ID работы: 8546439

Рыжий и ещё одна история Дома

Джен
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здравствуй, Смерть

Настройки текста
      Посреди белой Могильной палаты стоял мальчик лет семи. Он был в длинной голубоватой ночной рубашке и домашних тапочках. Лицо и руки его были очень бледным. Да и сам он был тощим. Выбивались из его болезненного вида только огненные волосы, ещё более выделяющиеся на фоне белых стен и не менее белого его самого.       Кажется, я видел его раньше. Но кто он? Детей в Доме нет, ведь его скоро снесут. А из старших никто, конечно, не мог так выглядеть.       Пытаюсь понять, на кого он так безумно похож. Меня цепляют его глаза. У кого-то я такие уже видел! Таки необычные глаза! У кого такие же?        У меня! Блин, дошло!!!       — Хей, Смерть? Смерть, ты что ли?! Нет! Тебя ж нет, тебя же больше нет! Это я терпеть тут! А ты?       Мальчик смотрит на меня (а точнее, это я смотрю на себя). До меня постепенно доходит, что я в Могильнике, а тут может происходить все, что угодно. За это я и люблю это место.       Встаю, что б помочь Смерти дойти до кровати. Он смотрит на меня косо и спокойно идёт и садится сам. Не помню, чтобы я в его возрасте был таким же самостоятельным. Может, потому что за мной Рыжая по всюду бегала. -Скучал? -спрашивает гость. -А? -переспрашиваю, не понимая вопроса. Не, ну это уже шизофрения какая-то. -По мне скучал?       Скучал ли я по себе? Странно звучит. Задумываюсь. -Да, -отвечаю немного погодя, по такому себе скучал.       Ещё пару минут мы смотрим друг на друга. Я улыбаюсь. Я рад встречи.А потом мы обнимаемся. Не крепко, ведь у меня продолжают болеть вчерашние раны, а до него, знаю по себе (ха), лучше вообще не дотрагиваться, а то можно и не откачать. -Добро пожаловать в Могильник, -говорю маленький я.-Давно тебя тут ждал. Многое надо обсудить, а выйти отсюда не могу: страшно.       Странно, я чего-то боюсь? Я думал, я в любом возрасте на такое не способен! -Ну, -подбадриваю его. -Знаешь, а ты изменился!       Да ты че! Сколько лет прошло то! Ну так я просто думаю, а говорю: -Вырос, да. — Вырос то вырос. А ты себя то видел? Не видел, и к счастью. Сейчас я, наверно, весь в кровавых потеках, до жути растрёпанный и грязный.       Смерть будто читает мои мысли. -Не сейчас, а в принципе. Стиль у тебя странный. Я такое не ношу!       Ах да, друг мой, ты, насколько я помню, носишь одну и ту же ночную рубашку. Вот это стиль! — А татуировки? Зачем себя портишь? А жалеть не будешь?       Никогда не мог подумать, что семилетний я буду отчитывать взрослого и вполне успешного себя. -Слушай, Смерть. Если ты меня тут ждал только чтобы хорошенько отчитать, то очень зря ты собрался это сделать. Я вырос такой. И я себе нравлюсь! Красавчик ведь, а?       Судя по тому, как он на меня смотрит, сейчас я не сильно похож на красавчика. Да и просто на уважающего себя человека. Но вижу, что он мне верит. -Смерть, а давай не обо мне болтать, а? Мне и так себя хватает, честно! -А о чем? -А о тебе, например! -А чего ты обо мне забыл? -удивляется мой собеседник.       А и правда, как можно болтать о себе с собой? -Слушай, -начинаю маленький я, — вот что посоветовать хочу. Брось наконец свои очки! Глаза ведь у нас с тобой безумно красивые, а ты их прячешь. Я улыбаюсь и вспоминаю, что очки я хоть и не бросил, но забыл. Попал так попал.       Смерть смотрит на меня, внимательно разглядывая. Такой простой. Искренний. Настоящий. Да и я так же, но чуть более яркий, чуть более живой, чуть более… Рыжий! Обнимаю «себя». Люблю я его все-таки, очень люблю и скучаю. -Ладно, -говорит Смерть- скоро утро, сюда потянутся Пауки, а в лучше случае ещё и твои друзья. Мне пора.       Мы ещё раз обнимаемся. -Прощай, Смерть.! -Ха, надумал от меня так просто отделаться? Не выйдет. Приснюсь тебе ещё завтра. И не только завтра! Вздыхаю с облегчением. Буду ждать тебя, дружище! И вдруг, стоп! Приснюсь? Значит, я пришёл к себе во сне, а зная мою особенность…надо уточнить! -Слушай, а я не умру? -Умрешь! Будет тебе лет 80, обязательно умрешь. -А сейчас? -А тебе, что? 80? -смеётся он.       И я смеюсь, в Могильники шутки про смерть всегда заходят, как бы странно это не было.       Я закрываю глаза, потом открываю и понимаю, что снова в палате один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.