ID работы: 8545465

Проклятая невеста

Гет
PG-13
В процессе
55
69shameless69 бета
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Карты сходятся

Настройки текста
Как только я закончил разговаривать с дедом, я поехал к владелице гостиницы, чтобы задать нужные вопросы, найти свою Василису и посадить виновных в тюрьму. Как только я поднялся в дом, меня в коридоре встретила длинноногая голубоглазая девушка. — Добро пожаловать. — Сладким голоском сказала она. — Здрасти, вы кто? — Грубо спросил я. — Я? Ваша мечта! — Ясно, хозяйка где? — Не обращая на неё никого внимания, спросил я. — Малин! Этот интересный мужчина к тебе. — О-о-о, не было печали. — «Поприветствовала» она, когда вышла из комнаты. — Вам может быть чаю или чего покрепче? — Спрашивала та блондинка. — Да нет, спасибо. Знаете, я за рулём. — Отвечал я и параллельно осматривал комнату. — Красивые ноги? — Спросила девушка и демонстративно закинула ногу на ногу. — Я хотел бы узнать — не появлялась ли та девушка? Которая была тут недавно. — Нет, а должна была? — Спросила Малина, когда наливала чай. — Ещё вопрос. Где я могу найти вашу племянницу? Марину Резникову? — Это я. А что? — Вы? — Спросил следователь и сел на стул. — Я! — С улыбкой на лице, сказала блондинка. — Это вы работали лет пять назад в городской больнице, медсестрой? — Работала, а что? — Хлопая глазками, спросила она. — А знаете ли вы Алексея Рознева? — Эм, а это кто? — Как? У вас же с ним был роман. — Возможно. У меня было много мужчин, могла и забыть. — Попивая чай, отвечала девушка. — А вот ваша тётя его прекрасно помнит. — Уверенно сказал я и кивнул головой на неё. — Ну, в её возрасте это нормально. Выбор-то небольшой. — Спокойно произнесла она. — А вот эту девушку узнаёте? — Спросил я и показал фотографию Василисы. — Нет. — Ага, тоже странно. Ведь она вас хорошо помнит. — Решил на понт взять я. — Возможно, она в больничке лежала? — Вы сейчас тоже медсестрой работаете? — Нет, я сейчас не работаю временно. — На паспорт ваш можно взглянуть? — Пожалуйста. — Сказала она, когда вытащила его из сумки. — Постоянно проживаете где? — Где придётся, дом-то сгорел. Сейчас вот у Малины живу. — Значит так, сейчас я осматриваю дом. Если что-то не нравится, вызывай полицию. Последние слова я сказал, смотря в глаза хозяйки этой гостиницы. И ушёл делать осмотр дома. Но ничего странного, подозрительного, мистического я не нашёл, кроме пьяного мужика в своём номере. Поэтому я вернулся обратно. — Фонарик есть? — Спросил я у Малины. — Ну и? — Буду смотреть всё. Подвал, погреб, чердак, гараж. Пошли.

***

— Ещё что-нибудь? — Поинтересовалась она, когда обыск ничего нового не дал. — Багажник открой. — Начинал злиться я. — Собачью будку смотреть будешь? — С ухмылкой спросила она после багажника. — Куда вы на ночь глядя собрались? Найдёте вы свою девушку, давайте я вам постельку постелю, баньку затопить? — Говорила блондинка, параллельно поглаживая меня. — Спасибо, не надо. — Резко сказал я и грубо убрал руку. — Ооооо, Драгоций! — Услышал я за своей спиной пьяный голосок своей сестрёнки. — Ик, ты здесь, и я здесь. А мне сказали, что здесь можно переночевать! Поняв, что сейчас разговаривать с ней бессмысленно, а уж расспрашивать про дело и Ника, тем более, я просто повёл её в гостиницу. — Зато я с полным списком любовниц этого, как его там…Рощев? Розыв? — Пьяная девушка пыталась вспомнить фамилию убитого. — Рознева. — Подсказал я. — Слышишь, начальник! У меня тут неотрезвитель. — Грубо сказала Малина и прошла в дом.

***

Василиса: Проснулась я от жуткой головной боли, такое чувство, что меня ударили по макушке раз триста и причём били о бетонную стену. Я очень надеялась, что голова болит, потому что я вчера напилась до потери пульса. Хм, а повод тогда какой был?.. Правильно, что наконец-то наш дорогой детектив поверил мне. И когда я открою глаза, то буду лежать с ним в одной постели, эм, точнее просто в постели. К сожалению, когда я их открыла, то увидела подвал. Старый, промокшиий, вонючий подвал. Рядом валялись матрасы, колпачки от шприцов, миска с водой. Я начала потихоньку подниматься, но это всё равно не спасло меня от головокружения. Протирая глаза, я увидела спящего Марка на матрасе. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. — Марк, вставай! Марк, ну же! — Я начала его тормошить и увидела следы от уколов, которые, как оказалось, были и на моей руке. — Вот же мразь!!! — Выругалась я. — Марк, просыпайся! — Ударив пару раз парня по щекам, рыжеволосая встала и начала осматривать подвал на наличие выхода. Увидев решётку, я попыталась её выбить: рукой, камнем и половинкой кирпича, но ничего не изменилось. Тогда я стала звать на помощь, но это тоже было безрезультатно. — Вась, это бесполезно. — Неожиданно я услышала за своей спиной голос Марка. — Это можно сломать! — Выкрикнула девушка и продолжила бить кирпичом по решётке. — Я три дня стучал — и никто не слышит. Она сказала, что убьёт меня, если я ещё раз так сделаю. — Да она и так нас убьёт. — Вы ещё не поняли кто, стоит за всем этим? Скоро поймете. Хотя я до сих пор не понимаю её мотива. — Ты что, разве не понял? — За что мне это всё? Я же не в чём не виноват. — Ты правда с ней спал?! — А что я мог ещё сделать? Она сказала, что заколит меня до смерти, если я не соглашусь. — Начал оправдываться мой бывший жених. Жалко ли мне стало его? Нет. Я просто была в шоке от его слов. И я ещё думала, что буду с ним в безопасности?..Пф, мда, мой разум давно так не ошибался. Он же просто не смог дать отпор девушке, что уж говорить про реальную опасность. — Ээээй! — Всё кричала рыжеволосая и стучала по решётке. — Хватит!!! — Крикнул парень, остановил мою руку, забрал кирпич и ушёл к себе на матрас. — Неужели ты с ней не справился? — Как? Она приходит, когда я уже сплю, делает укол или пускает газ… Я становлюсь как пьяный и всё тело ломит. Эх, хоть бы она меня уже убила, только так, чтобы не больно. — Марк, у нас получиться. Слышишь? Если будем работать вместе. Главное не спать! — Я взяла его лицо в свои руки, чтобы он сфокусировался на моих словах. — Сейчас мы с тобой сядем около решётки, дождёмся пока она придёт, схватим её, свяжем и выберемся отсюда, обязательно! — Слышишь? — Повысила я голос. — Только не спи!

***

— Теперь я беглая сумасшедшая, подозреваемая в двойном убийстве. — Чтобы успокоить немного своего «женишка», я решила рассказать, что произошло за его отсутствие, так что вы как раз пришли под конец рассказа. — Хмм, мне кажется, что это всё какой-то один кошмар. И я всё никак не могу проснуться. — Поделился своими переживаниями парень. — Прости меня, Марк. — Ты ни в чём не виновата. — Прости, что я согласилась выйти за тебя. Я тебя никогда не любила. — Решила признаться я. — Решила мне отомстить, за то, что я спал с этой тварью? — Ты тряпка… Дорогая, ухоженная тряпка. — Ненавижу всех баб на свете. — Хм, отлично. Это как раз то состояние, которое нам пригодится. Не успел он ничего ответить, как мы увидели и почувствовали газ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.