ID работы: 8545473

Три слова

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Подготовка, помолчать, попробовать

Настройки текста
Примечания:
      Он является еще до того, как мир вокруг начинает стремительно идти под откос. Опустив голову, Ви замирает у стены с книгой, едва за ним тихо закрывается тяжелая дверь офиса. Нет, ему не нужно особое приглашение, он знает, что его уже давно никто не ждет. Из памяти выжженный, погребенный в самых уголках сознания, он гонцом неизвестным никому явился с вестью, что сулила и начало и конец.       Изучающий взгляд Данте ощущается кожей. Но Ви молчит, не спешит отрывать глаз от книги, которая должна была с самого начала ответить на все вопросы младшего наследника Спарды. Охотник смотрит словно сквозь, не предавая значения столь очевидному. Ты даже это забыл, да, Данте?       — Ну, и как тебя зовут? — глаза охотника сужаются в интересе.       У юноши не было времени на подготовку. И если миру только предстояло пасть перед новым демоном, Ви терял драгоценные крупицы времени уже сейчас. Он легко отталкивается от стены и неторопливо шагает прямо к столу Данте, зачитывая строки со страниц. Размеренно, пробуя каждое слово на вкус. Читает с чувством, излишне эмоционально и проницательно, как никогда бы не позволил себе Вергилий.       — Шучу, зови меня Ви, — и юноше кажется, что от пристального взгляда Данте на коже остается выжженный клеймом след. Саднит на губах и ниже, по шее. Данте сам себе на уме, но лишнего не говорит.       — Ладно, Ви, — кивает охотник. — Расскажи мне подробнее об этой работе.       Юноша понимает, от чего вязкое чувство теплилось между ребрами, стоило позволить себе зрительный контакт с пронзительно-знакомой лазурью глаз. Ви хочет развернуться и бежать прочь, лишь бы отделаться от ощущений, которых так много и сразу. Он смотрит на Данте в упор. В глазах охотника черти пляшут, а у Ви внутри — щекотно. На миг становится обидно, что Верг никогда не замечал, как Данте изучает с прищуром — властно, всепоглощающе, с вызовом. Юноша позволяет себе еще пару секунд заминки, а охотник усиленно делает вид, что ждет захватывающих подробностей подвернувшейся работенки.       — … нам нужна твоя помощь, Данте.       Нам, разделенным. Так странно ощущать себя всего лишь частицей неполноценного, имея пусть и слабое, но тело. Ви пару раз ударяет тростью о пол, а после кладет ту к себе в ладонь, смотрит на реакцию охотника. Эти жесты выходят непроизвольно, Ви не пробует намекать и давать охотнику подсказку. Опять ничего не напоминает?       — Этого демон — причина, по которой ты сражаешься.       — Хорошо, а имя то у него есть? — Данте натянуто улыбается и наклоняет голову вбок.       Последнюю фразу почти не расслышать; растянувшимися в ухмылке губами Ви дает Данте прямой ответ на поставленный вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.