ID работы: 8545786

Поймай меня, если сможешь

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

21 узел, всё ещё хуже

Настройки текста
Драко поставил собственный рекорд. Он зависает в своей комнате больше четырёх часов вместе с кипой бумаг, которые не успевают сортировать преподаватели. Что сказать, весело. Он на секунду затих. Прислушался. Не слышно никакого шороха в комнате сплетницы-заучки. Где она шляется? Неужто его, загружают работой больше, чем какую-то грязнокровку? Невозможно справиться с таким количеством бумаг за пятнадцать минут. Всё это надо переписать, перечитать, пересмотреть и ещё целый миллион "пере". Хотя, если подумать, то вдвоём работа шла бы намного быстрее. Драко поднялся, размял затёкшие руки и вышел из своей спальни. Перед самым входом в комнату Грейнджер он задумался - а можно ли вообще ходить к девочкам в "гости"? Может, эта полоумная там заклинаний понаставила, и любого, кто осмелится заглянуть в её покои, будет долбить Круцио. Слизеринец решил перестраховаться, и вытащил из кармана палочку, держа её наготове. Однако как можно защищаться от того, чего не знаешь? Он толкнул дверь, и она, на его удивление, поддалась. Драко приготовился услышать недовольный вопль гриффиндорки, но... Ничего. Никого. Её там нет. Он довольно усмехнулся, думая, что Грейнджер слишком наивна, раз считает, будто Драко Малфой не осмелится заглянуть в её келью. Глупенькая наивная девочка. Взгляд нечаянно упал на её безупречный чистый стол. Внимание привлекла маленькая чёрная записная книжка и лежащее рядом перо. Так-так, интересно. Наивная грязнокровка ведёт дневник? Чтож, он знает заклинание на такой случай. Парень указал палочкой на блокнот и наложил Протеевы чары. Затем, с помощью Акцио нашёл чистый лист пергамента и так же заколодовал его. Теперь всё, что она напишет, отразится здесь. Аристократ спустился по ступенькам в их общую гостиную и плюхнулся на кресло, смотря невидящим взглядом на камин. Пламя искрилось и будто танцевало танец, ускользая от многочисленных языков огня. "Сыграем в прятки, Грейнджер. Я найду все твои секреты и отомщу тебе за сплетни." За стеной раздался знакомый голос. Помяни чёрта. Она вошла. -Ну и где же ты была? - не поворачивая головы, спросил Малфой. Гермиона гордо выпрямилась и ответила: -Я не обязана перед тобой отчитываться. Драко усмехнулся, учитывая комичность ситуации. Сейчас эта простачка пойдёт строчить что-то в своём дневнике, и он об этом узнает. Она должна бояться мести, а не хамить ему. Чтож. -Мне бы хотелось поговорить с тобой насчёт сплетен. -Спасибо, мамочка, без тебя обойдусь. - съязвила девушка и направилась к своей спальне. -Кажется, нашу леди совершенно не волнует то, что о нашей связи узнают ещё и другие школы. - слизеринец встал, но всё ещё не поворачивался к ней. - Например, Дурмстранг... -Прекрати, - оборвала его Гермиона. Она не могла это слушать. Нельзя допустить, чтобы Виктор подумал, будто она сплетница и соулмейт Пожирателя Смерти. Хотя почему это "будто"? Она и есть сплетница. Гриффиндорка скривилась. Даже думать о таком противно. -Вижу, что ты обрадована этим. - Драко наконец повернулся к ней, и, казалось, вовсю наслаждался её растерянностью. Какая же она жалкая... -А я вижу, что тебе так понравилась идея о соулмейтах, что ты даже отпустить её не можешь! Он практически подлетел к ней. Возможно, Гермиона подумала бы, что он находился непозволительно близко, но сейчас она была сосредоточена на его красивых осенних глазах. Внутренний серебристый узор в них мигал и темнел, словно маня в пучину Малфоевских мыслей. Драко видел каждую чёрточку её лица. Длинные ресницы, глаза цвета корицы и губы, слегка подкрашенные блеском. А ведь она почти не красится, в то время как аристократам напускная красота заменяет настоящую. Красивая, Мерлин её подери, грязнокровка. -Не смей даже думать о том, что мы родственные души. И поверь, я не забуду... "Твоих осенних глаз". "Твою гриффиндорскую упрямость". -твою сегодняшнюю выходку в Хогсмиде. -Да на здоровье. Помни об этом, сколько влезет. Они тихо разошлись, думая о своём.

***

Живоглот сел прямо на лицо Гермионы. С утра ванная была занята её недосоулмейтом. На завтрак девушка поплелась уставшая и с мешками под глазами. В Большом зале на неё обратились тысячи взглядов и начались перешёптывания. "Соулмейт аристократа..." Добрые друзья стали доставать её расспросами. Да ещё и не поскупились сказать, что от занятий сегодня все освобождены, потому что после обеда приедут две школы. В общем, утречко явно не из лучших. Гарри был словно отражением Гермионы - такой же недоспавший, и, как ей кажется, ещё больше несчастный. Джинни даже сравнила их и недоверчиво сказала, будто странно, что у них обоих видок потрёпанный. Рон согласился и повторил, что это странно. -Что вы делали ночью? В Запретный Лес ходили или тренировались в квиддич играть? - Уизли-младшая внимательно посмотрела на Гарри, потом на Гермиону. Придвинула к ним еду. Они отодвинули. Ну и ладно. -Всё нормально, я засиделась с Малфоем. - ответила Гермиона, что почти было правдой. У Рона внезапно взорвалась кружка, расплескав сок по лицу рыжего. Осколки разлетелись по столу, и один из них вонзился в сжатый кулак Поттера. Он не шелохнулся. Его глаза были закрыты, а губы плотно сжаты. "-Даже девчонку завоевать не можешь. - засмеялся гнусавый голос внутри. - Сла-бак!

Спокойно. Это же просто Малфой.

-Он уведёт её у тебя, - продолжал шептать голос внутри. - и ты останешься один!

Нет. Всё будет хорошо. Ясно?! "

-Нет. - тихо сказал Гарри. - Не ясно... Его друзья смотрели на него испуганным взглядом. Опять видения? Волан-Де-Морт вернулся?.. -Гарри. - осторожно начал Рон, боясь очередной взорвавшейся кружки. Парень знал, что она взорвалась не просто так. Кружки просто так не взрываются, это все знают. - Ты как?.. -В порядке. Я пойду, если вы не против. Они кивнули, и он ушёл. А Малфой, что наблюдал за всем этим, задумчиво сказал что-то Блейзу.

***

-Гермиона, мы хотели поговорить с тобой о Малфое. - сказала Джинни, когда завтрак заканчивался. - Вы правда с ним... Ну, ты поняла... -Я... Я забыла покормить Глотика! - Грейнджер вскочила из-за стола и сбежала. -Она странная. Люди, если не хотят говорить правду, сбегают. - загадочно-потусторонним голосом заявила Луна, которая появилась за спиной у гриффиндорки. - А Гарри? Он знает? -Нет. - покачал головой Рон и устало посмотрел на когтевранку. - Я много чего делал, чтобы он не узнал. Если узнает... Малфоя мы больше не увидим. -Когда взорвалась твоя кружка, мозгошмыги в его голове были слишком активны, - сообщила девушка таким тоном, будто такие простые вещи грех не знать. - А это странно, ведь эти существа добрые. -Обыкновенная ревность. - сказала чуть раздражённо Джинни, которую немного бесили непонятные шмыгомозги Луны. - Это элементарно.

***

Ну и что, что рука кровоточит. Ну и что, что Гермиона "соулмейт" Малфоя. Ну что, что приедет её дружок Крам. Подумаешь. На самом деле Гарри знал о слухах. И Мерлин, какую же силу надо было прилагать, чтобы никто об этом не догадался. А она, как назло, вновь повторила фамилию, которую Поттер предпочёл бы не знать. Как же сложно, однако, скрывать чувства! Сначала нужно было скрывать всё от Рона, который буквально грезил Гермионой. Она снилась рыжему каждую ночь. Уизли тогда всё расписывал в красках - снилось ему, что она его целует. Гарри от злости бил кулаками подушку, от которой летели перья. Потом бил стену, которая трещала по швам. Он подскочил к стенам спальни и со всей силы ударил каменный выступ. Осколок глубже возился в плоть. Кровь хлестнула с большей силой. Парень зашипел от боли и рывком вытащил стекло. Но в разы больнее было скрывать всё от самой Гермионы. Разум услужливо подставил ситуации, которые Гарри придумывал по ночам. Или додумывал. "-Гермиона, я люблю тебя! -Ха-ха, и тебя с первым апреля!" "Он положил руку на её плечо. -Успокойся. Всё в порядке." "Парень с плохо скрываемой ревностью наблюдал за танцем Крама и Грейнджер." "Он обнимал её очень осторожно - будто это не человек, а хрустальная статуэтка. Она обхватила его торс своими тонкими ручонками, и посмотрела в его грустные глаза: -Война, Гарри..." И Гарри уже не помнил, где настоящие воспоминания, а где вымысел. Гермиона с каждым днём всё больше и больше откалывала по кусочку от его души.

***

Большой Зал - кабинет директора - Большой Зал. Кабинет директора - снова Большой Зал. И так добрые полдня. Гермиона носилась по всему Хогвартсу, в попытке сделать всё идеальным к приезду гостей, а это было непросто - то там что-то сломается, то тут что-то взорвётся. Малфой от неё не отставал, и так же познавал всю "радость" поста старосты - орал на на тех, кто посмотрел в его сторону. В результате такого развесёлого графика Грейнджер к обеду была похожа на выжатый лимон, однако чувствовала себя нужной и счастливой.

***

Гарри с видом грозовой тучки встретил своих весёлых друзей. Гермионы не было, видимо, проводила время с Малфоем. Ну да. Ей же больше нечего делать. -Эй, да улыбнись уже! - весело подмигнул другу Рон. До обеда он сидел вместе с другими мальчишками в гостиной Гриффиндора, где они болтали о прошлом Турнире Трёх Волшебников. Джинни сидела рядом на красном диванчике и иногда вставляла свои комментарии. -Я в порядке. - парень сотворил жалкое подобие улыбки, на что рыжий едва заметно усмехнулся. - Просто волнуюсь за Гермиону. Она уже запыхалась. Только что видел её бегущей по коридору. - Гарри подпёр лицо рукой и посмотрел на Уизли. - Неслась со скоростью света, чуть не сшибла первокурсника. Рон кивнул, соглашаясь. Не часто увидишь старосту, которая бегает по школе. Подошла Джинни, которая сообщила, что нужно как можно быстрее пообедать, так как студенты из других школ уже скоро заявятся. Рон накинулся на еду, а Гарри с этого улыбнулся. Искренне. И похоже, в первый раз за день.

***

Он смотрел на неё издалека, и одновременно очень близко. Видел, как она улыбается, и улыбался сам. Её улыбка была подобна звёздам - на неё хотелось смотреть вечно. Да и сама девушка была подобна звезде - она светилась ярким позитивным светом, будто нечаянно заставляя и других сиять от счастья. Она могла найти в любой проблеме положительную сторону, могла поддержать так, что казалось, словно нет никакой проблемы. И как жаль, что он не мог сказать ей это. Не хватало какой-то геройской смелости.

***

Да, это случилось внезапно. Да, Гермиону теперь заклюют с этим вопросом о "соулмейте". И да, на неё теперь точно будут смотреть косо. Была причина. Нечего было заступаться за этого хорька. Это случилось перед самым обедом - студенты вбегали в Большой Зал, по-видимому оповещённые, что через полчаса прибудут школы. Грейнджер и Малфой, наконец, тоже могли отдохнуть и пойти спокойно пообедать - вся работа с приготовлением мероприятия была проведена, и они, уставшие, но довольные, поплелись есть. -Ты точно не трогала Кубок? - спросил Драко, чуть жмурясь от солнечного света. Почти всё это время он пробыл в подземельях, и глаза ещё не привыкли к солнцу. -Конечно не трогала. - немного сутулясь, ответила Гермиона. Ни дерзить, ни пререкаться сил не было, поэтому сейчас они говорили как нормальные люди. - Ты об этом спрашиваешь уже десятый раз. И пусть ученики смотрели на них исподтишка и ухмылялись. -Потому что я волнуюсь за репутацию школы. - Драко слабо улыбнулся. - Если его трогали, то он обожжёт руку победителя. Надеюсь, ты не такая жестокая. -Да на трогала я, успокойся. - хохотнула девушка, входя в Зал. И тут она заметила, что к ним направляется её лучший друг. -Нам нужно поговорить, Малфой. - хмурясь, сказал Гарри. - Отойдём. -У меня нет времени на тебя, Поттер. - нетерпеливо ответил слизеринец, и его улыбка мгновенно пропала. Гермиона взяла зеленоглазого за руку, пытаясь остудить его пыл. Она не понимала, почему он так горячится. А вот Драко понимал. -Это из-за тебя она такая? - игнорируя реплику блондина продолжил Избранный. - Словно её побили и выжали всю радость. Девушка вздрогнула. Значит он, всё-таки, догадывается. -Я ведь говорила, что всё хо... -Я не верю. - перебил её гриффиндорец, и посмотрел на Малфоя. Тот, казалось, никак не реагировал на происходящее. Он о чем-то задумался, и соизволил обратить на них внимание, только когда кое-что придумал. -Ты так меня допытываешь, будто я с ней на свидания хожу. Мы не встречаемся. Не бойся, я, Грейнджер и первое свидание несовместимы. - раслабленно сказал слизеринец и стал наблюдать за реакцией Героя. -Так вы не соулмейты? - немного настороженно переспросил Гарри. Драко хмыкнул. Купился мальчик! -Нет. - ответил тоном доброго дядюшки. - Поэтому не кипятись. Поттер отошёл, а потом... Неожиданно врезал аристократу по подбородку. -Гарри! - вскрикнула Гермиона, чем привлекла внимание. - Он же тоже человек! Черноволосый ничего не ответил и ушёл за стол гриффиндорцев. -Чего смотрите? Пошли вон! - сказал Малфой, чувствуя кровь на губах. Да уж, подбородок ему не бил ещё только Уизли. Зеваки, что скопились вокруг них за короткое время, потихоньку стали рассасываться, осознав, что мордобоя не будет. -Влюбился в тебя твой красавчик. - тихо сказал Драко вмиг растерявшейся Грейнджер, после чего двинулся в сторону Блейза, который с интересом смотрел на своего друга.

***

-Идиотизм. - сообщил Забини лучшему другу, а тот молчаливо согласился. - Никак не могу понять, какого Мерлина он тебе врезал. Ты мог снять с него баллы, почему этого не сделал? -Ревность. - сказал Драко, видя, каким взглядом на него смотрят сокурсники. Пэнси, заметив издалека приближение парня, демонстративно отвернулась. - Ему и без того плохо, а я не такой злодей. Блейз смерил его насмешливым недоверчивым взглядом. Они знают друг друга слишком хорошо. -Раскусил. Некрасиво обижать Героя. -Так то. Слизеринцы уселись, и по столу пробежался шепоток. -Нарцисса знает? -О чём? -О слухах, - тише сказал мулат, осмотревшись. Нельзя, чтобы их подслушали. - Не думаю, что ей бы это понравилось. -Перестань. - закатив глаза ответил Драко. - Все знают, что это неправда. - он сделал акцент на последних словах, стараясь, чтобы сидящие рядом это услышали. -Как знаешь. А вот я бы на твоём месте ждал письма. Не лучшего содержания, между прочим. Дамблдор встал, и сказал всем следовать в школьный двор. Парни переглянулись, видимо, думая об одном и том же - поесть сейчас не удастся.

***

Волны, поблескивая в лучах дневного солнца постепенно стали расходиться, поднимая за собой кучу водяных брызг - таковым было появление огромного корабля, в котором находились сыны севера - студенты Дурмстранга. Девичие вздохи были уместны, так как и обитатели корабля, и сам корабль внушали неприступность, мужественность и какую-то тайну... А вот прибытие Шармбатона, напротив, было не таким грозным - в свете солнышка, словно древние богини, спустились с неба прекрасные и красивые ученицы Франции, заставляя мужскую половину Хогвартса всматриваться в колесницы - авось и увидят кого-нибудь. За реакцией учеников школы, в которой будут проходить состязания, было забавно наблюдать: Гермиона высматривала Виктора Крама в толпе других студентов, а Лаванда, наоборот, пыталась заставить Рона не глазеть на новоприбывших учениц. -Это некрасиво, Рональд. - ворчала она, поворачивая его на себя. - У тебя уже есть девушка, и это я! Не смотри на других, имей уважение! Луна, с улыбкой, как у Моны Лизы, кивала в такт что-то тараторящему Невиллу. Драко с Блейзом изредка перебрасывались ехидными комментариями, заинтересованные происходящим. Пэнси пыталась не обращать внимания на свою белоголовую любовь, но у неё ничего не получалось - Малфой, как назло, стоял спереди. Тео пытался разговорить свою давнюю возлюбленную, Дафну Гринграсс, но это было, к сожалению, безрезультатно.

***

-Смотри, как они рады друг другу. - без настроения сказал Гарри Рону, кивнув в сторону Грейнджер и Крама. Те, в свою очередь, мило разговаривали друг с другом и улыбались. Счастливо. Так, что хотелось порвать этого Виктора. И сбросить с высоты. Желательно в вулкан. Который взорвётся. -Ты выглядишь так, будто придумал ему тысячу и одну казнь, - справедливо заметил Уизли, видя ухмылку друга. - Почему бы тебе не подойти к ним? Так ты сможешь контролировать их... Хотя не знаю, зачем тебе это нужно. Однако Гарри уже не слушал своего внимательного товарища. Он подбирался к этой парочке, желая услышать, о чём они разговаривают. -Я так рада, что ты снова здесь! - радостно тараторила Гермиона. - Ты даже не представляешь, как я скучала! Никакая бумага не сможет заменить твой голос. -Я боялся, что когда приеду, то ты не захочешь со мной общаться. - смутившись, сказал Крам. -Глупенький. - хихикнула девушка, с чем Поттер мысленно согласился. - Будешь участвовать в Турнире? -Нет. - запнувшись, ответил парень, вспомнив, что в прошлый раз на нём испытали Империо. - Больше не хочу. Грейнджер кивнула, согласившись. -Гарри, кстати, то же самое сказал. Последний, не вытерпев этого разговора, ушёл после этой реплики. Нужно было успокоиться.

***

Падали пожелтевшие листья, весело хрустевшие под ногами. Мимо пролетел красный листочек, который каждый тайно мечтал поймать в детстве и сохранить на всю жизнь. Вот и Гермиона поддалась в очередной раз наивному желанию. Запрокинула голову. А вот рот открыть не смогла. Балкон на Астраномической башне с чуть нависшим над пустотой парнем. Время остановилось. Стоп-кадр без возможности перемотки назад. Не мысли - жалкие обрывочные картинки. Гермиона влетела, как ураган, в школу. Едва добежав до нужного коридора, припустила по лестнице, перепрыгивая сразу через пять, а то и через шесть ступенек. Вдох-рывок-пролёт-выдох. Вдох-рывок-пролёт-выдох. И так много-много раз. Тысяча вдохов. Тысяча выдохов. Почти не запыхалась. И добрая тысяча ударов сердца. Миллион растаявших мгновений. Несколько минут, которых может не хватить на жизнь. Дверь к башне. Закрыта или открыта? Толкнула, мысленно взмолившись о чуде, успев пообещать всё, что угодно, лишь бы... Знакомый балкон. Невозможно холодно. -Га-а-а-арри-и-и-и!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.