ID работы: 8546614

Стардаст

Джен
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 818 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 44 Отзывы 145 В сборник Скачать

Файл 01 | Снегопад

Настройки текста
      — Мы не должны были никого убивать!       — Ты и не убивал. Не вижу причин для твоего негодования.       С ответом Январь не нашёлся, поэтому промолчал, хотя по-прежнему ощущал внутри эту дикую смесь эмоций: гнев, растерянность, страх, стыд. Каждый раз, каждый, ваше же единство, раз. Наверное, Циант никогда к этому не привыкнет.       — Если бы ты чётко следовал плану, то мне не пришлось бы этого делать, — учтиво добавил Декабрь, в своём привычном нравоучительном тоне.       — Да плевать уже, — Январь лишь отмахнулся от напарника и ускорил шаг.       Один за другим оставались позади лестничные пролёты, панорамные окна которых открывали вид на ночную колонию. Массивные энерголампы угасли уже давно, уступая место основного источника света пёстрой голографической рекламе и ярким голубым проспектам, вдоль которых то и дело пролетали аэромобили, плавно огибая высокие здания.       Входные двери разъехались в стороны, пропуская на семьдесят четвёртый этаж. Циант не собирался медлить, поскольку волнение за сестру становилось всё сильнее. Он шёл вперёд, изредка задерживаясь у поворотов, чтобы убедиться в отсутствии потенциальных врагов. Январь выучил план здания наизусть, каждую незначительную комнатушку, каждый причудливый закуток. Его нельзя было застать врасплох. Во всяком случае, так ему казалось.       — Не спеши, здесь ещё кто-то есть.       — Слушай, я сам прекрасно… — понимая, что времени договаривать не было, Циант выхватил из набедренной кобуры свой пистолет и повернулся в направлении приближающихся шагов. Но ощутив пронзающее жжение в плече, Январь выронил оружие и нырнул в ближайший проход, каким-то чудом не словив ещё две пули, что со свистом пронеслись мимо и отрикошетили от гладкой поверхности стены.       Циант вовремя заметил боковым зрением ещё одного противника, поэтому успел уйти с линии огня и локтем ударить по чужой руке, тем самым выбив из неё пистолет, что моментально отлетел в дальний угол. Перехватив руку нападавшего и резко дёрнув его в сторону, Январь подбил его опорную ногу и одним рывком повалил того на пол, тут же достав свой второй пистолет и выстрелив в противника дважды. Один раз в корпус и один раз в область сердца. Циант не успел даже опомниться, как приметил очередного стоявшего поодаль стрелка. Тот уже был готов выстрелить, когда в следующую секунду сам получил пулю промеж глаз и замертво упал на пол.       — Твою мать, — прошипел Январь, привалившись к ближайшей стене. Он наспех убрал оружие обратно в кобуру и лишь со второй попытки попал по панели на шлеме, заставляя слой защитной пластины отъехать наверх. Глубоко вдохнув и выдохнув, Циант схватился за раненое плечо, из которого стремительно начинала вытекать кровь, впитываясь в плотную ткань светлой формы.       — Это был последний, — произнёс Котас, опустив пистолет и подойдя ближе. — Прошла навылет, но давай посмотрю.       — Ничего серьёзного, забей, — Январь не собирался принимать помощь, и уж тем более благодарить за спасение, поэтому, оттолкнув от себя Декабря, вернулся к первоначальному маршруту. Рана неприятно саднила и покалывала, но не более. После всех тех манипуляций, что были проведены с его телом, Циант действительно перестал ощущать реальную боль от вполне себе реальных увечий, лишь дискомфорт, что плавно сходил на нет. Через несколько дней от раны не будет и следа, оставалось только ждать и терпеть.       Январь поднял с пола свой «Скитцел» и ещё секунд пять задумчиво оглядывал чёрный корпус и потухшие синие полосы, после чего всё же убрал пистолет обратно в кобуру и переступил через несколько трупов, бегло осмотрев и их. Идеальное и точное попадание в голову, с одного выстрела в каждого. Котас никогда не промахивался — это поражало и пугало одновременно.       Просторные коридоры сменились на более узкие, за тонкими стенами гудела техника, а каждый шаг по рифлёной металлической поверхности отдавался гулким эхом от стен. Внезапно чья-то тень скользнула за углом, заставляя вновь схватиться за оружие, но стоило длинным чёрным волосам мелькнуть на свету, как Циант поспешил к сестре, успевая перехватить её до того, как она упадёт.       — Ты не должна выходить из укрытия, мы же договаривались, — вполголоса напомнил он и опустился на пол, усадив Февраль рядом и прижав её к себе. Цирно была бледнее обычного, дыхание сбито, а большие голубые глаза рассеянно оглядывали всё вокруг.       — Я слышала выстрелы, вы в порядке? — тихо поинтересовалась она и, углядев рану, невесомо провела по плечу Января дрожащими пальцами. — А ты должен был быть аккуратнее… об этом мы тоже договаривались.       Февраль грустно улыбнулась, всего на несколько секунд, после чего прикрыла глаза, окончательно лишившись сил. Устало выдохнув, Циант медленно убрал пышные волнистые пряди с лица сестры, не желая тревожить её ещё сильнее. Ей действительно нужно было отдохнуть.       Почему они должны были проходить через это каждый раз? Почему он должен был рисковать своей жизнью ради того, кого совсем не знал? И почему он должен был спокойно смотреть на то, как самый близкий ему человек губил собственное здоровье, пользуясь силой, которую с рождения боялся и ненавидел всем сердцем? Бессчётное количество заданий за последний год и практически каждое заканчивалось одинаково. Замкнутый круг, который Январь был решительно намерен разорвать.       — Аэромобиль прибудет на крышу через одиннадцать минут, нужно идти, — прервал повисшую тишину Декабрь, опустившись рядом и также убрав защитную пластину. — Я её понесу.       — Ты к ней не притронешься.       — Ты ранен, — сдержанно парировал тот. — Понимаю твои опасения, но я не причиню ей вреда, обещаю.       Циант бросил недовольный взгляд на напарника, но лицо последнего по-прежнему не выражало эмоций. Спокоен, собран и до безобразия хладнокровен. Январь бы никогда добровольно не доверил Котасу ни свою жизнь, ни тем более жизнь своей сестры, однако сейчас им и вправду больше не угрожала опасность. Хотя легче от этого не становилось.       — Как самое нежное и хрупкое, что есть в этой Вселенной. И только попробуй сделать вид, что это не так.       — Я волнуюсь за неё не меньше, чем ты, — ответил Декабрь, бережно взяв Цирно на руки. Поднявшись, он кивнул в направлении ближайшей лестницы, что вела на крышу здания.       — Сомневаюсь, — почти что прошипел Циант и, поднявшись следом, направился вдоль коридора, непроизвольно положив руку на кобуру, но тут же себя одёрнув. Совсем не такой привычкой он хотел бы обзавестись.

***

      — Полежишь, отдохнёшь и через пару дней будешь как новенькая.       — Спасибо, Рафаэль, куда бы мы без тебя, — едва слышно поблагодарила Февраль и сильнее натянула на себя одеяло. Палата, как всегда, была идеально чистой, светлой и пропитанной неким призрачным уютом, но желание задерживаться тут всё равно упорно не появлялось.       — Без проблем, это моя работа, — ответил тот, переместив прозрачные медицинские очки на голову и слегка похлопав Января по здоровому плечу. — Тебя это тоже касается. Не напрягайся, ладно?       — Ладно, — Циант попытался выдавить из себя нечто наподобие улыбки, поскольку Рафаэль был единственным, кто интересовался их мнением и старался сделать их пребывание на временных базах максимально комфортным, так что и грубить ему не хотелось. Но когда они с сестрой наконец остались в комнате одни, Январь позволил себе обессиленный вздох.       — Не злись, — прошептала Цирно. Ей всегда хватало нескольких секунд, чтобы прочитать все мысли Цианта у него на лице, да и не то чтобы он особо их скрывал.       — Я не злюсь, я просто… устал, понимаешь? Устал, — он поднял голову, желая встретиться с сестрой взглядом, но та предусмотрительно отвернулась к окну. Ответа ожидаемо не последовало. Январь уже успел привыкнуть к тому, что Февраль напрочь отказывалась обсуждать эту тему, к которой они возвращались раз за разом. Будто бы Цирно всё устраивало и она не хотела ничего менять.       — Лучше помоги, — также тихо попросила Февраль, приподнявшись с кровати и сев на самый край. Циант не видел смысла пытаться уговаривать Цирно лежать, слишком уж она была упрямой, поэтому он за руку повёл сестру к прозрачным дверям, что пропустили их на балкон.       Ветер ударил прямо в лицо, словно зазывая подойти ближе к перилам. Искусственно созданные облака лениво плыли вдоль энерголамп, что чередовались со стеклянными поверхностями, за которыми скрывалась целая Вселенная. Тёмная, безграничная и со множеством ярких звёзд, таящих в себе немыслимое количество загадок. Высокие белоснежные здания, пестрящие широкими бледно-голубыми окнами и ухоженными зелёными парковыми зонами, утекали далеко вверх, придавая громоздкому сооружению, одному из тысяч таких же в околоземном космическом пространстве, форму кольца. Пусть эта колония и относилась к промышленному типу, но чистота её внутренней экосистемы и по сей день оставалась на довольно высоком уровне, похвастаться чем в Единой Нации могли далеко не все.       — Нам нужно поговорить.       — Мы это не обсуждаем.       — А придётся, — Январь ощутимо повысил голос. Ссориться с сестрой не хотелось, но балкон был одним из немногих мест на этой временной базе, где за ними не велось наблюдение. — С каждым разом тебе всё тяжелее, а восстановление проходит всё дольше. Это не может продолжаться вечно.       — Пока я справляюсь, то всё в порядке, — невозмутимо ответила Февраль, скрестив руки на груди. — Я знаю, что ты думаешь по этому поводу, но…       — Мы должны сбежать, на следующем задании у нас будет шанс. Я всё продумал, нужно хотя бы попытаться, — Циант сделал шаг в сторону сестры, тем самым не дав ей возможности возразить. — Я отказываюсь и дальше рисковать твоей жизнью, рано или поздно нас просто убьют! Неужели ты не понимаешь? Или ты боишься... его?       Цирно промолчала, устремив свой взор куда-то вдаль. Ветер здесь тоже создавался искусственно и сегодня был особенно настырным, так и норовя подхватить что-нибудь в воздух и унести как можно дальше. Поэтому Январю пришлось зубами стянуть резинку с запястья, убрать свои чёрные волосы в небольшой хвост и поправить несколько выбившихся прядей, что так и лезли в глаза.       — Декабрь, Январь, Февраль… исчисления дней в месяцах не существует уже несколько столетий. И я уверен, что помимо нас есть ещё кто-то, кто-то был до нас и будет потом. Нами просто пользуются, чтобы сделать грязную работу. Мы... мы убиваем людей, Цирно. Почему ты продолжаешь вести себя так, будто всё нормально?       — А что нам ещё остаётся? — возмутилась в свою очередь Февраль, всё-таки повернувшись к Цианту и тут же поймав его напряжённый взгляд. — Вернуться домой, к родителям? И жить дальше обычной жизнью? Только вот я не «обычная», я не могу жить так, как ты, как вы все.       При слове «родители» Январь невольно вздрогнул, а в голове всплыли воспоминания того дня, когда порог квартиры переступили вооружённые люди и без малейших объяснений увели Цианта с Цирно с собой под покровом ночи. После этого их двоих привели во временное укрытие, затем на другое, а за ним и на следующие. Они перемещались по колониям Южного Кластера, пока перед ними, наконец, не появился он, детально разъяснивший им их задачу. Несложно было догадаться, что заинтересован он был исключительно в способностях Февраль, а сам Январь лишь стал жертвой обстоятельств, но и его не обделили. После стольких приобретённых генетических модификаций, он действительно начал ощущать себя другим человеком, более способным, более совершенным. Циант согласился на это только ради Цирно, чтобы ему хватило сил защищать её, хотя всё равно пытался узнать как можно больше о происходящем. Но доступ к единой сети был ограничен, как и возможность покидать базы и контактировать с людьми на заданиях.       А затем появился Котас, который возглавил их маленькую команду. И, ваше единство, как же он напрягал. Не только топорными повадками и поразительными способностями к стрельбе, ближнему бою и программированию, но и своей внешностью: крайне бледной кожей, холодными, непроницаемыми серыми глазами и прямыми белыми волосами, что едва касались плеч и отливали чем-то серебристым на свету. Насколько же сильно нужно было вмешаться в геном, чтобы получить нечто подобное?       Напарника Январь невзлюбил с первого дня их знакомства, ведь совсем не понимал, как можно было быть настолько инертным ко всему происходящему и без лишних вопросов следовать всем указаниям. Изредка Декабрь удивлял внезапными и, главное, необъяснимыми порывами дружелюбности и общительности, однако этого было недостаточно для того, чтобы заслужить расположение к себе. Но вопреки всем невообразимым умениям, Цианту казалось, что Котас тоже когда-то был обычным человеком, ещё одной «жертвой обстоятельств». Разделяла их исключительно пропасть в способностях, образованная тем, что тело Января не так хорошо принимало генетические новшества, некоторые даже отторгало, но от одной только мысли, что он мог стать таким же, как Декабрь, Цианта одолевала мелкая дрожь.       — Я не смогу изменить твою жизнь, сделать её другой, но я хочу сделать её лучше. Но не здесь, не взаперти от всего мира, — честно сознался Январь. Он и впрямь был бессилен изменить то, что было по ошибке заложено природой, но и сидеть сложа руки отказывался. И когда Циант получил инструкции для следующего задания, то сразу увидел возможность, которую ждал весь этот длинный год. И Январь не позволит ей пропасть впустую.       — Ты правда этого хочешь? Хочешь рискнуть? — озадаченно спросила Февраль, на что получила решительный кивок. — А как же Котас? Ты ему рассказал?       — Мы не будем брать его с собой.       — Но… почему? Он ведь такой же, как и мы.       — Он другой, — перебил сестру Циант, — он беспрекословно выполняет все приказы, ему ничего не стоит сдать нас. Каждый сам за себя.       — Может, ты и прав, — Цирно ответила равнодушно, но в её глазах явно читалось сомнение. — Но если он узнает?       — Тогда я как-нибудь с этим разберусь.       — Ты не выиграл ни одного спарринга, — она лишь слабо улыбнулась и, сильнее укутавшись в тонкую ткань халата, направилась обратно в палату. Сегодня ветер действительно был слишком неприятным. — Но лучше ещё раз обдумай всё хорошенько. Второго шанса у нас может и не быть.       — Я знаю, — едва слышно произнёс Январь, сильнее сжав в руке гладкую поверхность перил, — я знаю.

***

      — Сегодня было быстро.        У Цианта так сильно дрожали руки, что убрать «Скитцел» под жилетку униформы у него получилось только с третьего раза. Сколько бы его ни пытались убедить в том, что жалеть его в ответ эти люди бы ни за что не стали, он всё равно был не способен подавить в себе то базовое чувство, что должно было быть заложено в каждом человеке с рождения. Должно было, но не похоже на то, что Котас знал о его существовании. Тот спокойно переступил лужи крови, образовавшиеся на полу, и, пройдя вглубь помещения, направился в сторону ближайшей стойки с компьютером, в то время как Январь решил остаться неподалёку от выхода и оглядеться вокруг.       Эта серверная была небольшой, совсем непримечательной, но именно сюда стекалась вся информация с ближайшего десятка этажей, а значит и хранились нужные им украденные данные, которые требовалось вернуть. Подобного рода задания в последнее время слишком участились. По возможности их команда не должна была привлекать внимания, но в противном случае они обязаны были убрать всех свидетелей, которым попались на глаза. Поначалу Циант не понимал, к чему такая жестокость, однако постепенно стал осознавать, что на самом деле представляли из себя войны между корпорациями. И что хранить украденные файлы на серверах своих дочерних компаний-однодневок, выставив в качестве охраны откровенных головорезов, было обыденным делом.       И это всё притом, что Январь до сих пор не знал, на кого конкретно работал, ведь представиться при знакомстве он не посчитал нужным, а всю основную работу во время заданий всё равно делал Декабрь. Цианта словно умышленно ни во что не посвящали, чтобы он не узнал ничего «лишнего». Даже сейчас у Котаса ушло всего несколько секунд на то, чтобы обойти систему безопасности с помощью заранее заготовленной проги, после чего, воспользовавшись второй, запустить расшифровку данных. Сотни тысяч файлов, но нужных им от силы пять. Чужого они никогда не брали.       Яркие плоские проекции висели в воздухе, периодически пропадая или всплывая обратно, стоило Декабрю провести по ним рукой, очертить область, увеличить или уменьшить её. Следом стали появляться объёмные голограммы моделей, чертежей, планов и схем, сменяющих одна другую. Множество гениальных изобретений, способных не только упростить повседневную рутину, но и спасать человеческие жизни. Именно поэтому Январь до сих пор сомневался в «правдоподобности» их заданий, ведь один человек не смог бы создать столько уникальных технологий в стольких направлениях и областях науки: медицина, биоинженерия, кибернетика, кораблестроение, системы жизнеобеспечения колоний и даже потенциальный терраформинг незаселённых человечеством планет. Как это всё могло принадлежать ему одному? Может, единственными, кто что-то воровал, была как раз таки их команда?       — Быстро, но не так, как было запланировано. С Февраль всё будет в порядке?       — Сам же знаешь, что нет, — раздражённо выдохнул Циант, пытаясь сдержать в голосе всё недовольство, что так и рвалось наружу, но вряд ли вышло убедительно.       — Мне жаль, — тут же ответил Котас, на удивление оторвавшись от очередной проекции и устремив взгляд на Января, который на мгновение растерялся, но вскоре вяло отмахнулся.       — Через сколько прибудет аэромобиль?       — Двадцать четыре минуты, у пятых ворот, — отчеканил Декабрь, вернувшись к своему прежнему занятию. — Мне нужно ещё три минуты, после чего пойдём за Февраль.       — Нет, я пойду один. Ей нездоровится после последнего задания, я волнуюсь за неё, — Циант повернулся к двери, отчего та моментально отъехала в сторону, однако ответа не последовало. Одни из самых долгих пять секунд в жизни Января, он буквально чувствовал изучающий взгляд на своей спине.       — Хорошо, я позже вас нагоню.       Всё же получив утвердительный ответ, Циант покинул комнату и, когда несколько коридоров осталось позади, сорвался на бег. Самой главной задачей являлось обмануть Котаса, что само по себе было рискованно, ведь тот был далеко не глуп и наивен, но пока что всё шло гладко.       Вместо маленькой кладовки на тридцать шестом этаже, как было оговорено заранее, Февраль притаилась в просторном кабинете на двадцать первом. Для укрытий Цирно всегда выбирались неприметные места, где не было камер и активных датчиков. И даже если что-то шло не по плану, профиль работника с фото Февраль вносился в базу данных в день задания, после чего благополучно удалялся, не оставляя никаких следов.       Способности Цирно позволяли ей действовать отдалённо и помогать напарникам на расстоянии, не выдавая своего месторасположения. Именно это сейчас сыграло им на руку. У них было минут восемь до того, как Декабрь не найдёт их на нужном этаже, и ещё от двух до пяти, прежде чем тот поймёт, что их уже нет в здании. Останется только добраться до космопорта, купить первые попавшиеся билеты и улететь с этой колонии, неважно куда, лишь бы оказаться как можно дальше, в кратчайшие сроки.       Но это будет потом, а сейчас нельзя было терять ни минуты. Январь не боялся попадаться на камеры, у него не было времени их обходить, но маршрут он выбирал наиболее безопасный, обходя посты охраны и места большого скопления людей по служебной лестнице. Здание было средних размеров, шестьдесят этажей в высоту, большая часть из которых отходила под офисы и промышленные отделы, что нередко чередовались между собой. Поэтому, будучи одетым в униформу работника одной из компаний, у Цианта было меньше шансов вызвать подозрения. Убедившись, что позади не было слежки, Январь пробрался в нужный кабинет. Февраль сидела под одним из столов, бледная, растрёпанная, но в сознании.       — Всё хорошо? Ничего не болит? Идти сможешь? — Циант начал сумбурно задавать вопросы, когда опустился перед сестрой на одно колено и стал поправлять её волосы, за которыми та любила прятать усталость на лице.       Цирно не должна была выкладываться полностью на этом задании, чтобы сохранить как можно больше сил. Ощутимым плюсом было и то, что сегодня их команда не использовала передатчики для общения на расстоянии, поэтому и выследить по ним будет нельзя. И только достаточно большой промежуток между окончанием задания и временем прибытия аэромобиля давал возможность сбежать. Запутанная планировка здания тоже была к месту, множество компаний и множество людей, никто не обратит на них двоих особого внимания. Дело оставалось за малым: покинуть здание через вторые ворота, которые на данный момент являлись нерабочими, но всё ещё имеющими доступные для выхода двери. Это был единственный способ уйти незамеченными.       — Да, смогу, не переживай, — отозвалась Февраль. Голос выдавал её чрезмерную утомлённость, но подниматься со своего места она не спешила. — Ты всё ещё не передумал?       — Конечно нет, у нас всё получится, нужно только поторопиться, — ответил Январь и бережно взял сестру за руки, чтобы помочь ей встать, но встретился лишь с её вечно грустными выразительными глазами.       — Но… куда мы пойдём после этого? Нас ведь будут искать, мы нигде не будем в безопасности.       В словах сестры, несомненно, был смысл. Циант думал об этом и думал много, прикидывая различные варианты. Побег являлся первостепенной задачей, а всё остальное уже не казалось столь значительным. Оставалось верить, что удача обязательно им улыбнётся.       — Не исключено, что нам придётся сбежать в другой кластер, найти нас там будет сложнее. И мне уже есть девятнадцать, я совершеннолетний, мы сможем жить без родителей, но мы всё равно должны попытаться добраться до них раньше. Или… или можем обратиться в Службу безопасности, рассказать о нашем похищении и о том, что они сделали со мной. Моя кровь — это уже доказательство, нам поверят!       Глаза Цирно всё ещё были полны сомнений, но вскоре она кивнула и поднялась на ноги, на ходу заправляя длинные волосы за ткань униформы и накидывая сверху капюшон. Идея воспользоваться лифтом отпала сразу, поэтому спускаться придётся по самой дальней лестнице в здании, ею Котас точно не додумается воспользоваться, в силу непрактичности. Но пробираясь через работников на этаже, Январь периодически сильнее сжимал руку Февраль в своей, словно боясь потерять сестру и оставить её где-то позади. Он оглядывался по сторонам, страшась встретиться с холодными серыми глазами или вооружённой охраной здания, до которой наконец дошла информация о том, что кто-то убил нескольких «работников» на нижних этажах. Даже сказать сложно, какой из этих двух исходов будет хуже.       Четыре с половиной минуты ушли на то, чтобы спуститься на пустующие склады. Камеры и датчики здесь не работали, в этом Циант убедился ещё перед заданием. Прострелив механизм, Январь отодвинул в сторону дверь, что мешала пройти дальше. Массивные ворота, через которые сюда прибывали грузовые аэромобили, действительно оказались наглухо закрыты, но целью была дверь, что притаилась неподалёку и вела на нижние этажи колонии.       — Вот и выбрались, а ты мне не верила, — усмехнулся Циант, замедлив шаг. Было сложно поверить, что план сработал. Январь сам не до конца в него верил, откровенно шёл на риск, но это того стоило. До двери оставалось пара десятков метров, Циант уже ощущал запах свободы и чувство лёгкости, что стремительно наполняли изнутри, ведь теперь они с сестрой освободятся от этого рабства, так долго отравлявшего им жизнь. Этому пришёл конец.       — Вы хотите сбежать? — знакомый, до скрежета зубов, голос эхом раздался в огромном тёмном помещении, где источником света служило лишь несколько тусклых ламп. Остановившись на месте, Январь взял в руки пистолет и направил его на напарника, который медленно вышел из тени.       Котас не шёл за ними следом, он пришёл сюда другим путём и… явно оказался здесь раньше них. В какой момент всё пошло не так? Где именно Циант прокололся? Осознание пришло довольно быстро. Декабрь сказал, что нагонит их позже, но Январь не поинтересовался в ответ, где именно, хотя должен был, ведь... сегодня у них не было передатчиков для общения.       Мысли вихрем завертелись в голове, но главная была вполне очевидной. Если Котас получил приказ незамедлительно убить напарников, то жить им осталось недолго. Или же за дверью их уже поджидали, и они бы попались в любом случае? Палец опустился на спусковой механизм, который моментально отсканировал биометрические данные, позволяя «Скитцелу» одобрительно загореться синими неоновыми полосами и перейти в смертельный режим. Циант был готов выстрелить в любую секунду, но рука предательски задрожала, даже несмотря на то, что Декабрь и не пытался вооружиться в ответ.       — Я хочу с вами, — поспешно добавил тот. В это Январь уж точно не поверит, однако ладонь сестры плавно легла поверх его руки, заставляя опустить пистолет. Не собираясь поддаваться так легко, Циант резко отошёл в сторону, вновь наставляя оружие на напарника.       — И ты ему веришь? Он нас уже сдал, а сейчас просто тянет время, пока за нами не прилетят!       — Перестань, Циант! — на удивление строго ответила Цирно. — Мы двое не единственные во всей Вселенной. Когда ты уже это поймёшь?       — Моя задача — заботиться о тебе, этим я и занимаюсь! — Январь растерянно выпалил первое, что пришло в голову, но ведь это было правдой! Почему она этого не понимала? Цианту оставалось лишь наблюдать за тем, как Февраль подошла к Котасу, принимая его сторону. Опустить пистолет всё же пришлось, поскольку Январь не собирался, пусть и косвенно, но целиться в сестру.       Цирно с рождения была наделена необычной силой, которая позволяла ей видеть и ощущать намного больше, чем простому человеку. И если она чувствовала себя спокойно в присутствии Декабря, то почему этого не мог сделать Циант? Он не знал ответа на этот вопрос, словно некий голос внутри кричал о том, что напарнику нельзя доверять и что лучше держаться от него подальше. Но ведь и базовые инстинкты способны лгать, разве нет? Теперь Январь окончательно запутался, и это чувство только усилилось, когда Февраль взяла Котаса за руку и пошла вместе с ним к двери. Специально, назло своему брату. Несмотря на миниатюрный и невинный внешний вид, Цирно могла быть до жути вредной, но её нельзя было в этом винить.       Тихо выругавшись, Циант убрал «Скитцел» за пояс и прикрыл его длинной жилеткой униформы, чтобы избежать подозрительных взглядов на улице. Ни один из планов не был рассчитан на троих, но вдруг и в этом стечении обстоятельств можно будет найти плюсы? Январь мысленно отсчитал Декабрю лимит доверия, и если хоть что-то пойдёт не так, то разговаривать им придётся уже по-другому, и тогда даже Февраль не сможет встать между ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.