ID работы: 8546713

Вдали от дома

Джен
PG-13
Заморожен
123
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 33 Отзывы 45 В сборник Скачать

Мистерио

Настройки текста
POV: Питер Меня облило большой волной ледяной воды и отбросило в стену, признаюсь, было безумно больно, но я об этом не думал. Все мои мысли занимал яркий зелёный свет, который меня ослепил. «Что это, блять, было?!» — подумал про себя я. Встав с пола я пытался сфокусировать своё зрение после удара. «Ей богу, очки что ли начинать носить? Только ведь избавился от них! О боже, а может этот свет лишил меня моих сил?! Да не, бред какой-то, как он смог бы, а хотя? Так, стоп, Питер, хватит.» К моменту финала моего монолога, зрение вернулось и я увидел человека с аквариумом на голове, который дрался с Гидромэном. «Это я его так прозвал! Не, ну, а что, по моему, отличное имя для человека из воды! Так, погодите, у него аквариум на башке, серьёзно???» — в этот момент ко мне подступил ком смеха, но смог его сдержать, ну почти… «Ну это правда очень смешно!» На мой выброс смеха никто не обратил внимание и слава богу. А то было бы жутко неловко перед парнем-аквариумом, который в данный момент пропал из поля зрения паучка. Он уводил чудовище подальше от центра города. «Хм, умно, я бы, наверное, тоже додумался бы до этого, но точно не сразу» Спустя каких-то пару минут их и след простыл и у меня в голове появилось только больше вопросов. «Кто это такой? Местный супергерой? Он действует как мститель или это вообще маг, как дядя Стренж? Он летал, я точно видел, и этот свет. Боже, как все запутано!» Просидел я так наверное ещё минут 30, летая в своих мыслях пока не продрог насквозь. Вечера здесь достаточно прохладные, а мокрая одежда точно не помогала согреться, так что мне пришлось срочно искать свой отель.

***

POV: Тони — Вот видишь, Капитан-сосулька, все обошлось, мы победили и теперь со спокойной душой можно лететь обратно! — я был безумно счастлив, что этот ад наконец-то закончился. — Если бы ты действовал по плану, мы бы закончили раньше! — раздражённо, от радостных криков Тони, сказал Стив. — Роджерс, твой план 40-х годов уже давно непригоден! Сейчас другое оружие и враги. Это не нацисты, а пришельцы! Неужели ты не замечаешь разницы! — Ребята, может хватит? — ворвалась в наш спор Романов, не давая слова Кэпу. — Победили и всё, сейчас свяжемся с Роуди и можем отправляться. — Почему мы до сих пор этого не сделали? Где карета, я хочу убраться отсюда как можно скорее! — Хватит ныть, Старк! Скоро уедем. Иногда мне кажется, что в вашей семье сильный пол определенно не ты. — усмехнулась шпионка. — Питер и то взрослее себя ведёт, а ему 14. — начал причитать капитан. — Романов, иди связывайся с Роуди. — из последних сил сдержался, чтобы не сорваться на главного старика Америки. «Этот космос сводит меня с ума. Бесконечность… это конечно круто, но определенно не мой раздел физики.» Спустя минут 5 мы стояли внутри корабля енота и пытались наладить связь с Землёй. — Вот мне интересно, почему именно Роуди остался на Земле? — А какая кандидатура у тебя в голове на этот пост? Ты что ли? Не смеши меня, Тони! — рассмеялась Наташа, настраивая приёмник на землю. — Чего сразу смешить, я отлично бы справился с этой задачей! — Тебя одного в принципе нельзя оставить, ты не можешь о себе позаботиться! — встрял в наш разговор енот. — Но хочешь, чтобы мы доверили тебе судьбу вселенной и нас самих? Да не в жизни, Старк! — Животных вроде никто не спрашивал? — Пошёл ты! — Заткнулись, оба! Старк, ещё одно слово из твоих уст и ты останешься здесь навсегда. Я это устрою, поверь мне. — Тони состроил такую грустную мину, что почти все взорвались от смеха. — Привет ребята! — махал нам Роуди из моего кабинета на базе. — Вижу у вас хорошее настроение. — Привет друг, как обстоят дела? Мы же возвращаемся домой? — не выдерживал я, уж очень сильно хотел услышать эти заветные слова. — Тони, тут такая причина… Даже не знаю как вам сказать… — Не томи, Роуди! — на этот раз голос подал наш «Капитан правила» — Короче, есть одна планета, Сокаар. Слышали о такой? — Что-то знакомое, но я никак не могу вспомнить откуда? — начала русская шпионка. — Это случаем не та планета свалка, где жил Халк? — хоть бы это была не она, не хочу ехать в это отвратительное место. — Да, Тони, именно она. Мы все забыли про неё, но по данным Кэрол, на ней находятся больше 10 тысяч населения и в данный момент там также обитают Читтаури. — И ты хочешь, чтобы мы отправились на эту свалку, чтобы спасти отбросов вселенной?! — начал закипать я. — Почему так грубо, Старк?! Все мы люди. — Да потому что, Роджерс, туда попадают только такие. Когда Тора выгнали из Асгарда, он попал именно туда. Он стал отбросом вселенной. Там скапливаются неудачники, пьяницы и тд. Мне продолжать? — Роуди, это 100% информация. Может там уже никого нет? — видимо Наташе тоже не очень хотелось там появляться. — Кэрол сообщила, что 2 дня назад там точно были люди. — Почему наша «мисс космос» не могла их спасти? Я уже не могу здесь находиться! Где эти стражи галактики? Почему этим занимаются мстители?! — Тони, Тони, спокойно. Это всего лишь ещё одна планетка. — Ох, не надо меня успокаивать. — фыркнул Тони. — Старк, хватит истерить, всего одна вшивая планета! — не выдержала Романов. — Мы со Стивом и Ракетой ждем тебя снаружи. Оставшись один на один с Роудсом, я наконец смог поинтересоваться, как там дела у моей семьи. — С Пеппер вроде все нормально, видел её сегодня утром, вся в делах. — От тебя информации, как от пробки. — подшутил я. — Как там мой паучок? — Мне то откуда знать, как там в Венеции. Мне никто не звонит и не рассказывает, как прошёл день. — тоже решил отшутиться Роуди. — Он разве уже уехал, боже, как быстро летит время здесь, я думал, что успею его увидеть перед отъездом. — Не дружище, сегодня рано утром они выехали. Наверное уже отдыхают в номере. Мы ещё немного поговорили про дела вселенной и про других членов команды. Они кстати тоже где-то в космосе, только я напрочь забыл, что-то за планета, ну и пусть. Новость о том, что Питер уже уехал меня не сильно обрадовала. Я хотел с ним лично поговорить перед отъездом, так как подозревал, что все предыдущие наставления он пропустил мимо ушей. После той вшивой экскурсии, нам пришлось рассказать всему миру, что Питер наш сын и теперь его узнавали. На улицах, в ресторанах, подходили в школе и не только. StarkIn известна во всем мире, и у компании и у самих Старков есть не только фанаты и партнёры, но и, не побоюсь этого слова, враги. Но мой маленький паучок все время пропускает это мимо ушей, он совершенно неосторожен. Я понимаю, он ребёнок, он не думает о последствиях и так далее, он не привык к славе и к тому, что его вообще кто-то замечает, для него это в новинку. Надеюсь все пройдёт очень гладко и спокойно. Но оставалась ещё одна проблема — «Человек-паук». Надеюсь у него хватило ума не брать с собой костюм, наплевав на наши с Пеппер предупреждения. — Эх, ладно, друг, надеюсь это последняя планета, а иначе, а разнесу здесь все, ты меня знаешь. — Иди уже, спасатель вселенной, отпишитесь мне как все закончите. — Обязательно. — заверил я Роуди и с этими беспокойными мыслями пошёл к своей команде.

***

POV: Питер Зайдя в здание я увидел всех своих одноклассников. Они столпились у телевизора и смотрели вечерний выпуск новостей. «Сегодня в городе произошло странное происшествие. Некий человек из воды терроризировал город, пока на помощь не пришёл неизвестный, до сих пор, герой. Он увёл чудище из центра города и разобрался с ним за его пределами. Местные жители прозвали героя «Мистерио», так как он появился из неоткуда и выглядит очень даже загадочно. Большой шлем на голове, напоминающий аквариум, яркий плащ и многое другое. -Спасибо, Мистерио, что спас нас, мы любим тебя! — передают жители города.» — на этом передача заканчивалась. — Ну ребята, скажите, он крутой! — начал восхваляться Томпсон. — Что, даже лучше твоего любимого паука? — подшутил Брэд. — Паук — это совсем другое, лучше его никого нет! — закончил Флэш обращая своё внимание на меня. — Что пенис, помыться решил? — О, Питер, ты вернулся. — сказал Нед и встал с дивана. Ребята решили оставить своих одноклассников и подняться в свой номер. Как только они зашли, на Питера обрушилась волна вопросов от беспокойного друга. — Что с тобой, дружище? Ты как будто под дождь попал, но на улице ни облачка. Где ты так долго пропадал? Что случилось? — Я немного напоролся на того большого водяного из новостей. — смущенно начал я. — Ты видел это чудовище? Какой он в жизни? — Такой же как на экране, только мокрый. — Крууууть. Ты дрался с ним? — Нет, я даже не пытался, костюма при мне не было, так что я был бессилен. — А что насчёт этого Мистерио? Ты видел его? — Да, он спас меня. Увёл его подальше. — И какой он? — Нед, такой же как на экране! Мы не успели поболтать лично, так что извини. — Прости, я не хотел нападать на тебя, просто это жутко интересно. — толстяк закончил свои извинения и вышел из номера, предупредив, что пойдёт со своей девушкой на свидание. Я лёг на диване обдумывая происходящее. «Как бороться с людьми, которые не имеют формы? Вот как? Я дрался с ящером, доктором осьминогом, электро. Все они были, мягко говоря, необычными, но к ним можно было найти подход, а вот что делать с гидроменом я понятия не имел.» Но одно я решил точно, носить костюм под одеждой на всякий случай, если снова произойдёт нападение.

***

На следующее утро у нас была запланирована экскурсия в какой-то супер крутой музей, но туда я точно не собирался идти. Если я захочу, папа сам привезёт меня сюда, а сейчас была задача поважнее. Прочитав про монстра в интернете я понял, что он появляется после большого импульса связанного с земной корой или что-то вроде этого, тогда можно предположить, где будет следующее появление гидромена. Ну если мои подсчеты верны, а они верны*, то монстр появится где-то в районе 2 часов дня в том же месте. Так что стоит поторопиться. На часах было около 2:14 по местному времени, когда затряслась земля под ногами. Начался бой который пока не приносил результатов. Паутина проходила сквозь монстра и оставалось только надеяться на лучше. В тот момент, когда Питер совсем отчаялся, появился этот странный тип, Мистерио. Честно говоря все что происходило после, было как в тумане. Мы работали в команде, как папа и мстители. Это было незабываемо. Хоть мы и разнесли под города, но зато избавились от мерзавца раз и навсегда. Ну по крайней мере я так думал. — А ты не плох, малец. Откуда ты? — Я из Америки. И я не малец. — мой помощник снял свой шлем и я увидел парня лет 27-30. Он выглядит очень… Я бы сказал статно. Его щетина подчеркивала скулы и сам он был очень серьёзным. — Покажешь мне своё лицо? И не ври, по голосу и телосложению видно, что тебе не больше 17 уж точно. — я поразмышлял минуты 3 и всё-таки снял маску. «Ну, а что? Мы одни, он из Венеции, ну что он мне сделает, а в случае чего, ему не поверят.» — Ох, и сколько тебе, 12? — Мне 14. — И давно ты занимаешься супергеройской деятельностью? — поинтересовался незнакомец. — Лет с 12… 13. — Молодец, никогда бы не подумал, что такое может вытворять 14-летний подросток, ты большой молодец. — он протянул мне руку для рукопожатия и сказал. — Квентин Бек. — Питер. — пожал руку в ответ. Я решил, что имени будет достаточно. Смотря по реакции, мое лицо ему ничего не говорило, а вот фамилия может, так что от греха подальше. — Ладно паучок, мне пора, не натвори глупостей и лучше возвращайся к родителям, они наверняка волнуются. — с этими словами он надел шлем и улетел, по пути сообщая своей банде, что «рыбка на крючке».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.