ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Развязывается 21-20

Настройки текста
Гарри показалось, что по лестнице кто-то бежал. Рискуя свалиться, он перегнулся через балкон. Осторожно обернулся. Хлопнула дверь. Он содрогнулся от очередного порыва ветра. И вдруг услышал её голос, находившийся на грани срыва. Зачем она так кричит? Почему? А может, Гарри послышалось и он сошёл с ума? Или перегнулся всё-таки слишком сильно и теперь лежит внизу? Мысли крутились в бешеном танце, не желая останавливаться. -Гермиона?..

***

Она услышала небольшой шум и шуршание ногами - это означало, что Гарри слез с перил. Грейнджер облегчённо выдохнула, но тем не менее с такой же скоростью влетела в помещение - а вдруг он передумает? -Гермиона?.. Его робкий, вкрадчивый голос заставил её дрогнуть. Что он собирался сделать, нависая над высотой? У Поттера вбитый инстинкт самонесохранения? Девушка остановилась напротив своего друга, грустно смотря ему в глаза, и, вспомнив, что Гарри мог сорваться и упасть, всхлипнула. И заплакала. Она так боялась, что может сделать что-то не то, но подскочила и крепко обняла его. Вот он, Гарри, тёплый и живой! Он дышал, в его груди действительно стучало сердце. Гермиона ещё сильнее прижала его к себе. -Жаль, что любовь не прогнозируется. - внезапно сказал он, перебирая её волосы, что растрёпывались при порывах ветра. - Ты просто начинаешь видеть человека другими глазами, и тебе кажется, что до этого ты был слепым и глухим. -Ты о ком? - спросила Грейнджер, боясь ответа. -Может, о тебе. - загадочно ответил Гарри, чуть отстранившись от неё, чтобы видеть карие и красные от слёз глаза. - Может, просто так. -Живи, ладно? - Гермиона обхватила его лицо и наклонила ближе к себе. -Буду. - с чуть подрагивающим голосом сказал он и поцеловал девушку в щёку.

***

"15 октября" "Это было ужасно... Я никогда этого не забуду... Гарри будто сумасшедший! Я и Рон любим его, а он так халатно к себе относится! Почему он хотел спрыгнуть?.. В чём причина? Малфой вроде говорил, что Гарри влюбился в меня... Но я не верю. Я тоже заступлюсь за своего друга, если его драконят. Откуда у этого дурака такие выводы? У самого нет друзей, так ещё и лезет в мою жизнь. Ну не идиот ли?... " -Ах, значит я теперь идиот?

***

МакГонагалл забрала Грейнджер полчаса назад, ровно через десять минут после того, как последняя закончила писать в дневнике. Это было очень удобно для Драко, так как запись на пергаменте, что хранился у него, исчезнет через час. Мгновенно почитать писульки начинающей мисс писаки не было возможности - душ не ждал, а девчонка проводит там много времени, да и неизвестно, когда она вернётся. Хотя чутьё подсказывало, что не скоро. Отправив довольно противную и не брезгующуюся покусаться школьную сову Блейзу, которыйконечно жедаст списать домашку, Драко плюхнулся в зелёную, цветов Слизерина кровать и уселся поудобнее, дабы почитать, что же Гермионка там настрочила. Дойдя до момента, где она назвала его идиотом, парень возмутился - он, между прочим, пытался вызвать в Грейнджер сильные душевные терзания. Назло. Но никак не две строчки слабого ругательного характера. Надежда на то, что дальше будет интереснее, и неумолимо уходящее время, заставили его, всё-таки, не разводить из этого драму. "Ну не идиот ли? И я теперь думаю... Рассказывать мне об этом Рону? Или это останется между мной и Гарри? Как мне вообще к этому относиться? Боюсь сделать неправильный шаг, боюсь обидеть Гарри, боюсь вновь неосознанно толкнуть его к башне. Это в том случае, если ему из-за меня стало... А что он вообще чувствовал? Не от фонаря же ему захотелось постоять на краю высокой Астрономической башни. Ему было грустно... Плохо? Обидно? Неприятно? Или, по версии Малфоя, он ревновал? -О Мерлин, Грейнджер, не тупи! Я почти сразу догадался. "...ревновал? Не хочу думать, что Гарри испытывает ко мне что-то, кроме дружеской люб...привязанности. (Если честно, то мне это слово немного стыдно писать... Это нормально?) Я из-за этой Санты Барбары не могу нормально сосредоточиться, даже Рон это заметил - говорит, что я постоянно летаю в облаках. А мне, как старосте, не нужно о таких вещах много думать. Фе. Пишу, как сантиментальная девочка. Хочу рассказать о Викторе... Мы так давно не виделись, и я была очень счастлива увидеть его! Все эти годы, раздельно друг от друга, мы переписывались, и видела я его только на вырезках газет. Надеюсь, что ни он, ни Гарри не станут учавствать в турнире. Я буду переживать, если с ними что-то случится. *здесь клякса* Думаю, пора заканчивать, мне это уже даже перо доказывает. Кляксу удалять не буду, так милее... " -Не думаю, что здесь есть что-то, что может пощекотать нервы Грейнджер. - он перевернулся на другой бок. - Здесь нужна хитрость...

***

Ночь, укутывая расположившиеся рядом с Ховартсом холмы, медленно вступала в свои права. Она любя, будто мать зовёт дитя, манила своей неприступностью, побуждая одних просыпаться, а других - засыпать. Она раскрывала секреты, которые были недоступны днём; она помогала писать продолжение чьей-либо истории. Под покровом темноты. Когда все спят. И никто не видит. Где ж эта книга? Уж не забрали ли её? Если это так, то это довольно плохо - Гермионе именно сейчас нужно проверить все теории. Она так ненавидела неразгаданные загадки, они жутко бесили своей тайной, которую нужно раскрыть. Вот только как? Она провела пальцем по корешкам книг. Старые переплёты приятно шуршали, но не так громко, чтобы привлечь внимание. Запах книг манил. Гермиона втянула в себя этот аромат многолетних страниц, и на минутку забылась, чуть не упав. Спать хотелось, конечно, сильно. Люмос выдавал её с головой, и если бы кто-то захотел посетить библиотеку ночью, то его бы ожидал здесь сюрприз. Найти нужный стеллаж не составило труда, ведь она ходила в библиотеку чуть ли не каждый день. Буква "С". "Сглазы И Всё-Всё Про Них", "Старинные заклятия и порчи", "Снять сглаз со своей семьи", но ни слова о соулмейтах. Как так? Быть того не может! Да чтобы любимая библиотека не смогла дать ответа на вопрос?! Невозможно! Перепроверила ещё раз. И убедилась, что здесь действительно нет книги о соулмейтах. И что теперь делать? Лезть в Запретную секцию ой как не хочется, но, кажись, другого выхода нет. Где-то вдалеке раздалось шарканье, которое вскоре отдалилось. Гермиона вздохнула с облегчением. Неужто удача смотрит на неё с одобрением? Внезапно захотелось стать шпионкой. Не для того, чтобы воровать книги в библиотеке. Нет. Для того, чтобы вновь чувствовать это непередаваемое чувство адреналина. Хотя с таким желанием ей быть победителем на Турнире.

***

Почему-то судьба часто несправедлива. Она зачем-то прикалывается над чувствами людей, что зачастую приводит к не самым лучшим последствиям - некоторые вскрывают вены, убивая себя, чтобы выйти из этой нечестной игры. Однако это не выход. Лишь самые сильные понимают, что это не конец и нужно бороться. Бороться за своё счастье, за самого себя. Гарри сильный. И то, что написано в книге, его не должно так тревожить. "Соулмейты, или" родственные души", как говорят в народе, привязаны друг к другу алой нитью, что иногда появляется, а иногда - нет. Это люди, которые если встретятся, то станут неделимы. Один соулмейт дополняет другого, потому что это две половинки одной души. Тем кому повезло найти того самого человека, но не узнать его сразу, судьба даёт второй шанс - Синий Знак. Он появляется, когда родственные души касаются друг друга. Это происходит за считанные секунды, но этого достаточно, чтоб если не соулмейты, так окружающие люди точно поняли, кем эти два человека являются друг другу. Бывают разные случаи, когда люди были привязаны друг к другу. Жизнь любит шутить, поэтому однажды один из соулмейт-пары был мёртв, но другой видел его. Некоторые были врагами, убившими себя, дабы не жить с правдой. Происходило, действительно, многое. Если вы чувствуете то, что Вас тянет к кому-то, если Вам кажется, что без этого человека не жить, если Вы почти уверены в том, что связаны алой нитью, то это значит только одно - вы, скорее всего, не соулмейты. Так просто никогда не бывает. Существуют узлы, которые надо распутать. Именно так соулмейты по-настоящему влюбятся друг в друга. " Но то, что написано в книге, тревожит. И обижает. Что же теперь делать? Он не создан для неё, она не создана для него, это не сможет быть любовью. Остался один вариант. Магия.

***

По погашенному свету в соседней комнате Гермиона поняла, что Малфой спит. Обычно, готовясь ко сну, он нарочито громко ставил на свою комнату защитные заклятия, по-видимому опасаясь, что Грейнджер взбредёт в голову навестить его. Хотя, возможно, так он просто напоминает о своём существовании. Девушка на такие выпады отвечает не хуже зачинщика - просыпается раньше него утром и разливает около его двери что-то жирное, такое, на чём можно подскользнуться. Именно поэтому Малфой однажды прогулял уроки - сломанный нос отнюдь не украшает аристократа, вопреки всёобщим убеждениям. Шрамы, может, и красят мужчину, но слизеринецу это явно не по душе. Чуть усмехнувшись своим мыслям, она, словно мышка, прошла в свою комнату. Живоглот неспеша отошёл от камина и последовал за своей хозяйкой, радуясь тому, что сейчас поспит на её тёплом одеяле. Она улеглась, и, шепнув заклинание света, уставилась в книгу. "Синий Знак или, как его ещё называют, Синяя Сваха - голубоватый огонёк, проскакивающий между..." Живоглот потянулся и осторожно подполз к своей хозяйке, стараясь её не встревожить и не напугать. При свете палочки можно было увидеть, что она уснула. Кот взял в зубы палочку и, ловко и бесшумно запрыгнув на стол, оставил её там. Милая Герми итак переволновалась, её завтра ждёт важный день - выбор Чемпионов, а она решила на ночь глядя читать книжки, хотя уже далеко за полночь. Рыжий пушистый кот потёрся о щёку своей спящей принцессы, мысленно пожелав ей самых сладких снов, и вскоре тоже заснул.

***

-Ну что, дорогая подруга, готова к Началу Турнира? - бодро спросила Джинни, пытаясь поднять и без того хороший настрой. То, что сегодня будет хороший день, гарантировал потолок в Большом Зале - небо было безоблачное, солнышко светило, в такие дни волшебники, как Гермиона, заходили в Зал с хорошим настроением и горящими глазами. Всех привлекал Турнир даже несмотря на опасность - все хотели, как говорится, хлеба и зрелищ. -В полной готовности, Джинни. - чуть прищурив глаза от хорошего настроения, ответила Грейнджер. - Мальчишек не видела? Рыжая немного наклонила в бок голову, что подразумевалось, как лёгкое волнение. -Ты опоздала на завтрак, поэтому их не увидела. Они ушли за десять минут до тебя. - Уизли подозрительно посмотрела на девушку. Что она такого делала ночью, что проспала завтрак? Малфой в этом замешан? Судя по тому, что Гермиона спешно стала заверять её, что всё нормально, то что-то не так. Зачем она так яро уверяет её в том, что она просто допоздна читала книгу? Скрывать было бы глупо, тем более, когда твоя лучшая подруга уже тебя раскусила. Жаль, конечно. Никто не умеет врать. Хоть школу открывай. -Что было этой ночью? - Джинни обидчиво сжала губы. - Ты не говоришь мне, потому что не доверяешь? Мне, вообще-то, обидно. Гермиона чуть помялась, прежде чем промычать что-то невнятное. Было видно, что она и впрямь сомневается в том, что рассказав секрет, она не утеряет его. -Я... Да вот, книга о Синем Знаке. - Уизли недоверчиво приподняла одну бровь, тем самым разрешая вещать дальше, хоть она и не до конца ей верила. - Интересно просто. -Нет, не просто. Это ведь половина правды, так? -Да понимаешь... -Ты мне что, не доверяешь?! Врать было очень больно, зная, что всё тайное становится явным. И что при таком раскладе делать? Расскажет о Малфое, так подруга её засмеёт и скажет выбрать кого попроще. Чтож делать-то? Говорить ложь совсем не хочется. А может, сбежать? Сказать, что вспотели, например, глаза, и удалиться... Нет. Всё это бред больного и давно не спавшего мозга. За такие бредни стыдно становится. А Джинни продолжает смотреть. Она без ответа не уйдёт. Выход приходит в виде озарения, однако он по-прежнему не нравится Гермионе. -Мне кажется, что... - она перешла на шёпот, - я... Я предполагаю, думаю и сомневаюсь в том, что Гарри... -Твой соулмейт?.. - у Джинни округлились глаза, и после, получив в ответ подтверждающий её догадку слабый кивок, она закрыла рот ладонью. Гермиона видела реакцию подруги, словно в замедленном кадре. Её мысли были запредельно далеко, там, где её ругала мама за первую ложь. "-Доча, почему ты так поступила?.. - мама, пытаясь не заплакать, грустно смотрела на маленькую Гермиону, ожидая ответа. -Мамочка! Я думала, что ты расстроишься, если я тебе всё расскажу... - девочка подошла к матери и очень крепко обняла её. Душа старшей Грейнджер была очень расстроена. Она бы никогда не подумала, что её маленькая, милая и умная Гермиона обманет её. Обман своего ребёнка - это всегда больно. Сердце родителя очень болит от этого, такое чувство, будто тебя больше не любят. Почему обманывает дитя?.. Для чего, если можно сказать правду?.. И тогда Гермиона решила, что постарается никогда не врать, видя, как больно маме. -Мамуля, я больше так не буду... " Обещание нарушено. Мосты сожжены, она вновь обманула. Только не одного человека, а сразу трёх. Себя. Обещала, что никогда не будет. Сама говорила, что такого больше не повторится, ведь от подобного просто выворачивает. Говорить неправду. То, что ненастоящее. Подделка. Маму. Которая уже не помнит об обещании. Которая уже не помнит о Гермионе. Которая когда-то давно действительно поверила в дочь, что обещала больше не врать. Джинни. Лучшая подруга, что всегда с ней. Никогда не бросала, не подводила, всегда верила, ничуть не сомневалась и даже не допускала мысли, что Грейнджер врёт. "Как же мне иногда не хочется быть собой." -Возможно. Но давай не будем об этом.

***

В Большом Зале стоял невыносимый гогот. Студенты трёх школ громко переговаривались, смеялись и шутили. Стояла дружеская атмосфера, вопреки ожиданиям преподавателей - те думали, что они будут враждовать. Общий настрой не передавался только на редкость грустным ребятам. Хотя, как можно было не завестись только от одного напоминания того, что сегодня будут выбирать чемпионов! Завтра назовут результаты, и это будет весело и интригующе. Но Драко Малфой скучал. Блейз и Пэнси пытались разговорить его, но вскоре решили, что это пропавшая идея. Парень абсолютно никак не реагировал, и казалось, что он путешествует по другим измерениям. За обедом Паркинсон, Забини и Нотт как можно громче обсуждали тех, кто скорее всего, отважится принять участие в Турнире. Малфою это не казалось интересным, однако его друзья безумно хотели услышать от него хоть что-то. Драко, обычно, являлся душой компании. Человек, который остр на язык, проницателен и умён - таковым и являлся негласный лидер компании. Некоторые, возможно, находили его дерзким и грубым (каким он был, между прочим, не всегда), но они, чаще всего, ошибались. За маской любителя поострить скрывалось обыкновенное желание показать всем, кто здесь главный. Именно поэтому Блейз уважал и по-своему заботился о своём друге. Он знал о нём действительно многое, но даже при таком раскладе Забини не мог ручаться, что знает об аристократ всё. Он был уверен, что в этом человеке уйма секретов, порой не самых приятных. Желание растрясти своего друга от странной полуспячки стало слишком сильным, и ради этого мулат решился на отчаянный шаг. -Что же подумает твоя Гермионка, если увидит, что ты не бросил своё имя в кубок? - с широкой ухмылкой, словно у маньяка, спросил он. - Неужели решит, что её соулмейт перетрусил? -Так, Забини, ты уже переходишь границы, - с презрительным выражением лица бросила Пэнси, едва услышав имя своей "соперницы". Однако долгий и проницательный взгляд сокурсника заставил её поменять своё мнение. -Хотя, возможно, она решит, что пора как-то разорвать узы. - продолжила она, наконец поняв, для чего Блейз это устроил. -Полностью согласен с вами, дорогие друзья. - активно кивая, поддержал их Тео. - Несчастная Джульетта расстроится, если поймёт, что её Ромео трухнул. -Вы меня достали. - последовала незамедлительнвя реакция со стороны "жертвы". Он, конечно, понимал, почему его так подкалывают, и решил подыграть им. Хотя бы для того, чтобы они отстали. -Я не хочу, чтобы... Она решила, что я её недостоин. - Драко принял кусочек бумажки от Блейза и перо от Пэнси. - Мне нужно это исправить. Он встал из-за стола и ушёл, в предвкушении интересного шоу. В том, что кубок выберет его Чемпионом, сомнений не было. Это шло только на пользу репутации, да и поможет развеять скуку. Синий огонь принял его бумажку, которая тут же сгорела, ожидая своей участи.

***

-Думаете, он правильно поступил? - наблюдая за своим возлюбленным, тихо сказала Пэнси. - Он может погибнуть. Не думаю, что вы этого хотите. Да и работа Старосты отнимает у него много времени. -Пэнси, это его выбор. - посмотрев на своего друга, что стоял у огня, ответил Блейз. - Да и мы с Тео считаем, что ему нужно встряхнуться. -А за всей этой болтовнёй, полагаю, никто не видел, как на него смотрела Грейнджер. - внезапно сказал Нотт, кивнув в сторону стола Гриффиндора. Забини и Паркинсон, как по команде, обернулись. Теперь Гермиона смотрела прямо на них, а в её глазах угадывалось некое подобие беспокойства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.