ID работы: 8546307

Пожалуйста, свалите из моей башни.

Джен
R
Заморожен
98
Emma Sparrow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

О пьянке, кресле и Наташе.

Настройки текста

***

— Итак, — Старк перевёл на Локи взгляд, который говорил лишь об одном, — Ещё бухло осталось? — Вот наглец, — картинно закатил глаза Лафейсон, — По твоему, у меня хватило духу залезть в твой мини-бар? — А что, — Тони, развалившись на диване, поставил пустой стакан на пушистый ковёр, — Разве ты не сделал этого уже давно? Звонок телефона не дал Локи ответить. Вместо этого, он провёл пальцем по экрану гаджета, принимая вызов. Разговор был недолгим, но Старк успел понять, что что-то было не так. — Да, понял, сейчас спущусь, — на этой ноте Локи сбросил трубку и положил телефон на стол. — И кто… Прервал нашу пьянку…? — заплетающимся языком поинтересовался Старк. Рожа Локи, как мысленно окрестил её Тони, расплылось в дьявольской усмешке, не предвещая ничего хорошего. — А вот сейчас и узнаешь.

***

— Ты… Асгардское дерьмо… Ты серьёзно думал, что я никогда не пробовал пиццу…?! –крикнул Тони, и чуть не накинулся на бога с кулаками.       Но так как Старк был не трезв, он не сумел сдержать равновесие, и плюхнулся на пол. — Не хочешь, как хочешь! –пожал плечами Лафейсон, и ловко перепрыгнув через мужчину, сел на диван, при этом, уже жуя кусок пиццы, — Мне фе болфе фафанефся!       Закатив глаза, миллиардер встал с пола, и взяв рюмку, сел рядом с Локи. — Как-то скучно… — вздохнул филантроп, и резко сделал глоток водки, — Может… Пригласить-кого-нибудь?!       Зеленоглазый резко взглянул на Старка, и широко ухмыльнулся. Да так широко, что Тони стало не по себе.

***

— Добро пожаловать в башню! — почти крикнул принц Асгарда, входящим гостям, –Питер, Наташа, я очень рад вас видеть! — А ее кто сюда звал? — хозяин башни все ещё лежал на диване, правда, на этот раз, в какой-то ужасно неестественной позе, ногами вверх, — Ты же вроде свалила с этим… Как его… Ох… Чертова голова… — А это всего лишь третья бутылка за день… — начал было Лафейсон, но тут же получил звонкую пощечину со стороны мисс Романофф, — Эй! — Это тебе за Бартона! — Наташа сложила руки на груди, — И вообще, почему ты не в тюрьме?! И откуда мой номер?! Я, честно говоря, думала, что это очередные приколы Его-Величества-Неповторимого-Тони-Старка! — Как видишь, это я… — ответил Локи, одновременно потирая свою красную щёку, и продолжил, — Тебе бы стоило быть осторожнее… — Напугал, до смерти! — фыркнула Романофф, и гордой походкой направилась за барный столик, — Как я поняла, вы тут одни. Хотя… Стоило догадаться! — Мистер Старк, а что мы будем делать?! — удивлённо спросил Питер, одновременно делая шаги к наставнику, — Я думал что что-то серьёзно! Вы не поймите неправильно… — Бухать до последнего, — отрезал Тони, и так же пристально продолжил глядеть на женщину, — Ей тут, сейчас не место. — Почему это?! — удивлённо воскликнула Наташа, и сделав один огромный глоток с рюмки, принялась делать медленные шаги в сторону миллиардера, — Потому что я тебе не нравлюсь?! — Потому что ты предательница! — внезапно вскрикнул Тони, тем самым подскочив с дивана, — Предательница, которая не заслуживает ни одной похвалы, которой когда-либо получала от меня! — Ах вот как, Старк! — ответила шпионка, и нахмурила свои брови, — А ты не забыл, кто спас тебе задницу, при драке с Альтроном, м?! Или кто выручал тебя во время отчисления с боевых оружеизделий?! Или… — Достаточно! — повторно вскрикнул филантроп, при этом в плотную подошёл к Романофф, — А ты свои грехи… не позабыла?! — М-мистер Старк, — робко попытался вклиниться в их диалог Питер, предчувствуя беду, — Давайте мы все немного успокоимся. — Успокоиться, паучок? — икнул Старк и чуткий нос Питера уловил ужасающий запах перегара. — Да, я спокоен, как стена…! — Мда, — задумчиво протянул трикстер, — Вам, смертным, лишь бы воду мутить… — Так, — Нат резко обернулась, направив на Локи (нет, пока не пистолет) палец, — А то я позвоню твоему братцу и… — Эй! — запротестовал Локи, — Железяка, ты был прав. Теперь она мне тоже не нравится. — Но… — опять неуверенно начал Паркер, вставая между агентом и богом, — Мне нравится мисс Наташа… И мистер Локи тоже… — Что?! — Тони, в порыве паники за «своего ребёнка», постарался резко вскочить с дивана, но выпитый алкоголь и раскалывающаяся голова, уложили его обратно на диван, свалив при этом от части на ковёр. — Ну, — теперь, в этой конкретной комнате Лафейсон боялся уже двух людей, — Мне стало скучно в Мидгарде, и я… Нашёл себе развлечение. Ну, знаешь, такие огромные шатры для гадания? — Угу, — ответила почему-то Романофф, при этом, не спуская глаз с кобуры пистолета на поясе и сложив руки на груди. — Ну, так вот… И тут появляется этот смертный и начинает нести какую-то ахинею о том, что это не честно дурить людей, о дружбе, надежде и вере в справедливость.       Паркер покраснел и упал в кресло, которое тут же зажевало его в своих недрах. — И я сразу понял! Я понял, что это твой внебрачный ребёнок от этого солдата…– Лафейсон подошёл к Паркеру, и указал на него пальцем, — Он… он ходячая справедливость! — Какой нахрен солдат?! — подпрыгнул Старк, и явно не с хорошей гримасой на лице — Это не мой родной ребёнок! Я вообще не гей! — Да… — подал голос парнишка, который все так же зажато сидел на кресле, — У мистера Старка есть Пеппер!       Тони обернулся к Паркеру, и чуть ли не упал со смеха. Мальчишку настолько «съело» это кресло, что от него остались только губы с носом и еле видные, тонкие пальцы. — Может, мне кто-нибудь поможет?! — еле вымолвил Питер, ведь это сложно, когда тебя зажало, — У меня… уже ноги, затекли!       Посмеявшись на всю башню, Старк всё-таки помог парнишке выбраться из этого «пожиратель людей». –Спасибо… — смущенно улыбнулся Питер, после того, как наставник помог ему выбраться. — Ладно, — внезапно начал Асгардец, и улыбнулся своей фирменной улыбкой, — Давайте устроим, вечеринку! — Нет! — решительно отрезал Тони, — Никакой вечеринки не будет! Я не хочу… Ох… Голова моя, голова… Так вот! Я не имею не малейшего желания проснуться утром с ножом в спине! И готов поставить щит Стива, что нож будет принадлежать одной рыжей особе! — Ах так, — Романофф оскорбленно топнула ногой и гордо прошествовала к выходу, — Тогда, мне тут нечего делать.       Локи, услышав гул шагов Наташи, который отдавался от стен, подскочил на месте. — Нет. Это неправильно! Семья не должна распадаться!        В комнате повисла неловкая тишина. — Смотри, — Лафейсон, шлепая босыми ногами по полу, приблизился к ней и протянул руку, в которой тут же возник свиток, длиною не меньше метра, — Это магический договор. Он позволяет тебе находиться на территории Старк Тауэр, только пока ты не наносишь вреда хозяину. Подпиши в двух экземплярах, дорогуша. — Я не такая наивная, — Нат, тяжело опустившись на стул, принялась вчитываться в текст.

***

— Входит! — Нет! — Да! — Нет! — Что тут происходит? — Питер, которого Тони вежливо попросил сгонять в аптеку за таблетками от головы, прибывал в шоке. — Они уже пятнадцать минут спорят, должна ли Романофф величать Локи «Его Величеством» на территории моей башни, — тяжело пробубнил гений. -… — Питер задумчиво склонил голову, — Логично, если это будете двухсторонним уговором, разве нет? — Ты, что, предлагаешь мне обращаться к этой… как к госпоже…?! — Ну… — промямлил Паркер, — У неё такая фамилия, что можно предположить… — Не спорь с ребёнком, — Наташа, выхватив из рук бога пергамент, дописала условия и поставила свою подпись.       Буквы загорелись зелёным огнём и, оторвавшись от бумаги, начали менять последовательность.       Казалось, даже Старк протрезвел от такого.       Свиток, тем временем, полностью воспламенившись, осел на пол кучкой пепла. — Ну что, Ваше Величество, можем теперь мы выпить? — поинтересовалась Романофф, но секунду спустя, совершенно несвойственно, тоненько вскрикнула и прикрыла рот ладонью. — Что, не планировала меня так именовать, да? — съехидничал Лафейсон, — Это же магический договор! А тут все серьезно, св… моя госпожжж. А! Чёрт возьми! — Ха! — Романофф хлопнула в ладоши и указав на Локи, пальцем расплылась в ехидной улыбке, — Теперь-то уж точно не отделаешься! С твоей гордостью лучшего наказания и не придумаешь! — Да, чтоб тебя, св… Моя госпожа! — Локи взвыл и осел на пол. — А что нам делать со всем этим? — взгляд паучка метался между бутылками с алкоголем, которые расставлены по всему полу гостиной. — Я больше не пью, — решительно заявил Тони, под поражённые взгляды всех присутствующих, — Ну… точнее… Я имел ввиду, сегодня. — Ну, — русская усмехнулась, — Есть у меня одна идея, как нам разобраться с кучей алкоголя… И кое-кому, — она многозначительно посмотрела на Лафейсона, — Эта мысль, скорее всего, очень не понравится…       И, вытащив из чёрной сумочки мобильный телефон, она быстро набрала номер. — Привет, Тор… Угадай, кого я нашла? Ага. Именно. Будем очень рады видеть тебя, на нашей закрытой тусовке.

***

— Где он?! — Одинсон, тяжёлой поступью появился в дверях комнаты. — Ого, — поражённо посмотрев на таймер, изрёк Питер, — Рекорд… Двенадцать секунд! — И это при том, — Наташа, сняв туфли на каблуках, удобно устроилась в кресле, покачивая в руках бокал шампанского, — Что он был на другом конце Нью- Йорка, когда я позвонила! — Молодееец, — раздался пьяный голос Старка все с того же дивана, — У кого-то есть медаль? Срочно, дайте ему медаль! — Где Локи?! — повторил громовержец, удобнее перехватывая рукоять молота. — Там, — Паркер неопределённо махнул рукой, — Сбегает через чёрный ход, пока мы вас отвлекаем… — Ставлю десять баксов на то, что Локи пару раз огребет молотом! — прошептал Старк. — Ставлю двадцатку, что он успеет свалить, — не согласилась Романофф. — А я ничего не ставлю, — удрученно пожал плечами Питер, — Потому что у меня нет денег. — Ничего страшного, малец. Всё приходит со временем, — с лучезарной улыбкой объявила Нат, встав и начав замешивать себе коктейль за барной стойкой. Питеру честно начинало казаться, что он чувствует себя здесь весьма не к месту. — Мистер Старк, может быть я не буду вам мешать и… — из далека начал Питер, но именно в этот момент включилось его паучье чутьё и затрезвонило с удвоенной силой, — ОСТОРОЖНО! По всему этажу разнесся грохот и с потолка полетела побелка, мешая обзору. Из новоявленной двери в стене, где по сути её не должно быть, выглянул Одинсон сияющий словно бриллиант на солнце. — Ну, что пьём? — Награда нашла своего героя, — хмыкнул Тони, бросив взгляд на немного растрепанного Локи, который стоял у Тора за спиной. — Не то слово… — ухмыльнулась Романофф, и принялась пить свой напиток, при этом тоже глядя на весёлого Тора, и не очень довольного Локи.       Внезапно, Тор со своей лучезарной улыбкой подошел к дивану и сел рядом со Старком. — Я наверное пойду… — тихо шепнул Лафейсон, и только повернулся, как Тор неожиданно крикнул. — А ну стой, мелкий ты Асгардец! — и с грозной гримасой на лице, подскочил с дивана. — Стою, стою… — виновато ответил Одинсон-младший, и с поднятыми руками повернулся к брату, а после тихо пробубнил, — От тебя никуда не денешься…       Блондин подошёл к Локи, и взяв его под руку, посадил на диван, а после сел рядом. — Ну что, Старк?! — всё также сиял Тор, — Где ты нашёл этого балбеса?! Небось поймал в сплошную?! — Он сам ко мне пришёл… — ответил Тони, но это ему выдалось не легко, с его то заплетающимся языком. — Ну ты и хитрец… — ухмыльнулся бог грома и дал кулаком по плечу брата. — Эмм… — прошептал Питер, — Мистер Старк… Уже одиннадцать часов и… — О боже! — Старк со всей дури хлопнул себя ладонью по лбу, — Точно! Твоя тётя… Тебе нужны деньги на проезд, чтобы вернуться…       Паркер саркастически посмотрел на наставника, после чего, стрельнул в окно паутиной. — Точно, — цокнул языком гений, будто это не он сейчас вырубается от передовых алкоголя, — Тогда… До завтра… Если что… — Да, да, знаю. Если что, я позвоню Хэппи. — Вообще-то, — немного надулся хозяин башни, — Я хотел сказать, чтобы ты связался со мной… — Питер, — поняв, что такими темпами данный диалог закончится очень нескоро, Наташа аккуратно приобняла парня за плечи и повела к раздвижным дверям лифта, — Позвони как доберёшься. Только… не ему. А то Старк на утро и не вспомнит, а я буду переживать. — Хорошо, мисс Наташа, — Паркер лучезарно улыбнулся и, кивнув на прощание Тони и братьям, вошёл в лифт. — Итак, — Тор, в очередной раз стукнув Локи ладонью по плечу, откинулся на спинку стула, — Я, пожалуй, задержусь тут… Проконтролирую… — А может, не надо? — с надеждой в голосе поинтересовался Лафейсон, потирая ушибленное место. Подумать только… Какой раз за день его уже избивают? — Можешь лечь… Да, — Старк махнул рукой, — Спи где хочешь… — А вот тебе, см… Моя Госпожа, пора уходить, — покраснев, бросил Локи Наташе.       Тор непонимающе уставился на брата. Наверное, именно сейчас мир и психика громовержца окончательно сломались. — Нет, Ваше Величество, — Романофф гордо прошла по коридору, в направлении одной из спален, — Я должна остаться и проконтролировать, чтобы вы втроём дерьма не натворили.       Тор окончательно выпал. — Какого… Какого йотуна вы…? — Даже не пытайся, братец, — бог обмана, тоже поднявшись с кресла, дружелюбно похлопал Одинсона по руке и быстренько проследовал за Наташей. — У тебя с ней ничего не получится! — выкрикнул блондин, все ещё пытаясь прийти в себя, — Я пробовал! — Но у тебя не было моей харизмы!       Старк, тем временем, уже минут пять как спал, наблюдая прекрасные сны о Пеппер и очередной бутылке с виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.