ID работы: 8546503

Спелись

Гет
R
Завершён
622
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 132 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 0

Настройки текста
      После трех лет безуспешных попыток вернуть свою жену Габриэль Агрест смирился и решил жить дальше. Однажды утром, проснувшись, он понял, что прошлое, каким бы чудесным оно ни было, к сожалению, остается на страницах истории, являясь отголосками старых фотографий. Новость о том, что его сын все эти годы был котом Нуаром и что день ото дня он подвергал свое дитя смертельной опасности, вылилась на его начинающую седеть голову ушатом ледяной воды. С этого дня Габриэль впал в еще большую депрессию и в принципе стал походить на полоумного отшельника, потеряв интерес и к развитию своей модной империи. Единственным человеком, позволявшим модному дому оставаться на плаву, была Натали, подруга детства, когда-то в него влюбленная. Она слепо верила во все его самые безумные идеи и поддерживала мужчину во всем.       Мир рушился на глазах, а единственный сын, безутешно оплакивавший расставание со своей двойной жизнью и несравненной напарницей, даже не подозревал, что все его проблемы были созданы собственным отцом. Последней каплей для решительных действий стала нарастающая склонность некогда подающей надежды модели к пьянству. Габриэль знал, что причиной неподобающего поведения сына является исчезновение Леди Баг. Та в свою очередь после добровольной сдачи Бражником талисмана исчезла в неизвестном направлении, не оставив даже прощальной записки верному коту. Совсем не удивительно, что Адриан искал ее месяцами, не появляясь дома и забросив модельную карьеру, а не найдя, нашел утешение на дне бутылки. Суровый родитель отправил отпрыска на осмысление своего поведения в Лондон, чтобы ничего вокруг не напоминало ему о летах, проведенных на Парижских крышах рука об руку с пятнистой героиней. Габриэль всем сердцем возненавидел Леди Баг, потому что та посмела покинуть его сына. Долгие месяцы безнадежного одиночества и самобичевания не обернулись ничем хорошим ни для душевного здоровья, ни для процветания модного дома: конкуренты потирали ладошки, ожидая затопления Титаника. Натали хоть и понимала очень много в делах ведения бизнеса, ничего не смыслила в дизайне. Единственное, что пришло на ум женщине – это необходимость глотка свежего воздуха. Так было решено принять на работу нескольких молодых дизайнеров, так как ни одно уже известное имя в мире моды не соглашалось заключать контракт с гибнущей фирмой.       Именно так в штате компании «Габриэль» появилась Маринетт Дюпен-Чен. Молодая и амбициозная, она выгрызала свой путь в мире моды зубами. Девушка в буквальном смысле жила на работе, забывая иногда даже поесть и часто оставаясь в мастерской с ночевкой. Натали помнила эту девушку, когда та была еще школьницей и выиграла устроенный Габриэлем некогда конкурс шляп. Женщина подозревала, что скорее всего за таким рвением стоит не только желание построить карьеру, но и глубокая душевная рана, но лезть в личную жизнь подчиненных было не в ее правилах. Шло время, и все вошло в привычный ритм. Габриэль ходит без лица. Натали хомячком наворачивает круги от офиса до партнеров и обратно. Маринетт сутками рисует и шьет, рисует и шьет.       Не удивительно, что такой график свалил однажды Натали Санкер с ног, и та попала в больницу с симптомами сильнейшего истощения, как раз перед показом новой коллекции. Взяв себя в руки, Габриэль проводит показ, и не задерживаясь на фуршет, возвращается в офис. Он сидит за дубовым столом и рыдает. Он знает, что в здании никого нет, кроме охранника на ресепшн, и никто не увидит его слез. Он не знает, что в тот же день в мастерскую вернулась Дюпен-Чен, недовольная своими эскизами, готовая всю ночь проводить работу над ошибками.       В эту ночь в модном доме «Габриэль», случается жуткий пожар. Позже капитан полиции Сабрина Ренкомри сообщит, что он являлся следствием поджога скорее всего конкурентов, не ожидавших успеха прошедшего показа, но это будет потом. Сейчас Габриэль открывает дверь своего кабинета и с наслаждением смотрит, как языки пламени охватывают все большее пространство его модного дома, поднимаясь на его этаж. Это конец. Еще несколько минут и он сможет встретиться со своей женой. Черные клубы дыма окутывают легкие и он, опускаясь на колени, теряет сознание. Вот и все!       Открывая глаза, мужчина надеется, что вот сейчас ему удастся увидеть свою милую вечно смеющуюся жену, но нет. Вокруг него только аппараты машины скорой помощи, на лице кислородная маска, а в уши врезается громкий звук голоса медбрата «Пациент очнулся! Он пришел в себя!». В следующее мгновение его за руку бесцеремонно хватает какая-то девушка, кажется, она работает у него.       «Я так рада! Мистер Агрест, Вы будете жить», - говорит девушка трясущимся голосом. – «Я так боялась не успеть».       Мужчина внутренне почувствовал раздражение по поводу неудавшейся встречи, тяжесть в легких и резкую боль в правом колене.              Маринетт Дюпен Чен сидела в мастерской и внимательно пересматривала запись с показа, как вдруг почувствовала резкий запах гари. Открыв дверь, девушка с ужасом поняла, что с нижнего этажа по лестнице поднимается густая дымка и увидела даже несколько языков пламени. Вспомнив былое геройское прошлое, Маринетт проанализировала ситуацию и направилась к эвакуационному выходу. По дороге к нему она заметила в дверях кабинета босса высокую фигуру. Мужчина не предпринимал никаких попыток к спасению и со временем осел на колени. Немедля ни секунды Дюпен-Чен бросилась к нему в попытках поднять того с колен. Весовые категории были разными, и спасительная операция вот-вот могла обернуться крахом. Молниеносным движением девушка сняла с себя блузку, нажала на кнопку холодной воды в кулере и намочила ткань. Разорвав одежду, она завязала часть поверх носа и рта себе и своему начальнику. Пламя приближалось, а черная дымка стелилась по потолку, напоминая ей о той, которая окутывала жертв Бражника перед акуманизацией. Ну нет, такому противнику героиня не сдастся! Перевалив ношу обратно в кабинет, девушка не дала новому дыму просочиться сквозь массивную дверь. План спасения образовался в голове сам собой. Шанс, что сработает – 50 на 50. Маринетт открыла окно и крикнула уже подъезжающим пожарным «Эй! Мы здесь!» – Кричала брюнетка. – «Мы направляемся к заднему выходу». Штора полетела вниз, девушка перекатила на нее начальника и потянула за два края. Импровизированные носилки скользили по паркету как по маслу. Зря она ругалась на скользкое половое покрытие, когда шла по нему на шпильках. Набрав в легкие воздуха, она открыла дверь. «Держитесь, Мистер Агрест! Я в нас верю». Чертыхнувшись наблюдая за настигающим противником, Маринетт потянула на себя штору и поволокла Габриэля к эвакуационному выходу. В коридоре было невыносимо жарко и Дюпен-Чен чувствовала, как теряет контроль над своим телом, задыхаясь. Ей удалось затащить мужчину в коридор к эвакуационной лестнице и закрыть за собой пожароустойчивую дверь. Вдоль лестницы проходил сплошной пандус для людей с ограниченными возможностями. «Если Габриэль Агрест когда-нибудь узнает…» - Маринетт усмехнулась своим мыслям и, о боже, вперед ногами толкнула начальника на шторе вперед. В полете тело немного развернуло вправо и при столкновении со стеной пролета, правую ногу неестественно выгнуло. «Упс!» - Маринетт зажмурилась от увиденного результата. Девушка развернула босса, приготовившись отправить того в следующее путешествие, как услышала голос спасателей.       

***

             С того дня привычный мир Габриэля Агреста перевернулся с ног на голову. Когда Маринетт пришла навестить начальника в больнице, тот знатно ее отчитал за безрассудство. В ответ на его причитания девушка накинулась на мужчину с тирадой бешеной фурии. Она кричала, не давая боссу вставить и слова. Она высказала все о несправедливости недавних претензий в ее адрес (вообще-то она ему жизнь спасла, и он должен быть ей благодарен), о его загнивающем таланте, тирании по отношению к сотрудникам и собственному сыну, о последней коллекции и вообще о несносном характере. В завершении всего девушка достала из сумки свой скетчбук, вырвала листок, не давая вставить Габриэлю ни слова, и села в дальний угол писать заявление об увольнении. Последняя фраза «Я не хочу с вами разговаривать» совсем вывела Агреста в режим перезагрузки. В его голове созрел очередной коварный план.       - Мисс, что вы делаете? – привычно холодным голосом произнес Габриэль, стараясь скрыть свое шоковое состояние от услышанного.       - Пишу заявление об увольнении. – Как ни в чем не бывало ответила Маринетт, не поднимая глаз. – Я не думаю, что после такого я все еще остаюсь Вашим дизайнером. Ведь так?       - Признаюсь, ваша речь произвела на меня впечатление. Я могу задать вам вопрос личного характера?       - Слушаю. – Все также с безразличием ответила Дюпен-Чен.       - У вас есть муж, парень, любимый человек? – спросил Габриэль, приподнимаясь на локтях и с раздражением выдергивая из вены капельницу.       Глаза девушки округлились до размера монеты в 20 франков. Она, как рыба, открывала и закрывала рот, пытаясь не избить собеседника после его наглого вопроса. Он что, хочет предложить ей занять место любовницы?!       Поняв двусмысленность вопроса, Габриэль улыбнулся уголками губ и поспешил поправиться.       - Как вы знаете, я всю жизнь был предан своему делу и моей любовницей всегда была работа. Если я предложу вам место моего ведущего дизайнера, будет ли ваш любимый готов делить вас с модным домом «Габриэль»? Видеть вас ему придется не часто.       Маринетт выронила скетчбук.       

***

             Стоит ли говорить, что предложение было принято. Конечно, у Габриэля Агреста на тот момент в больнице были совсем иные причины, чтобы сделать предложение а-ля «один шанс на миллион» незнакомой девушке. Позднее, сидя в пустом особняке, мужчина сомневался было ли решение верным. В последнее время он даже не знал, кто был автором работ его коллекции, и какие модели на последнем показе вышагивали в нарядах от Маринетт. Габриэля больше волновал его сын, живущий в сотнях километрах от него и уничтожающий свою жизнь. Целью номер один стало – заставить сына забыть Леди Баг, переведя его внимание на Маринетт Дюпен-Чен. Она была настолько храброй, чтобы ценой собственной жизни спасти человека из огня без супергеройского костюма; настолько сильной, чтобы тащить крепкого мужчину на своих хрупких плечах; настолько коммуникабельной, что заставила самого Габриэля задуматься о многом; настолько недурна собой, что сама могла бы вышагивать по подиуму. И к тому же, если Кот Нуар в свое время влюбился до беспамятства в Леди Баг – брюнетку с голубыми глазами, то Маринетт вполне подходила под устоявшийся типаж.              Время шло. Габриэль и Маринетт проводили вместе невероятное количество времени. Сначала отношения были немного натянутыми и не выходили за рамки профессиональных. Только по прошествии нескольких недель Габриэль сам не заметил, как они стали общаться друг с другом на «ты». Эскизы девушки были настолько потрясающими, что сомнения по поводу ее компетентности стали казаться просто нелепыми. Только Маринетт заставляла Агреста смеяться, как ребенка. Они кричали друг на друга, когда не могли сойтись во мнении по поводу материалов новой коллекции. Они пили вино до одурения вместе после ошеломительных успехов, обсуждая смысл жизни с босыми ногами в его кабинете. Они спорили на повышенных тонах о том, влюблена ли в него Натали. Они говорили обо всем и ни о чем, кроме его собственного сына. Однажды после очередного трудового дня, Маринетт призналась, что в школе до безумия была влюблена в Адриана.       Настала пора отца попросить сына вернуться в Париж хотя бы на каникулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.