ID работы: 8546614

Стардаст

Джен
R
В процессе
253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 818 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 44 Отзывы 145 В сборник Скачать

Файл 36 | Белый слон

Настройки текста
      — То есть прямо… в ресторане? — с лёгкой озадаченностью поинтересовался Январь, продолжая оглядывать массивные ворота и голографическую вывеску над ними, символы на которой были ему совершенно незнакомы. — Это иероглифы?       — Это тайская письменность, потому что Изумрудный Лотос основали переселенцы из Таиланда более двухсот пятидесяти лет назад, — в своей привычной нравоучительной манере пояснил Март, поправив затемнённые очки на переносице. — А что касается ресторана, то это крайне удобное прикрытие.       — Не поспоришь, — согласился Циант и задумчиво оглядел высоченный забор из резного дерева, что опоясывал собой всю внушительную территорию. На часах почти одиннадцать утра, но клиенты уже нескончаемым потоком проходили через ворота, где их тут же встречали хостесы с официантами и провожали к заранее зарезервированному месту.       Мафиозный клан, которому и принадлежал этот ресторан, обязывал персонал пробивать абсолютно каждого потенциального гостя, с целью избежать «нежелательных сюрпризов». Просто так сюда точно не попасть, и уж тем более их небезызвестной команде с их не менее небезызвестными лицами. Голографический материал на новую базу ещё не доставили, так что пришлось проявлять изобретательность с помощью капюшонов, шарфов, очков и немного мешковатой одежды, позволяющей спрятать оружие. Скрывать лицо пришлось даже Закату, поскольку, с его же слов, мафия была прекрасно о нём осведомлена и будет готова к его приходу. Но риск всё равно был велик, оттого и приближаться к ресторану они вчетвером пока что не стали, а предпочли остаться на соседней от него платформе.       Август отправился на разведку ещё минут сорок назад и до сих пор не подал ни одного сигнала по экрану, из-за чего все невольно начинали нервничать. Провоцировать мафию раньше времени явно не стоило, ну или хотя бы до того момента, пока их команда не найдёт заложника, точнее, заложницу, и её пол — это единственное, что Январю удалось выведать у Кёля. Было необходимо пробраться внутрь как можно более незаметно, однако если Эзра не найдёт ни одной лазейки, то придётся всё-таки идти напролом и устраивать перестрелку, в процессе которой могут пострадать и обычные люди. Не хотелось бы до этого доводить.       — А если мы подкараулим компанию гостей, изобьём их, отберём одежду и прикинемся ими? — как бы между делом предложил Апрель, отчего мгновенно словил на себе два скептичных взгляда. — Ну вот только не надо так на меня смотреть, я же просто накидываю дельные мыслишки! — возмутился он, всплеснув руками.       — Они сверяют сигнатуры чипов и фото из единой сети. Первое подделаем, но со вторым могут возникнуть проблемы, — вполголоса произнёс Закат, по-видимому, и впрямь обдумав этот вариант.       — Хорошо, ладно, а если мы пролетим на аэромобиле над рестораном и спрыгнем с парашютами?       — Ты ведь понимаешь, что нас заметят? — уточнил Юрэн, не сдержав усталого вздоха.       — Понимаю, но было бы круто, — мечтательно протянул Мичи, уставившись куда-то вверх. — Да и вообще, я могу взорвать часть забора. Начнётся суматоха, а мы ею воспользуемся и проберёмся внутрь. Перестрелочка ведь в любом случае будет, зачем тянуть?       — Мы не знаем ничего о том, кто конкретно и с какой целью заказал похищение. Есть вероятность, что её могут убить. Я не собираюсь так рисковать, — холодно возразил Кёль, даже не глянув в сторону Апреля, который буркнул себе что-то под нос и окончательно затих.       Эта колония располагалась вблизи столичных, потому и на вид выглядела… не так уж и плохо. По меркам Восточного Кластера, разумеется. Да и парк, где они вчетвером сейчас находились, казался довольно чистым и ухоженным. Украшенные гирляндами пышные деревья, летящие по воздуху голографические лепестки, а также золотые статуи необычных существ, половина из которых напоминала скорее демонов. Реклама здесь тоже была относительно тихой, ненавязчивой и не содержащей в себе ничего непотребного. Этот район находился под контролем Изумрудного Лотоса, и эти ребята, судя по всему, старались придерживаться хоть каких-то норм и правил. Не то чтобы Циант хвалил мафиозный клан, но картина вокруг определённо нравилась ему куда больше, чем всё то, что он видел в Восточном Кластере до этого.       Январь отвлёкся от созерцания окружения только тогда, когда к ним торопливо подошла девушка. Убранные в высокую замысловатую причёску тёмные волосы, туфли на маленьком каблуке и в меру облегающее короткое платье из разноцветного шёлка, слои которого переплетались друг с другом и фиксировались на боку лентой. Лишь из-за вышитого на платье имени удалось догадаться, что это официантка из нужного им ресторана. Девушка остановилась и, уловив настороженные взгляды, тут же подняла и продемонстрировала пустые руки.       — Я никого не трогал, она просто порезалась, — мигом успокоил всех… Август? Да, наверное, он. Цианта предупредили о его способностях, но нормально воспринимать Эзру в таком «обличии» и с чужим голосом всё равно было затруднительно. — Камер и датчиков на территории не так много, как мы думали, наших прог будет достаточно. О самой ситуации персонал не в курсе, но им приказали приглядывать за всеми гостями. А что касается слухов о секретном этаже под рестораном, то это правда. Думаю, заложница где-то там, однако все входы туда охраняют и мне удалось заглянуть лишь мельком, утверждать не могу.       — Тут без вариантов, они бы не стали держать её наверху, — рассудил Март, снова бросив мимолётный взгляд в сторону ресторана. Если верить фото из единой сети, то на территории было много фонтанов, прудов и прочих водоёмов, которые, видимо, намеренно делались глубокими, чтобы под предлогом этого отстроить ещё один секретный этаж, что точно не попадёт ни в одну планировку. Впрочем, ничего удивительного, мафии ведь всегда было что скрывать. — Но нам для начала хотя бы ворота пройти. Хоть какую-то лазейку нашёл?       — Сегодня здесь пройдёт свадьба между членами диаспоры, а они, как я понимаю, очень ценят свою культуру, — издалека начал Август, убрав руки за спину. — На свадьбе должна выступить труппа театра. Они прилетят сюда в ближайшее время и припаркуются где-то там, — он кивнул на крытую стоянку, расположившуюся на этой же платформе, прямо за парком. Подметив про себя немноголюдность этого места, Январь повернулся обратно к стоящему рядом Юрэну, который уже искал что-то на своём экране.       — Театр масок Кхон? О них речь? — получив ещё один кивок от Эзры, Циант стал вглядываться в сплывающие на чужой проекции фото. Помимо самих масок были ещё и своеобразные головные уборы, полностью скрывающие лицо и волосы. Пугающе выпученные глаза и клыки напоминали всё тех же демонов, как и на статуях вокруг, но обилие похожих на золото материалов и пёстрых узоров всё же навивало что-то официально-традиционное. — Костюмы тоже несложные. Стоит попробовать.       — То есть когда я предлагаю переодеться и пробраться внутрь, то нет, Мичи, заткнись, ты тупой, но как только предложил он, то всё? Готовый план? — запричитал Мичи, уперев руки в бока и недовольно топнув ногой, хотя почти сразу немного сконфуженно поджал губу. — Получается, что мы сейчас реально изобьём людей и отберём их одежду? — поинтересовался Апрель, посмотрев на Января, который в свою очередь глянул на Августа, тот на Марта, а он уже на Заката, ограничившегося затяжным молчанием и отрешённым взглядом, брошенным куда-то вдаль.

***

      — А почему… они уже в костюмах? — едва слышно шепнула девушка у стойки администратора, сложив руки в приветственном жесте и склонившись при этом к Эзре, лицо которого оставалось всё таким же невозмутимым, словно он точно знал, что выбранная им официантка не отличалась эмоциональностью.       — Потому что они уже опаздывают, а остальные и вовсе задержатся, — пояснил Август и ещё раз оглядел мост, соединяющий две платформы, будто и вправду пытался разглядеть в толпе вторую часть труппы. — Этих я проверил… ла, проверила, так что остальные на вас.       — У тебя точно всё хорошо? — осторожно спросила девушка, вскинув бровь. — Или опять голова болит? — добавила она, на что Эзра издал тихий и даже немного измученный вздох, послуживший своеобразным ответом. — И вообще, когда ты успела выйти за ворота? Я тут с самого открытия стою.       После этих слов Август заметно напрягся, поскольку территорию ресторана он, очевидно, покинул другим путём, сквозным, прямо через забор. И если девушка сейчас что-то заподозрит, то всё прикрытие полетит к единству.       — Я же вышла всего пару минут назад, как ты могла не заметить? А если ты ещё кого-то так «не заметишь»? — с лёгким укором произнёс Эзра, из-за чего теперь уже девушка ощутимо занервничала.       — Ладно, да, отвлеклась, но только Пи’Прану не говори, а то он меня точно уволит, — взмолилась она, после чего отвлеклась на новоприбывших гостей и поспешно отмахнулась от Августа. — Всё, идите, у меня работа.       Дважды повторять было не нужно, поэтому они всей командой двинулись к лестнице и начали подниматься по широким ступенькам. Выжидать момент, когда девушка у стойки останется одна, пришлось долго, ведь лишние свидетели были совсем ни к чему, но хотя бы первый этап остался позади, пусть и самое тяжёлое ещё впереди. Преодолев последнюю ступеньку, они впятером оказались в центральной части ресторана. Огромная площадка представляла собой пруд со множеством рыб, поверх него были установлены круглые столики, к которым вели тоненькие мостики. Высокие деревянные колонны и арки, резной декор, а также обилие всевозможной живой зелени, начиная от кустов с яркими цветками и заканчивая пальмами. Было во всём этом что-то такое утончённое и вместе с этим поразительно уютное.       Главное здание с кухней и несколькими номерами отеля разместилось поодаль, у дальней части забора, тогда как вблизи него виднелся большой прозрачный навес, вокруг которого активно семенил персонал. Именно там, скорее всего, и будет происходить свадьба, однако их команде пришлось резко свернуть в противоположную сторону, поскольку ко столику неподалёку уже приближалась знакомая официантка. Оставив позади украшенную подвесными фонарями аллею и величественный фонтан с золотой статуей Будды, они попали на следующую площадку, уставленную рядами из домиков, чем-то напоминающих бунгало. Вечером это место, должно быть, преображалось до неузнаваемости и становилось ещё красивее. Июль бы точно здесь понравилось. И вновь Циант был вынужден мысленно себя одёрнуть и напомнить самому себе о том, кому принадлежал этот ресторан и на какую валюту всё это отстраивалось. Хоть бы раз всё было не так противоречиво.       Эзра тем временем завёл всех в служебную зону, тянущуюся вдоль забора и скрытую от посторонних глаз деревянными оградами. Завернув в неприметный закуток и жестом показав всем остановиться, Август аккуратно выглянул из-за угла и, тут же отпрянув обратно, повернулся к напарникам.       — Люк, прямо между деревьями, его охраняют двое. Постараюсь их отвлечь, но надолго не получится, так что сделайте всё быстро. Костюмы оставьте здесь, я их перепрячу и постараюсь сменить облик.       — Остаёшься наверху и контролируешь ситуацию. Чуть что — подаёшь сигнал, — распорядился Кёль и кивком намекнул Эзре идти, что тот незамедлительно и исполнил.       На счету была каждая секунда, поэтому Январь торопливо развязал ленту на поясе и принялся стягивать расписной халат, стараясь при этом не напрягать левую руку, которую Рафаэль перевязал эластичным бинтом и пристегнул поверх плотный тёмный материал, доходящий до плеча. Не то чтобы от всего этого будет польза, но так Циант хотя бы будет помнить о том, что руку надо беречь, тем более на задании, куда его вообще не пойми зачем взяли, особенно в таком состоянии. Ещё по пути на эту колонию, исключительно из интереса, никак иначе, Январь мимоходом спросил у Заката, зачем ему, такому крутому, неустрашимому и ни разу не жалкому, понадобился на задании такой «бесполезный однорукий балласт». Кёль честно сказал, что охотнее предпочёл бы взять вместо него Ноября, чему Циант абсолютно не удивился: родственным душам свойственно тянуться друг к другу, несмотря на все трудности и невзгоды, что пытаются их разлучить.       Во всяком случае, подводить Рафаэля Январь не собирался, так что придётся проглотить всё недовольство и выполнять приказы. Но хотя бы самолично обворовывать простых работяг Цианту с Мичи не пришлось, ведь Юрэн и Закат позаботились обо всём сами. Хотелось верить, что всё ограничилось простыми словами и угрозами, однако на одежде всё же виднелись одинокие капли крови, отчего вмиг становилось не по себе. Январь терпеть не мог эти редкие моменты, когда приходилось втягивать в подобное обычных людей, вроде этих артистов или той самой официантки и девушки у стойки, которым, вероятно, после случившегося сегодня неслабо влетит от мафии. Циант верил в то, что можно придумать другой план, но время было совершенно не на их стороне, как, в принципе, и всегда.       Сняв с себя халат и объёмные безразмерные сапоги, надетые поверх кроссовок, Январь стянул следом маску с головным убором и запустил пальцы в свои волнистые пряди, чтобы привести в порядок новую причёску. Изначально Циант собирался выбрить оба виска, но решил остановиться на одном, а на второй стороне лишь укоротить пряди, что теперь доставали разве что до подбородка. Сестре не понравилось, да и Фия бы тоже не одобрила, но Январю почему-то захотелось что-то в себе поменять, пусть и даже такую незначительную мелочь. Символизировало ли это что-то? Возможно, вполне возможно.       Смяв всю одежду в один большой ком, Циант следом за всеми сунул костюм под размашистый пышный кустарник. Закуток был непримечательным, так что едва ли кто-то из персонала сюда сунется, и уж тем более под куст. Кёль тем временем прислонился к ограде и выглянул из-за угла, после чего, выждав момент, жестом показал следовать за ним. Январь пошёл вторым, за ним Апрель, а строй замыкал Март, неотрывно следящий за всем происходящим позади. За высокой оградой разместилось несколько деревьев с длинными свисающими ветвями, что доставали практически до земли и отлично скрывали вытянутый плетёный столик и несколько стульев, расставленных рядом.       Добравшись на полусогнутых до этого самого столика, Закат аккуратно его отодвинул и тут же активировал свой экран, явно желая найти подходящую прогу. На вид обычный кусок земли, поросший травой, и именно поэтому Циант не сразу заметил малюсенькую лампочку, мигающую красным. Потребовалось от силы секунд пять, чтобы её цвет сменился на зелёный. Кусок травы внезапно приобрёл очертания квадрата, опустился внутрь земли и бесшумно разъехался в стороны, тем самым пропустив на уходящую вниз лестницу. Взяв в руки пистолет и убедившись, что на нижнем этаже никто не поджидал, Кёль начал поспешно спускаться по ступенькам. Юрэн зашёл на лестницу последним, предварительно зафиксировав столик над люком и дав тому закрыться обратно, из-за чего лампочка вновь подсветилась красным, но теперь уже изнутри. Запирать самих себя на чужой неизведанной территории — это не лучшая стратегия, однако иного выхода у них сейчас опять-таки не было.       Обстановка здесь мало чем отличалась от ресторанной: всё те же деревянные панели, закруглённые ниши в стенах, подвесные лампы и богатое разнообразие всевозможного декора, начиная от обычных картин и заканчивая всё тем же Буддой, который вместе с витиеватыми узорами был вырезан почти во всю стену подобно объёмному барельефу. По коридору они вчетвером шли недолго, поскольку Закат неожиданно остановился, подошёл к стене и принялся постукивать по ней в разных местах.       — Мы должны быть рядом с глубоким фонтаном, но воды не слышно, — тихо произнёс он и двинулся дальше вдоль стены. — Здесь полная звукоизоляция, а также глушитель в каждом помещении. Наши экраны будут работать только в коридорах.       Новость не самая приятная, но вполне ожидаемая. Мафии было совсем невыгодно позволять лишней информации покидать этот этаж, хотя и полностью отрезать его от внешнего мира они тоже не могли. Иными словами, сигнал экрана заложницы уловить не получится, как и любой звук, который она издаст, оттого и искать придётся вслепую. Территория ресторана была огромной, а это означало, что и тут наберётся пару десятков комнат, и во все придётся так или иначе заглянуть. Вероятность наткнуться здесь на камеры и датчики чрезвычайно мала, ведь не станут же члены мафии собственноручно записывать все свои преступления, а если и так, то все необходимые проги уже были активированы, так что оставалось только не попасться на глаза никому постороннему. Проще сказать, чем сделать. Непроизвольно сжав «Скитцел» в правой руке, Январь остановился в самом конце коридора, на развилке, которая предлагала на выбор три разных направления.       — Я направо, а вы двое — налево, — приказал Кёль, кивнув Марту и Мичи на нужный коридор. Те возражать не стали и свернули налево, скрывшись за поворотом. Циант же нехотя повернулся к Закату, который уже направился в свою сторону, не удостоив Января даже взглядом. Едва слышно ругнувшись и в очередной раз напомнив себе, что его просто провоцировали, Циант пошёл в последний оставшийся коридор, прямиком в центр.       Однако и пары десятков метров пройти спокойно не удалось, поскольку первая же из дверей вдруг стала открываться. Мгновенно нырнув в спасательную нишу в стене, Январь спрятался за высокой вазой с пышными цветками и опустился вниз, чтобы не оказаться на уровне чужих глаз. К счастью, шаги направились в противоположную сторону, где и стихли довольно быстро. И всё-таки это будет намного сложнее, чем казалось.       Из открытой двери доносился чей-то смех, треск посуды, а также сладковатый запах табака. Интуиция подсказывала, что вряд ли заложница будет здесь, прямо в первой же комнате центрального коридора. Вскоре двери закрылись, снова погрузив всё в тишину. Поставив в приоритет осторожность, Циант начал перемещаться перебежками между этими самыми нишами, ведь так его хотя бы не застанут врасплох посреди коридора. Заняв удобную позицию за статуей покрупнее и с помощью проги приоткрыв дверь напротив всего на пару сантиметров, Январь навёл на эту щель камеру своего экрана, чтобы та всё засняла. Через несколько секунд закрыв дверь обратно, Циант вывел на свою проекцию запись и максимально её приблизил. В кадр попала лишь парочка поставленных друг на друга прозрачных контейнеров, полностью забитых пакетами с белым порошком. Стала бы мафия держать заложницу на складе наркотиков? Вариант сомнительный.       Январь упорно повторял одну и ту же схему, но так и не нашёл никакой зацепки, скорее наоборот, пару раз чуть не попался. Ни Август, ни остальные напарники до сих пор не подали сигнала, так что и останавливать поиски повода не было. Циант уходил всё дальше вглубь этажа, отчего и «находки» становились всё более пугающими. В одной комнате он и вовсе обнаружил расчленённый труп, кровь от которого вытекала прямо в коридор. Картина, мягко говоря, непривлекательная, но Январю всё равно пришлось убедиться, что этот труп принадлежал мужчине, а не женщине.       На девятой комнате удача решила и подавно от Цианта отвернуться. За очередным поворотом находился длинный коридор и при этом без единой ниши или любого другого укрытия, но зато со всего одной дверью, которую точно следовало проверить. Январь собирался оставить щель, приблизиться к ней, заснять всё камерой, закрыть дверь и оперативно добежать до следующей ниши, однако всё пошло не по плану ровно в тот момент, когда та самая дверь с трупом начала открываться, вынуждая Цианта завернуть в коридор без укрытия раньше времени и ускориться из-за приближающихся позади шагов. В эту же секунду шаги раздались и спереди, тем самым зажав Января в клещи. Не придумав ничего лучше, он открыл эту единственную дверь и нырнул в комнату, всё же оставив небольшую щель для сигнала, чтобы не оказаться запертым внутри с включённым глушителем.       Круглое помещение, уставленное диванами вдоль стен и массивными колоннами, тогда как в центре разместился бассейн с плавающими в нём кубиками льда. Мысленно откинув все жуткие догадки подальше, Циант окинул взглядом пустую комнату и прислонился плечом к двери, прямо около щели. Двое мужчин перекинулись парочкой слов на непонятным Январю языке и разошлись кто куда, так и не заметив приоткрытой двери. Рисковать Циант не хотел, потому ещё с минуту прислушивался ко всем звукам, пока полная тишина вновь не окутала все эти бесконечные коридоры.       — Ушли? — игриво шепнул женский голос, раздавшийся у самого уха, отчего Январь вздрогнул всем телом и невольно отшатнулся в сторону. Занести руку с оружием так и не получилось, поскольку «Скитцел» был моментально отправлен на пол нацеленным ударом по запястью, а самого Цианта одним толчком вжали спиной в стену, приставив при этом дуло пистолета прямо ко лбу, по причине чего пришлось застыть на месте с опущенными руками. — И вот опять, то убегаете, то драться начинаете. Почему вы такие невоспитанные? — с искренним недоумением поинтересовалась девушка, обиженно поджав губу и постучав пальцем по спусковому механизму пистолета.       С ответом Январь не нашёлся, поэтому лишь шумно сглотнул и бегло оглядел незнакомку. Неестественно белые волосы, убранные в два нарочито небрежных пучка, и такого же оттенка макияж, с обилием блёсток и россыпью страз на висках и скулах. Весьма откровенное боди из белоснежного винила и тонких ремешков, к которому поясом крепился недлинный пышный шлейф, а наличие на сапогах каблуков и вовсе Цианта озадачило. Как он мог не услышать? Или даже просто ощутить чужое присутствие?       Январь, может, и видел эту девушку впервые, но описание Апреля было предельно исчерпывающим, а едва уловимый флёр безумия в глазах напротив и вовсе не оставлял никаких сомнений. Вот уж точно «ни с кем не перепутаешь». Незнакомка, в свою очередь, также пристально рассматривала Цианта, а затем начала медленно вести дуло пистолета вдоль его скулы, щеки и линии челюсти, после чего приставила оружие к низу подбородка, вынуждая немного запрокинуть голову. Следом девушка вплотную прильнула к Январю и ни с того ни с сего забралась рукой ему под майку. Острые ногти скользнули по торсу, спине и в итоге забрались в задний карман штанов, где Циант и припрятал складной нож.       — Это я, пожалуй, заберу себе, — незнакомка очаровательно улыбнулась и слегка подкинула нож в воздух. — Нет, ну ты, конечно, можешь попытаться его у меня отнять, и не то чтобы я буду сильно против, — куда более волнительно добавила она, закрепив нож под ремешком боди, в опасной близости от лобка. — Меня, кстати, зовут Дафна, или Рассвет. Как тебе будет удобнее. Мы бы могли познакомиться и чуть раньше, но мне требовалось немного себя подлатать, — спокойно пояснила эта самая Рассвет, проведя пальцем по своей безупречно идеальной коже на щеке. — Но зато теперь я снова красивая. Верно?       — Какой ответ, по-твоему, я должен дать? Особенно с учётом пистолета у моей головы? — закономерно спросил Январь, стараясь сохранить нейтральную интонацию, чтобы лишний раз никого не спровоцировать.       — Ну так тем более скажи то, что я хочу от тебя услышать. Это не так сложно, — заверила Дафна, в голосе которой отчётливо промелькнули требовательные нотки, хотя она почти сразу негромко ахнула. — Точно, у тебя же подружка умерла. Моя ты бедняжка, но не переживай, вокруг полно других не менее замечательных девушек. И я сейчас, разумеется, совсем ни на кого не намекаю, но… я неплохо умею утешать. Я вообще много чего умею, я как-никак всё-таки балерина, — загадочно прошептала Рассвет, не сдержав ещё одной улыбки. — Так что, сводишь меня куда-нибудь?       — Боюсь, что… мы слишком разные, — неуверенно ответил Циант, на что Дафна, понимающе кивнув, бережно положила ладонь Январю на плечо и плавно заскользила ею вниз, вдоль его перевязанной левой руки.       — Наверное, ты прав. Мне стоит спросить у кого-то другого, — Рассвет грустно выдохнула и коснулась экрана на запястье Цианта, отчего проекция мигом всплыла на его ладони. Не прошло и трёх секунд, как двери начали бесшумно разъезжаться в стороны, пропуская в комнату звук приближающихся по коридору шагов. — Их трое. Кто-то из них согласится, как думаешь?       — Ты чего творишь? Закрой, — прошипел Январь и попытался повернуть голову к двери, но холодное дуло оружия прижало его обратно к стене, не позволяя шевельнуться.       — А я не в настроении закрывать, — капризно возразила Дафна, начиная пальцем вырисовывать на груди Цианта непонятные узоры. — Хотя если ты вдруг передумаешь, то…       — Хорошо, сходим, только закрой, — сквозь зубы процедил Январь и чуть приподнял руку с экраном, прося поторопиться.       — Ну вот видишь, порадовать девушку — это совсем нетрудно, — Рассвет расплылась в очередной улыбке и одним касанием закрыла дверь, только теперь уже с концами, из-за чего проекция рассеялась в воздухе из-за глушителя. Сделано это было специально, поскольку Дафна сразу же наигранно удивилась и взволнованно приложила ладонь к щеке. — О, нет, мы же теперь тут заперты! Совсем одни, наедине друг с другом, только ты и я. Что же делать, что же делать!       Циант даже не злился. Рассвет не выстрелит, подсознательно он это понимал, но испытывать судьбу всё равно не решался, особенно учитывая то, что именно Дафна сделала с его напарницами. И угораздило же Января зайти как раз в эту комнату, где Рассвет… пряталась? Или нет? У них… было одинаковое задание, верно? Этот день мог стать ещё хуже?       — Значит, свидание?       — Только одно, и на этом всё, — в меру строго произнёс Циант, искренне надеясь, что в дальнейшем у него получится с этой затеи соскочить. И именно это, судя по всему, и читалось в его глазах, ведь Дафна состроила недоверчиво-жалобное личико.       — Но я буду хорошо с тобой обращаться, честно-честно! Буду дарить дорогие подарки, покупать одежду в бутиках, и есть мы будем в лучших ресторанах, обещаю! — затараторила Рассвет, на что Январь ощутимо нахмурился. — Нет? Совсем нет? — невинно спросила Дафна и немного опустила пистолет, разрешая Цианту отрицательно покрутить головой. — Ну и ладно, спрошу потом у мелкого. Он похож на того, кто спит за еду, — задумчиво пробурчала Рассвет, а затем вмиг изменилась в лице, что приобрело неожиданную серьёзность и холодность. — Где он?       — Кто?       — Восемьдесят килограмм мрачного ублюдства, — только и успела язвительно отчеканить Дафна, как вдруг дверь стала открываться. В комнату как ни в чём не бывало зашёл Кёль, в которого Рассвет с ходу и выстрелила. От такой внезапности Январь вновь непроизвольно вздрогнул, однако Закат успел среагировать заранее и отпрянул в сторону, после чего его внешность стала меняться, пока он в итоге не превратился в Эзру. — Слишком много жизни в глазах, потренируйся ещё, перед зеркалом, — Дафна усмехнулась и тут же спародировала презрительно-надменное выражение лица Кёля.       Август на такое ожидаемо промолчал и лишь пригладил свою рубашку и уложенные назад светлые волосы. Всего одна капля крови позволяла Эзре полностью повторить чужую внешность, но в противном случае Августу приходилось превращаться «на глаз», из-за чего вполне могли появиться недочёты. И при этом он всё равно скопировал Заката настолько идеально, что Циант и вовсе не заметил разницы. Ну, не то чтобы он особо в Кёля вглядывался, но… это было и вправду впечатляюще. А если совсем честно, то способность довольно пугающая, пусть и находилась она в правильных руках. Хотелось верить.       Тихо вздохнув и всё же отлипнув от стены, Январь мельком оглядел белый пистолет Рассвет, в котором она всё-таки соизволила активировать глушитель. Привлекать лишние внимание к этой комнате было не в их интересах, особенно сейчас, когда в неё торопливо зашли Юрэн с Мичи. И Апрель, увидев Дафну, подскочил на месте и навёл на неё руку, как бы требуя сохранять дистанцию, а сам в это время поспешил спрятаться за Эзрой, словно точно знал, что тот его защитит. Подобная реакция не могла не позабавить саму Рассвет, которая закусила губу и хитро прищурилась.       — Как же замечательно, что мы тут все сегодня собрались, — воодушевлённо протянула Дафна, повернувшись в сторону последнего прибывшего. Дверь позади закрылась обратно, оставив всё ту же незначительную щель, а сам Закат остановился около напарников, окинув всех быстрым нечитаемым взглядом и убрав пистолет себе за пояс. — И, как я погляжу, с пустыми руками, — саркастично подметила Рассвет, будто намекая на то, что местонахождение заложницы никто так и не обнаружил. А у Цианта и подавно ушло несколько секунд на осознание того, почему все пришли именно сюда. И если он не мог разослать всем координаты, то, значит, сделала это Дафна, причём с помощью Августа, который в принципе не должен был сюда спускаться. Январь определённо что-то пропустил.       — Ты как тут вообще оказалась? — поинтересовался Март, скрестив руки на груди. — Нам для этого пришлось целый маскарад устраивать.       — Ну, сегодня вечером пышная свадьба, а вчера вечером пышный мальчишник, с кучей девчат. Это было несложно, — Рассвет пожала плечами и принялась накручивать на палец выбившуюся из причёски прядь. — Так что, коллеги, объединяемся в команду?       — Предлагаешь нам всем дружно забыть о том, что ты убила Май и Сентябрь? — с неприкрытой неприязнью огрызнулся Циант и, не сводя с Дафны пристального взгляда, направился к своему лежащему неподалёку «Скитцелу». И если от первого кодового имени Рассвет улыбнулась краешком губ, то от второго лишь недоумевающе приподняла бровь и тут же искоса глянула на Эзру, который, в свою очередь, как бы ненавязчиво посмотрел на Мичи, тот снова на Юрэна, а он опять на совершенно невозмутимого Кёля. У Января образовалось стойкое ощущение того, что он чего-то тут не выкупал, да и Апрель, судя по растерянному выражению лица, тоже не особо улавливал суть.       — Ла-а-адно, допустим, — как-то вяло согласилась Дафна. — Но вы ведь осознаёте, что мне, в сложившейся ситуации, пришлось выбирать? И выбор я сделала в пользу пацана со способностями, а не в пользу девки без способностей, так ещё и с промытыми мозгами. И наличие богатого и горячего папочки, к сожалению, в тот момент ни на что не повлияло, поэтому… увы. Обижаться на меня вы можете сколько угодно, но пока что у нас есть дела поважнее, — снисходительно пояснила Рассвет, давая понять, что развивать эту тему она не намерена. Циант готов был возразить, но жизнь заложницы сейчас и вправду находилась на первом месте.       — Сколько ты уже тут? — устало спросил Март, явно желая вернуться наконец к заданию.       — Обошла каждую комнату по три раза, — ответила Дафна, начиная грациозно жестикулировать руками в воздухе, чтобы, вероятно, успокоить саму себя от осознания того, сколько времени было потрачено впустую. — И, казалось бы, ничего, но кое-что всё-таки их выдало. Здесь нет буквально ни одной комнаты, около которой или внутри которой была бы выставлена охрана. Они словно… создают видимость того, что заложницы тут нет. И когда мы сюда спустимся и ничего не найдём, то решим, что её спрятали в другом месте, и уйдём. Иными словами, заложница точно здесь, только вот страхом тут провоняло абсолютно всё, так что поиск немного затянется.       — Пахнет везде, но в одном месте сильнее, — вполголоса произнёс Закат, пройдя мимо Рассвет и одним ловким движением забрав складной нож у неё из-под ремешка боди, после чего он, открыв дверь через свой экран и взяв в руки пистолет, вышел прямиком в коридор, откуда опять стали раздаваться шаги.       Остальные лишь неловко переглянулись друг с другом и пошли следом. Все, за исключением Мичи, который дёрнул Августа за рукав рубашки, как бы прося притормозить и пропустить Дафну вперёд. Январь бы тоже не хотел оставлять её у себя за спиной, так что, последовав примеру, плавно сместился в сторону. Рассвет же, подметив это, вновь усмехнулась и, поочерёдно отправив всем троим по воздушному поцелую, вышла в коридор следом за Юрэном. В эту же секунду раздался приглушённый выстрел, отчего тело проходящего мимо члена мафии упало на пол, а кровь из его головы начала стремительно заливать деревянные панели. Оставив оружие за поясом и выдвинув лезвие складного ножа, Кёль опустился рядом с трупом и принялся отрезать ему руку, сделав первый надрез чуть ниже локтя.       Зрелище… в крайней степени обескураживающее, а от сопутствующих звуков Цианта и вовсе передёрнуло. Справившись, кто бы сомневался, довольно быстро, Закат выпрямился и вернулся к напарникам, так и застывшим у открытой двери.       — Расчленяешь? И без меня? — обидчиво проворчала Дафна, уперев руки в бока, но Кёль полностью её проигнорировал и сразу подошёл к Эзре, которому и протянул отрезанную руку. На её запястье виднелась переливающаяся голографическая татуировка изумрудного лотоса, пусть и разглядеть её из-за обилия крови было затруднительно. У Января резко пропало желание просить свой нож обратно, да и не то чтобы Закат собирался его возвращать, так что…       — Выберешься отсюда через другой выход, вернёшься к тому, через который спустились мы, и вызовешь с ближайшей стоянки один аэромобиль и три аэроцикла. Они должны прилететь прямо к люку ровно через двенадцать минут, и позаботься о том, чтобы этому никто не помешал, — распорядился Кёль, на что Август кивнул, поймал несколько капель крови с отрезанной руки и тут же слизал их с пальца. Превратившись в точную копию члена мафии, одетого в тёмные брюки и белую рубашку, Эзра молча развернулся и направился в противоположную сторону, тогда как вся остальные команда двинулась туда, откуда, собственно, и пришла.       Двери на их пути изредка открывались, но идущий впереди всех Закат одним выстрелом убивал нежелательных свидетелей раньше, чем они успевали хоть как-то среагировать. В своей теории Кёль был уверен на все сто процентов, ведь иначе бы точно не стал рисковать их «фактором неожиданности», хотя и самому Цианту было не менее интересно узнать, что же именно они пропустили и в каком укромном месте спрятали заложницу. Разгадка оказалась неоднозначной. Закат остановился в нескольких метрах от уже знакомой лестницы под люком, прямо напротив резного барельефа Будды, растянувшегося во всю стену.       — Здесь… здесь пахнет также, как и везде. Серьёзно? Мог просто сказать, что учуял её духи, — фыркнула Рассвет, но вместо ответа Кёль протянул ей отрезанную руку, как бы прося подержать. Охотно приняв столь своеобразный «подарок», Дафна принялась надламывать на этой руке пальцы, чтобы зафиксировать их под определённым углом, а затем Рассвет подставила к отрезанной руке свою собственную, тем самым образовав из их пальцев сердце. Быстро поняв, что адресовано это было ему, Январь отодвинулся от Дафны ещё на пару шагов, ближе к Марту, хотя и тот, наблюдая за всем этим, не сдержал ухмылки. Лучше не стало.       Закат тем временем несколько раз выстрелил по барельефу, отчего тот покрылся трещинами, и принялся отламывать от него один кусок за другим, пока в стене позади не начала виднеться скрытая дверь. Прятать насильно похищенного человека за изображением божества — это задумка весьма… оригинальная. Надеялись, что никто не посмеет сломать Будду? Или во всём этом было что-то куда более сакральное? И всё-таки Циант был очень далёк от религии, потому и терялся в догадках.       Откинув подальше последний мешающий кусок барельефа и забрав у Рассвет руку, Кёль приложил голографическую татуировку к маленькой панели на двери, благодаря чему та незамедлительно разъехалась в стороны. Выбросив руку и вместе с ней собственные окровавленные перчатки, Закат двинулся по недлинному коридору, который упирался в очередную двустворчатую дверь, но теперь уже достаточно старомодную и с двумя замочными скважинами. И не успел Январь даже начать думать о том, каким образом они будут взламывать оба замка для ключа, как Кёль одним мощным ударом ноги выбил дверь, отчего та распахнулась и шумно ударилась о стены, пропустив всех желающих в прохладную тёмную комнатку.       Тусклые настенные светильники, скудное количество мебели и множество накиданных на пол подушек. Именно на них и сидела девушка, которая от такого внезапного появления ощутимо вздрогнула и испуганно сжалась, будто старалась стать как можно более незаметной. Её взгляд был полон страха и паники, но, увидев Заката, девушка вмиг расслабилась и обмякла всем телом. Кёль моментально опустился рядом с ней и стал аккуратно снимать ленту, которой девушке завязали рот.       — Что они себе позволили? — первым делом спросил Закат. Он голыми руками разорвал цепь, что крепила к полу наручники, и принялся за сами браслеты, уже успевшие оставить на тонких запястьях девушки покрасневшие отметены.       — Вели себя грубо, но в остальном… меня не трогали, — совсем тихо ответила она, пытаясь выдавить из себя хоть какое-то подобие улыбки. На руках девушки виднелись синяки от чужой хватки, однако её брюки и блуза были лишь слегка помятыми и испачканными, поэтому дальше обычного невежества мафия, видимо, и впрямь не заходила. Немного опухшие от слёз карие глаза с необычным разрезом, растрёпанные тёмные волосы, нежная оливковая кожа и очень приятные черты лица. Цианта посетила мысль о том, что где-то он эту девушку видел, но призадуматься получше не дали звуки выстрелов.       — Вам лучше поторопиться, — настойчиво оповестил Юрэн, оставшийся вместе с Дафной сторожить главный коридор. Мафия мешкать не станет, так что и убираться отсюда следовало побыстрее.       — Всё в порядке, я сама, — заверила девушка, чуть шатаясь поднявшись на ноги, и жестом показала Кёлю, что она пойдёт сама и нести её не нужно. Возражать Закат не стал, а просто снял с себя куртку, накинул её девушке на плечи и, на удивление учтивым тоном, попросил её не отходить от него, после чего, в одночасье вернувшись к прежней холодности, одним кивком намекнул Январю и Апрелю подниматься наверх первыми.       — Держись позади, — сказал Циант, мимолётно глянув на Мичи, и направился в коридор, где уже вовсю велась перестрелка. Дождавшись прикрытия от Марта и сжав в руке пистолет, Январь покинул укрытие и устремился прямо к лестнице. Отстреливаться из люка было не лучшей затеей, так что, оставив Апреля на ступеньках, Циант первым выскочил на улицу и, сразу же готовясь отступить за ближайшее дерево, занёс руку со «Скитцелом», однако увидел только стоящего посреди пустой площадки Августа.       Заметив напарников и тут же вернув себе свою собственную внешность, Эзра взглядом проследил за аэромобилем и тремя аэроциклами, что уже плавно опускались на траву. Следом на улицу поднялись и все остальные, и пока Юрэн с помощью экрана блокировал люк, Кёль довёл девушку до аэромобиля и усадил её на заднее сиденье.       — Август за руль, а вы двое назад, — приказал Закат, снова обратившись к Январю и Мичи. Последний медлить не стал, так что предусмотрительно обежал транспорт, чтобы сесть с другой стороны и оставить для Цианта ту, около которой до сих пор стоял Кёль. Но выбирать не приходилось, поэтому, ругнувшись вполголоса и убрав пистолет за пояс, Январь поспешил к белоснежному аэромобилю. — Летите до ближайшей платформы космопорта, мы вас прикроем. И чтобы ни один волос не упал с её головы. Расплатитесь жизнью, — угрожал Закат всем троим, но смотрел почему-то исключительно на прошедшего мимо него Цианта, который от такого лишь закатил глаза, параллельно с этим пытаясь вспомнить, от кого ещё он совсем недавно слышал подобные слова.       Вскоре двери закрылись обратно, и транспорт стал подниматься в воздух, словив при этом в корпус несколько пуль от подоспевших членов мафии. Но оставив все разборки на остальных троих, Август покинул территорию ресторана и, начиная набирать скорость, полетел прямиком к широкому красному проспекту, где вполне можно было смешаться со множеством таких же аэромобилей. Наконец выпала возможность хоть немного перевести дух, и в особенности для девушки, которая по-прежнему выглядела очень усталой и подавленной, а подпорченный макияж только добавлял её лицу ощущение грусти и измождённости. Апрель, вероятно, тоже это заметил, оттого и протянул сидевшей рядом девушке руку, как бы предлагая познакомиться и разбавить повисшую тишину.       — Боюсь признаться, но, увидев вас на улице, я бы, наверное, тоже вас похитил, — предельно серьёзно заявил Мичи, из-за чего Январь чуть не подавился воздухом. Это определённо были не самые подходящие в такой ситуации слова, однако Апрель всегда умело пользовался своим природным очарованием, потому и девушка в итоге робко улыбнулась и бережно вложила свою руку в чужую, позволяя Мичи оставить невесомый поцелуй на тыльной стороне ладони. — Уверен, что ваше имя также прекрасно, как и вы сами, миз…       — Сариса, просто Сариса, правда, не стоит, — суетливо попросила она и принялась поправлять свои волосы, желая привести их хоть в какой-то порядок.       — Что-то… знакомое.       — Это жена Рихтера Вольфа, — пояснил со своего места Эзра, не отрываясь от оживлённого движения по проспекту.       — Точно! Тогда да, всё понятно, — невнятно прошептал Апрель и всё же вернул на лицо улыбку. — Значит, и нам надо представиться. Ладненько, без проблем. Я известен под разными именами… — загадочно начал Мичи, пусть и Сариса почти сразу вежливо его перебила.       — Я знаю о вас, совсем немного, но, надеюсь, у нас будет время… познакомиться поближе. А пока что я обязана поблагодарить вас за спасение, — несмело произнесла Сариса, повернувшись теперь уже к Цианту, который сначала подрастерялся, хотя в итоге молча кивнул, принимая благодарность. Не то чтобы он был особо полезен, но всё равно приятно.       — Да ничего такого, обычный для нас день, — с напускной вальяжностью отмахнулся Апрель. — Спасаем людей, мир, галактику, ну и… всякое такое, — Мичи изо всех сил старался поднять Сарисе настроение, в чём он неплохо преуспевал, однако толчок в заднюю часть аэромобиля вмиг разрушил столь хрупкую идиллию, заставляя всех пригнуться, чтобы не поймать случайную пулю.       Выровняв транспорт и тут же выкрутив руль, Август свернул с проспекта и устремился в направлении высоких асимметричных зданий, пространство между которыми давало возможность для манёвров. Оторваться от преследователей это вряд ли поможет, но так они хотя бы не втянут в погоню посторонних и не спровоцируют аварию. Январь покрепче пристегнул Сарису ремнём и, аккуратно выглянув из-за спинки сиденья, оглядел всё, что происходило позади. Штук шесть аэромобилей, без сомнения принадлежащих мафии, упорно следовали по пятам и причём не отставали, скорее наоборот, стремительно нагоняли.       Вскоре и преследователи на аэроциклах не заставили себя ждать, но с дистанции они сходили также быстро, как и появлялись: хватало всего одного выстрела. Яркие бордово-алые пряди мелькали неподалёку, но Март был вынужден то и дело сбавлять скорость на собственном аэроцикле и скрываться между зданиями, чтобы не словить пули в ответ. А следом Циант приметил и остальных двух «напарничков», хотя даже им будет довольно трудно сделать что-то с аэромобилями на лету, так ещё и на такой скорости и высоте, имея при себе только пистолеты. Надо было срочно что-то придумать.       — Надеяться на гвардию, я так понимаю, смысла нет? — закономерно не получив ответа на свой риторический вопрос, Январь перевёл взгляд на Апреля, который также выглянул из-за спинки и пристально уставился куда-то вдаль. Затем Мичи прищурился и медленно поднял руку, после чего вдруг щёлкнул пальцами, и ровно в эту же секунду позади раздался взрыв, что задел сразу два аэромобиля, отчего те незамедлительно полетели вниз, ударяясь о панели зданий. Из-за ударной волны качнулся и их собственный транспорт, который Эзре вновь пришлось выравнивать, но Апреля это, судя по всему, не особо волновало.       — Пиу-пау, прямо в цель! Ещё два захода и мы спасены! — радостно воскликнул он. Циант энтузиазма не разделял, ведь таким способом они точно могут навредить прохожим, да и Сариса в восторге тоже не пребывала. О способностях она, вероятнее всего, знала, но видеть это всё своими глазами, так ещё и оказаться полноценным участником событий, было для неё опытом, несомненно, ошеломляющим.       Оставшиеся аэромобили мафии тем временем рассредоточились и начали петлять, из-за чего Мичи становилось куда сложнее «прицелиться». Первоклассным водителем Август не был, но он сполна компенсировал это нечеловеческой реакцией, и исключительно поэтому они до сих пор никуда не врезались. Переплетения мостов и тоннелей, проплывающая мимо объёмная голографическая реклама, массивные статуи на платформах и появляющийся на пути транспорт. Эзра с поразительной лёгкостью огибал все препятствия, благодаря чему они всё же стали понемногу отрываться, ведь водители мафии такими же навыками точно не обладали.       Однако внезапно, словно из ниоткуда, показался грузовой аэромобиль, на который даже у Августа не получилось вовремя отреагировать. Он резко ушёл в сторону, но в итоге всё равно немного подрезал встречный транспорт, отчего их собственный чуть тряхнуло, и Апрель, как назло, именно в этот момент собирался применить способности. Его «прицел» закономерно сбился, потому и оглушающий взрыв прогремел слишком уж близко, задев собой как аэромобили преследователей, так и целый кусок платформы с большим фонтаном, из-за чего вода мощным потоком стала выливаться вниз. Видимо, опять придётся попасть в новости.       — Всё, хватит на этом, — строго приказал Январь, на что Мичи виновато закусил губу и неловко взлохматил свои русые волосы. Устраивать взрывы посреди колонии — это заведомо не лучшая идея, и уж тем более в процессе погони. Во всяком случае, осталось избавиться всего от двоих. Так Циант думал, пока не отвлёкся на то, что происходило спереди.       Одинокий аэромобиль завис в воздухе прямо перед ними, а из люка на его крыше выглядывал член мафии, держащий в руках что-то увесистое и определённо способное стрелять. Точнее Январь разглядеть не мог, но пару неутешительных догадок у него было. Только вот Эзра вместо того, чтобы сместиться с линии огня, летел прямиком к этому аэромобилю, так ещё и зачем-то открыл люк на их собственной крыше, запустив в салон неприятный поток ветра. Циант уже собирался возмутиться, как вдруг на эту самую крышу будто что-то упало, вновь качнув транспорт, а затем в поле зрения попал аэроцикл без водителя, что на полной скорости влетел в того самого вооружённого члена мафии, скинув его с аэромобиля и отправив в затяжной полёт, последний в его жизни. Январь так до конца и не понял, что произошло, поэтому молча проследил за тем, как рядом пронеслись Юрэн с Кёлем, которые несколькими выстрелами разобрались и с водителем этого аэромобиля. Теперь же Август спокойно его облетел и, чуть сбавив скорость, направился прямиком к спице, ведущей на нужную им платформу космопорта.       — И… это всё? — озадаченно спросил Апрель, как только понял, что их больше никто не преследовал.       — Наверное, — Циант выдохнул и, удостоверившись в отсутствии позади аэромобилей, повернулся к Сарисе. — Всё в порядке?       — Д-да, да, всё хорошо, не волнуйтесь, — заверила она и снова ненавязчиво огляделась по сторонам. Сариса явно искала глазами Заката и Рассвет, так что и Январь не стал упускать возможности раздобыть немного информации.       — Эти двое… Вы хорошо знакомы?       — Они мои телохранители, — с заметной смущённостью ответила Сариса, получше закутавшись в куртку Кёля. — Их не было рядом всего два дня. Я и подумать не могла, что... такое всё же произойдёт.       — Ну так, разумеется, они были слишком заняты тем, чтобы трепать нам нервишки, — недовольно фыркнул Мичи. — Но мы всё равно дали им отпор, делов-то.       — Я слышал другую версию, — как бы невзначай произнёс Циант, из-за чего Апрель возмущённо подскочил на своём месте.       — Так я и говорю! Эзра её, считай, по полной отделал! Под конец, конечно, немного ссыканул, но там уже я подсобил, спас ситуацию, — вполголоса пояснил Мичи, будто не хотел, чтобы это услышал Эзра, который и без того бросил мимолётный и при этом почему-то обеспокоенный взгляд через плечо. — Хотя знаете, даже взрыв особо не помог. Они какие-то чересчур живучие, хуже тараканов.       — И где же это ты, стесняюсь спросить, видел таких красивых тараканов? — поинтересовалась Дафна, голова которой неожиданно высунулась из люка на крыше, причём вверх ногами, что выглядело куда более пугающе. И если Январь с Сарисой просто вздрогнули, то Апрель и вовсе испуганно вскрикнул, чем и вызвал очередную усмешку на белых губах. Взявшись за края люка и ловко спустившись в сам салон, Рассвет плавно приземлилась на свободное место рядом с Августом, который сразу же закрыл люк на крыше обратно. И пока Дафна распускала свою причёску и приглаживала растрепавшиеся от ветра волосы, Циант усиленно прокручивал в голове все обстоятельства случившегося. — И «отделали» вы меня только потому, что я вам это позволила, не зазнавайтесь.       — И зачем ты тогда вообще всё это начинала? — недоумевающе спросил Мичи, да и Эзра скосился на Рассвет, которая забралась на своё кресло и, встав на него коленями, развернулась к задним сиденьям, сложив руки на изголовье.       — Потому что я так развлекаюсь, ясно? Мне было весело! — громко прикрикнула Дафна, просверлив Января с Апрелем пронзительным цепким взглядом, после чего посмотрела на Сарису и вмиг виновато смягчилась. — Почти целые сутки пленения, но всё также очаровательна. Ты прелесть, — вкрадчиво шепнула Рассвет и приложила указательные пальцы к краешкам своих губ, намекая хоть немного улыбнуться, что Сариса и сделала. — Если бы только я была рядом… Я бы вздёрнула их на их же кишках, ты ведь знаешь.       — Да, з-знаю, — вынужденно согласилась Сариса, с ходу давая понять, что поведение Дафны тоже казалось ей как минимум странным и далёким от вменяемости. Даже полегчало немного. Циант был уверен, что он тут такой один. — Но всё ведь уже позади, верно?       — Верно, хотя до этого можно было в принципе не доводить. Однако пришлось сорваться и лететь спасать чьи-то никчёмные задницы, — не скрывая раздражения прошипела Рассвет, снова глянув на Мичи, который всё-таки набрался смелости немного похамить в ответ.       — Могла и не спешить.       — Ты до сих пор жив только благодаря мне. Она бы выстрелила, не сомневайся, — презрительно фыркнула Дафна, но тут же осеклась и поджала губу. И вновь поднялась столь неприятная тема, отчего в салоне повисла очередная гнетущая тишина. Предаваться тоске и унынию можно долго, только вот делу это уже никак не поможет. Не надо бояться совершать ошибки, но в то же время на них всегда нужно учиться. Именно это Январь и собирался сделать, чтобы защитить остальных напарников, но его упорно не покидала одна мысль, накрепко засевшая в голове.       — Если бы ситуация сложилась иначе, то… мы бы смогли её вылечить?       — Насколько я знаю, а знаю я ненамного больше вашего, то это процесс необратимый, — ответила Рассвет, равнодушно пожав плечами. — С каждым новым «приказом» память стирается всё сильнее. Искажается восприятие, распадается личность и прочие прелести промывки мозгов. Те гвардейцы уже напоминали скорее зомби, только мясо без душка, так что ваша подружка ещё вполне неплохо держалась. Отличная генетика, — искренне похвалила Дафна, но Цианту такого разъяснения всё же было недостаточно.       — Но каким образом они это делают? И как нам убедиться, что среди нас больше нет шпионов?       — Ох, то есть вам ещё не сказали? Храм? Адепты «Аэтернум»? Трибуна, предсказывающая дату смерти? Нет, ни о чём не говорит? — уточнила Рассвет, снова накрутив на палец длинную белую прядь. Январь с Августом лишь бегло переглянулись друг с другом, поскольку не совсем понимали, о чём шла речь, тогда как Апрель нахмурился и ощутимо призадумался.       — Мы там были, в начале года, но никто из нас эту трибуну не трогал! Хотя… Эст вышла из храма последней, — уже не так уверенно добавил Мичи, а глаза его и вовсе расширились от внезапного осознания. — То есть они через трибуну это делают? Подсаживают людям микрочипы, которые отправляются прямиком в мозг и порабощают разум? Как в ужастиках?       — Спроси что полегче, но, в общих чертах, примерно как-то так.       — У «Аэтернума» сотни тысяч последователей по всей Единой Нации. Это значит, что они все заражены? — все же присоединился к разговору Эзра, вопрос которого заставил теперь уже Дафну погрузиться в раздумья.       — Побудем пессимистами и предположим, что да, так оно есть. Но управлять обычными работягами Трискелиону смысла нет, а поскольку эта засекреченная высокотехнологичная разработка, то и обнаружить её в организме стандартным медицинским оборудованием не получится. Иначе говоря, люди заражены, но не знают об этом, ведь на их здоровье «спящая» разработка никак не отражается. Однако среди последователей есть и влиятельные в определённых кругах личности, так что весь этот план мог быть отчасти нацелен на них. Это следует проверить, — подметила Рассвет, лениво обведя глазами потолок салона. — Хотя не стоит забывать, что разработка по-прежнему довольно сырая, потому и распространяют её пока что исключительно через храмы. Но как только Трискелион доведёт её до ума и научится полноценно управлять эмоциями, поведением и речью заражённых, то…       — То тогда они и устроят переворот, — закончил за неё Циант, обессиленно откинувшись на спинку сиденья. — Им даже не придётся стараться, они просто подсадят эту разработку членам парламента, остальной верхушке и всем тем, кто посмеет выступить против. То есть они поэтому так старательно оттягивают назначение нового президента? Потому что он может им помешать?       — Ну вот видите, вы сами прекрасно до всего додумались, — игриво пропела Дафна. — Их планы вы, конечно, немного подпортили, но это ненадолго. Когда обнаружим местонахождение новой базы, то сразу её уничтожим, затем разберёмся с Фронтом, а там уже и до самих заговорщиков рукой подать. Проще простого.       Звучало легко, но на деле… Факт того, что заражённых среди них больше не было, неимоверно радовал, хотя Января до сих пор терзали сомнения относительно Май. Ей подсадили эту херь в начале года, однако, если верить опрометчиво брошенным словам Рафаэля, провалы в памяти у неё начались лишь в последнем квартале. У Трискелиона было уже столько возможностей, буквально нескончаемое количество, но они словно не пользовались ими до последнего. Боялись попасться раньше времени, потому и не рисковали? Или здесь опять-таки была замешена иерархия и личные интересы? Ко всему прочему, ещё и та самая «оцифровка сознания» должна как-то участвовать во всей этой цепочке, разве нет? Сплошные вопросы, но никаких ответов.       Циант бесшумно выдохнул и краем глаза глянул на Сарису, которая внимательно слушала весь разговор, смотря при этом исключительно себе под ноги, а лицо её выражало нечто среднее между удручённостью и смятением. Она ведь тоже была связана со всем этим, верно? Да и похищение небось заказал кто-то из Трискелиона, тут и гадать не нужно. Ну а поскольку это заботы Заката и Рассвет, то, значит, теперь это заботы и всей остальной команды. С одной стороны, хорошо, что эти двое всё-таки не пытались их убить, но с другой… Январю совсем не хотелось представлять, как именно Октябрь будет шутить на этот счёт. И «трахнули по приколу» явно будет наименее обидным из всего.       Потерять четырёх отличных напарников для того, чтобы получить взамен нечто столь своенравное и неуравновешенное? Обмен и близко не равносильный, но отрицать объективные преимущества тоже было бы глупо, тут уж Циант спорить не будет. Куда сложнее было свыкнуться с мыслью, что Март, всё это время находившийся среди них, оказался слеплен с этими двумя из одного теста, как ещё этим утром ненавязчиво намекнул Нэйро, оставшись с Январём наедине. Некая схожесть в поведении, естественно, была, но, несмотря на колючий характер, Юрэн хотя бы производил впечатление вполне себе адекватного и способного на выстраивание межличностных отношений человека. Впрочем… человека ли? Хотя после новостей о существовании инопланетян было трудновато всерьёз чему-то удивляться.       — Думаешь, он их считал?       — Что считал? — переспросил Циант, мигом вернувшись в реальность и повернувшись к Апрелю, который держал между пальцами длинный тёмный волос, принадлежащий Сарисе.       — Нам конец? — кое-как выдавил из себя Мичи, медленно переведя взволнованный взгляд на Января. Сариса также вскинула голову, только вот заметное беспокойство на её лице ситуацию никак не улучшило, скорее наоборот, заставило Цианта напряжённо облизать губы. Едва ли Кёль был настолько прямолинеен в своих угрозах, однако…       — Ой, да бросьте! Вы воспринимаете его серьёзнее, чем надо, — возмутилась Дафна, вяло отмахнувшись. — Кёль у нас младшенький, поэтому, как бы помягче сказать, королева драмы. Половину из всего, что он говорит, можете вообще не слушать, — эти слова Рассвет произнесла даже чересчур легкомысленно, хотя, чуть призадумавшись, почти сразу попыталась исправиться. — Но ему всё равно лучше не перечить, и не перебивать, и не повышать на него голос, и не трогать без разрешения, и не подходить со спины ближе, чем на метр, и не смотреть в глаза дольше шести секунд. Иначе вы автоматически попадаете в зону повышенного риска, а там уже… шансов у вас немного. Но во всём остальном мы замечательные ребята, честно-честно! Правда же?       — Да, да, разумеется, — согласилась Сариса, несколько раз кивнув головой. Вопроса она не ожидала, потому и растерялась, но в то же время Январь не почувствовал в её голосе лжи или наигранности. Хотя опять-таки ничего удивительного. Эти двое всё-таки являлись телохранителями Сарисы, поэтому вряд ли позволяли себе что-то грубое или непотребное в её адрес. Уж руку насквозь они ей точно не протыкали, так что и воспринимать слова Сарисы за истину Циант не станет. Себе дороже.       — Ну вот, я же говорила! Мы обязательно подружимся, — с улыбкой заверила Дафна и приложила руку к груди, отчего вмиг изменилась в лице, словно резко что-то вспомнила. Рассвет запустила пальцы под тонкий материал своего боди и вскоре извлекла из района декольте фенечку, сделанную Сентябрь для Апреля. — Согретая безграничной любовью и теплом моего сердца, — с придыханием шепнула Дафна и протянула фенечку Мичи, но, как только тот осторожно за ней потянулся, отдёрнула руку обратно. — Что нужно сказать?       — Смерть? — наугад предположил Апрель, на что получил неодобрительный прищур. — Тогда, наверное, с-спасибо?       — Да, верно, хороший мальчик, — ласково похвалила Рассвет, всё же вложив фенечку в протянутую руку. — Не так уж и сложно быть воспитанным и вежливым, правда? И вовсе необязательно прятаться от меня за своими друзьями, — попросила Дафна, из-за чего Мичи тут же глянул на Августа.       — Так… зачем ты к нам спустился? — вдруг спросил Апрель, вынуждая Эзру мельком обернуться к задним сиденьям.       — Девушка у ворот ушла на перерыв и случайно столкнулась с официанткой, и, судя по их лицам, нас уже раскрыли. Но тогда же я получил и мэйл с координатами комнаты, так что спускаться пришлось бы в любом случае.       — Ты принял облик официантки, но при этом ничего не сделал с ней самой? — с откровенным недоумением уточнила Рассвет. — Не убил? Не вырубил? Даже нигде её не запер? — на всё из перечисленного Август отрицательно покачал головой, из-за чего Дафна издала усталый и протяжный вздох. — Вы и впрямь безнадёжны.       Она явно хотела добавить что-то ещё, но аэромобиль к этому моменту уже долетел до спицы, потому Рассвет предпочла стихнуть и сесть на своё место. Использовать лифты и рисковать безопасностью Сарисы никто не собирался, так что парковаться придётся прямо на платформе космопорта. Хотя если учесть, что весь транспорт они благополучно угнали, то таким образом владельцам будет куда проще его найти и вернуть себе.       Как только аэромобиль преодолел слой искусственных облаков и опустился на платформу у самых перил, Январь первым покинул транспорт, желая осмотреться вокруг и убедиться в отсутствии засады от мафии, но в итоге увидел лишь Марта и Заката, прислонившихся к своим припаркованным неподалёку аэроциклам. Кёль незамедлительно подошёл ближе и, протянув руку, помог Сарисе выйти из аэромобиля, не забыв быстро окинуть её изучающим взглядом. Никакой благодарности за проделанную «работу» Циант и не ждал, но получить очередной уничижительный взгляд синих глаз он оказался уж точно не готов. Тем более и адресовано это было персонально Январю, поскольку на остальных Закат и вовсе не взглянул, а только приказал сохранять бдительность, после чего повёл Сарису внутрь космопорта. Напарники направились следом, как и сам Циант, оперативно нагнавший идущего позади всех Юрэна.       — Он теперь так и будет всеми командовать? — едва слышно поинтересовался Январь, чуть склонившись к Марту, который от такого вопроса как-то неловко и вместе с этим натянуто усмехнулся, будто через силу. Сложно было не заметить, что появление Кёля сказалось, в том числе, и на Юрэне. Он вроде и вёл себя как обычно, но теперь же чаще молчал и старался лишний раз не встречаться ни с кем подолгу глазами. Даже сейчас Март всего на пару секунд пересёкся с Циантом взглядом и тут же отвёл его куда-то в сторону.       — На вторых ролях Кёль не выступает, поэтому… да, теперь он тут главный. Просто смирись, я серьёзно, — также тихо попросил Юрэн, отчего Январь нахмурился и невольно скосился на Заката, от которого моментально получил ещё один брошенный через плечо испепеляющий взгляд.       — Недолюбливает он в принципе всех, я понимаю, но почему мне кажется, что меня он ненавидит как-то по-особенному?       — Потому что так и есть, — сквозь зубы ответил Март, словно не хотел, чтобы Кёль прочитал сказанное по губам. — И причину этого тебе лучше не знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.