ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё ещё 20 узлов

Настройки текста
За всю свою кошачью жизнь Живоглот не раз думал, что надо бы стать психологом. Во-первых, потому что он кот, а коты всегда чувствуют, когда что-то не так. Во-вторых, он хотел помогать своей хозяйке, если ей плохо. Как, например, сейчас. Услышав девичий вскрик посреди ночи, рыжий кот подорвался со своего места около камина и помчался на выручку своей любимой Гермионе. Глотик действительно любил свою хозяйку, ведь она и ухаживала, и гладила его пузико. Приоткрыв лапой незакрытую дверь, он краем уха услышал шуршание в соседней комнате, но не придал этому значения. -Глотик... - всхлипнула Гермиона. - Иди сюда... Кис-кис-кис... Звать кота смысла не было, так как он сам нёсся к девушке со всех ног. Прыгнув на кровать, ушастый удобно устроился на руках хозяйки, тихо мурлыкая. Грейнджер улыбнулась его рыжей моське сквозь слёзы, и прижалась к тёплой тушке. -Мой хороший, милый котик... - тихо прошептала девушка чувствуя на своей щеке мягкую шёрстку. - Мы с тобой, только два прежних Грейнджера...

***

Драко Малфой не спал всю ночь. Он размышлял о своём отце. О том, каково ему там. В этой жуткой тюрьме под названием Азкабан. Для Люциуса Малфоя авторитет всегда был важнее, чем семья - танцуя под дудку Тёмного Лорда, мужчина не замечал, как издеваются над его женой. А Драко видел это. И он никогда этого не забудет. Никогда не простит отца. В его родном доме Волан-Де-Морт устроил рассадник темноты. Повсюду были эти несносные Пожиратели, многие валялись пьяными в многочисленных углах Малфой-Мэнора. Нарциссу заперли в подвале, так как она не была одной из них. Одной из отвратительных убийц, помешанных на чистоте крови. Спускаясь проведать мать в подвале, Драко в очередной раз клялся себе, что никогда и ни за что таким не станет. Совершая набеги на мирных и ни в чём неповинных жителей, эти нелюди всё чаще стали брать парня с собой, пытаясь научить его убийству - тому, чему юный Малфой сопротивлялся больше всего, прикидываясь идиотом. Тётушка Белла, (будь она проклята), конечно, заподозрила нежелание племянника обучаться тёмной магии, и сообщила об этом человеку, который давно перестал быть для Драко отцом - Люциусу. Он задал сыну хорошую взбучку, шипя в ухо что "если ты Малфой - то будь добр, выполняй волю нашего Лорда и учись тьме." Блондин не стал перечить правой руке сумасшедшего лысого змеелюбителя, и стал покорно ходить с Пожирателями в походы. Стрелял, конечно, самыми слабыми заклинаниями, и, слава Мерлину, ни в кого не попал. Далее последовала долгожданная победа, а после многочисленные суды, в которых Малфоя-старшего признали виновным и упекли в Азкабан. Тогда, признаться, и Нарцисса вздохнула с облегчением. Оба понимали, что от прежней семьи остались только мать и сын, на которых взирают свысока - мол, жалко что и вас в тюрьму не отправили. Пришлось мало-помалу положение менять, и сквозь зубы исправляться - жутко сложно, ведь Малфои росли в понимании, что они короли. А стереотипы изменить почти невозможно. Тогда юному Малфою пришло озарение в виде Хогвартса - а что, если заделаться там старостой? Все мелкие сразу зауважают, и пойдут старшим рассказывать. Слухи ведь они такие - со скоростью света размножаются. Поток мыслей, в кои-то веки разумных, прервал вскрик в соседней комнате. Драко подорвался, и, потирая переносицу, цыкнул. Чего этой грязнокровке не спится? Всего один день на посту, а уже из себя выводит. -Люмос, - всё ещё негодуя, шепнул парень в темноту. - Акцио перо... Акцио пергамент.

"Неуважаемая коллега, держите при себе свои животные инстинкты и не орите на весь Хогвартс. Вы мешаете людям спать."

Малфой ухмыльнулся, и заклинанием отправил записку в соседнюю комнату. Вскоре и там зажёгся свет волшебной палочки. Не дожидаясь ответа, блондин решил лечь спать, однако ему в голову прилетел ответ:

"Советую неуважаемому коллеге заткнуть свой хорьковый рот и лечь спать. В следующий раз будете умнее и поставите заглушку."

Серые глаза потемнели от гнева, а внутри начал разрастаться огонь. Как эта грязнокровка имеет право так с ним говорить?! В таком тоне. Непозволительном. Знай своё место. Ты - никто.

"Жаль, что ты не сдохла. Как там твои родители, грязнокровка? Живы-здоровы? Не забыли случаем ни о чём?"

Она зажмурила глаза, в попытке не намочить слезами пергамент. Проклятый Пожиратель. Знает куда давить. Но ничего. Гермиона тоже знает.

"Ненавижу тебя, убийца."

Гермиона Грейнджер прекрасно помнит то, что сказал ей Кингсли - Малфоя-младшего обвинить не в чем, кроме того, что он протащил приспешников Волан-Де-Морта в Хогвартс. Этот хорёк никого не убил. Ответ ей пришёл незамедлительно:

"Ты никогда ничего не поймёшь. Ненавижу тебя, грязнокровка."

Живоглот зашипел, его шерсть встала дыбом - казалось, кот всё понимал. Девушка зарылась в подушку, поджав под себя колени, и закусила губу, пытаясь не расплакаться. Большие девочки не плачут. Тем более, из-за каких-то убийц. Всё будет хорошо. Просто верь.

***

-Нет, Гарри. - увлечённо спорила рыжая, разрезая омлет. - И подай мне пожалуйста чай. Именно девушка первая чувствует это. -Джинни, ты мне сейчас пытаешься доказать, что парни тормоза? - хохотнув, сказал Поттер и подал девушке напиток. - Рон вот во всю прыть утверждает, что у него у первого появилась татуировка. Уизли, чувствуя, что говорят про него, оторвался от завтрака, и уверенно закивал головой. -И тем более, - продолжил зеленоглазый, откусывая сосиску. - Лаванда сама подтвердила, что почувствовала это позже. -О чём болтаете? - улыбнулась Гермиона, подходя к столу. Гриффиндорцы обернулись и пожелали ей доброго утра, на что та тихонько хмыкнула. Малфой сегодня всё утро пробыл в ванной, и поэтому девушка чуть не опоздала на завтрак. Эффектное отомщение, конечно, но Грейнджер ожидала большего. -О соулмейтах, - поспешил пояснить Рон, вглядываясь в лицо подруги. Заметил, видно, круги под глазами. - Сегодня утром, спустя такое долгое время Лаванда наконец увидела ту же татуировку, что и у меня, на запястье. Староста просияла и поздравила друга с находкой. -Сейчас один за другим люди находят свои половинки. - со знанием дела сказала Джинни. - Спустя какие-то испытания, которые им подбрасывает судьба. Кстати, вчера твоя любимая певица нашла соулмейта в старом неприятеле! - подмигнула девушка. При этих словах лицо Гарри потемнело, но он быстро справился с эмоциями. -Этот уголовник, - прокашлялся парень. - тебя не достаёт? Всё хорошо? Он словно случайно коснулся своей рукой её тонких пальцев. Гермиона перевела взгляд на зелёный стол. Малфой что-то рассказывал Блейзу Забини, а тот его с ухмылкой слушал. Внезапно, почувствовав что на него смотрят, Староста мальчиков посмотрел на гриффиндорку, и, видя что она мгновенно отвернулась, довольно усмехнулся. Боится. Правильно делает. -Всё хорошо, - соврала девушка, и передёрнулась. Она ненавидела врать друзьям. - Мы просто живём рядом - что может случиться?

***

Он ненавидел её все двадцать четыре часа в сутки. Когда шёл в ванную, намереваясь там специально долго задержаться - ненавидел. Когда она тарабанила своими ручонками в дверь - ненавидел. И, о Мерлин, как же ему это нравилось - выводить эту заучку из себя. Даже сейчас, когда он завтракал и рассказывал о ночном происшествии Блейзу, Драко был очень зол на неё. -Интересно, что ей приснилось? - усмехнулся Забини, услышав всю историю от начала до конца. - Уж не родители? -Не мешало бы ей промыть мозги, а за одно и голову, - небрежно бросил парень, всматриваясь на стол красно-золотых. Поттер держит свою подружку за руку? Неужто влюбился? Опечален видно был тем, что рыжая Уизлиха - не его соулмейт. Блондин хмыкнул, отмечая про себя то, что не удивится, когда очкарик и заучка будут вместе. -Снеггу тоже это бы не помешало, - беспечно подхватил мулат. - Ходит вечно со своими патлами, факультет наш позорит. -Я был о Вас лучшего мнения, мистер Забини. - раздалось за их спинами. Друзья обернулись и наткнулись на испепеляющий взгляд своего декана - профессора Снегга. - На следующем уроке жду от Вас извинений. -Я бы извинился, - как ни в чем не бывало нахально продолжил Блейз. - Если хоть одно сказанное мной слово было ложью. Драко удивился такому выпаду друга, на продолжал молчать. Не гоже лезть в драку, если тебя туда не зовут. -Наказание, Забини. - проскрипел декан, сверля глазами-щёлками своего подопечного. -Хорошо, профессор. - ответил слизеринец, и, проводя Снегга взглядом, повернулся к другу. -Ну и что это сейчас было? - ошарашенно спросил Малфой, нахмурив брови. - Совсем страх потерял? Блейз пожал плечами и кивнул в сторону учителей - старик Дамблдор собирался что-то сказать. -Прошу внимания! - приставив палочку к горлу для усиления громкости, сказал директор. - В честь такого знаменательного события, как победа над Волан-Де-Мортом, в нашем замке, в напоминание о том, что здесь прошла решающая битва, устраивается Турнир Трёх Волшебников. По Большому залу прокатился взволнованный шепоток, ведь все помнили, что случилось в прошлый раз. Едва голоса утихли, Дамблдор продолжил: -На следующей неделе прибудут ученики и ученицы волшебных школ, таких как Шармбатон и Дурмстранг. Искренне умоляю вас не вести себя, как невоспитанные дикари и показать себя с лучшей стороны. - он многозначительно посмотрел на слизеринцев. Драко закатил глаза. Надоели стереотипы! Значки "Поттер-вонючка" носил не только змеиный факультет. Очкарика в то время даже гриффиндорцы недолюбливали! Директор сел, и ученики Хогвартса стали собираться на первый урок в этом году.

***

-Гарри, ты же понимаешь, что это значит? Гарри, ты меня вообще слышишь? - Рон недоумённо помахал рукой у лица друга. Тот никак не отреагировал и продолжал смотреть под ноги. - Поттер! Гарри ойкнул, потирая затылок - друг его только что туда ударил. -Чего тебе? - задумчиво пробормотал брюнет. Вновь начинается Кубок Волшебников, а это значит, что приедет её друг - Виктор Крам. Этот громила с акулоподобным лицом переписывался с его Гермионой всё это время, получается, у них будут общие темы для разговора. Потрясающе. -Гарри, зельеварение не здесь. Нам направо. - заметила появившаяся из неоткуда Гермиона. - Что-то случилось? Ты можешь довериться нам, - она подбадривающе улыбнулась другу. - ведь мы твои друзья! Гриффиндорец вздрогнул, но ничего не ответил. Уж кому-кому, а Грейнджер вовсе необязательно знать, о чём он думает.

***

-Мистер Забини, я так вижу, что у Вас не очень хорошо получается зелье онемения! - ехидно заметил Снегг, встав напротив несчастного. Блейз прекрасно понял, что уважаемый профессор сейчас отомстит ему. -Я вижу. - ответил парень, решив, что терять уже нечего. -Чтож, я знаю, кто Вам поможет. Сидящий рядом Драко слегка напрягся. Этот кто-то явно не из слизеринцев. - Мисс Грейнджер, помогите мистеру Забини с зельем, сам он не в состоянии сварить его. - Снегг немедленно удалился, едва слышно усмехнувшись. -Чудесно. - проворчал Блейз, явно недовольный таким развитием событий. - Мне, чистокровному волшебнику, будет помогать какая-то зазнавшаяся грязнокровка! -Я всё слышу, Забини. - тихо сказала маглорождённая, подойдя к слизеринцам. - Поверь, я тоже не в восторге. Судя по всему, очкарик Поттер тоже рад этому не был. Заметив его злую рожу, Малфой расплылся в ехидной улыбке. -Твой дружок вон за тебя как переживает, сейчас с цепи сорвётся! - кивнул в сторону Поттера Драко. -Не говори так о Гарри, ты ничего о нём не знаешь! - вскрикнула Гермиона и ткнула его пальцем в грудь. Время замерло на несколько секунд, между ними пронеслась искра. Синий огонёк, засветившийся на месте соприкосновения их тел, мгновенно потух. Однако Блейз это заметил. И кажется, он кое-что понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.