ID работы: 8545652

Шестнадцать? Семнадцать?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое убийство.

Настройки текста
« — Ты обязан убить кого-то, если хочешь уйти.» — таковые мысли крутились в голове у каждого из пятнадцати учеников академии. В спортзале обстановка заметно накалялась. Каждый из них недоверчиво заглядывал друг другу в глаза. Но эту обстановку прервал неожиданный вопрос. — Ну и что вы сейчас собираетесь делать? — спросила тем же самым холодным до дрожи тоном Кёко, — Просто стоять и сверлить друг друга глазами? Взглянув на неё, можно с лёгкость сказать, что на её лице не было тех заметных черт страха, которые были присущи практически каждому в этом помещении. Однако, её вопрос смог вернуть учеников в реальность. — Д-да… она права! Иногда нужно просто двигаться дальше, даже если нервничаешь и боишься! — вернувшись к своему приказному и бодрому тону ответил Киотака, — Забыть столь простую истину… Я не могу простить себя. Мне так стыдно! В глазах Киотаки на мгновение показались слёзы, всё его выражение лица характеризовало некую подавленность. Неужели он настолько следует собственным принципам и правилам?.. Но неожиданно он продолжил. — Пожалуйста, кто-нибудь, ударьте меня! Мне нет прощения! Кто-нибудь ударьте! Накажите меня! — громко и чётко закричал Киотака. — Боже. У тебя есть время, чтобы ныть, но нет времени чтобы что-то сделать? — раздражённо обратился к нему Мондо. — возможно, но… какая именно у нас миссия? — спросил испуганный Хифуми. Весь его вид показывал, что он очень волновался. Было даже заметно, как немного подрагивали его коленки. — Дубина! Искать выход отсюда — вот какая! — резво ответил ему Леон. После слова «дубина» он даже показал ему язык на котором присутствовал пирсинг. — А ещё нам точно нужно найти того, кто управляет этим тупым медведем, и выбить из него всю дурь. — рьяно отвечала Джунко. Было весьма заметно, что она злилась, да злилась так, что её лицо начинало краснеть. — Н-но перед этим, может быть, лучше взглянем на наши карточки?.. — тихо спросила испуганная Чихиро, — Лучше сперва узнать школьные правила, о которых говорил Монокума. — Верно. Если будем действовать наобум, то нечто подобное может повториться… — весело произнесла Селес. На её лице была явная улыбка, которая даже и намека не давала на то, что она хоть как-то испугана этой ситуацией. После этих правил каждый из учеников залез в свою личную электронную карточку, на которой высветилось имя каждого ученика. Нажав на иконку со школьными правилами, ученики принялись их читать. Думаю, нам стоит с ними ознакомиться.

Школьные правила.

1. Ученики могут находиться только в пределах академии. Покидать её недопустимо. 2. Отбой начинается в десять вечера и длится до семи утра. Вход в некоторые помещения ночью воспрещён, поэтому просим соблюдать осторожность. 3. Сон в любом месте, кроме общежития, будет расцениваться как сон в классе во время занятий. Наказание будет соответствующим. 4. Вы можете исследовать академию «Пик надежды» с минимальными ограничениями. 5. Применение силы против директора Монокумы строго воспрещается, равно как и уничтожение камер наблюдения. 6. Любой, кто убьёт своего одноклассника и станет «запятнанным», сможет выпуститься, если его не обнаружат. 7. Дополнительные правила могут быть добавлены в случае необходимости.

***

      Прочитав все правила, каждый из учеников оторвал свой взгляд от карточки. Все они стояли с ошарашенными выражениями лица. — Это хрень собачья! Что за чёртовы правила?! — вскрикнул злобный Мондо. Изначально Мондо собирался противиться правилам, но по объяснениям Селес, что его могут опять попытаться взорвать, тот сразу же прикусил язык и замолк. На его лице сразу же читался страх и непонимание, он с бешеными глазами от страха уставился в пол. — Я… я рос со старшим братом, и он вбил мне в голову кое-что… Когда мужик даёт обещание, он должен его сдержать, даже если это будет стоить ему жизни. — парень с перманентной завивкой говорил это совершенно спокойно, без ноток раздражительности в голосе, но его лицо сохраняло суровый вид. — И чё?.. — прервала его минутное молчание Джунко, при этом исказив свое «милое» личико в непонятной гримасе и сложив руки на груди. — Я дал дохера обещаний, которые должен сдержать, вот тебе «и чё»! — раздраженно буркнул ей Мондо, — Так что я не могу позволить себе сдохнуть здесь! Последнее предложение он отчетливо прокричал, его лицо покраснело от злости, при этом он сжал кулак, который демонстративно показывал всю его решительность. — Послушайте, эм… У меня вопрос. — прервала его обеспокоенная Саяка, — Насчёт правила номер шесть… Как думаете, что оно значит? По Саяке тоже было видно, что она весьма обеспокоена, она чуть ли не сжималась в маленький комок. Однако, каждый вспомнил правило под номером шесть, в котором говорится про выпуск запятнанного. — Ты спрашиваешь про вторую часть, где говорится: «Если его не обнаружат»? — спросил с ноткой заинтересованности юный Наэги. — Там сказано, что если хочешь выпуститься, то ты должен убить так, чтобы никто не узнал, что это был ты. — хмыкнул Бьякуя, даже не смотря в сторону своих «одноклассников». — Н-но почему?.. Почему мы д-должны убивать? — спросила встревоженная Токо, приложив руки к своей груди. — Не вижу ни единой причины волноваться об этом. Лучше беспокойся о том, как мы будем следовать правилам, о которых мы только что узнали. — хмуро ответил Бьякуя. Молодой парниша так и не смотрел в их сторону, он был очень отчуждён от них. Да и все понимали, что наследник самой богатой семьи никак по-другому бы себя не вел. — Откровенно говоря, я не желаю выслушивать того, кто ждёт, пока другие решат за него, что ему делать. — без какого-то стеснения заявил Бьякуя, показывая всю свою отвращенность к девушке. — Э-это на меня намёк?.. — с ехидной улыбкой и багровым румянцем на щеках переспросила девушка. — Больше на простое оскорбление похоже… — ответил ей Леон не поняв её реакции на слова Бьякуи. — Давайте сейчас забудем весь этот глупый бред про убийства и прочее. — прервала их Аой, — Теперь, когда мы знаем правила, пойдёмте исследовать школу! Девушка вернулась к своему первоначальному бойкому настрою, она даже сложила руки в локтях, показав как её решимость сильна. — Точно. Нам нужно выяснить, где мы находимся, если ли отсюда выход, и как нам раздобыть еду. — задумчиво произнёс Киотака, преподнеся кулак к подбородку. — - Чертовски верно! Лады, тогда давайте действовать вместе! — крикнул приободряюще Леон. — Я пойду один. — с явным презрением хмыкнул Бьякуя и сложил руки на груди. — Что?! Почему? Довольно глупая идея, тебе не кажется? — озлобленно переспросила Джунко. — Возможно, кто-то здесь уже начал продумывать план об убийстве одного из нас. — высказал напоследок Бьякуя и собрался выходить из спортзала.  — Погоди! Чёрта с два я позволю тебе свалить и делать всё, что вздумается! — рьяно крикнул ему Мондо, уже разминая кулаки и перегородив ему выход. — С дороги, планктон. — раздражённо приказал ему светловолосый. — Что. Что, чёрт возьми, ты сейчас сказал? — спросил хмуро Мондо. — Одинокий малюсенький планктон, дрейфующий в океане. — всё с такой же язвительностью говорил ему Бьякуя. Ситуация накалялась, было видно, как сильный и бешеный Мондо готов «расквасить» прекрасное личико молодого наследника. — С-стойте! Мы не должны драться! — встал между ними Макото, даже не думая о последствиях. — Ты что там вякнул, а? Ты типа у нас охренеть какой правильный? — переключил на него свою злость разъяренный Мондо, — Да кто ты мне такой, чтобы указывать? Папашей моим себя возомнил?! Мондо даже не хотел останавливаться, вернее, его гнев не позволял ему такой роскоши, но тут случилось то, чего никто ожидать вовсе не мог…

*ХРЯСЬ*

Мондо просто не выдержал и ударил нашего беззащитного Макото. Жалкое зрелище. Только он стоял перед ними и хотел лишь помочь, как уже валялся среди груды стульев, попутно теряя сознание. Он даже не слышал как девушки начали пищать и обвинять Мондо в том, что поступил он неправильно. Не слышал как над ним уже стояли практически все, дабы узнать его состояние, он просто отключился, забыв обо всём.

***

Проснулся наш герой в неизвестной ему комнате, на неизвестной кровати, глядя на неизвестный потолок, в неизвестное время. Сколько он лежал так? Час? Два? Нам неизвестно, также как и ему. Где он? Может ли это быть просто сон? Но нет, камера над его головой доказала ему обратное, он сразу вспомнил как Мондо ударил его, и Макото даже представить не может, что сейчас с его лицо. Превратилось ли оно в ужасное зрелище или он смог обойтись лишь «маленьким» синяком? Крехча Наэги поднялся с кровати. Голова гудела, будто её на протяжении часа били стулом. Наконец поднявшись, он заметил на столе ключ, на бирке которого было написано его имя. « — Значит… это моя комната?» — подумал про себя Макото. Комната была весьма тесновата, но для одного вполне сойдёт. Посередине комнаты стояла односпальная кровать, позади неё находился стул, перед кроватью стоял стул и комод. Над комодом была записка. Объявление от директора Монокумы: Замок в каждой комнате сделан таким образом, чтобы полностью исключить возможность подделки ключа или вскрытию отмычкой. Изготовить запасной ключ от комнаты весьма проблематично, поэтому постарайтесь не потерять его. Ваши комнаты оснащены душем, но, пожалуйста, учитывайте, что вода отключается после отбоя. Также ванные комнаты девушек снабжены замками. И в столе мы приготовили подарок для каждого. Для девушек — швейный набор. Для парней — набор инструментов. Не думайте, действуйте! Макото лишь промолчал, сорвал листок, скомкал и выбросил в рядом стоящую мусорку. Также рядом с кроватью можно найти чистящий ролик, обозначающий, что в комнатах она прибираются сами. На месте окон снова железные плиты, а над кроватью камера, но вот что интересно в комнате юного Наэги…

*ЧИК-ЧИК*

— А? Не открывается. Похоже она заперта. — задумчиво произнёс Макото и отошёл от двери в ванную. Обследуя комнату и придя к выводу, что это его комната в академии, Наэги наконец решил выйти из неё. Выбежав из комнаты, парниша оказался в очередном известном коридоре, в котором было куча комнат с именными табличками на них. По правую сторону была комната Кёко, по левую комната Саяки, впереди была комната Мондо. Выходя из коридора, он очутился в большом пространстве, где впереди была железная решётчатая «дверь». Справа можно было заметить баню, но она была закрыта жёлтой лентой, справа Макото заметил столовую. Понять, что это столовая - было легко, этому соответствовал знак вилки и ложки. Подумав, что ребята могут быть там, он аккуратно зашёл в неё. И не зря, там стояла никто иной как Саяка. — М-Макото! Как ты? Я только хотела зайти к тебе и проведать, мы все беспокоились. — переполошённая Саяка метнулась к нему. По её взгляду было видно, что она была очень взволнована состоянием Макото. — Я в порядке, честно. Где остальные? — немного смутился её волнению Макото, но всё-таки решил спросить про остальных. — Как только мы тебя отнесли, мы решили обследовать школу и встретиться в столовой. Остальные должны вот-вот подойти. — мягко ответила девушка. Макото решил поинтересоваться сколько времени и обомлел. Было уже семь вечера. Саяка подтвердила, что он довольно долго был без сознания. Видимо, у Мондо и вправду сильный удар. И вправду, в эту же минуту столовая потихоньку начала заполняться остальными ребятами. — А, Макото! Саяка! Так вы первыми сюда добрались! — с довольной улыбкой обратился к ним Киотака, разводя руки в стороны. — Досадно!.. Я был уверен, что опережу остальных. Думаю, это значит, что мне не хватает боевого духа! — расстроенно выразился Киотака. Наконец собравшись все вместе, они начала рассказывать о находке каждого. Ну, как находке, особо нового они не узнали, лишь то, что в столовой куча еды, есть прачечная, видео-зал, классные комнаты, и последующие этажи, что пока закрыты для них. Расстроенные подобной информацией они просто молчали, глядя в пол. Но в то же время каждый из них верил, надеялся, в то, что скоро это закончится. Макото заметно сдружился с Саякой, оказывается, что раньше они учились в одной школе, и такая знаменитая девушка как она смогла запомнить такого «среднего» ученика как юный Наэги. Сказать честно, по всему его виду было видно, что он неровно к ней дышит. Также Саяка сказала, что отныне она будет помогать во всём Макото, и они теперь напарники, которые выберутся из этой гадкой школы вместе. Однако, кое-кто всё-таки смог отыскать кое-что интересное… — Вы тратите ужасно много времени на крики. — прервал их мягкий голос. — Вы действительно думаете, что можете себе это позволить? — обратилась к ним хладнокровная Кёко. — Кёко! Где тебя носило?! Мы уже начали собрание без тебя! — прикрикнул на неё Киотако, демонстративно указывая пальцем. Промолчав, девушка лишь бросила лист бумаги на стол. Все сразу принялись его разглядывать. — Похоже, это карта академии «Пика надежды». — лишь добавила она. — Ч-что за? Где ты её нашла? — вопросительно уставился на неё Киотака. — Не имеет значения, где я её нашла. Здание, в котором мы находимся, имеет точно такую же планировку, как и академия «Пик надежды». — задумчиво ответила она, приставив маленькую ручку в перчатке к подбородку. — Хочешь сказать… это действительно «Пик надежды»? — ошарашенно спросил Макото. — По планировке — да. Но, похоже, что оно подверглось некоторому количеству странных модернизаций. — прямо ответила Кёко. — Но тогда… это в самом деле " Пик надежды». Нас не похитили и не забирали в другое место. — испуганно пискнула Чихиро, прижимая руки к груди. Наступила тишина, никто не мог в это поверить, но… — Хорош говорить о всяких негативных вещах. — прервал их тишину весёлый Ясухиро. — Это же всё спланировано руководителями «Пик надежды». Его вера в то, что всё это было спланировано слишком сильна, как сильно он разочаруется, если всё окажется не так? Или же самые умные могут притвориться самыми глупыми в нужный момент? После всех этих разглогольств Селес лишь добавила. — выжить в этом месте сможет лишь приспособившийся. Не приспособитесь — умрёте. — хихикая говорила это она. Её лицо было предательски весело, будто бы её вся эта суматоха лишь забавляла. Дальше Селестия предложила после отбоя не выходить из своих комнат, дабы не трястись от страха, что за их дверью находится убийца. Все согласились, и полностью поникшие решили вернуться в свои комнаты.

***

Как Макото запомнил, лишь в комнатах девушек дверь в ванную запирается, поэтому он решил снова попробовать её открыть. Однако, всё было тщетно. Но вдруг… — Не дёргай ты так, сломаешь совсем! — накричал на него неизвестно откуда появившийся медведь. Наэги лишь успел крикнуть. — Ч-что ты тут делаешь?! — вопил испуганный парень. — Пу-ху-ху! Я пришёл помочь тебе! Видишь ли, твоя дверь одна такая. Её просто неправильно установили. Как иронично, что Абсолютному счастливчику попадается такая дверь! — злобно хихикая объяснял ему Медведь. — Но тебе просто стоит повернуть ручку, затем приподнять дверь и потянуть её на себя! Макото повторил сказанные действия медведем, и… дверь открылась! Наэги хотел было поблагодарить медведя, но он успел исчезнуть. Как тут…

*Динь-дон, бим-бом*

М-м, кхем, это школьное объявление. Сейчас десять вечера. И следовательно, объявляется отбой. Скоро двери в столовую будут закрыты, и вход туда будет строго воспрещён. Ну всё… всем сладких снов! Спокойной ночи, спите крепко…

Данное объявление было высвечено на телевизоре, которые были напиханы чуть ли не по всей школе. Объявлял его, конечно же, сам Монокума. Далее в академии наступила полная тишина, все ученики отправились в царство Морфея. Ну, так хотел думать Макото, для него была дикая идея того, что кто-то решился на убийство своих друзей. Немного подбодрив себя, веки Макото закрылись, и его сознание ушло далеко-далеко.

***

— Так значит наконец наступила ночь… Да, теперь меня не клонит в сон, значит мне нужно наконец-то выбираться. Но нужно выбраться так, чтобы они не заметили меня, иначе я труп, или снова буду здесь. — размышляла вслух юная девчушка в платье. Сейчас она вела себя более бодро, ежели это было раньше. — Господи, да я даже представить не могу, что там может происходить… До чего всё дойдёт если я не выберусь? А если у меня не получится? — упав на колени и схватившись за голову, начала шептать она самой себе. — Н-ну уж нет! Я обещала! С решимостью в голосе она резко поднялась, и вбежала вверх по лестнице к двери, достав из кармана очень любопытный по форме и окраске ключ. Она вставила его в деревянную дверь, прокрутила пару раз, и услышав благословенный щелк, она облегчённо выдохнула. « — Хорошо, первое дело сделано, осталось лишь подняться и увидеться с ребятами. Я надеюсь, что ничего плохого с ними не случилось!» — успокаивала она саму себя. Оглянувшись на горы мусора, она довольно хмыкнула, и поспешно закрыла за собой дверь, входя в более освещённое место. Тогда нашему взору предстало лицо данной особы. Нежные черты лица, милые пухловатые щёчки, ровный носик, и самые обычные карие, как топлёный шоколад, глаза. Её лоб прикрывала лёгкая и непринуждённая чёлка, которая почти доставала до ресниц. Можно ли назвать её красавицей? Красота растяжима, поэтому ответа на данный вопрос мы никогда не найдём, но всё же эта девушка завораживала. Решительно нахмурив брови, она решилась осмотреться, но в этой комнате не было ничего, кроме лестницы, которая вела вверх. Тяжело вздохнув, она начала взбираться по ней. Точно сказать невозможно сколько она будет так лезть…

***

Проснувшись рано утром от объявления об окончании отбоя от Монокумы, Макото вернулся в реальность. Нежеланную реальность, которую скрашивала лишь она… Саяка. Найдя в себе решимость, Макото вышел из комнаты и решил отправиться к Саяке. Ему повезло, что их комнаты были поблизости. Нажав на звонок оттуда показалась Саяка. — О, Наэги-кун! Ты как раз вовремя! — радостно воскликнула она и вышла из комнаты. — Слушай, я хочу попросить тебя об одолжении… Она заметно замялась и покраснела, заволновав этим Макото. — Что-то случилось? — спросил её взволнованный парень. — Я как раз собиралась пройтись. Хочешь присоединиться? Нам нужно поговорить… — вымолвила ему не менее обеспокоенная Саяка. Оказалось, Саяка хочет найти что-то для самообороны, вспомнив, что Макото видел в спортзале катану, он предложил Саяке пойти именно туда. Дойдя до спортзала, Наэги показал эту катану, но с неё всячески слезала позолота, как только возьмешь её в руки. Саякая отказалась взять ей и предложила оставить Макото её у себя, на всякий случай, как она говорила. Макото уже мечтал о том, как они весь день провели бы вместе, болтая о том, о сём, пока наконец…

Динь-дон, бим-бом

Пу-ху-ху! Мои славные ученики, я оставил для вас кое-что очень интересное в видео-зале. Так что поспешите и насладитесь этим!

Макото и Саяка лишь испуганно друг на друга посмотрели и помчались в кино-зал. Как только они подошли, заметили, что большинство уже собралось и крутилось около какой-то коробки. На все расспросы они лишь молчали и сидели с ошарашенным видов. Взяв диски из коробки со своими именами, Саяка и Макото сели за компьютеры и начали просматривать их. Прошла лишь минута и послышался пронзительный крик Саяки, она то и дело бормотала о том, что этого быть не может, и убежала прочь из видеозала. В видео Макото изначально представлялась его радостная семья, однако в мгновение ока картинка изменилась, вся комната была разрушена, и был слшен лишь ехидный мультяшный голос. — Что же с ними случилось? Узнаешь лишь после выпуска! — хихикая возгласил Монокума. Перепуганный Макото не мог во всё это поверить, все его одноклассники один за одним впадали в истерику, но больше всего он переживал за неё…

***

Вбежав в первый попавшийся кабинет, он наконец нашёл её. Она сидела абсолютно поникшая с испуганным видом, лишь что-то бормоча себе под нос. — С-Саяка? — тихо обратился к ней Макото. — Знаешь, Макото… Я так переживаю. Мне очень страшно. Вчера ночью ко мне кто-то пытался вломиться… — обеспокоенно говорила она, даже немного тряслась от страха, но продолжала смотреть в одну точку. Макото испугался. Кто-то посягнул на Саяку? Столь драгоценную ему? — Я… Я защищу тебя, Саяка! Чего бы мне это не стоило! — резко выпалил он. Это вывело её из некого транса, и она подняла свои заплаканные глаза на него. От этого в груди Макото всё сжалось. — П-правда? Наэги-кун, я так рада, что ты будешь меня защищать, и будешь на моей стороне несмотря ни на что! — она тепло улыбнулась ему. Сказать, что Макото не был рад от услышанных слов — ложь. Абсолютная и гадкая ложь, он готов был растаять в лужицу от этих слов, которые создавали некое тепло по всему его телу. Убедившись, что она успокоилась, он проводил её до комнаты, и сам забрёл в свою, и увалился на кровать. Веки предательски закрылись.

***

Через несколько часов Макото разбудил звонок в дверь. Время близилось к отбою, кого так поздно принесло? Лениво подплетаясь к двери и открыв её, он увидел перепуганную до ужаса Саяку. — С-Саяка? Что случилось? — взволнованно он начал расспрашивать её. — Наэги-кун, давай поменяемся комнатами? Я не выдержу, если ко мне вновь придёт кто-то и будет ломиться… — она снова смотрела лишь в одну точку своими испуганными глазами, попутно прижимая руку к груди. Макото снова приободрил её, согласился поменяться, и даже объяснил как открыть дверь в его ванную. Он настороженно сказал Саяке никому не открывать дверь, на что та утвердительно кивнула. Поменяв ключи и выйдя из комнаты, Макото осмотрел пустой коридор и быстро вбежал в комнату Саяки, закрыв её на ключ. Немного осмотрев комнату, он упал на кровать и уснул, осталось лишь дождаться окончания отбоя.

***

— Нгххх… А? Опять вырубилась?! — перепугано вскочила девушка и начала осматривать местность. — Ах да, я сумела добраться до секретной комнаты… Думаю, теперь стоит направиться за ребятами. — девушка хлопнула в ладоши и отодвинула стенку, которая вела в… женский туалет?.. « — Я надеюсь, что никто об этом месте не узнает…» — думала она про себя. Выйдя из туалета, она смело направилась по коридору, проходя видео-зал, выход к вестибюлю, и зашла в общежитие академии. Чтобы удостовериться, что поблизости никого нет, она оглянулась по сторонам. Дальше она начала обходить двери комнат… — А-а? Записка? — на полу под дверью Леона лежала записка, которая очень заинтересовала девушку. Взяв её, она бегло начала читать текст, как вдруг её глаза широко распахнулись и она помчалась к комнате Саяки. Девушка только хотела постучать, как заметила, что дверь приоткрыта… Тихонько зайдя и прикрывая за собой дверь, она начала обращаться к владелице. — С-Саяка-чан? О каком выходе ты говорила? М-мы ведь… — не успела договорить девушка, как за ней показался силуэт, отбрасывающий тень на дверь. Заметив это, девушка решила обернуться и взглянуть на этого человека.

БАБАХ-БАХ-БУХ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.