ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Поездка обещает быть веселой

Настройки текста
Примечания:
POV Питер: Я Питер Паркер-Старк, хотя, все давно упоминают только вторую мою фамилию. Да, я сын того самого Энтони Старка, а ещё я герой. Человек-паук, паутинщик, чувачок-паучок, эх, у меня достаточно много прозвищ, но суть от этого не меняется. Я помогаю людям — это мой долг. Один очень дорогой для меня человек однажды сказал, — «Большая сила — это большая ответственность.», — так что я обязан это делать. Имея такую силу и не используя её, я всегда буду виноват в том, что не предотвратил! — Это всё чушь собачья. Я сказал, что ты не пойдёшь и точка! — кричал на меня мой отец. Он никогда не понимает меня в супергеройских делах. Мстители отправляются сейчас в космос на какое-то супер крутое задание и я тоже хочу. Школа закончилась, можно отдохнуть и погрузиться в мир Человека-паука. — Ну паааап, — начал канючить я, — это же крутое задание, я смогу показать себя. Ничего не произойдёт, я уже взрослый! Мои уговоры на него вообще не действовали и я решил перейти к тяжелой артиллерии. Я повернулся к маме и состроил самую невинную мордашку в мире (это неоднократно срабатывало и я оставался без наказаний и тд). — Маааам, скажи ему. — Извини, дорогой, но сейчас я полностью согласна с твоим отцом. Ты никуда не полетишь, даже не проси. Разговор закончен. — сказала она строго. Ну вот и сорвалась моя поездка, не то, чтобы я очень расстроился, но было немного обидно, однако в этом есть и плюсы. Отец уедет примерно на недели три и я буду предоставлен сам себе. Мама конечно же остаётся, но она и про половину моих выходок не знает, так что порядок.

***

Экзамены в школе уже закончились, но мы с Недом и ЭмДжей все ещё ходили в этот ад, так как состояли в команде по декатлону. Это конечно не круто, но зато мы вместе. Они просто замечательные друзья. С Недом мы дружим с самого детства и я с уверенностью могу сказать, что мы будем дружить до старости, а вот с ЭмДжей совсем другая история. Она оказалась в нашей компании вообще не понятно как. Она немного закрытая, часто читает или рисует в своём блокноте. Я даже видел там рисунки себя. Она мне очень нравится и может когда-то я осмелюсь и скажу ей об этом, но точно не сегодня. — Привет неудачники, снова в школу? — со смешком в голосе проговорила Джонс. — И тебе привет, ЭмДжей, — произнёс Нед, а я просто махнул ей рукой. Сегодняшний день обещал быть скучным. На тренировке не было ничего интересного, даже Флэш был каким-то молчаливыми. После того случая с экскурсией он несколько недель ко мне не подходил, не говоря уже об… ну вы понимаете. Однако все вернулось, спустя некоторое время, только теперь «Пенис Паркер» исчез, а на смену ему пришли фразочки про мою нынешнюю семью и Тони. Ну много лет терпел и ещё потерплю.

***

Пришёл я домой вообще без настроения, до вечера ещё полно времени, но заняться вообще нечем. Папа улетел сегодня утром, но обещал связаться с нами через шлем Марка. Мама как всегда на работе, так что я решил пойти в гостиную и поиграть в приставку. Как же не хватает Наташи, моего вечного соперника в Марио. Да и вообще, мстители стали мне семьей, без них в башне так пусто… Так прошло наверное больше двух часов, игра наскучила, так что мои идеи по занятию себя уже исчезли. Можно было бы пойти в лабораторию и поработать над моей паутиной, улучшить её качество, но Пятница меня не впускала туда без взрослых. Вот же старик, ну подумаешь один раз взорвал лабораторию, Тони делал это немыслимое количество раз, а мне сразу запретил там появляться, ну и пожалуйста. Тут мне пришло смс на телефон. Это наш чат по декатлону. Мистер Харрингтон написал про поездку по Европе. Недавно мы выиграли кубок Вашингтона и заодно поездку по Европе. Нужно принести разрешение от родителей и тогда, через неделю, мы уезжаем. Я совсем забыл про это заявление, маме и папе я его не показывал, т.к. знал, что отец точно меня не отпустит, но его же здесь нет, — усмехнувшись подумал я, — а вот с мамой, думаю, таких проблем не будет. Я определенно заблуждался, потому что она сказала мне разговаривать с папой на эту тему. Ну мам, за что ты так со мной? — Мамуль, ну папа будет звонить только через два дня, а заявление нужно принести завтра, это такая возможность, пожалуйста. Что там может произойти, это просто школьная поездка. — Питер, ты и неприятности никогда не расстаётесь, ладно, но только если костюм останется дома. — строго сказала она, но сразу рассмеялась, когда я налетел на неё с благодарностями, день определенно удался.

***

POV Тони: Сегодня утром мне пришлось покинуть Нью-Йорк, а завтра и Землю. На соседних планетах ещё орудуют приспешники Таноса и мы полетим на помощь. Мой паучок пытался навязаться, но этому не бывать, я не подвергну своего сына такой опасности, мне хватило того раза, когда он был на Титане. До сих пор это снится мне в кошмарах, никогда, никогда такое не должно повториться. Пусть он будет обижаться на меня, но в Нью-Йорке намного безопаснее и за ним есть кому присмотреть. — Тонс, нам уже пора, собрание вот-вот начнётся. — обратился ко мне Роуди. Мне не хочется покидать город, вроде все хорошо, но предчувствие какое-то странное. Ладно, подальше хмурые мысли, все ведь хорошо, Питер с Пеппер под защитой, а значит беспокоиться не о чем. Собрание проходило как всегда скучно, мы должны обезвредить бла бла, только не бла бла. Это всё так неинтересно, мы уже сражались с этими тварями и отлично справлялись, зачем этот инструктаж?! Быстрее уедем, быстрее вернёмся. Пока все были увлечены беседой, меня снова одолело это странное предчувствие, как будто чутьё паучка передаётся воздушно капельным путём. Заделав пометку «позвонить Пеппер» у себя в телефоне я тоже погрузился в беседу своих друзей. Прошло ещё несколько часов этого ада и мы были отправлены собираться. Как только я попал в комнату незамедлительно набрал Пеппер. Я думал, что времени на звонки у меня не будет, поэтому мы договорились связаться через два дня, но сделать сюрприз же можно? С момента появления в нашей жизни Питера, я ещё так надолго не уезжал, поэтому уже безумно скучаю за этим парнем. Набрав номер я стал ждать, гудки шли, но Пеппер не брала трубку, но когда я уже потерял надежду она ответила: — Тони, боже, как ты? Всё хорошо? — спросила она настороженно. Она всегда начинает переживать по пустякам… — Все хорошо, дорогая, правда. Как вы там? Как паучок, ещё не свёл тебя с ума? — со смешком спросил я. — Все хорошо, Тони, он рядом. — в этот момент трубку из рук Пеппер вырвали и я услышал голос моего сына. — Привет, па, вы уже улетели? Что будете делать? Это далеко? — вопросы сыпались из его уст без остановок. Это наверное продолжалось бы вечно, так что я его остановил. — Так так, герой, притормози, я не успеваю понимать вопросы. Мы ещё в городе, улетаем через несколько часов, а другое тебя не касается. — начал я строго, — на самом деле у меня очень мало времени, сынок, я переживал за вас, но вижу всё хорошо, не доставай маму, я скоро вернусь. — я уже собирался положить трубку, но решил напомнить, — И да, Питер, постарайся не взорвать дом, люблю вас! — Мы тебя тоже. — сказал он как-то грустно и это очень расстраивало меня, была бы моя воля, я бы не уезжал, но долг зовёт и мне пришлось повесить трубку. Времени оставалось совсем ничего и нужно было собираться, так что я отбросил все мысли и приступил.

***

POV Питер: Как только телефон зазвонил, я молился Одину, чтобы это был не папа, но видимо он не услышал меня. На меня напала паника, так как мама могла упомянуть в их разговоре про мою поездку, а этого делать совсем необязательно. При первой же возможности я бесцеремонно вырвал телефон у мамы, чтобы сам разговаривать с Тони, главное самому не сболтнуть лишнего. Разговор прошёл быстро, так как ему нужно было бежать. Меня это как-то расстроило, я уже начал скучать по нему, мне его не хватает. Однако он повесил трубку и моя поездка все ещё в силе, это определенно огромный плюс. Этот вечер мы провели с Пеппер за просмотром какой-то глупой комедии, но мыслями мы были далеко не здесь. Не знаю о чем думала мама, а вот я про мою классную поездку с друзьями. Никаких родителей и запретов, а с моей гиперопекой вырваться из города будет просто блаженством. Есть конечно и минусы, Флэш к примеру, но без его неуместных шуточек может будет даже скучно. Ну ладно, хватит мечтать, пора бы пойти спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.