ID работы: 8545818

I'll do everything to save you/Я сделаю всё, чтобы спасти тебя

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— То есть ты фактически сама себя воскресила? — восторжённо спросил Дин. — Очешуеть! — Ну, скорее сбежала из рая. — усмехнулась Мелисса. — Теперь ваша очередь — давайте, рассказывайте, что у вас тут за этот сумасшедший год произошло. — Оххх… Джека пытается найти Асмодей — младший и изначально самый слабый принц Ада. Но сейчас он таким не кажется, Дагон казалась послабее, да и Рамиэль тоже. Насчёт Азазеля не уверен. Не знаю уж, что он сделал или делает для этого… А ещё мы с Дином буквально на днях оказались в телевизоре. Если быть точнее — в Скуби-Ду. Дин постоянно заигрывал с Дафной, но мы поймали призрака и смогли вернуться. Это был маленький мальчик, которого поработил какой-то мажор, чтобы с его помощью стать невероятно успешным. Но в итоге мы его освободили. — Ого, я смотрю, у вас тут интересная жизнь… Надеюсь её с вами разделить. — Ага, и не говори! — хмыкнул Дин. — Люцифер… — как ни в чем не бывало продолжал Сэм. — Когда Джек родился, открылся портал в другую вселенную… — Стой! Они существуют? — удивлённо перебила Сэма Мелисса. — Да. — хором ответили Дин, Сэм и Кастиэль. Джек же всё это время сидел и внимательно слушал, лишний раз не встревая в разговор. — Обалдеть… Продолжай. Что там с Люцифером? — Так вот… Он оказался заперт в той вселенной, в которой, к слову, царит апокалипсис. И… — Сэм сглотнул ком в горле, а Дин сжал кулак так, что тот покраснел. — И с ним наша мама. Мы хотя бы знаем, что она жива. А он вернулся. И теперь он тоже ищет Джека. Мелисса сидела с открытым ртом и не могла сказать ни слова. И так около минуты. — И… Ээээ… За моим ребенком охотится Сатана и четвёртый принца Ада… И что у вас теперь в планах? — Ну, мы надеемся найти способ победить супер сильного Асмодея, а Люцифера запереть в клетку. И, конечно, взять у него благодать, чтобы открыть портал в ту вселенную и найти маму. Для этого нужна архангельская благодать, печать Соломона, кровь самого святого человека и плод с древа жизни. Два последних ингредиента у нас уже есть. — Сэмми… — прошептал Дин. — А что если мы опоздаем? — А что, если она… — Дин, не говори так! Всё будет хорошо! — Ребята… Мне так жаль. Я понимаю вас… Я знаю, какого это — расти без матери, но чуть не потерять её во второй раз… Это должно быть немыслимо больно… Дин кивнул, а потом сказал, что ему не хочется об этом говорить. — Простите, но мне пора. — Кастиэль, до этого в основном молчавший, поднялся. — Что-то срочное по-английскому радио. И я сомневаюсь, что это касается Мелиссы. Кас растворился, а Мелисса, учтя слова Дина, решила перевести тему на Люцифера. Она, а последнее время старалась не думать о нём, но теперь невольно возникали мысли, любит ли он её вообще, пытался ли найти, когда вернулся в нашу вселенную, да и вообще что теперь из этого всего выйдет. Её разум, хоть и не до конца, но прояснился и она, как минимум, уже не строила планов на счастливую семью «Папа, мама, сын и друзья». Но, в любом случае, Лисса собиралась делать вид, будто ненавидит его так же сильно, как ей, по её истории и положено. — А что насчёт Люцифера? Почему в клетку, если надёжнее будет его убить?

* * *

Кетч сидел под витражным окном, листая какой-то журнал и стараясь пропускать мимо ушей разговоры демонов-охранников про видео с котиками. Асмодей позвал его уже несколько часов назад, но так и не пустил в тронный зал. И вот, уже окончательно взбесившийся мужчина прошёл мимо отвлёкшихся демонов и открыл дверь. То, что он увидел за ней повергло Артура в полный, нет, полнейший шок. У подножия трона сидел мужчина в порванной одежде, которая, как и его лицо, была вся в крови. Рядом стоял Асмодей и выкачивал что-то из его шеи с помощью шприца. И тут Кетч вспомнил, что недавно правитель Ада сообщал ему, что у него в плену находится архангел Габриэль и всё встало на свои места. Артур в ужасе застыл, смотря как Асмодей, выкачав архангельскую благодать, достал шприц и тут же вонзил его в себе в руку, заливая содержимое в вены. — Я не вовремя? — уточнил он, подойдя ближе. Блаженная улыбка сползла с лица принца, и тут в зал вошёл один из охранных демонов начав заверять, что они пытались остановить Кетча. — Действительно? — саркастически спросил желтоглазый. — Послушайте, вы вызывали меня, я пришёл. Если я вам не нужен, у меня есть… — Кетч, Кетч, Кетч… — перебил его Асмодей. Он спустился, проходя мимо Архангела, который тут же со стоном отодвинулся в сторону. — Мальчик мой. Я звал тебя, потому что ты работаешь на меня. — демон подошёл к мужчине и, словно старый друг, похлопал его по плечу. — И я зову тебя, когда считаю нужным. — продолжил он, когда они уже вышли в коридор. — Мы так не договаривались! — запротестовал Артур. — я вам не прислуга! Я на внештатном контакте! — Так что будь паинькой. — вновь перебил его Асмодей. — И подожди. Кетч уселся обратно на стул, осуждающие глядя на принца, глаза которого вновь засветились жёлтым. Прошло некоторое время и Асмодей позволил Артуру зайти, вернув Габриэля в клетку внутри стены. Принц начал разговор о том, что Винчестеры собирают ингредиенты для заклинания, которое откроет портал в другую вселенную, но постепенно он перешёл на тему того, в чём суть их «сотрудничества». Услышав из уст принца слова: «Ты принадлежишь мне!», Артур разозлился, но как только он развернулся, чтобы покинуть помещение, Асмодей телепортировался и встал между ним и дверьми. Всё это происходило под пристальным взглядом страдающего Архангела. — Ты уйдёшь только когда я! — Асмодей с силой ударил Кетча в лицо. — Посчитаю нужным! — ещё один удар и мужчина упал на пол. Демон ударил его ногой в живот, а затем поднял и швырнул об стенку. — И если ты хотя бы подумаешь мне в чём-то перечить… — вместо того чтобы закончить фразу, Асмодей вновь поднял Кетча, даже без применения магии и кинул его в стол, который разлетелся на куски. Но когда демону надоело драться и объяснять Артуру его обязанности, он просто ушёл, совершив тем самым огромную ошибку… Кетч сидел, облокотившись об колонну и вытирал кровь, когда заметил на себе пристальный взгляд Габриэля. — Чего уставился? Будь у меня хоть половина твоей мощи, я бы… — не закончив предложение, Кетч, который, к слову, даже представить не мог, через что пришлось пройти несчастному Архангелу, обернулся и увидел, что в тронном зале они одни. Он поднялся и подошёл к клетке, до смерти напугав тем самым Габриэля, который заметался и отодвинулся к задней стенке. — Думаю, пора валить. — Кетч поднял ворота и, стащив из шкафчика архангельский клинок, насильно вытащил забитого пленника из клетки. — Считай это спасением. Он протащил несчастного Архангела, который уже ничего не понимал, через всё здание, убивая клинком всех попадавшиеся на пути демонов.

* * *

— Убить его могут только архангелы, а Майкл в клетке, так как он представляет не меньшую опасность человечеству. Остальные же архангелы мертвы. — объяснил Дин. — Я знаю, что только так можно убить Люцифера, но… Ты сказал, что все архангелы мертвы… Это же не так! — Так. Их всего четверо, Рафаэля убил Кас, Габриэля убил Люцифер. — Габриэля… Что? — братья были немного шокированы реакцией Мелиссы. Из её глаз потекли слёзы, а сама девушка не могла держаться на ногах и с трудом присела на стул. — Этого не может быть! — громко сказала она. — Эммм… Прости, а… — Винчестеры были слегка в шоке, они долго думали, что можно сказать в этой ситуации. Но Мелисса плакала всё сильнее и сильнее. — Лисса… — осторожно попробовал обратиться к ней Сэм. — Ты… Эм… Знала его? Но от этого девушка лишь громко завыла, не переставая плакать и со всей силы ударила рукой об стол. — Я не верю в это! — закричала она. — Гейб не мог… Это невозможно! Я не верю! — захлёбываясь слезами продолжала кричать Лисса. Дин отправился на кухню и, прийдя через минуту обратно, протянул девушке стакан воды, который она моментально осушила до дна и только после этого успокоилась. — Как это произошло? — уставившись в пол, тихо спросила она. — Когда Люцифер в прошлый раз был на Земле… Во времена апокалипсиса… — начал Дин. — Мы боролись с ними и однажды языческие боги схватили нас с Сэмми, пытаясь использовать. Они тоже хотели победить его, только вот шансов у них никаких не было. И тут появился Габриэль. Он собирался спасти нас… — Дин поперхнулся. — И тут пришёл Люцифер. Они поговорили, а затем стали сражаться. И Люцифер убил его… Гейб оставил нам кассету со скрытым посланием, благодаря чему мы смогли запихнуть Люцифера обратно в клетку. Но теперь он, сукин сын, вновь здесь! — Дин со всей силы топнул ногой по полу, не замечая взгляда Мелиссы… Но Сэм заметил. — Лисса… Ты… Знала Габриэля? — спросил он, осторожно подсев к ней. — Знала? — спросила она. Её голос был наполнен злобой и невообразимой болью. — Гейб… — из её глаз вновь пошли слёзы. — Он был моим лучшим другом! еще в детстве, когда я была одна-одинешенька, никому не нужна… Он поддерживал меня… Сэм понял, что Мелисса хочет рассказать свою историю и нежно обнял её за плечи, показывая, что готов слушать. Его добрый взгляд успокоил девушку, она знала, что может ему довериться. — Когда я была совсем маленькой… — заговорила она. — Где-то лет пять… Моих родителей похитил и убил маньяк. Он обжигал тела своих жертв, пока они не умирали. И я осталась одна, так как кроме них семьи у меня не было. Но мама и папа очень любили меня, а потом меня отдали в приёмную семью. Мы переехали в другой город и я искренне надеялась, что меня будут поддерживать… Но моим приемным родителям чихать на меня хотелось и я всегда была одна… Друзей у меня тоже не было и даже когда я пошла в школу, все сторонились меня. Но однажды, когда я гуляла в парке и рисовала веточкой на земле, ко мне подошёл он… Габриэль… Он спросил, почему я тут одна. Когда я увидела его взгляд, которым он смотрел мне в глаза, я поняла, что могу с ним поделиться. Я словно чувствовала, что он не обидит. Я рассказала ему всё. Про смерть родителей, переезд, новую «семью». И он выслушал меня… И поддержал… Прямо как вы сейчас. С тех пор мы часто виделись в том парке, болтали друг с другом. А иногда он приглашал меня к себе и угощал сладостями. Когда мне было двенадцать, маньяка, который убил моих родителей, нашли и арестовали. Но видимо он подкупил полицию, так как они сказали, что «ошиблись» и отпустили его. Но через сколько дней его нашли у себя в квартире мёртвым. И знаете, как он умер? — всего на секунду на лице Мел появилась легкая тень улыбки. — У него была очень длинная борода и оказалось, что он как-то умудрился поджечь её. Когда я говорила об этом с Габриэлем, он сказал, что это он его убил. Но я, конечно, ему не поверила. Я же думала, что он самый обычный уборщик, как бы он мог попасть к тому маньяку, а уж тем более убить его? И тогда Гейб рассказал мне правду… О том, что он на самом деле архангел. И почему он сбежал с небес и скрывается. И до этого я была атеисткой, но он показал мне свои способности, и даже крылья… И тогда я поверила… Но через несколько лет он просто пропал. Я думала, что ничего не случилось, для него нормой было отлучаться надолго. А теперь, когда я знаю, что он умер… Парни, мой мир разрушен… Дин и Сэм внимательно слушали. Оба были в полнейшем шоке от откровенной и столь трогательной истории Мелиссы. И хоть они не думали, что Габриэль может стать для кого-то настолько важным, но кому, как не им знать, какого это — терять близких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.