ID работы: 8545818

I'll do everything to save you/Я сделаю всё, чтобы спасти тебя

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*Несколько месяцев спустя* — Люцифер, наш ребёнок родится на Земле и это не обсуждается! — Ты хоть представляешь, насколько это опасно? Нет! — Представляю, но рожать в аду я не буду! Можно подумать, ты не сможешь меня обезопасить! — Я то могу, но… — Никаких но! Это моё последнее желание! — Что ты имеешь ввиду? Последнее? — То, что после появления нашего ребёнка на свет я умру! И я хочу, чтобы это случилось на Земле! — из глаз Мелиссы потекли слёзы, которые она не в силах была остановить, как бы не старалась. — Я умру и больше никогда не увижу тебя, своих друзей, не посмотрю в глаза нашему сыну! Так неужели тебе так жалко исполнить одно моё желание? — Так, стоп! Кто тебе вообще сказал что ты умрёшь? Твои «друзья» Винчестеры и их ручной ангелочек? — Не смей говорить о них в таком тоне! — На случай, если ты забыла, я — Сатана и я говорю о ком хочу, когда хочу и как хочу и ты мне ничего не запретишь. — Люцифер улыбнулся, будучи удивительно спокойным. — Так вот, ты действительно думаешь, что я бы хотел рождения нашего ребёнка, если бы я потерял тебя? — Что ты хочешь этим сказать? — Лисса потихоньку успокаивалась. — То, что у меня хватит сил не дать тебе отправиться в мир иной. И я не дам. Обещаю! Мелисса вытерла остатки слёз и, улыбнувшись, обняла Люцифера, повиснув у него на шее. Столько времени она мучалась, переживая о том, что будет, если Люцифер после её смерти воспитает ребёнка так, что он станет таким же, как и сам отец, или вообще захочет устроить очередной апокалипсис, а отговорить его или изменить что-то будет некому? И только теперь она почувствовала настоящее счастье. Только сейчас Мелисса наконец-то обрела веру в то, что всё будет хорошо.

* * *

— Сэмми, как думаешь, у нас вообще остались шансы найти Мелиссу до того, как сын Люцифера появится на свет? — Дин чувствовал страх, хоть и тщательно скрывал его. — Думаю да, но незадолго до этого. Наверняка там, где они будут находиться будет происходить что-то, что тяжело будет не заметить. — Тогда я пойду за газетами. Ну и за пивом. А ты пока почитай что-то в интернете. — Окей. Младший Винчестер достал ноутбук и открыл новости. К счастью, они примерно представляли, что будет происходить, но не представляли, что произошло с самой Мелиссой. Они могли лишь строить догадки, но ни одна из них никак не могла даже приблизиться к истине… Дин же засунул руку в карман куртки, проверив, есть ли там деньги и убедившись, что да, подошёл к Сэму и хлопнул его по плечу. После этого он взял телефон, которым пользовался, как основным и отправился к выходу из бункера. Но больше всех волновался Кастиэль. Он не чувствовал страха перед ребёнком Люцифера, он лишь надеялся, что с ним и с его матерью всё в порядке и пытался вместе с несколькими оставшимися в живых ангелами вычислить их местоположение. Разумеется, скрывая свои приоритеты и цели.

* * *

Люцифер взял Мелиссу за руку и через секунду они оказались на берегу прекрасной реки, рядом с небольшим домиком. — Вау, как тут красиво! — воскликнула девушка, оглядевшись. — Я рад, что тебе нравится. — улыбнулся мужчина. — Люцифер… А ты знаешь, сколько ещё осталось до того, как наш сын родится? — Не-а, могу только прикидывать. Не больше недели, это точно. — Мне страшно… — Не надо ничего боятся. Я буду с тобой. — он подошёл к Мелиссе сзади и обнял её. — Как ты бы хотела его назвать? — Нуу… Я думала об этом и… Может Джек? — Неплохо. Я согласен. — Ура! — глаза Лиссы радостно засияли и она улыбнулась. — Кстати, я же надеюсь, ты понимаешь, что прийдётся обойтись без врачей — Как? А вдруг с Джеком что-то случится? — Что с ним может случиться? Он сын самого сильного архангела, если ты вдруг забыла! — подобные проявления нарциссизма Люцифера почему-то безумно умиляли девушку. — Ладно… Тогда пошли, я хочу осмотреть дом! — Мелисса потянула Люцифера за руку в сторону крыльца, довольно улыбаясь.

* * *

— Сэм, нет времени объяснять, мы просто едем! Срочно! Кас с нами! — влетев в библиотеку, в которой сидел Сэмюэль, продолжая читать новости, заорал Дин. — Да хорошо, зачем орать то так? — встав и выключив ноут спросил тот. — Стойте! Вы же не думаете в самом деле, что я вас просто так отпущу? — из-за книжного шкафа вышла Мэри Винчестер. — Я еду с вами. — Ладно, я думаю, что опыт женщины, которая родила двоих детей лишним не будет. — кивнул Дин. — Идём, идём. Семья вышла из бункера и, закрыв его, направилась к машине, в которой уже сидел Кастиэль. И только после того, как они сели туда и проехали несколько метров, Дин заговорил. — Мы, возможно, нашли Мелиссу. Если это так, то у нас мало времени. — Да, Дин, я понимаю, но если мы сейчас разобьёмся вдребезги, Кас не будет рад, что ему прийдётся справляться со всем в одиночку. — Когда это кто-то сомневался в моих водительских навыках? — Дин бросил грозный взгляд на брата. Было видно, что тот его серьёзно обидел. Через часа так три-четыре, когда на улице заметно потемнело, Импала подъехала к двухэтажному домику с бежевыми стенами, одиноко стоявшему на берегу реки. Четвёрка вышла из машины, Дин и Сэм на всякий случай сняли предохранители с пистолетов. И как только они собирались зайти, они увидели в нескольких метрах от входной двери что-то очень странное. Это выглядело, как тонкая вертикальная полоска огня, повисшая в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.