ID работы: 8545818

I'll do everything to save you/Я сделаю всё, чтобы спасти тебя

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день Дин, зайдя в зал, обнаружил Сэма, который уснул прямо за столом. Дело в том, что после вчерашнего душевного разговора он остался там, чтобы искать информацию о печати Соломона и, видимо, не дошёл до своей комнаты, когда захотел спать. Когда он проходил мимо, Сэм проснулся. — Дин… Привет. — Привет. Что читаешь? — Ну… Эм… Я наконец-то нашёл что-то о печати Соломона. Но тут что-то очень странное. — Да? Выкладывай! Тем временем Джек только встал и сразу, как только оделся, отправился проверить, как там мама. Его взволновало и очень обрадовало её возвращение, но он понимал, что сама Мелисса сейчас, должно быть, ещё не освоилась и прикладывал все усилия, чтобы помочь ей чувствовать себя комфортно. Как раз когда девушка выходила из ванной, он постучал в двери её комнаты. — Да? — Мам, доброе утро! Можно? — Конечно, заходи. — Лисса была уже в джинсах и за секунду надела майку. Когда дверь открылась и она увидела Джека, на её лице появилась счастливая и нежная улыбка. — И тебе доброе утро! — сказала она, а затем подошла к сыну и обняла его. Джек сделал тоже самое в ответ. — Как спалось? — Неплохо, спасибо. Но я надеюсь, что нам не прийдётся отсиживаться дома сегодня. Это всё, что я делала несколько месяцев перед смертью и теперь хочется какого-то разнообразия. Тем более после грустных новостей, которые я вчера услышала… — Да, я понимаю. Тогда пойдём вниз, Сэм и Дин, должно быть, уже проснулись. — Пошли. — кивнула Мелисса, вновь улыбнувшись и вышла из комнаты вслед за сыном. — Ребята, доброе утро! — крикнула она, выйдя на лестницу. — О, Лисса! — улыбнулся Дин. — И тебе. — Ага. — кивнул Сэм. — Как ты? — Терпимо. Но хочется чем-то заняться. Не в моих силах отсиживаться в бункере. — Ты уверена? — спросил Дин, вручив ей стакан кофе. — Ты же как бы только вернулась и… Может быть стоит привыкнуть? -. В последние месяцы своей жизни я только и делала, что сидела в безопасности! Мне скучно! — Ну тогда хорошо. О, привет, Джек! — Привет! — Мелисса! — обратился к девушке Сэм. — В таком случае у меня хорошая новость. Мы собираемся попробовать добыть печать Соломона, которая станет предпоследним ингредиентом для заклинания. — Отлично! Тогда я позавтракаю, а вы пока рассказывайте. — Заварить тебе чай или кофе, мам? — спросил Джек, идя в сторону кухни. — Ох, спасибо большое. Давай кофе. — на лице Лиссы сама собой появилась улыбка, а на сердце потеплело от того, настолько приятно ей было чувствовать заботу сына. Когда все уже сидели за столом, Сэм взял книгу, которая послужила ему подушкой, оббежал страницы взглядом и прочитал: «И затем великий Соломон приказал своим священникам: Свяжите мою печать», а драгоценность была из космоса. — «Драгоценность из космоса» — протянул Дин. — Что это значит? — Я не знаю. Похоже прийдётся снова лезть в архивы. — Постойте! — сказала Мелисса. — Я думаю, что не прийдётся. — Я слышала что-то про сокровище Соломона, которое нашли просвещённые в 1917 году, там, где нынешний Израиль. Вроде как они его откопали и описали как кристалл, который светился неземным светом… — Ого, это должна быть печать! — удивился Дин. — А откуда ты это знаешь? — Искала разную информацию о просвещённых от скуки, но это сейчас не важно. Если мне не изменяет память, они отвезли его в седьмой Кап… Подождите секунду… Капиталум в Портсмуте. — Ого! Впечатляет! — Ага. — кивнул Сэм. Капиталум означает «дом собраний». У просвещённых есть только один бункер, но ещё повсюду небольшие форпосты. — Блеск! — воскликнул Дин. — Погнали! Джек, ты с нами? — Ещё спрашиваешь, конечно!

* * *

Через несколько часов ребята подъехали к большому зданию и сразу же принялись искать вход. Даже не смотря на то, что их было четверо, это заняло немало времени. Но в конце концов Сэм заметил люк в нескольких метрах от стены. Открыв его, они увидели, что там было около трёх метров до пола. Но это действительно было то, что они искали. Первым прыгнул Дин, за ним Мелисса, которую он поймал, потом Джек, ну, а последним — Сэм. Коридор, по которому они шли очень напоминал коридоры бункера, за исключением странных знаков на дверях… Вскоре они нашли библиотеку, что несомненно очень «порадовало» Дина. Но всё же четвёрке пришлось разойтись по разным углам и начать искать информацию о царе Соломоне. Но пока Сэм, Джек и Мелисса освечивали фонариками названия тонны книг, взгляд Дина упал на стол и он заметил там фотографию красивой девушки. На обратной стороне было написано имя — Сэнди Портер и год её рождения — 1903. Внезапно Джек наткнулся на какую-то кожаную папку из которой торчала стопка бумаг, на самом верхнем листе был нарисован тот же символ, что и на дверях, а под ним красовалась надпись «Царь Соломон» — Эй, ребята! — воскликнул он. — Гляньте, что здесь! Но внезапно издалека раздался женский крик… — Помогите! Там кто-то есть? Скорее! Вся четверка тут же побежала на звук. Он шёл из самой отдалённой комнаты, которая, к тому же, была заперта. Но это не было проблемой, поэтому вскоре дверь оказалась взломанной. Ребята зашли в светлое помещение, посреди которого находился стол. А к нему была прикована девушка, которая очень напомнила Дину Сэнди Портер со старого фото из библиотеки. — Мы поможем вам! — сказал Сэм, бросившись к ней, чтобы вызволить ту из цепей. — Как долго вы здесь? — спросил старший, подумав, что совпадение кажется странным. — Я не знаю. Прошу вас, вытащите меня отсюда! — Секунду! Вы Сэнди Портер? Родились в 1903? — Мелисса, Сэм и Джек подняли на него удивлённые взгляды. — Да. *На следующий день* — Ннн-да, это было безумно. — сказал Дин, садясь в Импалу. Это можно смело назвать одним из самых странных дел в нашей жизни: Мы встретили «Звезду безумия и пожирательницу галактик» Ёкот, которая попыталась вселить в меня своего любовника с мерзкими фиолетовыми щупальцами… — Ага, и не говори… — кивнул Сэм. — Но главное — мы раздобыли печать! — улыбнулась Мелисса. — И хотя бы за неё нам не пришлось сражаться. — Это да. Но если бы не Джек, я бы вполне мог стать участником межпространственного траха… Но, пожалуй, хватит об этом. — Ты прав. — кивнул Джек. — Теперь надо сосредоточиться на том, чтобы найти Люцифера и взять у него благодать. Тогда у нас будут все ингредиенты. Но болтали ребята недолго, так как последние полтора дня вымотались всех без исключения, так что в этот раз Дин вёл машину не под любимые рок-песни, а под храп Сэма и сопение Мелиссы и Джека. И вот, ещё через несколько часов четвёрка ввалилась в бункер. Все были уставшими, а о том, что испытывал Дин вообще говорить не стоит, но тем не менее — они добыли печать. И это было самым главным на данный момент. Но внезапно в зале появился тот, кого абсолюно никто не ожидал здесь увидеть. А ровно половина присутствующих вообще видела его в первый раз. Из библиотеки вышел Артур Кетч собственной персоной. На него тут же оказались направлены четыре дула пистолетов. — Постойте! — Ты, сукин сын! — ругнулся Дин. — Я пришёл с миром. И… У меня для вас подарок. — Артур вытащил из-за стены уже не сопротивляющегося, но так до сих пор ничего не понимающего Габриэля…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.