ID работы: 8546661

Новенькое от Дюпэн-Чэн.

Гет
PG-13
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 64 Отзывы 45 В сборник Скачать

С шафраном и сусальным золотом.

Настройки текста
Примечания:
      — ЧТО?! — целая дюжина тарелок с грохотом посыпалась из рук Маринетт на пол, но, к счастью, ни одна не разбилась.       Правда, везение здесь было ни при чём. Просто с тех пор, как в их семейное заведение с завидной регулярностью стал наведываться некий светловолосый юноша, чета Дюпэн-Чэнов прикинула на калькуляторе, и решила, что проще один раз разориться на более дорогие тарелки из небьющегося пластика, чем обновлять сервиз каждый раз, когда визит красавчика приходится на смену Маринетт по поиску/мытью грязной посуды.       Впрочем, конкретно в этот раз причиной очередного тарелкопада был вовсе не Адриан Агрест, а Алья Сезер, заставшая подругу в её комнате на этапе уничтожения улик ночных зажоров сбора посуды.       — Ну, а что такого?! — фыркнула блогерша, с готовностью опускаясь на колени рядом с подругой и помогая ей складывать тарелки обратно в одну стопку. — По-моему, самое время! Ваши «лимитированные выпуски шоколада» пользуются просто бешеной популярностью! Народ на мастер-классы по изготовлению такой вкуснотищи не то, что в очередь выстроится — в ногах у тебя валяться будет!       — Алья! — возмутилась Маринетт — А ничего, что надо было хотя бы спросить меня о подобном, прежде чем размещать рекламу от моего имени, а?!       — Не волнуйся, подруга, — «успокаивающе» вскинула руку Сезер. — Мы ж с тобой почти родственницы, много за рекламу я с тебя не возьму.       — Ах, ты ещё и плату с меня за такое взять собиралась?! — умышленно «закипела» Маринетт, уже прекрасно понимая, что подруга разыгрывает её. (Ну, по крайней мере, в вопросе платы за рекламу.)       — КЪанЭшна! — скорчила Сезер выражение «а как иначе-то?» — Блогерши, между прочим, тоже себе хотят на кусочек хлеба! Или шоколадки! Ты, главное, не волнуйся, отступные проценты у меня божеские, а если туго с наличкой — вполне можешь расплатиться натурой! Ну, в смысле, самим приготовленным шоколадом! — и она засияла своей фирменной улыбкой во все тридцать два.       Вместо ответа Маринетт, не стесняясь, смачно шлёпнула подругу по ягодицам.       — Вот, где все эти ваши «расплаты натурой»! Сама же жаловалась, что как в наши «внештатные дегустаторы» записалась, так ни в одни джинсы уже и не влезешь! — и, обижено надув губки, девушка подхватила стопку посуды, чтобы наконец-то спустить её из своей комнаты на кухню, но Сезер, словно ждавшая этот момент, пошла в контрнаступление.       — Ну, не всем же везёт жить и питаться в пекарне, оставаясь при этом такими стройняшками! — и она, маниакально сверкая глазами, пробежалась самыми кончиками ногтей по бокам подруги.       — А-а-а-ха-ха-ха-ха-лья! — завизжала Маринетт, крутясь во все стороны в тщетной попытке убежать от щекотки.       Тарелки, разумеется, вновь полетели на пол, а девчонки с визгом и гиканьем стали носиться друг за другом по комнате. Но бегать по комнате с рассыпанной по ней посудой — так себе идея, а потому не прошло и минуты, как Маринетт поскользнулась об одну из них и на полном ходу грохнулась. Не успевшая отреагировать Сезер запнулась о ногу подруги, и распласталась поверх неё.       Задорная возня, тем не менее, не прекратилась.       Даже несмотря на тихий такой скрип петель.       Сабин Чэн, старательно сдерживая улыбку, ещё секунд пять наслаждалась зрелищем, пока, наконец, её не заметили.       — М-ма-ам?! — выпалила в ужасе Маринетт, когда, наконец, обратила внимание на «приоткрытый люк». — Что-то случилось?!       — Да так, — с умышленной ноткой безразличия отозвалась женщина. — Тут один блондинчик миловидный заглядывал, спрашивал какую-то там «мастерицу»… Вот теперь стою и думаю, а стоило ли тебя тревожить по такому вопросу, или намекнуть парню, что он адресом ошибся, м? — и, нагло подмигнув, указала взглядом на довольно фривольную позу, в которой замерли подруги.       — М-А-А-А-А-АМ! — побагровев до цвета помидора, завопила девушка, рывками выскальзывая из-под чужих рук и, не желая больше тратить ни секунды, подхватила пару ближайших тарелок и опрометью кинулась вниз.       Сабин посторонилась, пропуская дочурку, и тут же вернулась на место, как-то странно глянув на Сезер.       — В-вы же не всерьёз? — отчего-то оробев, спросила блогерша.       — О-ой! — закатила глаза женщина. — Конечно же нет! Но не одной же тебе постоянно вгонять в краску мою кровиночку?       Алья нервно хихикнула, на секунду представив, что, в дополнение к старшей сестре-спортсменке и младшим буйным близняшкам ей бы добавилась ещё и такая вот «шутливая» мама.       К счастью, их разговор прервал звук лопающегося пластика и сдержанное «Ох ты ж, круассан на маргарине!», произнесённое голосом Маринетт.       — Никогда не увлекалась буддизмом, но прямо сейчас буквально уверовала в карму! — сокрушённо вздохнула Сабин, но перед тем, как скрыться под люком, вновь обернулась к Сезер.       — Ну пока, подружка, — и она ещё раз заговорщицки подмигнула. — Или уже пора начать называть тебя невесткой?       Вот теперь уже Алья покраснела до корней волос.

***

      — О-ох, Адриан, привет! — запыхавшимся голосом, выдохнула Маринетт, наконец-то добравшись до двери пекарни. — И-извини, что долго, тарелку опять разбила.       — Пластиковую?! — хохотнул месье Агрест, подозрительно осведомлённый о домашнем быте семейства Дюпэн-Чэнов.       — Н-ну, я талантливая, — криво улыбнулась девушка, пряча, тем не менее, взгляд.       — Никогда в этом не сомневался, — хихикнул парень, чем вызвал на щеках собеседницы милый румянец. — И, в каком-то смысле, именно поэтому сюда и пришёл.       — В смы… Алья! — недоумение девушки улетучилось, едва она увидела экран повёрнутого к ней телефона. И тут же всё освободившееся место заняла новая волна гнева на подругу. — Убью! — процедила она сквозь зубы.       К счастью, Адриан знал прекрасное успокоительное, и потому просто на секунду приобнял подругу за талию и шепнул ей на ухо: «Ти-ше».       Девушка мигом стушевалась, покраснела, побелела, вновь коротко разозлилась, но уже на саму себя и, наконец, более-менее пришла в норму.       — Фу-у-ух! — благодарно кивнула Маринетт. — Спасибо! — она сделала ещё один глубокий выдох и усилием воли всё же вернулась к теме чужого визита. — Н-насчёт этого… — и закусила губу, прикидывая, как бы лучше выкрутиться.       На экране светился красочный рекламный баннер, зазывавший всех желающих прикоснуться к «запретному плоду удовольствий» (девушка так и видела, как Нино развратным голосом нашёптывает слоган на ушко Алье, а та — краснеет и давится смехом, вспоминая их первую «дегустацию на троих» в подсобке) и собственноручно изготовить шоколад с кусочками фруктов.       Под чутким руководством семейства Дюпэн-Чэн, разумеется.       — Эм… н-ну, в общем, как бы… Это она пока скорее в качестве шутки… Ну, точнее, несколько преждевременно всё это, ну, то есть…. — Маринетт окончательно потупилась, запутавшись в собственных словах.       — Ну, значит, я всё примерно правильно понял, — ободряюще улыбнулся Адриан, и девушка посмотрела на него с благодарностью. — Не только понял, но и вовремя попросил Макса «уронить» блог нашей неугомонной Альи, пока я с тобой не переговорю.       — Ч-что?! Так она и в самом деле…       — Угу, — с серьёзным видом кивнул парень. — К твоему сведению, баннер получил несколько тысяч просмотров буквально за первые секунды!       — И-и-и-и-и-их! — издала она звук умирающей от повешения мыши.       — Но молодчина-Макс и тут оказался не промах, на коленке разработав вирус, избирательно трущий историю посещений и кэш браузера, если в нём был открыт ЛедиБлог.       Теперь Маринетт уже даже не знала, как вообще реагировать на подобное.       — О, не волнуйся, эта штука безвредна для каких-либо других сайтов или вкладок, так что никто ничего даже толком не заметит. Правда, два или три человека уже успели рекламку то ли сохранить в pdf, то ли вовсе распечатать, но, думаю, это уже не так критично. В самом мрачном случае — устроите им несколько «индивидуальных» мастер-классов.       — О-ох! Адриан! Спасибо огромное! Я даже не знаю, как…       — О, не волнуйся! — перебил её парень заговорщицким тоном. — Зато у меня есть парочка версий! — и его глаза хитро блеснули.       — Хочешь индивидуальный мастер-класс для себя? — выгнула бровь Маринетт, полыхая щеками и отчаянно пытаясь поддержать чужую игру. Да-да, даже несмотря на существенные подвижки в их отношениях, девушке по-прежнему с трудом давался столь двусмысленный флирт.       — Вообще-то, изначально я рассчитывал на уже готовый шоколад, — задумчиво протянул он в ответ. — С кофе.       — Сладкоежка! — припечатала Маринетт, слегка раздосадованная тем, что её усилия ушли впустую.       — Для Макса! — коварно подловил он подругу и приближаясь к ней на шаг, отчего воздух между ними буквально наэлектризовался. — О своём собственном скромном вознаграждении я и не думал. Но если вы так настаиваете… — его голова чуть наклонилась на бок, а губы слегка вытянулись вперёд, явно намекая, что сладким в этих стенах может быть не только выпечка или шоколад.       Маринетт, забыв как дышать, неожиданно поймала себя на том, что сама начинает клонить голову в противоположную сторону, а веки сами собой опускаются на глаза, чтобы в этой умышленной темноте обострить до предела тактильные ощущени…       — Ох, Адриан! — голос матушки заставил парочку буквально подскочить на месте. — Кажется, моя Нетти совсем тебя заболтала! Ты так даже толком не зашёл к нам, не попробовал чего-нибудь новенького…       — Ма-ма! — прорычала девушка, оборачиваясь к тому исчадию ада, что с недавних пор приняло облик её родной мамы.       Единственной причиной, по которой она ещё не набросилась на родительницу с кулаками, было то, что в кои-то веки покраснела не только сама Маринетт, но ещё и Адриан. А подобный румянец так шёл ему к лицу…       — Нет-нет, что вы, мадам Чэн, — зачастил сам блондин, стараясь перевести разговор в менее двусмысленное русло. — Это скорее уж я сам заболтал её. А ведь просто хотел шоколадку с кофейными зёрнами, чтобы взбодриться…       — Секунду, — скрылась из дверей Сабин, чтобы через пару мгновений возникнуть там вновь, но уже с характерной упаковкой в руках. — Вот, держи! Как раз свежая партия подоспела.       Адриан, скомкано поблагодарив её и попытавшись отдать деньги («Ой, да ладно тебе! Свои же люди, практически! Сочтёмся!»), поспешил ретироваться. Маринетт, чувствуя, что если хоть на секунду останется дома, будет похоронена под «наводящими» вопросами и «случайными» предложениями, тоже предпочла на какое-то время покинуть пекарню, сославшись на то, что до начала учебного года осталось всего несколько дней.       — Конечно, милая! Отдыхай уж, раз есть такая возможность, и погода благоволит нам. Только не забудь, что завтра мне понадобится твоя помощь с выпечкой!       И лишь когда оба подростка ушли в разных направлениях, но с подозрительно похожими выражениями лиц, за спиной темноволосой женщины возникла подобная скале фигура Тома.       — А я-то думал, ты желаешь устроить личную жизнь нашей дочурки, а не распугать её ухажёров «своевременными» появлениями! — прогудел с усмешкой гигант.       — О, не волнуйся! — с хитрым блеском в глазах отозвалась Сабин, чуть откидываясь спиной на мужа. — Да и не ты ли учил меня, что иногда рыбине, уже попавшейся на крючок, дают немного выбеситься прямо в воде, чтобы она потратила силы и не вырывалась, когда её потянут на берег уже всерьёз, м?! К тому же, я и вправду желаю дочери счастливого брака! Одного и на всю жизнь! А значит, когда, как не сейчас наслаждаться шоу, м?! — и она заговорщицки ему подмигнула.

***

      А в это же самое время, но совсем в другой части города одна блондинка с фамилией Буржуа и, разнообразия ради, именем Одри, решила встать на путь истинный, а точнее, плотнее заняться воспитанием дочери.       — Хло-пок! — громко позвала она, вставая из-за туалетного столика, и в следующую секунду в зеркале отразилось учтивое лицо дворецкого.       — Вы желаете подобрать вам вечерний туалет из хлопка? — вежливо осведомился Жан-Жак-или-как-его-там.       — Нет, дубина! — обиженно надула губки женщина. — Я имела ввиду мою дочь!       — Хлою? — ещё осторожнее уточнил мужчина.       — Конечно, Хлою! Ты ещё и поправлять меня смеешь?! Как ещё тебя тут держат, а?! Немедленно скажу Андрэ, чтобы он уволил тебя!       — Как будет угодно мадам, — покорно склонил голову мужчина. — Позволите напоследок проводить вас к дочери?       Впрочем, голос его был ровным и не показывал ни тени ужаса. Возможно, одной из причин подобного хладнокровия была деловая хватка месье Буржуа, ещё в первые визиты благоверной супруги в его отель смекнувший, что неплохо бы формально передать управление какому-нибудь третьему лицу, чтобы де-юре он не был начальником ни над одним из служащих, а потому не мог уволить их чисто юридически.       А что? Нормально, все довольны. Одри — выпустила пар, Андрэ не потерял прибыли, купировав текучку кадров, а Жан-Жак-не-важно и прочие работяги не потеряли своё место!       — Конечно веди, болван! — вздёрнула нос Одри, и через каких-то пятнадцать минут вещала Хлое пространную речь о том, насколько важен правильный старт в жизни, и потому сколь ценным является качественное образование в престижном коллеже/лицее и прочее подобное.       Сама Хлоя большую часть речи матери прослушала, разинув рот.       Частично — потому, что никогда не слышала от неё столь длинных речей в свой адрес, частично — потому, что, судя по содержанию, этот монолог презназначался для торжественной линейки при самом-самом поступлении в коллеж, а вовсе не при переходе в выпускной класс…       Впрочем, не исключено, что основная причина заключалась в банальном нанесении туши на ресницы и подводе глаз особо хитрым макияжем.        (прим.автора: Даже не спрашивайте, как этот процесс связан с открытым ртом у женщин и девушек!)       — Я что-то не поняла, — наконец, смогла вставить своё слова Хлоя, когда в потоке чужих слов возникла пауза. — Мамочка, ты что, решила заняться моим образованием?       — А что в этом такого?! — возмутилась Одри. — Я тебе что, не мать, что ли?! И разве для матерей не свойственно заботиться о своих детях?! Вот, я и собираюсь этим плотно заняться! Завтра же идём по магазинам, покупать тебе всё необходимое для школы!       — А разве туда ещё что-то и покупать нужно? — нахмурилась девушка.       — Конечно! Ну, там, эти… книжки такие специальные…       — Учебники?       — Да, и, такие, скетчбуки, только разлинованные, и для текста…       — Тетради?       — Ага, и это, ну… им пишут ещё…       — Э… Стилус?       В глазах Одри замерцало тепло родительской любви и гордость за собственное чадо.        «Мы всегда понимаем друг друга с полуслова!» –мелькнула в её сознании мысль, но, к сожалению, прямо сейчас она была немного не в тему.       — Нет, не совсем. Похожая штука, да, только обычно длиннее, и дико пачкается с одного конца.       –… Э… Ручка? — осторожно предположила Хлоя.       — Точно! — щёлкнула пальцами женщина. — Так, отлично! Дай-ка, взгляну на моё расписание… Тэкс… визит к диетологу, визит на шоколадную фабрику… Хм… что бы значила это «+Кло»?! Не помню никого с таким именем… Какая-то презентация какого-то банка с кредитом для меня… а, ладно, чушь какая-то! Ах, чё-орт! Встреча с Габи… Ну, то есть, с месье Агрестом… Эх, вот с этим сложнее… — она задумчиво постучала себя смартфоном по подбородку.       Хлоя чувствовала, что если мать ещё хотя бы секунду простоит тут, расчищая свой завтрашний график просто, чтобы побыть с ней, с самой Хлоей, то случится непоправимое. Она зарыдает, и все труды по макияжу глаз пойдут насмарку!       Сердце девушки, истосковавшееся по чужому вниманию, затрепетало в груди, и юная блондинка, понимая, что мать не сможет отменить встречу с Габриелем из банального уважения к нему, решила поступить хитрее.       — Ла-а-адно! Если ты так настаиваешь, то пусть будет так! Кстати, я уже решила вернуться к учебному графику дня, чтобы не так сильно чувствовать переход с каникул на «трудовые» дни.       — Ох, ты моя умничка! Всегда знала, что ты у меня хваткая и дальновидная! — просияла Одни. — Ну так что, дочь! Во сколько тебя будить?!       — В восемь! — припечатала Хлоя.       — (о_0)?! — уставилась на неё мамаша столь ошалелым взглядом, что вылезшие из орбит глаза стали едва ли не больше солнцезащитных очков. — Не! — с нервной ноткой хохотнула она, наконец, чуть-чуть отойдя от шока. — Буди себя сама, я уже будильник на девять поставила! — и с независимым видом вышла из комнаты дочери, уже сожалея о собственной слабости.       К тому же, она внезапно вспомнила, что именно означало странное «+Кло» рядом с записью на шоколадную фабрику, и теперь вынашивала план, как бы извиниться перед дочерью и компенсировать ей потерю «сладкой» поездки.       И женщина даже не догадывалась, что прямо сейчас её дочка занимается почти тем же самым, строча (пока на бумаге) угрозы и ультимативные требования о «содействии» той, в обладании чьим номером она вообще предпочла бы не сознаваться…

***

      Поздним вечером в дверь уже закрывающейся пекарни настойчиво позвонила одна обладательница светлых-светлых волос.       Собиравшая остатки хлеба в корзины брюнетка нахмурилась, но всё же пошла открывать.       — Здра… — только и успела произнести она.       — Так, Маринетт, да? Ты же помнишь, кто я?!       — Э… Ну… да, конечно, — робко ответила брюнетка, — переводя взгляд на соседний рекламный щит, с которого красовалась фотография её собеседницы с размашистой подписью «Специальный гость — сама Буржуа!»       — Вот и отлично! Значит, ты мне и поможешь! Только не вздумай кому-либо говорить, что я вообще тут появлялась, тем более, не вздумай звонить мэру, иначе я позвоню ему и скажу, что ты отказалась мне помогать в одном очень важном деле.       — Э… — попыталась брюнетка переварить клубок информации, только что обрушившейся на неё. — Н-ну ладно, хорошо, я не буду никому звонить и ни о чём не буду рассказывать, н-но… Кхэм… о чём вообще речь-то?!       — Вот! — рука с ухоженным маникюром сунула собеседнице под нос листок с распечатанным объявлением. — Это же ваша реклама, не так ли?! И вы же не откажете «прилежной ученице», м?! — блондинка недобро прищурилась.       — Э… Да, хорошо, конечно, н-но… Э… видите ли, прямо сейчас мы уже закрыты, и э… основные ингредиенты для шоколада у нас уже закончились, а привезут их только завтра утром, так что…       — Да мне без разницы! — высокомерно фыркнула гостья. — В любом случае, мой спецзаказ тоже прибудет только завтра утром, так что я сразу с ним сюда и приеду, как получу! Так что не подведи меня! — и она захлопнула дверь, явно считая разговор оконченным.

***

      — НГРА-А-А-А-АХ! — раздавшийся из комнаты дочери дикий рык заставил Сабин ускорить шаги.       — Доченька, у тебя там всё в порядке? — осведомилась женщина, приоткрыв люк.       — А?! Что?! Да-да, к-конечно, мама… — отозвалась пунцовая, как рак девушка, старательно загораживая спиной экран монитора с заставкой какой-то видео-игры.       Сабин чуть склонила голову на бок и растянула губы в укоризненной ухмылке.       — Дорогая. Ну, уж меня-то могла не обманывать, а? Когда-то я точно также училась в коллеже, и точно также тратила последние дни каникул не на «сгребание в кучку остаточных знаний», а на банальные развлечения. Так что расслабься и получай удовольствие. Только смотри, чтобы эта привычка не перешла уже на учебный процесс! Кстати, во сколько тебя завтра будить?       — В восемь, — обречённо вздохнула Маринетт, чем тут же заработала крайне ошалевший вид матери.       — Знаешь, что, милая? Буди-ка ты себя сама, дорогуша! А я уже на завтра будильник на девять завела, — и скрылась на своём этаже.       — Фу-у-у-у-ух! — тяжело выдохнул Нуар, наконец-то позволяя себе отпустить потолочные балки и вернуться обратно на грешную землю. — Чуть не попались! Слушай, принцесса, а с чего ты вообще решила врать родной маме, а?! Может, стоит наказать столь плохую девушку, м?       Он игриво крутанул концом ремня, служившим ему «хвостом», за что тут же получил в грудь какой-то небольшой подушкой. Ну, почти получил — обострённые рефлексы-то никуда не делись.       — Мда… — наигранно вздохнул герой в чёрном. — Как я погляжу, вышитым вручную чехлам ещё далеко до боевого йо-йо… — и тут же вновь увернулся от ещё одной.       — Глупый Кот! — насупилась Маринетт, демонстративно крутанувшись на стуле прочь от знакомого, и буквально тут же почувствовала, как чужие крепкие руки приобняли её за плечи.       — Ты и правда собираешься ей помочь в подобном?! — раздался мурчащий голос над ухом.       — Да, — коротко ответила Дюпэн-Чэн.       — Почему?! — чуть нахмурился Кот. — Она же тебя ни во что не ставит, по сути! По большому счёту, вообще за пустое место держит, а ты…       — Но в том-то и дело, что она никогда не просила меня о подобном… — чуть зардевшись, ответила девушка. — К тому же, она захотела сделать эту плитку сама! Собственными руками!       — Это не Буржуа! — решительным жестом рубанул воздух Кот. — Даю стопроцентную гарантию! Её похитили марсиане и заменили на идентичного клона!       — Иди уже, пока тебя самого какие марсиане не похитили! — она мягко стукнула его кулачком в плечо. — Мало тебе Бражника, ещё и пришельцев каких-то приплести пытаешься! Так что тебе явно пора спа-а-ать! — на последнем слове девушка смачно зевнула.       — Чья бы корова мыча-а-а-ала! — передразнил её защитник Парижа, но, тем не менее, действительно раскланялся и удалился восвояси.

***

      А утро встретило Маринетт замечательным сном.       Ей снилось, что она попала в страну, где меж мармеладных берегов плещутся чайные и молочные реки, добрые феи выпекают огромные булочки бриошь, которые потом используют как настоящие плоты, крохотные гномики уходят в горы, сложенные из настоящего шоколада, и там на рудниках добывают прямо готовые плитки с разным вкусами, а лёгкий ветер с отчего-то знакомой сдобно-малиновой ноткой ласкает лицо.       Не просто ласкает, а ещё и зовёт по имени:       — Марине-ет! Пора встава-ать! Иначе кто-то не успеет на мастер-класс по шоколаду…       — А-А-А-А-А-А-А-А! — с криком ужаса проснулась девушка, дёрнувшись всем телом, и…       — У-уй! — обиженно прошипел живой будильник, потирая свои накладные…       — КОТ?! — взвизгнула Маринетт, схватив одеяло и рванув его на себя с такой силой, что герой в чёрном аж кубарем полетел вниз с кровати-антресоли и чуть не грохнулся об пол.       — Как хорошо, что я всегда приземляюсь на лапы, — хихикнул этот наглец и тут же вновь полез наверх!       — Кот! — уже тише, но более гневно зашипела девушка. — Что ты творишь?! Я же в одной пижаме!       — О-о, не волнуйся, принцесса, — он растянул губы в плотоядной ухмылке и поиграл бровями. — Всего каких-то пять минут назад, когда я только-только перекусил вашими божественными пышками с малиной и пришёл сюда, кое-кто был вообще почти без… — и он жестом показал, насколько высоко задралась футболка.       — Н-не правда! — пискнула пунцовая, как императорская мантия, девушка.       — О! Ещё как правда! А ещё у тебя был так мило приоткрыт ротик… и когда я подул на твоё прекрасное личико, ты так забавно зачмокала губками…       — Признайся! — как оказывается, краснеть ещё было куда. «Так вот, откуда этот знакомый запах у ветра из сна!» — Ты — просто мелочный садист, которому нравится вгонять меня в краску?       — Оу! Я думал, меня назовут маньяком, врывающимся по утрам в чужие спальни к полуголым девицам! — он демонстративно облизнулся и поиграл чуть согнутыми пальцами, надеясь продолжить игру, но…       — Утро?! О, Господи, сколько уже…       — Восемь ноль пять.       — ЧТО?! Я же уже должна была… А как же будильник?!       — Ну, так я и принялся тебя будить лично, когда ты пять минут под его трели продры…       — Доченька! — неожиданно раздался голос из-под люка, и Маринетт сделала то единственное, что ещё успевала — накрыла Кота одеялом с головой и максимально сильно прижала к себе.       — Да, мам? — крикнула она, стараясь, чтобы голос звучал ровнее.       Сердце и без того отбивало чечётку, а уж когда этот гад ещё и обнял её, поелозив лицом из стороны в сторону, «устраиваясь поудобнее» и при этом щекоча носом её кожу…        «Убью!» — мелькнула в её голове мысль.       — Маринетт, — люк открылся, и из него показалась голова женщины. — Ну надо же, ты встала! А я-то думала, ты на восемь вечера просила будильник поставить…       — Ма-а-м!       — Ну ладно-ладно, милая. Я горжусь тобой, что хотя бы на каникулах ты способна вставать к первому уроку… Жаль, что пока только на каникулах.       — МА-А-АМ!       — Мне послышалось, ты тут ещё какого-то кота звала…        «Да вы что, издеваетесь?!»       — Да, приходил тут один какой-то уличный, ничейный — видимо, я на ночь люк на балкон закрыть забыла. Но не волнуйся, я его уже вышвырнула.       — А, ну, отлично! Тогда спускайся, поможешь мне немного в пекарне.       — Что?! Н-но сегодня же выходной! И-и я думала… ты же сама говорила вчера, что тебе вставать в девять!       — Ну вот, немножко изменились планы, пришёл кое-кто из ВИП-гостей. С фамилией Буржуа. Минут пять-десять она ещё подождёт, но дольше бы я не стала задерживать родственницу мэра…       И под сдавленный писк дочери женщина скрылась обратно на своём этаже.       — И-и-и-игх! Кошма-а-а-ар! — выдохнула девушка, отбрасывая в сторону одеяло, едва они остались одни.       — Ну-у-у-у! — обиженно надул губки Кот. — А я только-только пригрелся, только, можно сказать, вошёл во вкус… Интересно, а если почаще приходить к тебе так на утреннюю побудку, ты меня каждый раз с таким жаром к себе прижимать бу…       — Ко-от! — недобро сверкнула глазами девушка, уже во всю расчёсывая и собирая волосы в привычные хвостики. — А ну, живо выметайся из моей кровати, моей спальни, а если будешь плохо себя вести — ещё и из моей жизни!       — Это почему ещё?! — вот теперь он, похоже, реально обиделся.       — Потому, что не хочу быть лгунишкой перед мамой. А раз я сказала, что уже вышвырнула одного непрошенного кота, то надо ведь и держать слово! — и она, на секунду игриво прихватив его ноготками «за шкирку», тут же слетела вниз по лестнице, спеша на помощь к маме.

***

      А в пекарне её ждал уже полный шок.       — Мадам Буржуа?! — сдавленно выдохнула девушка, чувствуя, как земля уходит из-под ног.       — А? Да, здрасьте, — обернулась к ней слишком знакомая женщина в роскошной широкополой шляпе. — Вы, я так понимаю, мама Маринетт, Сабин? Отлично выглядите! Можно сказать даже, моложе своей дочери. Скажите, это наследственное, или какие-то особые крема?       — О, конечно, ей досталось восточного шарма от родни, но ещё она и очень тщательно следит за своей кожей, да, мамочка?! — почти пропела настоящая Сабин, хитро поблёскивая глазами.       И у девушки возникло желание не просто ущипнуть себя за руку, а убиться в голову подушкой навылет.

***

      — КОТ-шма-а-ар! — с отчаянным воплем ввалилась в свою комнату Маринетт.       — О, каламбу…       — Ох, Кот! Ты ещё здесь?! Отлично! Ты мой спаситель! Дай, я тебя расцелую!       — Хех! А всего пять минут назад обещала вышвырнуть! Ничего себе перепадики настрое…       — Значит так, срочно тащи меня в отель «Гранд Париж» в апартаменты Хлои!       — Э?! — теперь ощущение сюрреализма происходящего накрыло и Нуара. — Так ты же только-только спустилась, чтобы встретиться как раз с Буржуа!       — Старшей (!) Буржуа! — простонала девушка. — А меня к себе для «домашнего обучения» вчера звала младшая! — она в отчаянии схватила себя за волосы. — А теперь её мама пришла сюда и требует, чтобы я и ей помогла сделать шоколад! Да они все сговорились, что ли?!       — Ну, если бы все, пришёл бы ещё и папаша…

***

      То ли к сожалению, то ли к счастью, ни один из ребят не знал, что в этот самый момент Андрэ Буржуа, икнув, пролил свой утренний чай на распечатанный вчера лист с рекламой, безнадёжно испортив и адрес, и контактный телефон.       — Ах ты ж! А я так хотел подарить супруге и дочери что-нибудь оригинальное! — раздосадовано вздохнул мужчина…       Но это уже совсем другая история/

***

      — Кот! — а тем временем, Маринетт уже держала героя Парижа за грудки не хуже, чем самого обычного кота. — Ты мне должен помочь! — для убедительности, она ещё и встряхнула его. —       Просто обязан! И если ты только что-нибудь придумаешь, я нашпигую тебя твоими любимыми пышками с малиной так, что ты встать не сможешь!       — Звучит скорее как угроза! — нервно хихикнул парень в ответ.       — Угрозой это станет, если я в начинке малину заменю кайенским перцем, а в тесто добавлю молотый чили! — сурово сдвинула брови девушка.       И парень в чёрном неожиданно понял, что он, в общем-то, всю жизнь только и мечтал стать грузчиком или таксистом.

***

      Дальнейшее утро превратилось в настоящий ад с непрерывной беготнёй по крышам Парижа (ну, не могла же ЛедиБаг прямо в своём героическом обличии мотаться между пекарней и отелем, чтобы в самый ответственный момент забыть снять трансформацию и столь бездарно раскрыть свою личность перед одной из Буржуа.)       Кот, пользуясь случаем, беззастенчиво лапал поддерживал подругу за все мыслимые и немыслимые выступающие части тела, сопровождая это сокрушёнными вздохами и милыми отговорками типа «боюсь, ты сорвёшься». И ведь, хитрец, умышленно уточнял, «вниз», или «на него».       Пожалуй, только эти «перебежки» Маринетт чётко и запомнила, остальные же события рассыпались каким-то диким калейдоскопом, так что девушка даже не всегда была уверена, с какой именно из Буржуа происходил тот, или иной диалог.

***

      — Помешивать нужно ровнее.       — А почему нельзя воспользоваться миксером?       — Тогда мы перевзобьём смесь.       — Но разве мы её и не хотим взбить?!       — Да, но если это сделать слишком сильно, то вкус изменится. Так, а где вообще венчик?       — Ой! А я думала, это вешалка для шляп такая… ещё подумала, почему такого маленького размера…

***

      — Так, хорошо, теперь щипцы… Да кулинарные, а не для завивки волос!

***

      — Что значит «дизайн прихваток устарел на два сезона»?!

***

      — Шафран?! Килограмм?! Господи, мы делаем шоколад с начинкой, а не наоборот!

***

      — Что, вот совсем-совсем нечего добавить?       — Но я думала, что тут и так всё есть!       — Да, но для обычного шоколада, а не для V.I.P.!       — Ну-у… есть сусальное золото для ногтей.       — …       — …       — Серьёзно?!       — Ну, с другой стороны, чем мы хуже арабских шейхов?       — Ма-а-м!.. то есть, Марине-етт!

***

      — Так, СТОП! — рывком села на кровати девушка, хотя она только-только позволила себе расслабиться.       — Нгх! Ну что такое? — рядом вяло зашевелился Нуар. — Опять, что ли, надо куда-то там бежать, а?! Не думал, что скажу когда-либо это, но ты выматываешь больше, чем бой с акумой! Ай!       Нет, всё-таки, Кот оставался Котом даже в максимально замученном состоянии, и котомбуры были просто неотъемлемой частью его образа, столь же естественными, как и дыхание. С другой стороны, мог бы выбирать и что поприличнее в присутствии юной дамы, тем более, что он сам её периодически называет «принцессой», а особам монарших кровей не пристало слышать подобные скабрезности и двусмысленности!       — Так что и под рёбра ты получил вполне заслуженно! — с гордым видом резюмировала девушка.       — Ладно, допустим, — нехотя признал чужую правоту Нуар. Впрочем, не исключено, что он и вправду слишком устал для активного сопротивления. — Так что случилось-то?       — Кажется, я случайно вмешала им по порции «чужих» ингредиентов… — нервно хихикнула Маринетт, краснея.       — О-онгх! — устало откинулся на подушки Кот. — Нет уж, дальше без меня! Если так приспичило — бери такси, разбирайся с этими двумя са…       — Доченька! — скрипнул люк. — Спасибо тебе огромное! Ты и правда мне очень помогла, — казалось бы, похвала, но что-то в последнее время Сабин слишком уж любила подначивать свою Маринетт. — Знаешь, я и вправду удивлена тем, как хорошо ты со всем справилась! Может, назначить главным кулинаром тебя, м?       — Ма-а-а-ам!       — Хи-хик! Ну ладно-ладно, отдохни пока немного до обеда! — и женщина скрылась обратно на своём этаже.       — Ну, и шуточки у неё! — обиженно надула губки девушка, машинально поглаживая прижатое к себе одеяло.       — С другой стороны, у подобного графика работы есть и свои плюсы! — глухо донеслось из-под плотной ткани, и Кот, ожидаемо, «заработал» ещё один короткий тычок кулаком.       — Надеюсь, всё нормально вышло? — тихонько вздохнула Маринетт.

***

      А тем же вечером мать и дочь Буржуа обменялись друг с другом практически идентичными плитками шоколада.       Старшая, конечно, попыталась было завести шарманку про обман и надувательство, «какой же это вообще «индивидуальный» заказ, если «у первой встречной блондинки» нашёлся тот же вкус». Но тут Хлоя проявила непривычную для себя дипломатичность и проницательность, сперва убедив маму в том, что «заказ для семейства Буржуа» — не просто индивидуальный, а, более того, уникальный; а потом и догадавшись, куда же постоянно отлучалась Дюпэн-Чэн во время готовки.       А вскоре Хлоя с наслаждением ела самый-самый особый десерт в мире. И таким его делала вовсе не баснословно дорогое сочетание шафрана и сусального золота, а личное время и родительская любовь, щедро добавленные в шоколад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.