ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Откровения

Настройки текста
POV: Тони — Ну и что это за пиздец? — возмущался Ракета, под неодобрительный взгляд Стива, — Прости Кэп, ну не мог я иначе. — Полностью с тобой солидарен, Енот. Это помойка не может называться по-другому. — Старк, вот снова ты? -возмутился на меня Кэп. Вот чем я ему опять не угодил?! — Боже, никогда в жизни больше не буду с вами в одной команде, нытики! — закатила глаза шпионка. — Романов, по тонкому льду ходишь. — Ты решил угрожать мне, Старк? — она взглянула на меня своим фирменным взглядом, — Ты не дома, некому показывать пример крутого босса. Да и что-то мне кажется, что твоему парню это уже надоело. — Романов… — Таааак, может успокоимся и пойдем искать «отбросов вселенной» или как ты там их называл, Тони? — попытался разрядить обстановку «капитан очевидность». Интересно, сколько ещё прозвищ можно придумать для Стива? Обязательно займусь этим по прибытию домой. — Их тут нет, очевидно же! Тут ни одной души и лучше нам съебывать отсюда, пока нас не нашли Читаури! — включил я ораторские данные, но видимо сильно разошелся с громкостью. — С хрена ли так орать, дубина! — возмутился Ракета, до этого хранивший молчание, — Как раз из-за твоих выступлений, принцесса, нас могут и найти! — Ты кого принцессой назвал, шавка?! — Заткнулись оба, я что-то слышала! — сказала Наташа и все замолчали.

***

Честно говоря, я был в шоке, когда из груды мусора показался ребенок, лет 7 в старой порванной одежде. Я, конечно, понимал, что это нищая планета, но, чтобы настолько, да еще этот ребенок… — Мы тебя не обидим, парень, — начал свой фирменный монолог крутого героя Стив, — Мы прилетели спасти вас. — Я вам не верю! — И с чего бы это? — мне правда стал интересен этот разговор. Впервые я встретил ребенка, который не бежит к нашей команде с просьбами поставить автографы или сфотографироваться, ну не считая своего. Или детей Клинта, они тоже не пищат от радости при встрече с нами. — Они так же говорили… — Кто они? — Тони, может дадим парню самому рассказать? — Какие-то герои, тоже прилетели на эту планету несколько раньше. — А когда именно? — Не знаю, — стушевался парень, — Может часов 7-8 назад, не могу быть уверен. Они заверили нас, что спасут, а сами уехали и не вернулись. — Как они выглядели? — задумалась шпионка, — Среди них был лучник или большой парень с молотком? — Честно, я видел не всех. К нам вышли двое, это была девушка в красном плаще с едой и парень-робот. — Ванда и Вижн? — Спросил Кэп, оборачиваясь на нас. — Похоже на то, — сказала Наташа, — С кем они в команде? — По-моему Клинт и Сэм, но я не уверен. — Кто такой Сэм? — спросил я, на что сразу получил несколько недовольных взглядов, — Ну, а что, вас развелось слишком много, всех и не запомнишь. А ты чего на меня так смотришь, Енот? Как будто знаешь всех поимённо. — У меня вообще-то есть имя, гений недоделанный! И поверь себе, основную команду я запомнил! — Это сокол, Тони. Он с нами еще со времен гражданки. — Не напоминай мне об этой ситуации, Роджерс. — Так, девочки, может хватит? — встряла Наташа, — Во-первых вы пугаете ребенка! — вся команда развернулась и большими глазами смотрели на перепуганного пацанёнка, — А во-вторых, наши друзья были здесь и почему-то не вернулись, как обещали. Значит определенно что-то случилось, не находите?

***

POV: Питер Я был насквозь мокрый после битвы с гидромэном и обратно в отель таким лучше не возвращаться. Так что я решил прогуляться по вечерней Венеции в костюме паука (так как я не очень умный и не взял запасную одежду), перед этим включив обогреватель. Время тянулось очень долго, но мне было над чем подумать, так что я приземлился на каком-то просторном балконе. В окнах не горел свет, так что я решил, что дома никого нет. Откуда вообще взялся этот Квентин? Вроде хороший, но моё предчувствие никогда не ошибается, что-то здесь нечисто. Да и странно, что никто не обратил внимание на парня, который умеет творить магию или что это вообще за нафиг? Выглядит эффектно. Ещё я переживал за отца, так как не слышал от него вестей с самого отъезда. По моим подсчетам он должен был приехать домой в тот день, когда я уехал, но прошло уже 2. Что-то произошло в космосе и хоть бы всё было отлично. Мысли об ЭмДжей тоже на давали расслабиться. Как я ей признаюсь, если даже заговорить с ней нормально не могу? Да и она в последнее время странно на меня смотрит, как будто изучает. И этот Бред, стоило нам на 5 лет исчезнуть и вот он нарисовался, бесит. Я достал из кармана коробку с ожерельем «Черный георгин» и громко выдохнул, так как оно было целым и невредимым. Но моё предчувствие начало громко напоминать о себе, так что я сжал его в руке и резко обернулся. На мне была маска, так что я не сильно волновался. Хотя, стоило бы, потому что странно, что Человек-паук, проживающий и творящий основную деятельность в Нью-Йорке, появился тут. — Эй-Эй, спокойно членистоногий, я не хотел тебя напугать. — Что ты тут делаешь? — удивился я, увидев Бека перед собой, — Я думал ты ушел. — Я патрулировал город и заметил, как ты грустишь тут, решил спуститься. — он перевел свой взгляд на ожерелье в моей руке, — Красивое, кому купил? Есть девушка или это подарок маме? Очень необычное. — Я купил его ЭмДжей, но она не моя девушка. — Сестра? — Нет, одноклассница, которая мне очень нравится, но я не могу ей признаться в этом, — Зачем я разговариваю об этом с этим парнем? Моему чутью он не нравиться, но почему-то сильно притягивает к себе. — Ооо, у нас тут школьные интрижки. Вспоминаю себя в твоем возрасте, эх, лучшее было время. — А у вас есть любовь? — Нет, с моим образом жизни разве можно заводить семью? — как-то даже грустно сказал герой. — Почему вы думаете, что нет? — А у тебя есть примеры хорошей семейной жизни и работы супергероя? — У меня есть примеры и их предостаточно! — улыбнулся я вспоминая папу и дядю Клинта, у того аж 3-е и они отлично живут, хотя и очень скучают по нему. — Не встречал я таких. — Значит плохо искали. В мире очень много героев и у многих есть семьи. Когда я вырасту у меня будет семья, я уверен. Но и бросать деятельность, я не собираюсь. Я хочу стать как папа, но до него мне расти и расти… — в этот момент у меня зазвонил телефон, вечерний разговор с мамой, как я мог забыть?! — Простите, мне пора бежать, до встречи. Я спрыгнул с балкона и побежал в переулок, когда Квентин мне в след крикнул «Всегда иди к своей цели, парень!»

***

POV: Тони Я сидел один, около корабля, когда ко мне подошла Наташа. — Тони, что с тобой происходит? — О чём ты, Нат? — она посмотрела на меня оценивающим взглядом, — Я в полном порядке! — Тони, я знаю тебя не первый год. — Шпионка присела около меня, — Вы со Стивом грызлись как кошка с собакой каждый день, но это было давно, как только появились Мстители… — она улыбнулась, вспоминая то время. — К чему ты клонишь, Нат? — Я хочу знать, что происходит? Даже после борьбы с Таносом, мы стали снова семьей, но сейчас… Это не похоже на семью, понимаешь меня? — Не совсем, то, что мы ссоримся — ничего не значит, мы устали Наташа, это и так понятно. — Тони, я понимаю, все устали и хотят домой, но я вижу, что тебя что-то беспокоит и ты срываешься на нас. Ты спорил не только со Стивом. Что у тебя такое? — Я же говорю, что всё отлично, Романов… — Старк, что тебе сказал Роуди? — не выдержала Наташа. — Ничего. — Вы говорили про твою семью? Что-то с Пеппер или Питером? Поговори со мной Тони, я знаю как ты это не любишь, но тебе станет легче. — Романов, ты знаешь, что сможешь достать любого? — усмехнулся я, переводя взгляд на шпионку. — Спасибо за комплимент, ну так что? — Я переживаю за пацана. — Что он снова натворил? — удивилась шпионка, уже готовая защищать её золотого мальчика. — Пока ничего, он в Венеции. — Что он там забыл? Неожиданный отпуск, на который ты немного не успеваешь? — усмехнулась Наташа. — Нет, это поездка с классом, но у меня какое-то странное предчувствие. — По-моему чутье у нашего паучка, а не у тебя, расслабься, что может произойти? — Всё, Наташа. Весь мир знает, что он наш сын, — Я тяжело вздохнул, прикрывая глаза, — А я даже не могу проконтролировать, послушался ли он меня на счет костюма или нет. — На счёт костюма, а причем тут он? — недоумевала шпионка. — Я запретил брать ему костюм паука. Во-первых, так он может раскрыть себя, а во-вторых, это каникулы, но он же не пробивной в этом плане. Иногда мне кажется, что это мой родной ребенок. — Я думала, что он уже и так стал родным. — Это да, я имею ввиду на генном уровне. Уж слишком он напоминает мне меня в детстве. Я был готов на всё, лишь бы отстоять свою точку зрения, из-за чего часто ссорился со своей мамой. — Старк, с тобой поживи. Парень смотрит на тебя и равняется. Если ты думаешь, что изменился, то я тебя разочарую. Ты всё такое же болван, доказывающий свою точку зрения, — рассмеялась шпионка. — Вот это меня и пугает! — Расслабься папаша, пошли, нам еще искать другую часть команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.