ID работы: 8546614

Стардаст

Джен
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 818 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 44 Отзывы 145 В сборник Скачать

Файл 02 | Заморозки

Настройки текста
      — К моменту начала функционирования шестой жилой колонии было создано свыше десятка погранично-таможенных станций, через которые проходили все люди, грузы и ресурсы, доставляемые с поверхности Земли. В тридцать втором году были предложены первые модели полностью автономных колоний. Вращаясь вокруг своей оси, они создавали искусственную силу тяжести, приближённую к земной, электричество образовывалось за счёт установленных по периметру солнечных панелей, а свет поступал внутрь через систему зеркал и...       — Читаешь вслух, — невозмутимо произнёс подошедший Ноябрь, вытерев пот с лица воротником своей майки.       — Ой, да, извини, — растерянно пролепетала Сентябрь, проведя пальцем по внутренней стороне своего запястья, чтобы выключить экран и убрать плоскую проекцию с ладони, но вышло это только с четвёртой попытки. Пеоль никак не могла наловчиться пользоваться этим «компьютером», который буквально вживили себе в руку люди этой эры. Само по себе это устройство было крайне незаметным, лишь узкий белый овал с двух сторон запястья, с небольшой камерой и динамиком, но мысленно всё равно было трудно привыкнуть к инородному предмету в теле. Расстегнув сумку, Сентябрь достала оттуда бутылку и протянула её напарнику, одарив того виноватой улыбкой, ведь она правда не хотела мешать его тренировке. — Просто слишком интересно, вот я и не сдержалась.       Каждый раз Пеоль оправдывалась одними и теми же словами, но ничего не могла с собой поделать. Иногда, в процессе чтения про себя, она сильно увлекалась, вот и начинала невольно делать это вслух.       — Зачем изучать всё настолько досконально? Ты можешь прослушать сжатый курс.       — В таком случае воображение не успеет нарисовать картинку, а если захочется ещё раз переосмыслить какой-то момент, то аудио придётся проматывать или останавливать. К тому же мне нравится узнавать в деталях всё то, что я пропустила за эти столетия. Правда, я ещё с точками либрации не до конца разобралась, но... — Сентябрь хотела продолжить, но, казалось, что Нэйро её уже не слушал, лишь медленно отпивал воду из бутылки и думал о чём-то своём. — А ты левша?       — Это важно? — отозвался тот, бросив в сторону Пеоль безучастный взгляд.       — Нет, просто… — ей было сложно подобрать слова, чтобы задать вопрос, что уже очень давно вертелся на языке. Ноябрь всегда ходил с перчаткой на правой руке, что доходила до локтя и была сделана из плотного тёмного материала. Нэйро никогда её не снимал, как и повязку на правом глазу, которая застёгивалась где-то под волосами. Любопытство съедало Сентябрь изнутри, но она осознавала всю нетактичность расспросов об этом.       — Правша, но разницы для меня нет.       — Это интересно. А насколько далеко люди отслеживают свои родословные? Знают страны или континенты предков, наследуют культуру, традиции? Ты вот, например, похож на жителя Дальнего Востока. Я права? — было столько вещей, которые нужно узнать, но ещё сильнее Пеоль хотела наладить отношения со своей командой. С Октябрём никогда не возникало проблем, он всегда был готов болтать без умолку, а вот Ноябрь до сих пор был для Сентябрь загадкой. Определить его расовую принадлежность по разрезу одного видимого глаза и характерным чёрным волосам не было проблемой, но этого было недостаточно.       — Без понятия, я сирота, — тут же ответил Нэйро, смахнув с лица несколько передних прядей, с вплетёнными в них кольцами и цепочками, и растрёпанную чёлку, что слегка прикрывала повязку. Пеоль уже столько раз предлагала напарнику сделать что-то с этой непослушной копной волос, но тот всегда отказывался. Значит, не так уж она ему и мешала.       — Оу, это, должно быть, так грустно… ничего не знать о себе.       — Не особо, быстро привыкаешь.       — Но неужели тебе никогда не хотелось узнать что-нибудь о своих родителях? Со всеми этими современными технологиями, это ведь возможно, разве нет?       — Много вопросов, — Ноябрь не злился, но в его голосе отчётливо чувствовались первые нотки раздражения.       — Д-да, прости, — протараторила Сентябрь, ощутимо запинаясь. Нельзя быть настолько наглой, но её любознательность была сильнее. У неё редко получалось покидать стены очередной временной базы, которую они меняли каждые несколько дней, поэтому и познаний о внешнем мире у неё было мало. Пеоль даже на задания не ходила, в силу физической непригодности и ограниченных способностей, поэтому каждый раз сильно волновалась за напарников. Всё же Дэмиар и Нэйро были настолько разными, но на удивление отлично справлялись, тогда как Сентябрь до сих пор было не до конца понятно собственное предназначение. Но вдруг и она однажды окажется полезной?       Ноябрь поставил полупустую бутылку на скамейку и был готов вернуться к тренировке, но вместо этого замер на месте и повернулся в сторону двери. Очередной вопрос закрутился в голове Пеоль, но ответ не заставил себя ждать. Торопливые шаги по коридору и насвистывание приставучего мотива говорили сами за себя.       — Добрейшего всем вечерочка, дамы, зануды. А теперь угадайте, что папочка вам принёс, — воодушевлённо протянул Октябрь, взъерошив свои и без того слегка вьющиеся каштановые волосы и поправив куртку с переливающимся неоновым воротником. Сегодня Дэмиар определённо был в приподнятом настроении, поскольку комната сразу наполнилась тёплой аурой. Сентябрь всегда очень хорошо чувствовала такие изменения.       — Ты кажешься умнее, когда молчишь.       — Неостроумно, амиго мио, ты можешь лучше, — придирчивым тоном отчеканил Октябрь. — А принёс я вам хорошие вести о том, что у меня есть парочка пропусков на подпольные бои сегодня ночью.       — Подпольные бои? — неуверенно переспросила Пеоль. Как кому-то могло быть интересно смотреть на чужие драки? Кому вообще могли нравиться драки? Они ведь такие жестокие и чаще всего без какого-либо повода.       — Да, они так-то запрещены, но Ксая сегодня будет участвовать. Вот я и подумал... почему бы нам её не поддержать? — пожал плечами Дэмиар, оглядев своих напарников с неизменной полуулыбкой на лице. Сентябрь не любила нарушать законы, тем более те, о существовании которых ещё даже не знала, но ей хотелось воспользоваться шансом и наконец выйти за стены их временной базы.       — Я не против, а ты?       — А её ты поставил в известность? — незамедлительно поинтересовался Нэйро. Не было похоже на то, что он хотел идти, скорее наоборот, искал вескую причину отказаться.       — Нет, но она сейчас на другой колонии… и… — Октябрь лишь усмехнулся, озадаченно почесав шею в районе татуировки. — Она ни о чём не узнает, мы же быстро, туда и обратно, вжух-вжух. Ну, давай, чего тебе стоит?       — Времени и нервных клеток. А если облава? Как будешь оправдываться?       — Это уже потом решим. Так что, согласен? Мы же команда, мальдита сеа!       Ноябрь обвёл напарников задумчивым взглядом, словно прикидывал что-то в голове и взвешивал все за и против, но много времени это у него не заняло.       — Если честно, то не хочу.

***

      — Не надо было идти, — раздражённо прошептал Нэйро, наблюдая за тем, как очередь продолжала постепенно продвигаться вперёд.       — Не ссы, прорвёмся, — пытался успокоить его Дэмиар, при этом активно обыскивая карманы своей куртки. Как оказалось, сегодня в этот бойцовский клуб пропускали лишь совершеннолетних, к коим Ноябрь не относился, ведь ему пока что было всего восемнадцать. Так ещё и охрану поставили на входе, вместе со встроенным в дверь датчиком, что будет моментально считывать информацию о пропуске и возрасте не только с экранов, но и с вживлённых в руку чипов. — Гвардия, должно быть, начинает прессовать всё сильнее, вот и решили перестраховаться. Обычное дело.       Пеоль не стала вмешиваться в разговор, а лишь сильнее придвинулась к напарникам, боязно оглядываясь по сторонам. Если поднять голову, то без проблем можно было разглядеть, как верхушки высоченных зданий утекали ввысь, переливаясь яркими огнями голографических реклам и широких красных проспектов, а вместе с ними и одна из так называемых «спиц», что соединяла кольцо с осью. Вообще, Сентябрь нравилось сравнивать строение колоний с колесом велосипеда. Будто бы люди жили на вращающейся шине и через спицы добирались до длинной втулки, где и находились доки с кораблями. Однако велосипедами в этой эре, по-видимому, не особо пользовались, поэтому вряд ли кто-то сочтёт сравнение Пеоль интересным.       Раньше ей доводилось прогуливаться только по верхним и средним этажам, поэтому сегодня она впервые оказалась здесь, внизу. Вокруг была просторная площадка, освещённая фонарями и мигающими неоновыми вывесками, пестрящими непонятными иероглифами. Кучи маленьких магазинчиков и забегаловок соседствовали со ржавыми панелями домов и разбросанным металлическим мусором, а также здесь имелось множество личностей сомнительных интересов и внешнего вида, снующих туда-сюда.       Сентябрь пока что мало что знала о современном мире, но один из главных законов гласил, что гражданам Единой Нации Колоний было запрещено видоизменять тела и редактировать геном по собственному усмотрению. Потерянную конечность можно было заменить стандартным бионическим имплантом, а отказавший орган другим, выращенным искусственно, но исключительно в лицензированных учреждениях. Этот закон был частью одной большой конвенции о правах человека, биоинженерии и кибернетике, которая действовала на территории всех пяти кластеров. Её Пеоль прочла первым делом, когда более-менее освоилась с новым для себя языком, принятым как единственный во всей Единой Нации. Хотя скорее Сентябрь заставили, так как всё современное общество было буквально выстроено с нуля на основе этих законов и до сих пор существовало только благодаря им.       До этого этапа истории Пеоль пока что не дошла, но из всего прочитанного и услышанного уже успела сделать первые выводы. Ещё сотни лет назад, когда Сентябрь жила на Земле, технологии развивались с невообразимой скоростью, угрожая человеческому виду, что, очевидно, и стало главной проблемой. И чтобы хоть как-то сохранить человечность в людях и их потомках, правительство Единой Нации было вынуждено ограничить доступ к передовым открытиям и разработкам.       Это решение казалось Пеоль отчасти правильным, ведь человек должен оставаться человеком. Однако, разглядывая людей в очереди и в толпах неподалёку, Сентябрь отчётливо видела, как импланты у многих даже не были покрыты слоем кожи, а некоторые и вовсе имели иную форму и дополнительные механизмы. Стоило ли нарушать закон ради подобного самовыражения?       Но были и другие аспекты жизни, к которым Пеоль теперь приходилось привыкать. Чтобы людской труд продолжал цениться и достойно оплачиваться, был принят закон о запрете почти всех видов андроидов. Разделение между полицией и армией было стёрто и, поскольку «обороняться» было больше не от кого, новую структуру назвали «Службой безопасности». Даже неизменная неделя была заменена на декаду, состоящую из десяти дней, но самым большим шоком для Сентябрь стала Земля, точнее то, во что она превратилась. Зато теперь было понятно, почему миллиарды людей решили мигрировать в космос, не оглядываясь назад.       Очередь придвигалась всё ближе, тогда как Пеоль успела уже раз сто пожалеть о том, что согласилась пойти. Люди в космосе в целом были немного выше, чем на Земле, поэтому её не покидало чувство, что все вокруг с насмешкой смотрели на неё, такую маленькую, незначительную, с пышными рыжими косами, юбкой с незамысловатым узором и нелепыми розовыми сапожками. Только напарникам было всё равно, они продолжали спорить и прикидывать идеи, которые могли помочь Нэйро пробраться внутрь. А Сентябрь оставалось лишь удивляться тому, насколько спокойно эти двое чувствовали себя в подобной обстановке. Пусть собственными глазами Пеоль и не видела, на что они были способны, но почему-то была уверена, что они могли за себя постоять, чего нельзя было сказать о ней.       Хмурое лицо охранника исказилось в ухмылке, стоило ему опустить взгляд на Сентябрь, которая маячила где-то внизу. Октябрь плавно подтолкнул её вперёд, после чего датчик у входа загорелся зелёным. Следом зашёл и сам Дэмиар, несколько секунд датчик подозрительно молчал, тихо кряхтел, но в итоге загорелся зелёным, а затем моментально красным, как только Ноябрь переступил порог подпольного клуба.       — Самый умный нашёлся? Проваливай отсюда, сопляк, — прохрипел мужчина, на что толпа позади одобрительно засвистела.       — Послушай, друг, он с нами, а мы тут по приглашению, — Октябрь тут же оказался рядом с охранником и передал ему что-то в руки. — Так что давай не будем капать друг другу на мозги и мирно разойдёмся?       — Валите, — отозвался тот, убрав «взятку» себе в карман и подозвав следующих на очереди.       — Что ты ему дал? — спросила Пеоль, как только они втроём отошли подальше и начали подниматься по скрипучей железной лестнице, ведь едва ли они доверятся лифтам нижних этажей. Как ей говорили, они давненько не проходили проверку, тем более на достаточно старых колониях, которых было полно в Восточном Кластере.       — Дурь, синтетическую, высококлассную. Такую делают только в Центральном, так что здесь разлетается на ура.       — Сейчас бы дурь с собой в карманах таскать, когда гвардия прочёсывает районы один за другим, — Нэйро накинул на голову капюшон своего чёрного плаща и застегнул высокий воротник, закрывающий половину лица. Сентябрь бы с радостью последовала его примеру, но прикрыться ей было нечем, поэтому она лишь сильнее закуталась в свой тонкий шарф.       — Не умеете вы веселиться, камарадас, — вздохнул Дэмиар, недовольно цокнув языком. Но стоило подняться в зал, откуда доносились крики и громкая музыка, как эта тема быстро сошла на нет.       Огромное помещение, в центре которого, за ржавой решёткой, разместился ринг, где уже происходила драка. Две девушки остервенело нападали друг на друга. Казалось, что одна из них была значительно опытнее своей соперницы, поэтому без проблем перехватывала инициативу. Большая часть мест вокруг ринга была забита свистящей толпой, пока все остальные расселись вдоль барных стоек, потягивали алкоголь и одна за другой тушили сигареты в пепельницах. После всего того множества новоявленных технологий, что остались снаружи, придя в это место, Пеоль неожиданно ощутила что-то более близкое ей. Диковинное чувство, особенно учитывая, что в таких местах она никогда не была, видела только в фильмах, но не более.       — Ну что, готовы развлечься? — задорный голос раздался где-то над ухом Сентябрь, когда ей через плечо перекинули руку и нависли сверху, тем самым оборвав внезапно пришедшее видение. — Или побежите домой? Комендантский час для детей уже наступил.       — Могла и предупредить, что вход пасут.       — Да, не подумала, но вы всё равно уже тут, — пожала плечами Ксая и, наконец выпустив Пеоль из своих тесных объятий, двинулась вниз по залу. Мало кто обращал на них внимания, поскольку все были заняты тем, что происходило на ринге. Сентябрь боялась лишний раз туда смотреть, ведь в один момент крови стало слишком много, что непроизвольно вызывало дискомфорт. — Садитесь тут, вид должен быть потрясный! Хотя я тут впервые, так что хер его знает.       — Тебе не холодно? — поинтересовалась Пеоль, задержав взгляд на браслете Ксаи, а затем оглядев и остальную её одежду, состоящую лишь из коротких шорт, спортивного топа и высоких сапог. Но когда в поле зрения Сентябрь попали официантки у бара, одежды на которых было ещё меньше, вопрос отпал сам собой.       — Меня греет мысль о валюте, которую я заработаю, — мечтательно пропела Ксая, поправив шарф Пеоль. — Ладно, некогда мне с вами болтать. Мой бой следующий, так что пойду готовиться. И запомните, ничего здесь не пейте и не ешьте, так и подохнуть можно, никакие наноботы не спасут.       Устроившись между напарниками, Сентябрь всё-таки подняла голову, чтобы взглянуть на ринг. У девушек на нём тоже были необычные импланты, чьи фрагменты оказались разбросанными вокруг, как и лоскуты крашеных волос, вместе с остатками одежды. Пеоль меньше всего хотелось видеть Ксаю, участвующую в этом. Она не была частью их команды, не имела кодового имени, но была чем-то вроде куратора, отвечающего за них и передающего им всю информацию о следующих перемещениях и заданиях от неё. До этого Сентябрь и подумать не могла, что у Ксаи было такое неоднозначное хобби, хотя этого вполне стоило ожидать, об этом явно свидетельствовал её внешний вид: пирсинг на лице, татуировки на теле и волосы, часть которых была окрашена в яркие цвета, а другая аккуратно выбрита на висках. Совсем не то, что можно было увидеть на улице каждый день, даже в Восточном Кластере.       — Она сказала, что впервые тут, — между делом произнёс Ноябрь, блуждая изучающим взглядом по толпе вокруг, будто ожидая подвоха в любой момент.       — Да, здесь она ещё не выступала, — задумчиво подтвердил Октябрь, не сводя своих ярких янтарных глаз с того, что происходило на ринге.       Доминирование тем временем полностью перекачивало в руки одной из девушек, которая крепко сжала в тисках шею второй, не намереваясь отпускать, как бы сильно та не сопротивлялась и не стучала рукой по полу, в знак того, что сдаётся. Зрители начали галдеть лишь сильнее и окончательно сорвались на крик в тот момент, когда с ринга донёсся приглушённый хруст и проигравшая девушка резко перестала сопротивляться.       — А вот и наш победитель! Платиновая Львица! Первая кровь за сегодня! Это заслуживает бонуса! — воодушевлённо сообщил в микрофон комментатор. Пеоль была готова поклясться, что эта сцена ещё долго будет стоять у неё перед глазами. Этот хруст пробежался по спину неприятной дрожью, а ком застрял где-то в горле, не позволяя произнести ни слова.       — Бои насмерть — это тоже часть твоего безудержного веселья? — моментально подал голос Нэйро, сделав ощутимый акцент на двух последних словах.       — Вот же дерьмо, я... я не знал! Ладно, схожу за Ксаей и валим отсюда, а вы пока сидите здесь, — Дэмиар незамедлительно спустился с сидячих рядов вниз и скрылся в проходе, что был неподалёку от ринга.       — Идём, — Ноябрь тоже встал со своего места, но, так и не дождавшись реакции, помахал рукой у Пеоль перед глазами, заставляя ту встрепенуться. — Пошли отсюда.       — Н-но он сказал сидеть здесь…       — Плевать, что он сказал, нужно уносить ноги, — куда более тихо ответил Нэйро, кивнув на небольшую группу людей, что только что вошла в зал и уже разглядывала толпу, словно выискивая кого-то. Они все были вооружены и одеты одинаково, в нечто похожее на форму гвардии, но вместо светло-серого цвета преобладал синий, а шлемы были заменены непроницаемыми визорами, скрывающими глаза. Пеоль решила не спорить и взяла за руку Ноября, который потянул за собой вниз по рядам.       — Имею честь представить следующую участницу! Она здесь впервые, поэтому давайте поддержим её! — громкий голос комментатора вновь заглушил музыку, поэтому Сентябрь бросила взгляд в сторону ринга, к которому двое рослых охранников тащили сопротивляющуюся Ксаю. Вслед за этим яркая куртка Октября мелькнула неподалёку, но внезапно раздавшиеся выстрелы вынудили Пеоль зажмуриться, а восторженные крики толпы смениться на испуганные.       Происходящее дальше Сентябрь не увидела, поскольку Нэйро дёрнул её на себя и заставил сесть на пол, тем самым спрятавшись за ближайшей скамейкой, в которую звонко влетело несколько пуль. У Пеоль внутри всё похолодело, ведь в неё никто никогда не стрелял. Тем временем свет в зале начал судорожно мигать, создавая дополнительную панику, чем Ноябрь и решил воспользоваться. Он поднялся обратно на ноги и потянул Сентябрь за собой к дальнему выходу, который сейчас уже никем не охранялся.       — Мы не можем просто уйти!       — Они способны себя защитить, не волнуйся, — поспешно успокоил Нэйро, но резко остановился, когда перед ними возникла высокая фигура одного из возмутителей спокойствия. Пеоль вновь зажмурилась, боясь любого исхода, и сильнее сжала чужую руку, которая и не собиралась её отпускать. В следующую секунду донёсся треск рвущейся ткани и лёгкий скрежет металла, плавный звук которого разрезал воздух. Разобраться в случившемся времени не было, поскольку Сентябрь снова потянули вперёд, тогда как тело неизвестного с грохотом упало рядом.       Пеоль обвела зал ошарашенным взглядом и снова вздрогнула, когда Ноябрь ногой выбил стеклянную дверь, что вела на лестничную площадку. Уже после пятого пролёта Сентябрь сбилась со счёта, но останавливаться было нельзя. Очередная дверь внезапно осталась позади, а впереди был только длинный прозрачный мост, что соединял между собой два здания.       — П-подожди, я… я больше не могу, — Пеоль не привыкла к физическим нагрузкам, в какой-то степени они были ей даже противопоказаны, поэтому Нэйро всё же притормозил, давая возможность вдохнуть хоть немного воздуха. Однако долго это не продлилось, вскоре Ноябрь подпихнул Сентябрь вперёд, когда в проходе со стороны лестницы появилось ещё двое преследователей. Каким-то чудом открыв в себе второе дыхание, Пеоль устремилась вперёд, вплоть до конца моста, пока пуля, пролетевшая пугающе близко, не заставила её споткнуться и растянуться на холодном стекле.       Сентябрь тут же повернулась к Нэйро и отчётливо увидела, как тот буквально прикрылся от пули собственной рукой, той самой, с перчаткой, из концов которой теперь виднелись длинные и острые когти, что полоснули по шее одного из нападавших. Кровь фонтаном брызнула на прозрачные замыленные стены, а сам преследователь моментально свалился замертво. Второй решил ударить со спины, но Ноябрь с поразительной скоростью уклонился от руки противника и отделил её от тела всё теми же когтями. Ловко достав пистолет из чужой кобуры, Нэйро прострелил преследователю колено, тем самым сбив его с ног, после чего оставил вторую пулю в его лбу.       Пеоль всё ещё пыталась осмыслить увиденное, а Ноябрь тем временем направился в её сторону. Когти на его руке скрылись обратно, а сама перчатка осталась порванной в нескольких местах, но недостаточно сильно для того, чтобы разглядеть что-либо под ней.       — Всё в порядке? — поинтересовался Нэйро и, получив неуверенный кивок, стал помогать Сентябрь подняться. «Порядок» явно не совсем то слово, особенно когда в проходе появилось ещё несколько преследователей, убегать от которых пришлось по трубе, старой, проржавевшей и идущей вдоль всего соседнего здания. Пеоль боялась смотреть вниз, ведь они с напарником были на высоте десяти этажей, если не выше, а вероятность случайно с этой трубы соскользнуть была далеко не нулевой. Внезапно, словно из ниоткуда, к ним подлетел аэромобиль, на ходу открывая люк на крыше.       — Будем прыгать.       — П-прыгать? На крышу? — такого слабое сердечко Сентябрь точно не выдержит. Но, как только труба затряслась под ногами, а слух уловил стремительно приближающиеся шаги, Пеоль окончательно растерялась. Она даже глаза от страха закрыть не успела, когда Ноябрь притянул её к себе и отпустил уже на крыше парящего транспорта, который лишь слегка качнулся от их веса. Опустившись на корточки и спрыгнув в салон, Сентябрь тихо пискнула из-за нескольких пуль, отрикошетивших от дверцы. Когда Нэйро спрыгнул следом, аэромобиль тронулся с места и нырнул под мост, а затем и в ближайший переулок.       — Чисто, никто не преследует, — вскоре произнёс Ноябрь, внимательно следивший за всем, что происходило позади. За это время Пеоль успела лишь заползти на кресло и перевести дух, который ещё пару минут назад был готов покинуть её тело.       — Им же лучше, — вылетев из тёмного переулка нижних этажей, Ксая переключила управление на автопилот, после чего транспорт пристроился на яркий красный проспект, в самый конец небольшой пробки. Откинувшись на спинку кресла и повернув его лицом к задним сиденьям, Ксая нервно закусила проколотую губу. — Итак, что скажете?       — Если она узнает, то нам кранты. Самолично отведёт обратно, засунет в эту клетку и заставит драться! Забесплатно! Нет уж, на такие условия я не согласен, — возмутился Дэмиар, прикурив сигарету от зажигательной полоски на пачке.       — Значит, договорились, это останется нашим маленьким секретом, — Ксая сложила руки вместе, но, внимательно осмотрев их, тут же начала оглядывать пол транспорта, тихо ругаясь себе под нос. Ну, Сентябрь казалось, что ругаясь. Октябрь учил её матным словам, но она не была уверена, что запомнила их все. — Я не могла его потерять… не могла…       — Браслет? — не дожидаясь ответа, Пеоль достала из кармана юбки металлический браслет и протянула его Ксае, которая незамедлительно забрала аксессуар себе.       — Откуда он у тебя?       — У меня… было видение, что ты его потеряешь в раздевалке, поэтому я незаметно сняла его с тебя, чтобы потом отдать. Точнее... крепление уже было сломано, так что... — Сентябрь понадобилось очень много мужества, чтобы произнести это вслух, ведь она понимала, что ей нужно оправдать свой поступок.       — Видение?       — Ну… это такая небольшая вспышка в голове, состоящая из картинок, обычно последовательных. Они появились в тот момент, когда мы зашли в клуб. Я хотела тебя предупредить, но тогда цепочка событий могла измениться. Я подумала, что этот браслет важен для тебя, потому что ты носишь его каждый день, вот и решила... поступить так, — Пеоль стала теребить края юбки, ожидая хоть какой-то реакции, однако повисло очередное молчание. Слишком уж затяжное.       — Санта мьерда, честное слово.       — Так вот в чём твоя фишка, — усмехнулась Ксая, вновь посмотрев на браслет в своих руках, — а то я всё гадала, для чего же ты нам такая миленькая.       — То есть теперь я тут не единственный, кто с какой-то мутной хернёй уродился? — поинтересовался Дэмиар, не пытаясь скрыть удивления.       — До тебя ей точно далеко, — произнёс Нэйро, даже он, практически всегда невозмутимый, казался поражённым, причём настолько, что услышанное заставило его оторваться от изучения пистолета, украденного у нападавших. Ноябрь ведь ещё в клубе прекрасно видел, как Сентябрь убрала браслет к себе в карман, но почему-то ничего ей не сказал.       — Мелюзге слова не давали, энано.       — Ты ведь понимаешь, что если нас сейчас тормознут, то до базы мы точно не долетим?       — Ты серьёзно притащил с собой дурь?       — И что мне теперь, в окно её выкинуть?       Пеоль правда боялась, что её сочтут лгуньей. Она родилась с этой неоднозначной способностью, страшась поделиться ею с кем-либо. В её время люди были жестокими, и Сентябрь не могла с уверенностью сказать, что всё изменилось сейчас. Но её не высмеяли, ей поверили и даже восхитились. О большем она и просить не могла.       Несмотря на самый сильный в своей жизни стресс, который ей довелось испытать за прошедшие двадцать минут, Пеоль постепенно начинала привыкать к новой эре, к своим напарникам, своей команде. Но ведь теперь… она могла называть их друзьями? И если да, то она сможет связать им фенечки дружбы? В колониальной эре вообще плетут фенечки?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.