ID работы: 8545652

Шестнадцать? Семнадцать?

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предотвращение или же повиновение школьным правилам.

Настройки текста
      Перед девушкой стояла она сама, будто зеркальное отражение, и что-то отчётливо пыталась ей изъяснить. — Ты не должна забывать. — приказным тоном говорила она ей. — Если ты забудешь, они — погибнут. — Они? Не должна забывать? О чём ты? — с дрожью в голосе всячески переспрашивала она. Однако её «близнец» лишь повторял первое предложение, ничего в голосе не менялось, как и в лице, оно оставалось абсолютно хмурым. — … Если ты забудешь — они погибнут. — продолжала вещать ей она же сама. На лице девушки читалась полная обеспокоенность. О чём ей нельзя забывать? И забыла ли она это уже? Её одолевает страх, она чувствует, что это чувство полностью поглощает её. Как резко она просыпается и вскакивает в холодном поту, прерывая все споры. — А?.. — она испуганными глазами смотрит на всех людей в этой комнате, которые в ответ таращились на неё. — Тч. Я ведь говорил, что ты не могла убить её, она ведь дышала. — язвительно сказал светловолосый парень в очках, попутно обращаясь к знакомой до жути девушке в форме с розовым бантом. — Макото, давай, осмотри её. — Н-но почему я? — с долей удивлённости обратился низкий паренёк со светло-каштановыми волосами. — Потому что это твоя комната. — более грубо ответил ему тот, попутно скрестив руки на груди. — Макото…? — вдруг подала голос сидящая на кровати девушка. От её голоса чуть ли не каждый вздрогнул. — Кто ты? — обратилась к ней девушка с лавандовым цветом волос. — Р-ребята, вы чего? Шутите что ли? — с испуганным выражением лица переспросила девушка. — Кёко, ты меня не помнишь? — Эй, тебя кажется спросили кто ты, а не как нас зовут! — злобно буркнул на неё парень с перманентной завивкой. — Пу-ху-ху! Рановато ты появилась, но наверное это и к лучшему! — откуда ни возьмись появился Монокума рядом с кроватью, где сидела девушка. — Что ж, позвольте вам представить шестнадцатого ученика нашей академии! — Ш-шестнадцатого? Но разве нас не должно было быть пятнадцать?.. — из-за спины Кёко тихим голоском переспросила Чихиро. — Это был наш сюрприз! В ходе жаркого геноцида мы должны были отправить этого цыплёнка на ваше растерзание! — хихикая заявил медведь. Всё это время девушка лишь смотрела на него и пыталась вспомнить, что он или… кто? — Эй-эй, хватит сверлить меня взглядом! — угрожающе ответил ей Монокума, показывая ей лапку с коготками. — Или влюбилась в такого прекрасного медведя как я? После этих слов он начал показательно менять позы, и его белая левая щёчка показала милый розовый румянец. — Кто ты? — абсолютно серьёзно спросила у него та. — Чт.?! Мне надоело повторять одно и то же… Тебе разъяснят всё твои новые одноклассники! — на мгновение он загрустил, но потом лишь помахал лапкой и исчез, оставляя всех в полном недоумении. — Шестнадцатый ученик?.. — послышалось из толпы учеников, взгляд которых был прикован именно к этой девушке. — Значит не помните… Хорошо, меня зовут Токико Ходзё! Я… Я — Абсолютный доброволец?.. — вопросительно сказала она, приставив ручку в подбородку и серьёзно задумавшись. — Ты даже не уверена в собственном статусе? — ворчливо спросила у неё Джунко. Токико хотела только что-то сказать, да быстро закрыла рот. — А ты кто? Я тебя совсем не помню… — нахмурившись спросила девушка. — Ха? Ты журналы вовсе не читаешь? Я Джунко Эношима! — завопила разъярённая девушка. — Джунко? Ты так изменилась… Либо я что-то напутала. — снова приставив руку к подбородку, девушка умолкла. — Что ж, раз мы выяснили кто это, то может нам стоит наконец отправиться в свои комнаты? — всё с той же улыбкой отметила Селес. — Верно! Иначе как мы будем обследовать школу и подниматься рано утром, чтобы встречаться на наших заседаниях! — бойко подметил Киотака. — Хорошо, тогда завтра мы все узнаем эту ситуацию с Токико и Саякой. — хмуро высказала Сакура. После этих слов каждый из них начал попутно покидать комнату, лишь кроме двоих и самой Токико… — П-прости меня… — слёзно обратилась Саяка к девушке. — Саяка? За что ты извиняешься? Ты ведь сказала, что это она к тебе проникла… — удивлённо переспросил Макото, указывая на Токико. Саяка покачала головой и опустила её. — Наэги-кун, могу я быть честна с тобой? Я слишком испугалась за судьбу нашей группы, поэтому я решилась на отчаянный шаг… — чуть ли не плача рассказывала Саяка. Она рассказала обо всём, о записке Леону, о том как хотела взять нож с кухни, но его там не оказалась, и она решила убить с помощью этой катаны, но весь её план сорвала Токико. — Саяка, всё хорошо. — вдруг резко ответила Токико. — С твоей группой всё хорошо. Если ты будешь уверена в них, то с ними всё будет хорошо! От этих слов Саяка обомлела, постояв пару секунд в ступоре, она бросилась к Токико в объятия и горько горевала. Сколько отчаяния в ней было, чтобы решиться на подобный шаг, как же сильна любовь в этом плане, её группа для неё — всё. Макото же стоял как вкопанный, он не мог поверить в то, что такая «звёздная» девушка как Саяка могла решиться на такое, что он сделал не так, когда поддерживал её, что она решилась на такое? — Макото, ты можешь идти. — вдруг прервал его раздумья нежный голос. — Я присмотрю за Саякой, тебе же нужно высыпаться, на тебе совсем лица нет. Макото лишь вяло кивнул, и медленно поплёлся в комнату Саяки. Услышав щелчок двери, Токико перевела взгляд на уже нарыдавшуюся Саяку, которая уже вовсю спала у неё на груди. — Так что же я не должна была забыть? — обратилась она в пустоту. Поняв свою жалкую ситуацию, она уложила Саяку в кровать, взяла стул и села рядом с кроватью. Она потеряла счёт времени, голова предательски гудела, а в сон никак не клонило. « — Мне нужно найти таблетки, если я хочу жить нормальной жизнью…» — думала девчушка про себя. Опустив голову на кровать, она прикрыла глаза, но перед ней снова предстал тот самый сон, что был у неё пару минут назад. Она широко распахнула глаза, и они наполнились слезами. — Простите меня, ребята. Я не помню… — тихо шептала она в тишину, пока каждая слезинка предательски скатывалась на белоснежную простынь.

***

-…ко…айся… То… — слышалось сквозь сон юной Ходзё. — А-а? — она сонно подняла голову, и перед ней стояла Саяка, которая лучезарно улыбалась. — Я говорю доброе утро, Токико! — улыбнулась она ей ещё мягче. Токико лишь тяжело вздохнула и снова опустила голову на кровать. — Ты ведь не собираешься сидеть здесь? Ты ещё должна встретиться с остальными… Да и выглядишь ты плохо. — обеспокоенно говорила Саяка, немного растрясывая Токико за плечи. — У меня нарколепсия… Мне нужны таблетки, потому что днём меня безумно клонит в сон. — измученно твердила ей девчушка. Снова тяжело вздохнув, она вырвалась из тряски Саяки и поднялась со стула, отряхнула платье, расплела свой хвостик и кивнула напротив стоящей. — Пойдём, ребята, наверное, заждались… — вяло ответила она Саяке. Саяка лишь взволнованно кивнула, и они направились к столовой. Войдя в столовую их встретил шум и гам, но перейдя порог, все взгляды устремились к ним. — Саяка! Токико! С конца отбоя прошло уже минут 20, где вас носило! И почему Токико такая измученная? — рьяно обратился к ним Киотака, указывая на них пальцем. — А, ну… Токико болеет каким-то расстройством сна, и ей нужны таблетки… — обеспокоенно рассказывала Саяка, попутно смотря на Токико. Та лишь утвердительно кивнула. — Хо-хо? Таблетки? — смешливо переспросил Монокума. — У вас они есть? — медленно спросила Токико. — Даже если и есть? Готова ли ты за них убить? — заливаясь злобным хохотом спросил медведь. — Что за… Если ты не хочешь, чтобы я самостоятельно тут кони двинула из-за недосыпа, и не оборвала этот цирк, то отдай мне таблетки. — злобно обратилась та к медведю. — Ой-ой! Как страшно! — имитировал медведь испуг и убежал. Девушка же тяжело вздохнула, и увалилась на ближайший стул. — Что у тебя за болезнь? — обратилась к ней Кёко. — Нарколепсия… — практически сквозь сон ответила ей девчушка. — Вот как, значит ты совсем не можешь контролировать свой сон без таблеток… — задумавшись утвердила Кёко. Через несколько минут около Токико вновь появился медведь, который держал в своих лапках баночку таблеток. — Мы ведь следим за здоровьем наших учеников, так что держи — наслаждайся. — ехидно ответил мишка и вновь исчез. Девушка вяло взяла баночку, раскрыла её, и достала оттуда две беленькие таблетки, которые мигом отправила в рот. — Ст-стой! А вдруг они отравлены?! Или это вообще не то? — вдруг завопила Чихиро. И тут же голова Токико упала на стол, и она больше не подавала признаков жизни. Все завопили и бегом подскочили к ней. — Н-неужели умерла? — испуганно спросила Токо, хватаясь за голову. — Что за чертовщина?! Это всё этот медведь?! — разъярённо завопил Мондо.  — Как же так?!.. — твердила испуганная Саяка. — Бу! — вдруг резко подняла голову Токико, исказив ужасную гримасу. Практически все испуганно отлетели от неё. — Тц, детские шуточки шутить решила? Совсем не понимаешь в какой мы ситуации? — с полным отвращения лицом обратился к ней Бьякуя. — Ну-ну, что ж вы? Главное самообладание в данной ситуации не терять, а так даже горы свернуть сможем! — улыбалась невинной улыбкой Токико на раздражение Тогами. — Т-Токико! Нельзя так, мы ведь все безумно испугались! — прикрикнула на неё Саяка. Девчушка лишь пожала плечами и сияюще улыбалась. — Кхм, что же! Давайте продолжим наш завтрак! — убедительно и ободряюще произнёс Киотака. Все лишь согласились и расселись за столом, продолжая трапезничать. — Кстати говоря… — прервала их беззаботную жизнь Кёко. — Откуда ты знаешь имена? Её взгляд был абсолютно холоден, казалось, что она как зверь вот-вот набросился на бедную девушку и разорвёт её. — Кстати, да, мне тоже интересно… — поддакнул Макото. — Ну… — она подставила кулачок под подбородок. — Я… не помню. Последнюю фразу она сказала с тяжёлым выдохом, осознавая всю тщетность. — Это как так? — вопросительно на неё взглянула Аой. — Я помню ваши имена, помню академию, но я не помню Монокуму, что за цирк тут, и откуда я вас всех знаю… — пожала она расстроено плечами. Вдруг Кёко широко распахнула глаза и собиралась что-то сказать, но заметно передумала и вернулась на место. — Н-наверное это моя вина, я слишком сильно ударила тебя… — с грустью в голосе выпалила Саяка. Токико улыбнулась и покачала головой в знак протеста. — Может я и до этого не помнила… Но если это амнезия, то я вспомню! — решительно произнесла Ходзё и сложила ладошки в кулачки. Дальнейшая трапеза прошла на одном лишь позитиве. Хотелось только сказать, что всё дальнейшее будешь лишь лучше, но…

Дорогие ученики! У меня для вас важнейшая новость, поэтому прошу всех собраться в спортзале!

— Опять он, очередная шутка от администрации? — раздражённо спросил Ясухиро. — Я не выдержу очередной такой шутки! — завопил Хифуми. — Ш-шутки? — вопросительно уставилась на них Токико. — Тебе ведь ещё никто не объяснил… Мы здесь заперты на вечную жизнь, либо выбраться сможет лишь тот, кто убьёт другого, и не будет найдет. — сурово разъясняла ей Сакура. Дальше ей рассказали о правилах, о карточке, о вчерашних видео, о Монокуме и их будущей школьной жизни. Токико лишь испуганно глядела на них. — Долго разглагольствуете… — раздражённо ответил им Бьякуя и поспешил удалиться из столовой. За ним тихо последовала Токо. Дальше ушли Ясухиро с Леоном и Хифуми. — Н-нам действительно нужно идти на это? — тихо спрашивала взволнованная Токико. Все вяло кивнули, и начали выходить из столовой. В голове Токико крутились разные мысли от «что же я забыла?» до «что, чёрт возьми, происходит?» Зайдя в спортзал, их уже ожидал радостный Монокума. — Всем доброе утро, мои дорогие ученики! — весело и мультяшно вопил он. — Так радостно видеть вас в полном составе, хоть это и не было моим планом! — Давай выкладывай, зачем ты нас тут собрал. — рьяно сказал ему озлобленный Мондо. — Ну, видите ли, я хотел уточнить про будущее «запятнанного»! — ответил мишка, заводя лапку за голову. — Будущее? — заинтересовавшись спросил Бьякуя, переведя взгляд на Монокуму. — Видите ли, вам всем при случае убийства будет предоставлен особенный файл, в котором будет написано об убийстве этого человека, и вам, собирая нужную информацию, нужно будет найти этого убийцу и казнить на суде! — всё также весело пояснял директор. — Чего? Ты хоть понимаешь, что за фигню городишь? — спросила у него озлобленная Джунко. В мгновение ока она уже стояла рядом с ним и хотела отвесить жестких люлей, однако…

*ХЛОП*

Кёко схватила за руку Джунко, которая стояла в пару сантиметрах от Монокумы. — Не забывай о правилах, мы не можем знать, что он сделает с тобой. Ты так и жизнью поплатиться можешь. — холодно сказала ей Кёко, отпуская руку. — Т-ты права… — сказала Джунко, которую опустил гнев, но пронзил ужас от того, что она могла быть убитой. — Пу-ху-ху! А я уже думал, что без трупа никак не обойдётся! — рассмеялся довольный медведь. Джунко лишь цыкнула и отошла от него. Дальше последовали объяснения для раскрытия дел об убийстве и классного суда. В особенности то, что запятнанный не сможет уйти, если его обнаружат, скорее его даже ожидает казнь. Все стояли абсолютно поникшие и испуганные, Чихиро плакала, Токо схватилась за голову, Мондо и Джунко сдерживали себя от гнева, Хифуми боязливо пищал, Саяка смотрела в одну точку, Макото погрузился в свои мысли, Ясухиро также был себе на уме, Киотака и Леон были весьма подавлены, Аой и Сакура обе смотрели друг на друга обеспокоенно. Сохраняли чувства при себе лишь Кёко, Бьякуя и Селес, невозможно было сказать, что они испытывают, но… — Н-никогда… Ты слышишь? Я не знаю кто ты, но ни один из нас на такое не пойдёт! Мы сохраним всё наше здравомыслие и будем работать сообща. — уверенно прокричала Токико, выводя каждого из своих мыслей и шока. — Д-да! Как я мог этого не сказать?! Совсем теряюсь! Но Ходзё абсолютно права! — полностью соглашаясь с её словами крикнул Киотака. — Именно! Токико права! Ты нам во всём врешь! — послышалось от Аой за Киотакой. Далее чуть ли не каждый из них нашёл в себе хоть капельку надежды, и согласиться с Токико. Даже хладнокровная Кёко улыбнулась. Однако Бьякуя был абсолютно не заинтересован во всём этом, он даже не смотрел в их сторону. — А если кто-то всё-таки предаст? — подал наконец голос Бьякуя, обращалась к Токико. — Что тогда ты скажешь? Продолжишь ли ты верить и смотреть вперёд? Девушка немного обомлела и замялась, но через минуту она глубоко выдохнула и с решительным видом обращалась к Бьякуе. — Я уверена в ребятах! Пока наша вера и надежда сильны, мы сможем справиться со всем этим. Но даже если такое случится, то нам всё равно нужно будет идти вперёд, именно ради того, чтобы их жизни были покончены не зря. — бойко выпалила она. Бьякуя лишь хмыкнул, и отвёл от неё взгляд. — Ох-хо, кстати! За вашу послушную школьную жизнь я решил сделать вам подарок и открыть следующий этаж. Да и наша «хорошая» Токико предотвратила смерть одного из своих одноклассников! — язвительно сказал Монокума. — Ну что же, бывайте! И… исчез. — Н-новый этаж? — спросила тихо Чихиро. — Нам всем следует разделиться и срочно обследовать его! — громко заявил Киотака. Все кивнули, и поспешили разделиться на команды и пойти на обследование второго этажа академии. Однако Токико так и продолжила стоять в спортзале, терзая всю свою память, она пыталась вспомнить то, что она обязана помнить. — Т-Токико, ты идёшь? — тихо обратилась к ней Чихиро, заглядывающая в спротзал. — А?! Ах, да, бегу! — оторвавшись от своих мыслей, Токико в буквальном смысле выбежала из спортзала на обследование следующего этажа. Что же там найдут наши герои? Новое неизвестное или для кого-то оно будет… известным?!

Продолжайте следить за жизнью наших наилюбимейших учеников и узнаете всё самыми первыми! (✧ω✧)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.