ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Осталось 20 узлов

Настройки текста
Острые, как бритва, колёса Хогвартс-Экспресса стучали молотком по нервам студентов, едущих учиться. Кроваво-красный поезд, пыхтя так громко, что у детей закладывало уши, уносил их как можно дальше от платформы девять и три четверти, навстречу волшебному миру старинного замка Хогвартс. Красочные зелёные леса сменялись голубыми, почти прозрачными озерами, в которых прятались волшебные существа. А ведь подумать только - когда-то в этих сказочных красотах прятались мирные жители, которые не хотели попасть в лапы Пожирателей Смерти. Всего несколько месяцев назад закончилась эта страшная война, полная смертей и насилия, и многие волшебники до сих пор не верили в то, что наконец можно не бояться за завтрашний день. Наконец можно знать, что ты проснёшься. Теперь всё будет по-другому. В купе гриффиндорцев сидело пятеро человек, которые негромко переговаривались между собой. Гермиона гладила своего Глотика, потрёпанного рыжего котейку, Луна рассказывала Джинни о том, что у последней уменьшилось количество мозгошмыгов, а Гарри слушал восторженный лепет Рона о Лаванде, с которой Уизли сошёлся вновь после войны. Казалось, что ничего не изменилось, однако в семнадцатилетних глазах прятались отблески того кошмара, которого они пережили. И поэтому безмятежность, которая сейчас тут царила, напоминала затишье перед бурей. Многие ученики, решившие учиться в школе седьмой год, (не считая первокурсников), ожидали нападения Пожирателей с минуты на минуту. Глупо конечно бояться, но всё же. -Тележка со сладостями! Тележка со сладостями! - старенькая женщина остановилась напротив купе, в котором сидели Герои войны. -Будем что-то брать? - спросила Джинни, которая сидела ближе всех к выходу. Получив отрицательные мотания головой, она повернулась обратно к продавщице. - Нет, спасибо. Скрипя, тележка удалилась дальше обслуживать других студентов. -Вы какие-то вялые, - заявила рыжая, обведя всех взглядом. - Что с вами такое? Волан-Де-Морта больше нет, школу отстроили, что не так? -Я все ещё не могу смириться с тем, что я не смогла вернуть память родителям... - прошептала Гермиона, посмотрев в окно. - Заклинание не подействовало, я... я... - она отвернулась, и по тому, как содрогались её плечи, друзья поняли, что девушка плачет. Луна погладила бедняжку по волосам и приобняла за плечи. -Зато они живы, это главное... - задумчиво произнесла когтевранка. - Если бы не магия, то возможно они сейчас разговаривали на том свете с моей мамой... -И ты живёшь в квартире за деньги от Министерства. Поверь, всё не так и плохо. - добавил Рон, пытаясь успокоить подругу. Получилось так себе. -Рональд, ты просто этого не понимаешь. И надеюсь, что ты не поймёшь. - Гермиона встала, и, поправив складки на юбке, небрежно бросила - Я выйду. В маленьком проходе вдоль купешек, где сидели волшебники, никого не было. Это хорошо. Никто не будет отвлекать её от мыслей и Грейнджер сможет заняться самобичеванием. Героиня Войны подошла к открытому окну и почувствовала свежий ветерок, которого так не хватало в купе. Волшебница никак не могла смириться с тем, что она теперь сама по себе. Нет ни родителей, ни парня. Есть только друзья. И кот. Однако если за друзей было лень переживать, то за Живоглота стоило - он начал смотреть на неё счастливыми глазами. Вроде ничего, но ведь раньше у него был несчастный вид. Или рыжий был в депрессии? Непонятно. Девушка достала из-за пазухи маленький чёрный блокнотик, и поставила первую дату: "1 сентября" "Прошло ровно две недели с того момента, как я не смогла вернуть память родителям и Глотик начал улыбаться. Честно говоря, я не знаю, зачем пишу всё это, но пусть будет так. Всегда хотела вести дневник... "

***

После длинной речи директора Дамблдора, которую Гарри с Роном пропустили мимо ушей, болтая о том, кто кем станет, когда закончит школу, наступил пир. Его-то ждали все, ещё когда ступили на Хогвартс-Экспресс. Лишь Гермиона допила стакан тыквенного сока, она заметила, как её позвала профессор МакГонагалл. -Мисс Грейндежер, поздравляю вас с началом нового учебного года. - женщина заметно нервничала, однако показывать этого не спешила. - Помню, вы всю жизнь в школе просили, чтобы я поставила вас в старосты... Гермиона затаила дыхание. -Так вот, я ставлю в старосты Малфоя. Вся надежда сбежала в дальний уголок души, оставив записку "прости братан, но без боя не сдавайся." -Малфоя?! А как же я? - возмущённо выпалило оскооблённое эго гриффиндорки. Она подалась чуть вперёд и вопросительно посмотрела на своего декана. -А вы староста девочек, мисс. Я думала, это очевидно. - деканша посмотрела на Грейнджер немного укоризненно. - Малфой ставится в старосты ради своей семьи. За этот год он должен доказать, что его семья может измениться. -Спасибо, профессор. - начала Гермиона, стараясь не закричать во всю глотку от гнева, который переполнял её. - Я буду стараться оправдать ваши ожидания. МакГонагалл кивнула, и девушка направилась к столу Гриффиндора, дабы рассказать друзьям о такой потрясающей и одновременно ужасающей новости. Как так-то? Она, Гермиона Грейнджер, должна будет жить рядом с этим... Пожирателем?.. Да она в депрессию от его задирок впадёт быстрее, чем от дементоров! Блестяще. Лучше и быть не может. -Гарри! Рон! - воскликнула Гермиона, едва подойдя к столу. Повернулась также и Джинни. - У меня есть кошмарная новость. Друзья выжидающе на неё посмотрели. -Я буду старостой. - выпалила она на одном дыхании. Мальчики недоуменно переглянулись, а Гарри осторожно напомнил: -Так ты всегда хотела стать старостой, разве нет? -Да, хотела, но ведь не с Малфоем же! Похоже, что новоиспечённая староста сказала это слишком громко. Многие со стола Слизерина повернулись, и среди странных взглядов были его глаза. Серые. С серебристым узором внутри. Он смерил её презрительным взглядом, судя по всему зная о том, кто его будущая коллега. -Ого! - удивилась Джинни, расцветая широкой улыбкой. - Круто! Это же первый красавец Слизерина, интересно, как он к тебе отнесётся? -Джинни! Что за бред ты говоришь? - возмутился Рон, оскорблённый за подругу до глубины своей души. - Ты будто не знаешь, что он считает нашу Гермиону... Не такой, как все! Гермиона усмехнулась, отметя про себя то, что прозвучало это не так, как планировалось. -Мы хотим сказать, - вздохнул Гарри, видя как между двумя Уизли назревает конфликт. - Что очень тебе сочувствуем, и также рады за тебя. -О, Гарри... - расторгалась Гермиона, обняв друга. Поттер улыбнулся, стиснув её в объятиях. От волос лучшей подруги пахло сиренью, и он вдохнул в себя этот запах, стараясь запомнить его навсегда. -Ты моя лучшая подруга, Герми. - пробормотал очкарик, слегка прикрыв глаза и всё ещё не выпуская девушку из объятий. - Если этот идиот тебя обидит, то я всегда буду готов набить его аристократичную рожу.

***

Туфельки Грейнджер отдавались стуком в древних стенах старинного замка. Портреты уже давно заснули, но проходя мимо некоторых гриффиндорка ловила на себе сонные взгляды. Девушке ужасно хотелось поскорее добраться до башни Старост, ведь уже был час ночи. Их с Малфоем задержал Снегг, передавая от МакГонагалл расписания курсов. Многие графики не сходились друг с другом, поэтому надо переписывать всё. Кошмар. Она и за неделю со своей частью не справится, судя по тому, как много работают старосты. -Грязный котёл, - произнесла пароль Гермиона. Стена раздвинулась, являя взору девушки гостиную старост. Коричневого цвета стены и белая мебель. Белый диван, стоящий напротив камина, белый столик и такие же былые кресла. Справа - ванная. Слева - лестница, которая вела к спальням старост - справа спальня Малфоя, слева - Грейнджер. Последняя поднялась по лестнице, и, несмотря на комнату соседа, вошла в свою комнату. Красный и золотой. Везде встречались эти цвета. Девушка переоделась в пижаму и улеглась в кроваво-красную постель, слушая дождь. Вскоре она заснула.

-Мама, папа, вы дома? Каштановолосая девушка стоит на пороге дома, в котором провела бОльшую часть своей жизни. -Девушка, кто вы? - выглянул из дома мужчина, нахмурив брови. -Субирум! - направив палочку на отца, сказала Гермиона. Ничего не произошло. Она не могла поверить. -Субирум! Субирум!.. - пыталась вернуть память родителям Героиня Войны, но не могла. Выглянула женщина, на которую заклинание так же не подействовало. Девушка, не подумав, трансгрессировала в Нору, и на плече Джинни разразилась слезами. -Не получилось?.. - спросила Уизли, обнимая подругу. Та промычала в ответ что-то отрицательное, и снова начала рыдать.

-Нет! - закричала Гермиона, рывком поднявшись на кровати. Вспомнив сон, она вновь тихо заплакала. Однако от её крика кое-кто проснулся и направился прямиком в комнату Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.