ID работы: 8546503

Спелись

Гет
R
Завершён
622
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 132 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был трудный день. Пара коллег вернулись с важных переговоров, целью которых было представить нового ведущего дизайнера главному партнеру и спонсору. Стоит отметить, что Дюпен-Чен держалась на удивление профессионально, ни разу не споткнулась о собственные ноги, не запуталась в словах, и ее щеки даже почти не наливались, как маков цвет. Девушка определенно очаровала присутствующих миловидной внешностью и талантом. Для важного события Маринетт выбрала легкую струящуюся блузу нежного розового оттенка, бежевую юбку-карандаш на крупных пуговицах до середины икры и туфли-лодочки в тон. Держаться светской дивой целый день стоило девушке немалых усилий, но этого никто не заметил. Только теперь, вернувшись в родные пенаты, она могла позволить себе скинуть ненавистные шпильки и распустить волосы. Маринетт знала, что с боссом предстоит важный разговор и немного нервничала. - Джинсы?! Маринетт, ты серьезно? – Габриэль Агрест смотрел круглыми глазищами на своего ведущего дизайнера. - Ты предлагаешь выпустить модному дому «Габриэль» продукцию масс-маркета?       Мужчина сидел за столом своего скромного временного кабинета, стягивая надоевший галстук с шеи. - Почему нет, Габриэль? – девушка виновато опустила взгляд вниз. Она не была уверена в том, что делает. Да, их отношения переросли разряд профессиональных и стали скорее дружескими, но это не отменяло того факта, что перед ней мужик-кремень – Габриэль Агрест, как мгновенно дарующий свое покровительство, так же скоро и забирающий его. - Потому что никогда ранее, слышишь, никогда мы не выпускали джинсовых линий. - Габриэль откинулся на спинку офисного кресла и сделал поворот вокруг себя.       Маринетт улыбнулась, наблюдая за этим действием, которое означало, что шеф не так зол, как мог бы. - Вот именно! – молодой дизайнер приподняла указательный палец вверх и с прищуром посмотрела в глаза собеседнику. - Ты знаешь, что до выхода последней коллекции мы переживали крайне тяжелые времена. Давай я расскажу тебе всю концепцию, и потом ты скажешь свой вердикт. Хорошо?       Габриэль молча кивнул, зная, что спорить с ней бесполезно, пока та не выговорится. - Габриэль, джинсы – это та часть гардероба, которые сейчас носят все. Почему ты думаешь, что это атрибут исключительно масс-маркета? - Я не ношу джинсы! – отрезал модельер. - Погоди, не перебивай. То, что ты их не носишь, не означает, что люди твоего круга этого не делают в обычной жизни. В нашей ситуации нам необходимо выпустить линейку, которая смогла бы быстро решить наши текущие финансовые проблемы. Я, конечно, понимаю, что ты прикипел к своему новому подвижному «трону», но предполагаю, что ты бы в скором времени хотел вернуться за свой дубовый стол. Разве нет? – Маринетт была так уверена в своей правоте, ее глаза горели праведным огнем. - Так вот. Я долго думала и даже быстро накидала антикризисный план, который позволит нам оправиться от пожара. Сиди здесь.       Девушка выбежала из кабинета, боком войдя в поворот на выходе из дверного проема, не успев затормозить. Правильно, на ногах-то кроме чулок никакой обуви – не самое удобное покрытие для забегов.       Пока брюнетка не вернулась, Габриэль пропустил длинные пальцы сквозь пряди волос и уронил голову на кисти рук. Эта девушка сведет его с ума. Детский сад, честное слово. В то же время он понимал, что Маринетт была лучиком солнца в его конченной жизни, и был бы он помоложе лет на двадцать, женился бы, не задумываясь. Сейчас мужчина переносил на нее ту нежность, которая все еще теплилась глубоко на задворках его души. Только с ней он понимал, что, наверное, был слишком суров к своему сыну. Этой девчонке позволялось иногда вести себя «неподобающе», но только наедине вместе с ним.       Столь же стремительно как Маринетт убежала, с той же скоростью она ворвалась в кабинет, держа подмышкой кипу бумаг, вырванных из скетч бука. - Смотри! – она выбросила на стол листы, растопыренными пальцами несдержанно их расправляя перед боссом.       Габриэль расхохотался. - Что это, Мари? – спросил мужчина, продолжая улыбаться. - Как что? - Брюнетка надула губы, на ее лице читалось искренне недоумение, почему Габриэль смеется. Она вообще-то ему серьезный проект пришла представлять. – Антикризисный план.       На листах формата А3 были какие-то схемы и графики вперемешку с эскизами, по-видимому, джинсов, наскоро нарисованными карандашом. - Дорогая, если ты хочешь заняться бизнес-планированием, то мы можем отправить тебя учиться ненадолго, но для начала можешь обратиться к Натали. - Не смешно… - обиделась девушка. – Я между прочим несколько ночей это обдумывала, но не знала, как к тебе с этим подойти. - Вот с этого и надо было начинать! – Габриэль поднялся с «трона» и начал вышагивать по кабинету. – Ты должна была сначала оформить это подобающим образом, обсудить с Натали, показать мне, а только потом презентовать инвесторам. Ты понимаешь, что сейчас ты побежала впереди паровоза? - Понимаю, прости меня. – Девушка виновато закусила губу. – Я больше так не буду. Честно-честно. Так ты меня выслушаешь? - Ты из меня веревки вьешь. Показывай свой бизнес-план. – Мужчина пальцами показал кавычки.       Габриэль подошел к столу, склонившись над бумагами. - Итак, - подбежала Маринетт. Чтобы мы могли вернуться в строй, нам необходимо быстро получить прибыль. Чтобы быстро получить прибыль, необходимо быстро выпустить новую коллекцию со стопроцентной окупаемостью. Я уже давно хотела создать джинсовую линейку, и даже имею не один десяток готовых эскизов, но они лежали в долгом ящике. Почему? – девушка сама ответила на свой вопрос. – Потому что Габриэль Агрест никогда бы не пошел на выпуск такой коллекции! Но… - увидев, что Габриэль хочет вставить свою реплику, она приложила палец к его рту, наклонившись непозволительно близко к его лицу. - Но, как оказалось, Габриэль Агрест оказался не таким снобом, которым я его себе представляла, и он готов к экспериментам и смелым решениям. Только великие люди способны идти в ногу со временем и рискнуть! - А мой ведущий дизайнер оказалась не такой простой, как я ее видел, и она очень щедра на лесть, когда ей это выгодно. – Подмигнул мужчина.       Маринетт зарделась. - Продолжим. Эта коллекция будет выпущена, если ты, конечно, одобришь ее, специальной серией вне графика. Да, нам придется много поработать, но это будет того стоить. Или я не Маринетт Дюпен-Чен! – Последнюю фразу девушка произнесла, распрямив спину и гордо задрав к верху носик. - Если мы провалимся, мое имя может быть запятнано. Ты это осознаешь? - Мужчина вернулся в кресло и откинул голову.       Маринетт обошла его сзади и положила теплые ладони на плечи модельеру. Слегка сжав их, она произнесла: «Мы не провалимся. Я сделаю для этого все» - и опустила подбородок на макушку шефа.       Габриэль накрыл своими ладонями ее и произнес: «Есть одно условие!». - Какое? – оживилась Маринетт. - Ты сама представишь свое безумие Натали. Ты сама подготовишь показ. Ты сама пройдешь в своих джинсах по подиуму в последнем выходе. - Это уже три… Что, прости? Габриэль, я не модель! – пропищала девушка. - А я никогда не выпускал джинсы. – Мужчина развел руки в стороны в жесте «что с меня взять» и хитро улыбнулся. - Справедливо! Идет! – девушка протянула руку для скрепления сделки.       Сделка была совершена.

***

- Маринетт, ты что специально?! – модельер кричал на ревущую брюнетку, которая захлебывалась соплями и ничего не могла вымолвить. По гримерке раздавалось только приглушенное «ааа-ыыы» и тихие шмыганья носом.        Такой подставы он не ожидал от своего ведущего дизайнера-модели. Она растолстела!       Обычно женские слезы не имели никакого влияния на сурового Агреста, но к Маринетт Дюпен-Чен это не относилось. Всегда стоило ее глазкам предательски заблестеть, ледяное сердце оттаивало, и дальше следовали обнимашки. Он успокаивал ее, прижимал к широкой груди, как родную дочь и готов был убить любого, кто посмеет ее обидеть.       В один из таких моментов он и был причиной ее слез, только девушка об этом не знала. Тогда за дизайнером модного дома начал ухаживать их юрист, работающий с фирмой по контракту. Молодой и красивый, из хорошей и обеспеченной семьи, он позволил себе пригласить Мари на свидание. Девушка, ничего не скрывающая от своего шефа, сразу же побежала рассказывать всю подноготную, совершив роковую ошибку. Она ведь не знала, что принцесса уготована наследнику модной империи, и в общем-то выбора у нее не было. Габриэль не был уверен, что чувства парня взаимны, но на всякий случай встретился с ним до свидания, четко обозначив свою позицию. Провал не заставил себя ждать. Хотя юрист и явился на встречу, разговор не вязался, у него все как будто валилось из рук, а в конце встречи тот вообще пригласил Мари к себе и пообещал заказать после такси, чтобы ночью одной не возвращаться. Ожидаемо, бедному парню прилетела смачная пощечина, и уже через 30 минут Маринетт в слезах рассказывала Габриэлю, каков урод ей встретился.       «Мари, он просто придурок» - не стеснялся в выражениях модельер. – «Ты обязательно встретишь своего человека, ты же такая красивая» - Он гладил девушку по волосам – «Ну-ну… не плачь, девочка» - обнимая ее, он улыбался, хоть и чувствовал толику вины.       И вот сейчас за неделю до показа новой коллекции, так широко анонсированной в массы, выясняется, что Мари не может влезть в джинсы. Назад дороги не было, газеты пестрили тут и там «…А КОЛЛЕКЦИЮ ПРЕДСТАВИТ ВЕДУЩИЙ ДИЗАЙНЕР…», «СОБЫТИЕ ГОДА В МИРЕ МОДЫ!...». И еще вот это любимое Габриэлем «ГАБРИЭЛЬ АГРЕСТ НАШЕЛ СЕБЕ НОВУЮ ПАССИЮ ВДВОЕ МОЛОЖЕ СЕБЯ!». Желтые заголовки веселили модельера и до трясучки бесили Натали.       «Есть то, что есть. Показ назначен на 26 августа. На дворе – шестнадцатое. У нас все готово, только модель жирная, а так все хорошо».       «Габриэль, простииииии!» - рыдания и звуки бьющегося о стену лба.       - Твою же мать, Маринетт! Я же говорил тебе не увлекаться этими булками! – модельер вышагивал семимильными шагами по гримерке взад-вперед. Какой позор! У нас проходка на носу. Да эти модели, если узнают растреплют все – глаза не поднимешь. А эти мерзкие репортеры уже дежурят у входа, ждут возможности сделать первые уникальные кадры!       «Габриэль, я идиооотка!» - рыдания и звуки удара еще громче.       - Я (всхлип), я (еще один), я так волновалась, что начала есть, как не в себя (снова всхлип).       - Чем ты думала?! – Габриэль потер шею и закатил глаза.       - Да я всю жизнь жила в пекарне! Я ела булки и пирожные в любых количествах и ничего! – причитала Маринетт.       - Только ты не учла, милочка, что в последнее время ты не жила в пекарне, и поесть для тебя было зачастую непозволительной роскошью! Вот твой организм и начал запасать все твои углеводы!       - Ты прав, прав как никогда! – брюнетка умоляюще взглянула на мужчину. – Что мне делать? Ты меня уволишь, да?       - Не говори глупостей! Хватит того, что ты их уже натворила! – В глазах модельера появилась решительность. – Я поставлю всех перед фактом, что на проходке сегодня тебя не будет, ты заболела. Но с сегодняшнего дня я лично займусь твоим питанием и спортивной нагрузкой. Будешь через десять дней, как Леди Баг в лучшие годы.       Это имя Габриэль произнес с неприязнью, которую девушка не заметила сквозь пелену слез, но такое сравнение на молодых людей обычно действовало очень ободряюще – кумир миллионов как никак. От услышанного Маринетт вздрогнула, на секунду засомневавшись, не известен ли другу ее секрет. Она подняла взгляд на Габриэля, но ничего подтверждающего этот факт не обнаружила в его выражении лица.       - Хорошо. Я согласна на все, – обреченно произнесла горе-модель.       

***

      Бог создал курицу, чтобы мучить Маринетт Дюпен-Чен. Салаты, овсянка, овощные смузи, грейпфруты стали являться девушке в кошмарных снах. Стоит ли говорить, что для исключения срыва Маринетт временно переехала в особняк Агрестов вместе с Натали, чтобы та лично денно и нощно приглядывала за «моделью». Утро Маринетт начиналось в 6.00 утра с расписания, которое женщина любезно зачитывала девушке.       «Господи. Адриан, бедный мой Адриан, как же ты справлялся со всем этим? Твой отец – просто деспот и тиран!»              Эти люди могли смело посостязаться в жестокости с Калигулой, если бы захотели! Дни тянулись так медленно, как будто Маринетт снова вернулась в школу на уроки мадам Менделеевой, мышцы ныли, а желудок, казалось, уменьшился до размера кулачка ребенка. Ко всему добавились головные боли, вызванные голодом. На самом деле все было не так плохо, только сам факт запрета на любимые продукты и невозможность вернуться к сидячей работе за эскизами убивали. На шестой день Маринетт отправили к психологу, который тщетно пытался изгнать из девушки демона, заставляющего тащить в рот вредные продукты. После разговора с мозгоправом брюнетке приснился сон. Она подходит к огромному красивому дому, ее встречает Вилли Вонка и ведет на свою фабрику. Он показывает ей шоколадные реки с берегами из печенья, Умпы-Лумпы мило беседуют, сидя на пирожных, а когда она проходит мимо, то встают и отдают ей честь. А Вилли все рассказывает и рассказывает, как приготовить идеальный бисквит, как создать лучшие в мире макароны, а Маринетт записывает, чтобы потом непременно передать все отцу в деталях. Умпы-Лумпы сажают ее на трон, сделанный из великолепного бельгийского шоколада с зефирными поручнями, а рядом на такой же садится хозяин дома. Где-то на подсознательном уровне Маринетт знает, что ей нельзя здесь ни к чему прикасаться ни в коем случае, только не помнит почему. Она сдерживает себя изо всех сил, чтобы не откусить резной элемент тронного декора, но не может сдвинуться с места. Апогеем становится шоколадка в руках Вилли Вонки. Он будто в замедленной съемке подносит плитку шоколадки ко рту и белоснежными зубами откусывает ее. Она в свою очередь со звуком надлома исчезает за его губами. Тот прикрывает глаза от удовольствия, рассасывая столь желанный девушкой шоколад, смакуя каждый кусочек сладости. Маринетт не выдерживает, она больше не может строить из себя светскую львицу. Она срывается с места и тянет руки к заветной плитке.       - Нет, я так больше не могу. Я хочу эту шоколадку!» - кричит брюнетка.       Девушка вырывает из рук гостеприимного хозяина свою прелесть. В этот момент на шоколаде как будто появляется лицо. Лакомство с издевкой смотрит своими карими глазами в синие Маринетт и смеется над ее слабостью. «Ну давай, съешь меня» - шепчет шоколад голосом змея-искусителя.       - Убери ее от меня! – она кидает ожившее нечто в руки ошеломленного Умпы-Лумпы. Маринетт тяжело дышит, не способная вернуть себе самообладание. Она озирается по сторонам и видит застывшие лица Вилли Вонки, его маленьких коллег и далеко за сахарным дверным косяком стоит дантист в маске, закрывающей лицо. Наверное, это папа кондитера. Тот поднимает вверх на уровень лица указательный палец и грозит им Маринетт, мол «очень плохая девочка». Он стягивает маску на подбородок и она видит лицо Габриэля Агреста.       В этот момент девушка просыпается в холодном поту. Она садится в кровати, не способная сообразить, что это только что было, но в полной уверенности, что к психологу больше не пойдет. Во рту пересохло. Маринетт решает спуститься вниз, чтобы попить воды. И кого она видит на кухне? Габриэль Агрест собственной персоной сидит и ест шоколадку.       Он смотрит на нее так, как будто она застала его как минимум за употреблением кокаина. Она не может смотреть ему в лицо, она видит только свою прелесть. Может она снова спит.       Маринетт без единого звука отодвигает барный стул и садится на его уголок прямо напротив Агреста.       - Дай мне кусочек.       Габриэль улыбается так нежно, что хочется провалиться на месте. Она понимает, что ее неконтролируемый жор привел к такому плачевному положению дел, но не может ничего с этим поделать. Модельер встает из-за стола, все также молчит, достает из ящика стола шоколадку с надписью: «ГОРЬКИЙ», отламывает один кусочек и протягивает Маринетт.       Она смотрит в его глаза, держа в руках свое золото и последний раз спрашивает глазами: «Можно?». Тот кивает, и кусочек летит прямо в рот. Это было единение двух родственных душ. Тот маленький кусочек шоколада, который неимоверно быстро таял к огромному сожалению новоиспеченной модели, определенно мог бы быть ее соулмейтом в параллельной вселенной.       Модельер смотрел на Маринетт не отводя взгляда, закусив нижнюю губу. Она была похожа на Маугли, которому дали попробовать впервые человеческой пищи. Такое жалкое было зрелище. Когда кусочек закончился, Маринетт заплакала. Она не могла остановить поток влаги, катящийся по ее щекам. Вся картина происходит без единого звука на кухне в особняке Агрестов, и если хоть кто-нибудь увидел бы это зрелище, то точно сходил бы за попкорном для просмотра немого кино. Она плачет – он сидит и смотрит. Нервы сдают у Габриэля первым.       - После этого чертового показа мы не пойдем на фуршет! – выносит свой вердикт Габриэль.       - Почему? – чуть слышно спрашивает Маринетт.       - Пойдем в Макдоналдс!       Маринетт Дюпен-Чен сорвалась с места и сналету обняла Габриэля Агреста.              

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.