sing my girl

NC-17
В процессе
14
автор
Фэндом:
EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 15 849 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

IV Глава.

Настройки
      — Как ты сюда попала? — стальным тоном ответила девушка. Её вопрос застал меня врасплох и мы остановились посреди длинного коридора. Брюнетка повернулась и медленным шагом приблизилась ко мне.       — Знаешь, это не то место, куда нужно приходить девушкам с улицы. — голос её звучал не язвительно, скорее предупреждающе. Проглотив вязкую слюну я подняла голову и посмотрела на незнакомку. Брюнетка равнодушным взглядом изучила мое лицо, хмыкнув, развернулась и зашагала дальше.       — Не стой столбом, все ждут. Подобрав низ длинного красного платья с пола, я побежала следом за ней. Пройдя бесконечный коридор, мы обошли кучку людей и вышли в маленькое узкое фойе, где стояли разные музыкальные инструменты. Я облокотилась о стену и тяжело задышала. Ноги ужасно болели, будто жгутами стянули. Каблуки слишком высокие и туфли – это явно не моя мечта. Представляю, как снимаю обувь и мне становится легче. Брюнетка подзывает к нам мужчину, который стоял и настраивал саксофон. Музыкант замечает её и подходит.       — Леди Дана, рад вас видеть. Выглядите безупречно. — улыбается мужчина.       — Взаимно, Зериф, — Дана поворачивается ко мне. — Это...Мэддисон. Сегодняшняя вокалистка и звезда этого вечера. Саксофонист бережно целует мою руку и слегка похлопывает. — Приятно познакомиться, мисс. Уверен, что вы заставите сердца зрителей трепетать. Такая обворожительная девушка не может не завоевать. Зериф ловит уставший взгляд Даны и в спешке удаляется. Ого, неужели здесь есть доброжелательные люди, которые не смотрят на тебя свысока. Ах да, я же в этом дурацком дорогущем платье. Жутко неудобное, с открытыми плечами.  Всё так, как я не люблю.  Неожиданно я вспоминаю, о том, что говорила Дана в мгновение нашей встречи.       — Ты говорила, что меня ищет директор. Разве мы не его ждём? Брюнетка смотрит на меня и тяжело вздыхает:       — Говорила, но это позже. Ты, наверное, думаешь, что мы какие-то аферисты раз позвали сюда. Деньги будут, но после выступления. — Дана хмыкает и разворачивается в сторону выхода. — просто расслабься и получай удовольствие от сегодняшней славы. После этих слов она скрылась за аркой. На мгновение я ясно почувствовала насмешку. Да, Дана, ты ещё та богатенькая стерва. Деньги не сделают тебя лучше. Но в какой-то степени она права. «Расслабиться». Я привыкла выступать на улице и в обычных кафе. Оживленная публика, разные люди. Они совершенно не беспокоятся о том, кто я и что из себя представляю. Они любят музыку и это единственная причина. Здесь же я чувствую себя иначе. Здесь нет жизни, лишь наигранность и гонимые стереотипы. Это не клетка, скорее лабиринт. Место, в котором имеют значение только деньги. Поскорее бы покинуть это место. Хотя, дома меня ждёт пьяный отчим, и вопрос, где хуже, остаётся парить в воздухе. Мои раздумья прерывает голос Зерифа.       — Как насчёт песен обворожительной Китти Каллен? — улыбается мужчина и поправляет усы. — нынче она пользуется успехом у молодых музыкантов. Я в восторге! Я же знаю все её песни. Для меня Китти – королева джаза и никак иначе.       — Сегодня этот вечер запомнят все, потому что нет преданней фанатки Китти, чем я, сэр. — замечаю, как глаза музыканта загораются и он оживлённо кивает остальным.                      

*   *   *

В горле пересохло. От волнения подгибаются колени и я чувствую, как мое сердце разрывает грудную клетку, готовое вылететь наружу. Я не так боюсь сфальшивить, забыть слова. Я боюсь этих взглядов. Строгих, осуждающих и насмешливых. Давай, Мэдди, ты справишься. Сейчас или никогда. Я уверенно выхожу ловя на себе заинтересованные взгляды сидящих зрителей. Становлюсь на бархатную платформу, дрожащими руками беру стоечный микрофон. Убираю локоны с плеч и жду, когда заиграет музыка. Пожалуйста, не подведи. Это не в первый раз, ты сможешь. Наконец-то я слышу знакомую мелодию и начинаю петь. Музыка – это то, что делает меня живой. Мне нравится петь больше всего на свете и я, даже подумывала о том, чтобы начать сочинять собственную музыку. Постепенно атмосфера становится привычной и я чувствую себя свободнее. Зериф изредка улыбается мне и играет в некоторых местах более энергично. Он прекрасно владеет саксофоном. Вижу, как люди смотрят на меня с восхищением. Это то, чего я так давно хотела. Никто не сможет забрать у меня эту любовь к музыке. И вот, музыка стихает и я ставлю микрофон на место. Делаю мягкий поклон зрителям, прижимаю руку к груди и поспешно удаляюсь в фойе. Голова кружится, а перед глазами все плывёт. Облизываю сухие губы и тяжело вздыхаю. Не успев как следует отдышаться, замечаю, как ко мне приближается Дана.       — Весьма неплохо для уличной певицы. — ухмыляется девушка.       — Спасибо, — вздыхаю я и коротко улыбаюсь. — это непередаваемое ощущение. Дана моего энтузиазма не разделяет, а тянет за руку к выходу из душного фойе. Как только мы выходим, я замечаю молодого человека, который расслабленно облокотился о стену.       —Господин Бён, это она. Дана немного стушевалась и махнула головой в мою сторону. Парень лениво оттолкнулся от стены и посмотрел на меня.       — Так это вы? Девушка, заставившая моих гостей затрещать от восторга. — Господин Бён добродушно мне улыбается. — Хотите вина? Я нервно улыбаюсь.       — Нет-нет, сэр. Вы меня извините, но мне нужно уходить. Рада, что смогла сделать этот вечер незабываемым для ваших гостей. К Дане подходят светские персоны и тянут за собой в главный зал. Она натянуто улыбается нам и уходит.       — Вы одна из немногих, кто смог превратить этот унылый вечер в нечто невообразимое. Я слышал как вы пели, это... необычно. Он отпил немного вина и посмотрел вдаль. Веселый взгляд вмиг становится гневным и губы, растянутые в улыбке, в мгновение исчезает, становясь тонкой полоской.       — Вот чёрт. — раздражённый парень всучил мне недопитый бокал вина. — Разрешите вас покинуть, срочные дела. Вижу, как молодой директор быстрым шагом направляется к стоящей кучке охраны? Я думаю, что это охрана. С рациями, в темных костюмах и серьезными лицами.

* * *

Захожу в примерочную. Ноги посинели от адских каблуков. Слышу, как в кармане моей парки звонит телефон. К горлу поступает ком и я дрожащими руками достаю его и нажимаю зеленую кнопку.       — Чонин?       — Ты где? Я заберу тебя. Улыбка самопроизвольно вырисовывается на моем лице. Называю адрес брату и сбрасываю. Прощай дорогая одежда. Кто-нибудь обязательно найдёт тебе владельца по душе. Я не променяю свои толстовки и джинсы на вещи, которые приносят лишь боль и дискомфорт. Перед тем как уйти, в отражении зеркала замечаю белый конверт, который спокойно лежал на столе. Деньги. Я совсем забыла про них. Всплеск сегодняшних ощущений затмил разум и я забыла главную цель своего нахождения здесь. Открываю конверт и вздыхаю. Здесь слишком много... Замечаю записку, а на ней знакомый почерк. «Хорошее выступление - залог хорошей прибыли. Надеюсь тут не слишком мало?» П.Ч. Серьёзно... этот рыжий засранец. В любом случае это его была инициатива.

* * *

      — Прости, долго ждал? — ярко улыбаюсь и подбегаю к Чонину. Чонин закатывает глаза и слабо улыбается.       — Вижу, тебе это нравится. Надеюсь, ты не нахваталась проблем. Достаю из рюкзака толстый конверт и протягиваю брату.       — Тут должно хватить. Глаза Чонина округляются. Он замирает и пытается осознать, что это явь и далеко не сон.       — Что это за место черт возьми? — парень убирает конверт в карман куртки. Я хихикаю и тяну его к машине.       — Это очень интересно место. Очень.
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник