправляла мне волосы и затягивала корсет. — Со вчерашнего дня не могу дозвониться и вчера ты, между прочим, тоже была недоступна. — Да деньги по-любому на телефоне закончились. Всё на лимузин потратил, правда не понимаю — зачем он нужен? — Ой, Диан, ты как моя мама. Один раз живём — будет зато потом что вспоминать. Слушай, позвони Маару, может он с ним. — Попросила я. — Ладно. — Подруга позвонила своему парню, но получила в ответ отрицательный ответ. — Как у вас с Мааром? — Решила поинтересоваться я, чтобы хоть как-то отвлечься от нервного состояния. — Как всегда. Со мной спит, по тебе вздыхает. — АЙ! — Вскрикнула я, когда Диана сильно затянула мне корсет. — Извини, просто мы вчера с Мааром поругались. Не хочу даже из-за него на свадьбу идти. — Да ладно, всё нормально будет. — Я подошла и обняла свою лучшую подругу.

Около загса.

Буквально через пару минут у нас будет регистрация, а жениха до сих пор нет. Я вся трясусь о страха, в голову лезут всякие мысли, начиная от «проспал» до «похитили инопланетяне». Я очень надеюсь, что это тупой прикол и скоро выйдет, мой жених с букетом цветов и камерой. И скажет, что это дебильный пранк. Я бы, конечно, его сразу бы убила за такие «приколы», но была бы безумно рада, что он тут рядом со мной. — Галя, спроси у Коли, он видел Лёшку? — Всхлипывая по телефону, спрашивала мать моего жениха. — Он не знает, где мой сын? — Если он через 5 минут не придёт, то мама, мы пропустим нашу очередь. — Рыдая говорила я. — Ну и хорошо, в следующем году поженитесь. — Спокойно ответила Лисса. — А я тебе говорила, что добром это не закончится. — Ну что? Нашёл? — Спросила я у Маара, как только он подъехал. Он лишь качнул головой, в знак отрицания. — Что-то случилось! Что-то случилось! — Без конца, повторяла я. — А дальше было ещё хуже. Как один кошмарный сон. До сих пор спокойно вспоминать не могу об этом. — Сказала я Марку, вырываясь из воспоминания прошлого.

***

— Не переживай, дочь, найдешь себе лучше. — Сказала Лисса и забрала у меня бутылку шампанского из рук. Пока я её распивала на ступеньках загса. — Радуйся, мамочка! Сбылась твоя мечта. — Пропади ты пропадом, змея!!! Обе пропадите!!! — В гневе выкрикнула мать Лёшки. — Не знаю, как мы, но твой сын уже пропал. — Так же гневно ответила моя мама.

***

— Как его одежда в крови оказалась у вас в квартире? — Допрашивал меня полицейский. В тот же день, нашу квартиру обыскали и не понятно откуда, нашли вещи моего жениха, и тем более в крови. — Я не знаю! Я замуж за него собиралась. Зачем мне его убивать? — В гневе выкрикнула я. А потом меня выпустили из-за недостаточности улик, но с тех пор в моём городе, меня считают убийцей, хотя труп так и не был найден. Выходя на улицу, я слышала всякие гадости себе в спину, проклинание в мой адрес от матери Лёши, понимаешь, ко мне даже гопники боялись подходить! Потому что это ведь " Та девушка, которая прихлопнула своего жениха.» Я ведь даже думала, что к исчезновению причастен, мой бывший лучший друг Маар. Накинулась тогда на него, а он наоборот, обвинил меня в этом и сказал, что я дура ревнивая, раз из-за других баб убила своего жениха и теперь меня ненавидит. В тот же день я уехала из города, по настоянию мамы. Больше я туда не возвращалась, а мама сама ко мне приезжала и навещала меня. — Бедная моя, как же тебе досталось. — Сказал Марк, обнимая меня за плечи. — Но это не ты ведь его убила? — Испугался? — Со всей серьёзностью, спросила я. — Да я шучу. Пытаюсь, тебя развеселить…Но говорят бывает такое, что делаешь что-то, а потом не помнишь. — Я повернулась к нему, чтобы видеть выражение лица моего жениха. — У меня всё нормально! — Улыбнулась я и поцеловала его. Когда Марк, ушёл на работу, я достала старые фотографии с Лёшкой. — Оставь меня в покое. Пожалуйста. Оставь. Я выйду замуж и буду счастлива. Всё. — Василиса закрыла глаза и разорвала фотографии.

Следующее утро

— На свадьбе будете сиять, как солнышко. — С улыбкой сказала девушка. — Ой, Марина, я к тебе своего Марка пришлю. Ему кстати, так понравилось, твоё средство в прошлый раз, поэтому у него новый бзик. Морщины у него. — Рассмеявшись сказала я. — Скажи ему, что всё у него нормально, ему ещё даже нет 30, чтобы переживать по поводу своей внешности. — Я давно говорила вам приводите. — Делая массаж лица, продолжила девушка. — Вы же не жалеете, что я тогда вас уговорила, пойти ко мне на сеанс, пока ваш косметолог был на больничном. Тем более мы земляки. — Да, было приятно узнать, что мы с одного города. Ты кстати давно дома не была? — Спросила я. — Давно. — Печально сказала Марина. — Я тоже. — А ко мне мужнины кстати ходят. Те которые следят за своей внешностью. Кожа начинает стареть с 27, а то и раньше. — Поделилась своим мнением косметолог. — Ой, Марина, кому ты этого рассказываешь? Я прекрасно понимаю, что значит продать свои товары и услуги. Сама в такой фирме работаю. — А кто этот Марк такой? — Поинтересовалась она. — Марк — один из руководителей фирмы, в которой я работаю. Служебный роман. — С улыбкой рассказала я. — Значит личный водитель? Квартирка в центре метров 200? — Нуу водителя нет, и квартирка немножко поменьше. — Счастливая вы, Василиса. Такая молодая, умная, красивая и так замуж удачно выходите. — А мне кажется, я немного поторопилась. Хоть свадьбу отменяй. — Ответила я ей и одновременно получала кайф от массажа. — Что вы такое говорите? Вы же его любите. Знаете, сколько ещё таких молодых красоток вам захотят дорогу перебежать. — Марина сняла с меня фартук. — Ну и пусть перебегают, а я в сторонке подожду.

День свадьбы

— Послушай, езжай сразу в загс, я заскочу в ресторан и проверю, всё ли там в порядке. — Сказал мне жених, пока я ехала в парикмахерскую. — Так давай я тоже туда заеду? — Зачем тебе крюк делать? Встретимся около загса, в пол второго. Всё пока. — И он сбросил трубку.

***

— Алло, ну что? — Спросила я у Марка, пока мне делали свадебную прическу. — Хорошо, что заехал в ресторан, ведь они всё перепутали. Но я уже всё исправил. — Я буду звонить тебе каждые 15 минут, пока мы не увидимся. — Да, всё в порядке. Через 5 минут, выезжаю и сразу еду в загс, только вот шампанского куплю. — Зачем? У нас и так 10 коробок его. — Удивленно спросила я. — Да, боюсь не хватит. У нас гости привыкшие к фуршету, едят мало, а вот пьют много. Ладно, всё, давай пока, а то боюсь опоздать. — Целую, пока. — И я сбросила трубку и набрала маму. -Мамочка, ну ты где? В загсе, как я знаю, тебя нет. — Дочка, я опоздала на электричку. — Мама!!! — Крикнула в трубку я. — Ты, как всегда. — Ну что, проспала, засобиралась что-то. Раз на регистрацию не успею, то в ресторане точно буду. — Давай, хотя бы в ресторан успей.

***

Я уже подъехала на лимузине в загс. Меня встречают гости, и шофёр открыл дверцу. — Василиска, привет! А Марк где? — Заглядывая в машину, спросила сестра Марка. — Я думала он с тобой. — А что? Он ещё не приехал? — Взволновано спросила я. — Да, половину гостей нет, в пробке стоят — Успокоила меня немного Дейла. — Ты же знаешь моего брата, он всегда опаздывает. А ты очень шикарно выглядишь. — Три часа в салоне просидела. — Реально, лучше чем на фотках, которые ты мне прислала после салона. Скоро уже на крышах загса, будут вертолётные площадки. — Пока она мне что-то объясняла, я всё пыталась дозвониться до Марка и с каждым не взятым звонком всё больше нервничала. — Марк, ну возьми трубку — Взвыла я. — Марк! Возьми трубку. — Да, не волнуйся, он в пробке стоит. — Кто-то выкрикнул из гостей, вроде бы коллега. — Да что же это! — Всё больше нервничая, сказала я и из-за трясущийся рук, чуть не выронила телефон. — Не волнуйся, он сейчас приедет. — Пыталась меня успокоить сестра жениха. — Ты дозвонилась до него? Нет! Тогда не трогай меня. — Прикрикнула я на неё. — Василиса, ты что. — Я не дала ей договорить и извинилась перед Дейлой. — Просто я ужасно нервничаю. — Василиса пошла в сторону лимузина. — Василиса, успокойся, он опаздывает, потому что в пробке стоит! — Опять пыталась успокоить меня сестра Марка. — Так если он в пробке, то почему на телефон не отвечает!!! — Я устремила взгляд вперёд и увидела его. — Лёша? Не может быть…- Тихо сказала я и упала в обморок. К концу дня, жених так и не объявился. И Василиса, поняла, что всё повторилось заново.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.