ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кошмары паучка

Настройки текста
POV Питер: Проснулся я очень рано от очередного кошмара… Они не покидают меня с тех самых пор как я вернулся, после щелчка. Каждую ночь я вижу, как моя пропажа просто убивает моих родителей. Как мама переживает и как папа винит себя за то, что не смог предотвратить и уберечь. Это просто отвратительный сон, который изо дня в день повторяется. И как бы я не пытался остановить это, кошмары всегда возвращались. Я не говорил об этом родителям, хотя, пару раз Пятница стучала и папа приходил ко мне. Странно, что хоть он и не производит впечатление любвеобильного человека, да ещё с его проблемами тактильного взаимодействия, но он всегда знает как меня утешить или, что мне нужно в данный момент. Тони уже не скупится на обнимашки, от чего мне становится так хорошо на душе. Да-да, вы не ослышались, Энтони Старк, который несколько лет назад из чужих рук не мог взять вещи, изменился, причём в лучшую сторону. В самом начале, когда я только попал в их дом, я чувствовал себя очень неловко. Я считал себя обузой, свалившейся им на голову, но родители всё отрицали. Папа, конечно, аргументировал это тем, что он бы не усыновил кого попало, а вот мама была более лояльной по поводу объяснений. Однако, за год проведённый в этой семье я на столько привык, что не могу обращаться к ним по имени, они для меня только «мама» и «папа», хотя, иногда у меня может проскочить «Тони», когда мы вместе работаем в лаборатории или что-то в этом роде, но «Мистер Старк» мы уже давно преодолели… думаю да… да! Так вот, кошмары. Я никак не могу избавиться от них и рассказать тоже не горю желанием. Переживать все это снова и снова просто отвратительно. Я не хочу тревожить своих родителей ещё сильнее, они и так не рады, что я продолжаю свою супергеройскую деятельность, однако не запрещают мне, за что я им безумно благодарен. Мама когда-то в нашем разговоре упомянула, что у Тони тоже были проблемы после Афганистана и в этот огромный список входили и кошмары с бессонными ночами. Ему помог психолог находящийся на базе мстителей, очень квалифицированный специалист. Честно говоря, просто ненавижу врачей, а тем более мозгоправов… Не могу я смириться с тем, что в мою голову будут залезать и искать проблему. Тем более я не хочу обсуждать это с незнакомым мне человеком. Единственный, кто знает про мои ночные проблемы, это Нед. Я часто разговариваю с ним по ночам, так как он любит посидеть в компьютере до рассвета… Ну, а что, каникулы же. В этот раз я снова решил обратиться к нему. Спустя 6 долгих гудков я потерял надежду, что он ответит. Очень странно, Нед в 3 ночи спит? Чудеса! Ну ладно, я не пробовал больше, так как подумал, что мой приятель мог реально утомиться, а нарушать его отдых я не планировал. Так что я просто решил прогуляться по башне. Ну как по башне, по нашему пентхаусу. Он занимал последние 3 этажа. Первый этаж — это была гостиная, столовая и достаточно большая кухня для Пеппер. Второй — это наши спальни, на этаже их было 4. Моя, родителей и 2 гостевые. Не знаю, зачем так много, так как родственников, как таковых, у нас нет, а Нед, если оставался в башне, спал у меня. Всегда было интересно увидеть своих бабушку и дедушку. Я знаю, что родители папы умерли, когда ему было шестнадцать, а вот что с мамиными для меня оставалось секретом. Она никогда не упоминала их в разговоре, так что мои интерес только увеличивался, но я никак не мог спросить её об этом. Не было подходящего момента. И третий этаж — это лаборатория Тони, самое моё любимое место в доме, но пока что мне закрыт туда вход. По-моему я уже упоминал об этом, но никогда не перестану ныть по этому поводу. Может моё наказание прекратиться скоро, главное не терять надежду. Спустившись на первый этаж, я прошёл на кухню, взял мороженого из холодильника и уселся на диван, поглощая его. Меня охватило безумное желание увидеть моего папу. Он был в космосе уже 5 дней и я безумно соскучился. Мы созванивались на днях и следующий раз был назначен на завтра, прям перед моим отъездом в Европу. Мне так и не удалось оставить это в тайне, но, к моему глубочайшему удивлению, папа был не против. Это конечно странно, но почему бы и нет, главное держаться его главного правила «не искать приключения на свою пятую точку». Моё состояние дошло до такого пика, что я решил позвонить папе, испытать удачу как говорится. Может он возьмёт трубку (шлем, если быть точнее), скажет какие-то успокаивающие слова и я смогу нормально заснуть. На часах тем временем уже 3:40. Маму я будить не хотел. У неё был тяжелый день в офисе и ей просто необходим отдых. А в космосе вообще какой часовой пояс? Может к них день и Тони бодрствует? Глупо конечно, но моё непреодолимое детское желание увидеть моего папу победило и я набрал его номер. Шли гудки, но он не брал трубку. Эх, сегодня никто не хочет со мной разговаривать… Но на последних гудках раздались какие-то помехи. Я услышал встревоженный голос моего отца: — Малыш, что-то случилось? — как-то беспокойно начал он, но по шуму на заднем плане я понял, что он на задании. — Нет-нет, пап, все хорошо, я просто решил спросить как дела. — В 4 утра? Питер, ты очень хреново врешь, выкладывай, мелкий. — Пааап, все правда хорошо. У вас там какое-то задание? Наверное я не вовремя… — начал я, но был перебит своим отцом. — Для тебя у меня всегда найдётся время, мстители и без меня справляются. Так что у тебя там? Снова кошмары? — предположил он уже более тревожно. — Да, но ничего особенного, просто я скучаю и не привык, что ты так далеко. — Я знаю, малыш, но я обязан. Я скоро вернусь и все будет как раньше, не переживай. А вот на счёт кошмаров, ты разговаривал с Пеппер? — Нет, я не хочу её тревожить, она нуждается в отдыхе, мне кажется… — хотел высказаться я, но снова был перебит папой. Что ж он такой нетерпеливый! — Ты не обуза! Сколько раз это можно повторять?! Ты наш сын и на тебя всегда найдётся время. Питер, мне не хочется этого говорить, но мне правда пора, малыш. Поговори с мамой о твоих кошмарах. Мне это очень помогло в своё время, так что не повторяй моих ошибок, не держи это в себе. Все, мне пора бежать, люблю тебя, Паучок. — он сказал это в спешке и сбросил вызов. Наверное что-то произошло… Я очень хочу прислушиваться к его советам, но беспокоить маму я не стану. Ничего умнее, чем играть в компьютерные игры до утра я не придумал, так что занялся этим продуктивным занятием.

***

POV Тони: Ребенок позвонил мне в самый неподходящий момент. Мы с командой сейчас находились на планете Сакаар*, которая уже долгие месяцы была под покровительством Читаури. Здесь их было раз в 5 больше, чем тогда, в Нью-Йорке, но мы справлялись. Этот звонок застал меня врасплох, но я не мог не ответить. Может что-то случилось, потому что мелкий просто так не стал бы звонить. Новость, что к нему снова вернулись кошмары меня вообще не обрадовала, но зато все не так плохо, как я предполагал. В момент нашего разговора мимо меня пролетел Халк и с большим грохотом врезался в соседнее здание. Я сразу же понял, что мы не вывозим, если уже Брюс оказался в нокауте и мне пришлось бросить разговор со своим ребёнком, чтобы помочь команде. Я знаю, что он звонил мне за утешением, но сейчас я был не в состоянии ему его предоставить и понадеюсь на его здравый смысл бросил трубку. Думаю Пеппер должна ему помочь, если, конечно, у Паучонка хватит мозгов обратиться к ней, а не держать все в себе… Но что-то мне подсказывало, что-либо мы реально родственники, либо он очень сильно перенимает моё поведение и привычки и будет молчать. Вот же мелкая копия Старка и это не мои слова. После достаточно продолжительной и тяжелой битвы мстители всё-таки одержали победу, но это не вызывало у меня такого восторга, как у остальных членов нашей команды семьи. Все мои мысли были забиты моим беспечным сыном. Однако Тор, со своими большими пирами в Асгарде, смог отвлечь меня от раздумий и я просто решил напиться и морально отдохнуть, так как находиться в космосе, вдалеке от моей семьи, было просто невыносимо.

***

POV Питер: Видимо сон всё-таки одолел меня, потому что я проснулся рано утром в гостиной. Ненавижу большие панорамные окна, нереально укрыться от лучей солнца. Пришлось встать. Настроение где-то на дне, так что я решил поднять его себе и приготовить завтрак для мамы. Я люблю готовить, ещё со времён моей жизни в Квинсе. По выходным мы рано вставали с тётей Мэй и готовили её фирменный финиковый пирог, который просто терпеть не может мой папа. Он получался у неё великолепно, в отличии от другой её стряпни, но дядя Бен никогда не жаловался. Он ценил то, что она старается для нас и поэтому мы без лишних слов ели её еду, иногда перебегая к небольшой хитрости в виде ресторанчиков с мексиканской едой. Были времена… что-то задумался я, пора приступать к готовке. Как только мой шедевр был закончен на кухню зашла сонная, но счастливая Пеппер: — Доброе утро, дорогой, как вкусно пахнёт. — сказала она, внюхиваясь в аромат, который наполнял комнату.  — Утро мам, как спалось? — Ой, просто замечательно, я давно так не отдыхала. А ты давно встал? — Прилично, ну ладно, давай кушать. После нашего завтрака, мама ушла в свой кабинет работать с бумагами. У неё сегодня был выходной, но работа всё равно не отпускает. Пеппер специально взяла его, чтобы помочь мне собрать вещи в поездку, потому что завтра в 7 утра нужно быть около школы. Я уже весь в предвкушении!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.