ID работы: 8546661

Новенькое от Дюпэн-Чэн.

Гет
PG-13
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

Горький с какао-бобами и годжи.

Настройки текста
      — Погоди-погоди, — чужие пальцы коснулись разворота, прося задержаться на нём. — А? Вариант?       — Не, — скривилась державшая журнал. — Слишком пафосно! Может, лучше что-то на поесть, а не из сладкого?       Ах, Париж-Париж! Город романтики и выпечки. Город Любви…       А с относительно недавних пор — ещё и город регулярных атак акум.       В первые месяцы власти буквально утыкали город всевозможными бомбоубежищами и схронами, и во время самых ранних нападений там действительно было не протолкнуться. Но со временем, увидев, что герои прекрасно справляются со своими обязанностями, жизнь горожан в целом вернулась в привычное русло.       Поэтому не удивляйтесь, если вдруг узнаете, что очередной винный погреб когда-то был именно таким убежищем.       Или что кто-то устраивает там свадьбы с инсценировкой атаки акумы (А если торжество вдруг сорвётся в последний момент из-за побега жениха/невесты/их обоих… Ну, на скидку за «live-action» вместо жалкой театральщины вы уж точно можете рассчитывать!)       Или что в самый разгар очередной эпохальной битвы две девушки-подружки мило сидят за столиком, попивают чаёк со сладким и рассматривают глянцевый журнал-каталог какого-то крупного гипермаркета. И это всё — в какой-то жалкой сотне метров от самого центра сражения.       — Ладно, а если вот такой вот karavay? Новинка сезона, типа под русский стиль! М?       — В том-то и дело, что «под» и «типа», — скривилась собеседница. — И вообще. Исторически же это на встречу кого-то важного, а не на просто «сели — на бутерброды порезали». Может, лучше обычные багеты?       — Да-а-а?! — в голосе первой прозвучали лукавые нотки. — В таком случае, я даже знаю, где именно мы можем заказать партию!       — В пекарне Дюпэн-Чэнов? — фыркнула вторая.       — В точку! — она ловко поддела подругу локотком, и они вместе рассмеялись.       Впрочем, веселье было недолгим.       — Эй, вы! — донёсся до девушек окрик кого-то из героев, отчаянно сдерживавших натиск гигантского монстра. — У вас вообще инстинкт самосохранения не развит, что ли?!       — Сейчас! Закончим выбирать и пойдём! — слегка невпопад отозвалась первая, а потом добавила уже чуть тише, подруге. — Не, ну нормально, а?! Не дают уже спокойно с подругой за чашечкой чая посидеть, обсудить насущное! Шоколадку, кстати, хочешь? Новый вкус! Горькая, ядрёная. Для особых мазохистов — с дроблёными какао-бобами и ягодами годжи, — она зачем-то вновь чуть развернулась в сторону сражавшихся. — Которые улучшают память! Чтобы все помнили, как надо вести себя с девушками!       Герои промычали в ответ что-то невразумительное.       — Слушай, ну, как-то неудобно… — у второй девушки, определённо, совесть была менее сонливой.             — Они там… можно сказать, не на жизнь, а на смерть бьются, а мы тут… чаи гоняем…       — Ой! Я тебя умоляю! Под ногами не путаемся, советами не мешаем — уже хорошо, да?! — последний вопрос был, опять же, адресован всё тем же несчастным героям.       Ответ если и был, то, видимо, подвергся цензуре.       — Ладно, раз не хочешь, я её сама съем! — и первая девушка без всяких там «этикетов» отгрызла знатный кусок прямо от плитки. — Тэкс! — закинув ногу на ногу и во всю хрустя шоколадкой, вернулась она к изучению журнала. — С закуской праздничной на сегодня определились. Что пить будем?       — Э-гхэм… А не желают ли девушки что-нибудь сделать? Например, за… — рядом со столиком возник какой-то мужчина, судя по учтивому тону, официант.       — Нет-нет, спасибо! — небрежно отмахнулась первая, продолжая с аппетитом уплетать шоколад и даже не думая отрываться от каталога соков. — У нас всё есть!       Если на неё появление «обслуживающего персонала» и не произвело должного эффекта, то вот её соседка, напротив, аж подавилась чаем.       — Давайте, я перефразирую, — чужой голос стал более вкрадчивым и, вместе с тем, резким. — Девушки, я понимаю, что одноклассники для вас — нечто мелкое и раздражающее, но, пожалуйста, обратите на них внимание, а?! — и, для убедительности, выдрал журнал из чужих рук.       — Э-эй! — возмутилась девушка. — Что вы себе позволя… Ма-ма-мастер Фу?! — подскочила она, на ходу сбивая стол, зато выпрямляясь в струнку. Вторая девушка отстала от неё разве что на долю секунды.       Да-да, теперь перед невысоким китайцем в гавайке стояли, боясь вздохнуть, Рена Руж и ЛедиБаг собственными персонами.       — Это вообще как называется, а?! — наконец-то завладев чужим вниманием, Мастер позволил части гнева порваться наружу. — Я, конечно, рад, что вы настолько доверяете своим напарникам, что оставили битву на них одних… — он проследил взглядом за тем, как Нуар, отброшенный громадной клешнёй, по широкой дуге улетел куда-то в сторону Сены. — … Но это всё равно не повод столь нагло сидеть в сторонке и развлекаться чаем и журналами! — он обличительно потряс зажатой в руке макулатурой.       Девушки потупились, признавая вину.       — Что вообще произошло, что вы встали в столь демонстративную позу, а?! — нахмурил брови китаец.       — П-понимаете, месье, — начала Рена, как более смелая. (Ну, или безбашенная/обиженная, как минимум.) — Этот гад! — короткий взгляд в сторону Карапаса, которого, ещё укрытого Силовым Щитом, прямо сейчас планомерно вдалбливали в землю. — Он забыл дату нашего взаимного раскрытия друг другу!       Повисла короткая пауза.       Мастер Фу сжал губы в точку и задумчиво «покатал» её из стороны в сторону.       — Так это ж на прошлый День Героев, по идее, было? — предположил он.       — Вот именно! — вспылила девушка. — Только вот почему-то Вы помните об этом, а КОЕ-КТО — НЕТ! — умей её взгляд прожигать, оплавило бы даже монстра, не то что самого Карапаса.       — Гхэм… — старичок слегка нервно огладил бородку. — Н-ну, хорошо, допустим. А ты, ЛедиБаг, ты за что держишь обиду на Кота?       — А он забыл дату нашей победы над первым монстром, — насупилась героиня в красном, впрочем, в отличие от подруги, решив не кричать.       — Э… так это же тоже, по сути, было в День Героев, пусть он тогда именно так и не назывался ещё… Только в позапрошлом году… — осторожно уточнил китаец.       — Вот именно! — буркнули обе, исподлобья глядя в сторону боя.       Мастер Фу проследил за их взглядами и несколько секунд молча смотрел на то, как монстр, схватив Карапаса за ноги, крутит и вертит им (и почему-то всё ещё активным, хотя и значительно уменьшившимся Щитом), словно громадной булавой или боевым цепом, стараясь вновь сбить прыгающего по крышам Кота.       — Сидр! — наконец, изрёк Мастер, поворачиваясь обратно к девушкам. — Как вы смотрите на сидр? Лёгкий, газированный, а если слегка охладить… М-м-м! — и, в знак примирения, протянул собеседницам скрученный в трубочку журнал.       — А хотите шоколадку? — просияла Рена Руж. — Горькую! С какао-бобами и ягодами годжи!       — Это которые от склероза помогают? — хитро прищурился старикашка. И хотя весь его вид так и спрашивал, мол, «уж не в мой ли огород этот камень», он уже тянул руку к заметной упаковке.       — Ну, Вам он, похоже, и не грозит! — хихикнула Лисичка. — В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕКОТОРЫХ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.