ID работы: 8546081

Обжигающий шрам

Гет
NC-17
Завершён
169
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Выбор, сделанный от безысходности.

Настройки текста
- Милая, может, поешь? - ласково спрашивает меня мама, ставя на стол тарелку с едой. Я отрицательно качаю головой. Есть мне не хочется и кажется, не хочется вообще ничего... Я - Делани Краут, молодая американка шестнадцати лет. Внешность у меня самая обыкновенная: тёмно-орехового цвета волосы, заплетённые в косу, светло-золотистые глаза, бледная кожа. Раньше я встречалась с парнем, его звали Марк. Он был очень улыбчивым и никогда не давал мне скучать. Я до сих пор не могу забыть его лицо... Однажды мы решили поехать в другой город на фестиваль, проводившийся раз в году. Дорога была скользкой от недавнего дождя и машину занесло... - Я же просила его пристегнуться, - шепчу я уже вслух. - Дел, ты не виновата, слышишь? - мама осторожно кладёт руку мне на плечо. - Это всего лишь роковая случайность... - "Всего лишь"?! - на надрыве кричу я, резко поднимаясь. - Эта "случайность" отняла у меня любимого человека! Не смей говорить так просто, как будто это ничего не... Я тут же с ужасом понимаю, что нагрубила маме, и обнимаю её с плачем. Как же всё-таки мне трудно жить, причиняя боль любимым людям. Это даже не назвать жизнью, это просто существование, бессмысленное и бесцветное. Единственное, чего я хочу - это воссоединиться с Марком на том свете. Это всё, чего я желаю... Скоро моя мечта осуществиться. Точнее, я сама её осуществлю. *** Наступил вечер. Мама смотрела телевизор, а я сидела в своей комнате. Я глубоко вздохнула и встала с кровати. Пора. Я взяла листок и написала на нём: "Мама, прости. Пожалуйста, не вини себя. Я не могу жить без Марка, прости меня, моя жизнь просто лишена смысла. Просто пойми и смирись с этим. Твоя Делани." Я кладу эту записку на мамину кровать, под подушку. Затем я достаю из шкафа серую ветровку с голубыми цветами - и, пройдя к входной двери, открываю её ключом. - Ты куда? - спрашивает мама, не отрываясь от экрана. - Я пойду, подышу свежим воздухом, - мне стоит невероятного труда говорить спокойно. Я иду по лестнице, всё выше и выше. Лёгкий ветерок даёт мне знать, что крыша уже близко. Наконец я выхожу на широкую тёмную площадку - верхушку здания. Я глубоко вздыхаю и подхожу к краю крыши, смотрю вниз. На улицах кипит жизнь, летят машины, снуют прохожие, неоновые вывески заманчиво мигают. По моей щеке скатывается слеза от мысли, что когда-то и я была частью этой жизни. Теперь же стоит мне сделать один шаг вперёд... - Марк... - шепчу я. Я заношу ногу над краем крыши, чтобы сделать свой последний роковый шаг в бездонную пропасть, как вдруг позади слышится ехидный голос: - Вау, как мило. Какие же вы, суицидники, лакомые кусочки. Я замираю на секунду и медленно оборачиваюсь. Из темноты, окутавшей крышу, выступает чей-то силуэт. Он попадает в полосу лунного света и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.