ID работы: 8546307

Пожалуйста, свалите из моей башни.

Джен
R
Заморожен
98
Emma Sparrow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 31 Отзывы 21 В сборник Скачать

О яблочном соке, лишней порции таблеток и Фьюри.

Настройки текста
      На утро, Тони, с трудом разлепив глаза, обнаружил ужасный беспорядок в гостиной и ужасное похмелье в себе. Бодрствование прошло недолго, так как Старк вновь вырубился, минут на тридцать. Вновь прийти в себя ему помог громкий голос у самого уха. — Друг мой, а где у тебя кофе? — поинтересовался Тор, — А… Все, не надо… уже нашёл. — Сделай мне тоже, — хрипло попросил он, и еле встав с места, подошёл к столу, где Одинсон уже заваривал напиток, — А сколько сейчас времени, не знаешь?.. Вот держи… — улыбнулся Тор, и подал Старку стакан, на что тот, не теряя времени, мигом сделал глоток, — На счёт времени… Сейчас 14:45!       Миллиардер от услышанного просто впал в шок. Да так впал, что все, что было у него во рту, полилось на пол. — Сколько, сколько?! — удивлённо переспросил филантроп и вытер свои намокшие губы. — Говорю же, 14:45! — ответил Одинсон, и как ни в чём не бывало, спокойно сел на стул и принялся пить. — Чёрт… — выругался Тони и тоже присел на стульчик — Это же надо было так набухаться! — Ты вон на них посмотри… — улыбнулся Тор, и указал на спящих и прижатых к друг-другу Локи и Наташу, — Ну разве не милая парочка?! — Да, да, безусловно, — проворчал хозяин башни, — Но знаешь… Было бы неплохо убрать отсюда твоего братца… Не пойми меня неправильно, но мы, вроде как, злейшие враги, и… Само это здание настроено на то, чтобы убить его… — Мда… — задумался бог, — Нам, наверное, и правда пора… Я ещё не все с него спросил… — Вот и ладненько, — Старк хлопнул в ладоши и сам поморщился от такого резкого звука, — А мне, тем временем, ещё предстоит кое-какая работенка… А если говорить об этом конкретнее… Надо позвонить Роуди. — Кому? Кого роди? — нахмурился Тор. — Я никого не собираюсь рожать! — воскликнул Старк — Роуди, это мой хороший друг. Я с ним поругался, и должен попросить прощение за вчерашнее. — А… — ответил Одинсон, — Ну, тогда валяй! Желаю тебе успехов, мой друг!       Слегка ухмыльнувшись, Тони подошёл к стеклянному столу, и взял прозрачный телефон, который как раз таки лежал на краю.       Включив экран, Старк ахнул. Телефон гласил, что было пропущено двадцать три звонка от Пеппер. — Ох… — простонал мужчина, — Думаю, что мне не поздоровится.       Набрав знакомый номер, миллиардер остановился. — Ну… — он выдохнул и Тор обернулся, вскинув бровь, — С богом!       И Тони резко нажал на кнопку вызова. Шли гудки, и через пару секунд послышался голос Роуди. — Алло?! — начал мужчина, — Роуди привет. Это Тони. — Ты совсем с ума сошёл?! — тут же обрушился на него крик, — Пеппер уже с ума сошла от волнения! И я, кстати, тоже! Звоню, а потом понимаю, что не на тот телефон! Вот, как раз сейчас был уже готов связываться с Поттс и выяснять твой новый номер! — А можно потише? — хоть изначально Старк и был настроен общаться вежливо, то сейчас… Сейчас его волновал только тот факт, что на него орут по непонятной причине, а его бедная голова трещит по швам, — Вообще-то, я планировал извиниться… — Дай угадаю, — снова прервал его друг, — Но потом ты решил этого не делать, из каких-то своих соображений. Верно? — Ну, в общем и целом, ты прав… Но если уж говорить начистоту, я надеялся, что ты согласишься сходить со мной в казино, расслабиться и немного поговорить.

***

— Каким образом, план поехать в казино и расслабиться, обернулся этим? — задал риторический вопрос Старк, обведя комнату взглядом. Все присутствующие почувствовали себя, как минимум неловко. Несколькими часами ранее. Возле входа в казино припарковалась элегантная чёрная машина, и из неё вышел темноволосый мужчина в солнцезащитных очках. Размеренным шагом пройдя пятнадцать метров до входа, он зашёл внутрь и скрылся в богато-обустроенном здании. Вывеска на на лицевой части здания гласила: «Старк». — Как всегда, — задумчиво кивнул полковник Роудс, присаживаясь в кресло, — Ты сама пафосность, Тони. — Ну, — миллиардер пожал плечами, — Что с меня взять? Так уж я воспитан. В ответ на это Роуди только скептически поднял бровь и откупорив бутылку заранее заказанного виски, начал разливать его по стаканам. — Это, безусловно, не то, что ты обычно пьёшь, но тоже весьма неплохо, — прокомментировал свои действия Роуди. — Алкоголь есть алкоголь во всех его проявлениях, — небрежно кинул Старк и залпом осушил целый стакан, как вдруг его лицо исказилось, словно вода в которую бросили камень, и он гаркнул, — Беру свои слова обратно. Приятель, это невозможно пить. — Ну, ещё бы. Если бы ты не был столь убит горем (ну, или похмельем), то мог бы заметить, что на этикетке написано яблочный сок. -… — А теперь мы можем поговорить нормально? Вот, держи, — мужчина протянул Тони пузырёк с таблетками, — Это от головы. Но ещё и неплохой вытрезвитель. Это смотря, что ты предпочитаешь. Миллиардер, пожав плечами, вытряс из банки три таблетки и проглотил, не запивая. — Говори, — он махнул рукой, — Я послушаю, а потом мы снова поссоримся, потому что вероятностью в шестьдесят семь процентов, мое мнение будет отличаться от твоего.

***

— Да, директор Фьюри… Да, я поняла… Так точно, я проверяла Старк Тауэр вчера, и никаких богов там не было, — лениво сообщила Наташа по телефону, покачивая ногой, которая свешивалась с дивана.       Тор пожал плечами, продолжая пить клубничный коктейль, а Локи закатил глаза. Впрочем, все как обычно.       Конечно, громовержец прекрасно помнил просьбу Тони, убрать из Нью-Йорка (а лучше и с Земли) некое наглое черноволосое создание, но… Сейчас, пока сам хозяин башни не вернулся, на это можно было забить неплохой такой молот.       Но, минуты через три, все эти радостные мысли прервал голос агента Романофф. — Мальчики, у меня для вас плохие новости. Фьюри попросил меня проверить это здание ещё раз… — Так в чем проблема? — бесцеремонно перебил ее Локи, — Просто скажи им, что все чисто.       При этом, трикстер как-то чересчур свободно положил руку ей на плечо. Тор нервно сглотнул. — Можно обсудить кое-что с моим братом? — блондин сделал шаг в сторону Лафейсона и, ухватив того за запястье, быстренько оттащил в соседнюю комнату, — У тебя с ней что-то было?! — Тебе какое дело? — фыркнул наглый младший брат. — Я расскажу отцу! — И? Ты просто будешь ябедой. — Тогда маме.       В мозгу у Локи промелькнула мысль, что это уже серьёзно. — Тор, ты совсем идиот?! Я конечно понимаю твою логику, что она русская и любит все холодное, а я… но не до такой же степени! Она меня даже в комнату не пустила! — Ну смотри мне… — прищурил глаза Одинсон, и подняв свой указательный палец в воздух, принялся им размахивать.       Локи закатил глаза и ушёл обратно к барной стойке. — Так что там с Фьюри?! — вмешался в разговор брюнет, будто ничего не бывало, — Он собирается приезжать?! — Да, — серьёзно ответила Романофф, — Он должен прибыть с минуты на минуту! — Дело плохо… — начал Лафейсон, — Меня нужно спрятать. Желательно быстрее! — Локи прав! — вмешался Тор, — Если Фьюри увидит Локи, то нам будет полный пиз… Хм, хм… Полная крышка! — Но где мы его спрячем?! — вопросительно воскликнула Наташа, — Мы же не можем его просто заставить исчезнуть?! Ведь так, ребят?!       Рыжеволосая заметила горящие глаза друзей, которые с ухмылкою на лицах смотрели друг на друга. — Ребят?! — обеспокоенно переспросила агент, глядя на мужчин. — Ну… есть у меня одна мысль, — хитренько прищурился трикстер, — Но… это очень рисковая идея… Хотя…       Пять минут спустя, прибыв на место, Николас обнаружил в башне только Наташу, Тора и его невесту Лили. — Агент Романофф, — заявил мужчина командным голосом, — Я думал, что тут совсем никого нет! — Директор, — Нат бодро начала поддерживать данный диалог, — Они прибыли сюда буквально недавно… Кажется… Хотели навестить Старка. Сами понимаете, решили отпраздновать свадьбу на Земле… — А вы что скажете, мистер Одинсон? — Фьюри перевёл заинтересованный взгляд на громовержца, — Где вы говорите познакомились с этой прелестной девушкой? — На Земле, — выпалил Тор. — В Асгарде, — пробормотала милая девушка, буквально повиснув на нем, — Ну… то есть… Мы познакомились там… И сразу же отправились в Мидгард… Правда, любимый? — Эээээ… Ну да… Лайла помогала мне… — врать у блондина явно не получалось. — Ее зовут Лили, — шепнула Наташа, в глубине души понимая всю абсурдность данной ситуации. — Ну да… — тут же исправился Одинсон, — Ее так зовут… Все. Но я зову её Лайла… — Все понятно, — хмыкнул Ник, — Так когда вы планируете свою свадьбу? А то знаешь ли, Тор, твои родственники ещё ни разу не приносили нам ничего хорошего, уж не обижайся… — Они хотят пожениться через пару недель, — ответила за «счастливую парочку» Романофф, дабы они, в очередной раз, ничего не запороли. — Отлично, — директор ЩИТа хлопнул в ладоши, — Тогда, я и мои люди обещаем помочь вам с церемонией!       У Локи (точнее, у Лили) отвисла челюсть. В его ее планы это не входило. А русская, тем временем, начала подозревать, что Фьюри раскусил таки их примитивный план и теперь просто подыгрывает. Тор же ни о чем не думал… Разве что прикидывал, как часто можно просить брата превращаться в такую красотку. И дело было даже не в размере груди. Наверное. — Дурак… — прошипел Лафейсон, — Прекращай пялиться!       Одинсон нервно сглотнул, когда ему на ногу опустился острый каблук Локи. — Ну прости…       И тут, ко всеобщему негодованию, в гостиную, где и так царила не самая радостная атмосфера, ворвалась Хилл, до этого охранявшая вход. — Директор, — отрапортовала Мария, втаскивая вслед за собой несчастного Питера, чей локоть она так жестоко сжимала, — Вот этот пытался проникнуть на территорию. А когда я сказала, что объект находится под наблюдением, он просто решил пролезть в окно! — Я… я… — жалобно проскулил Паркер, — Тётя попросила поинтересоваться у мистера Старка… Какой цвет штор лучше… Сливовый или вишневый… Это было срочно… — Цвет крови! — Сливовый! — Зелёный… — Хилл, — Николас махнул рукой, — Отпусти парня…

***

— Ну что же… Ты по прежнему неисправимый идиот, — Роудс пожал плечами, — Но я рад, что мы помирились. — Я тоже, — кивнул Тони, глотая очередную таблетку, — А сейчас, прости, но мне пора… Дела… В башне.       А потом добавил, уже тише. — Надеюсь, они ничего не натворили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.