Ты сделала это. (Том Холланд)
18 августа 2019 г., 21:55
— Том, - повторяешь ты, стуча в дверь в сотый раз, чувствуя, как щиплет кожу от прикосновения к дереву. — Открой эту чёртову дверь, - ты вновь видишь закрытую дверь, складываешь руки на груди, когда твоя нога начинает непрерывно постукивать, терпение иссякает, а голова начинает болеть.
Ты топаешь ногами и делаешь шаг от двери, пыхтя, достаёшь телефон и прокручиваешь пятьдесят сообщений, которые отправила ему.
Все остались непрочитанными.
Ты была зла и на грани того, чтобы заплакать, убежать и выдернуть волосы, потому что ничего не имело смысла. Вы с Томом были лучшими друзьями — хотя вы и познакомились в колледже, ваша связь была сильнее, чем у друзей детства.
Но есть вещи, которые ты знаешь о Томе, и они заставляют тебя спрятаться. Ждёшь ещё секунду, потому что ты знала его, ты знала своего лучшего друга. Тебе потребовалась каждая капля мужества, чтобы подойти к двери после того, как он игнорировал тебя в течении недели — мальчик, в которого ты влюбилась, но никогда не говорила, потому что он не будет чувствовать то же самое, потому что ты — это ты. А он — Том Холланд.
Его дружбы тебе было достаточно, а быть его лучшим другом очень близко к тому, чтобы быть его девушкой, верно?
Твоя голова резко повернулась в сторону двери, когда громкий скрип предшествовал почти тихим, но тяжёлым шагам. Том высунул голову, и твои глаза загорелись, блеск исчез, как только твои глаза остановились на его непослушных кудрях и неопрятном загривке.
— Том, - выдыхаешь ты и вскакиваешь с земли, бросаясь к нему, чтобы обнять, но он поднимает руки и делает шаг назад , его усталые глаза и заметные тёмные круги — зеркально отражают твои, привлекают внимание. Но ты замазала свои синяки пятнадцатью слоями тональника.
— Ты... ты в порядке? - шмыгаешь носом, загоняя своё "я" в недоступный угол. Это был твой лучший друг, и не важно, как сильно он на тебя давил, ты все равно стараешься.
Так поступают друзья.
— Нет, - коротко отвечает он и хватается за дверь, чтобы захлопнуть её перед твоим лицом, но от этого лица у него дёргаются пальцы и слезятся глаза.
— Том, - твои губы дрожат, слёзы начинают стекать. — Мне жаль, - ты заикаешься и вытираешь лицо тыльной стороной ладони, твоё сердце билось от боли, которую ты очень хорошо знала, но у тебя не было объяснения. Ты знала, но не могла сказать своему лучшему другу причину твоих слёз, потому что любила его и не могла избегать его. Несмотря на то, что ты наблюдаешь, как он делится мороженым со своей девушкой, ты предпочитаешь сидеть рядом с ним и смотреть, как он счастлив, вместо того, чтобы оставаться в стороне и задаваться вопросом, заботится ли он о себе, интересуется ли он все еще тобой.
Губы Тома сжались в тонкую линию, а глаза начали слезиться оттого, как ты срываешься.
— Прости, я не должна плакать, но... я... я просто беспокоилась, Том, - продолжаешь ты, пока он молчит, осторожно делая шаг к нему и поднимая руки, так безнадёжно и неуклюже.
Но душевная теплота, которая тебя окутывает, застаёт врасплох, дыхание застревает в горле, когда ты обнимаешь его. Его голова покоится на твоей, а пальцы расчёсывают твои волосы.
— Прости, - он качает головой, разбрасывая висящие кудри, устроившие беспорядок без того растрёпанные волосы. Твои брови хмурятся, когда он смотрит свысока и тяжело вздыхает, не торопясь, изучая каждую мелочь в тебе.
— Это... я, ты сделала это, - вздыхает он и делает шаг от тебя, как будто ты бомба замедленного действия , готовая взорваться вместе с его словами.
— Том, я же извинилась, пожалуйста, прости, - слёзы снова выступили у тебя на глазах, когда ты представила, как он кричит на тебя за то, что ты всё испортила. Ты что-то сделала, и чтобы ты ни сделала, это не сойдёт с рук.
Том закрывает глаза и делает глубокий вдох,плюхаясь на диван и прижимаясь лбом к костяшкам пальцев.
— Ты влюбила меня в себя.
— Что ты имеешь в виду? - спрашиваешь ты, в горле пересохло, а глаза расширяются от услышанного, по спине пробежала дрожь. Твоя голова прыгает от одного сценария к другому, каждый его образ, отдаляющийся от тебя, становится все более заметным.
Том шмыгает носом и разглаживает спортивные штаны, и ты буквально видишь и можешь прочесть "пожалуйста, будь рядом со мной" в его глазах. Инстинктивно, ты делаешь несколько шагов к нему и наклоняешься так, что ваши головы соприкасаются.
— Том, поговори со мной, - шепчешь ты, касаясь его щеки. Он поднимает голову и повторяет твои действия. Его большой палец скользит по твоей скуле, в момент останавливается, и вы выпили друг друга до дна, прежде чем наклониться.
— Т/И, - говорит он тебе в губы, и ты закрываешь глаза, твой разум заставляет тебя вырваться из его хватки и убежать. Ты берешь себя в руки и остаешься неподвижной. Нос Тома касается твоего, твои губы мягко касаются, будто он пробует воду, прежде чем сдаться. Ты наклоняешь голову и позволяешь своим губам сомкнуться, твои пальцы убирают его кудри. Том обнимает тебя за талию и притягивает к себе на колени, твои губы упоительно пробуют его на вкус, а руки обвивают его шею, хватая за волосы, чтобы удерживать его рядом — долгожданный момент.
Том нежно целует тебя в губы, прежде чем медленно отстраниться, твои глаза закрыты, чтобы не смотреть правде в глаза. Мягкий кончик пальца, скользящий по твоей губе, заставляет открыть глаза, унылая улыбка Тома заставляет твоё сердце упасть. Ты вспомнила тот день, когда он пригласил свою девушку на свидание, и ты шутливо прокомментировала, что ты была любовью всей его жизни, что он влюбился в тебя давным-давно. На что он просто покачал головой.
— Постарайся, и я смогу. - ответил он.
Это была твоя вина. Может, ты перестаралась. А теперь, ты разрушила жизни.
— Прости, - ты киваешь головой и убираешь руки. — Я не... я не хотела всё усложнять.
— Тише. - он прикладывает палец к твоим губам, прежде чем вытереть слезу, запятнавшую твою щеку. — Прости, я не ожидал, что тебе будет так тяжело.
— Я даже не знаю, что сказать. - ты сжимаешь губы в тонкую линию и смотришь на свои переплетённые пальцы. Это было тяжело для тебя, и было бы полной ложью сказать ему, что всё в порядке. Что ты в порядке.
Том слишком хорошо тебя знал и понимал твоё молчание. Ты сломаешься, если признаешь хотя бы частично, что он причинил тебе боль, а ты всегда предпочитала молчать, если нет твоей вины.
— Марли всегда говорила, что я слишком одержим своей лучшей подругой, и на этот раз она сказала, что мне нужно увидеть это своими глазами. Я должен сделать это, чтобы доказать, что она ошибается. - начал Том, изогнув губы в мягкой улыбке. Он смачивает губы и сжимает твою руку, прежде чем продолжить, пока ты внимательно слушала.
— Но через два дня я понял, что проиграю... я избегал тебя неделями, потому что не мог признаться во всём, - он делает паузу и глубоко вздыхает. — Я хотел знать, что происходит, и мне потребовалась неделя, чтобы понять, что это ты. Я не могу представить свою жизнь без тебя.
Ты хмуришь брови и говоришь то, о чём думала с тех пор, как поцеловала его.
— А как насчёт тебя и Марли? - ты слышишь тихий смешок в ответ.
— Расстался, потому что люблю свою лучшую подругу больше, чем её. Я слишком люблю тебя, чтобы быть с кем-то ещё, - тихо говорит он и целует твою руку.
— Значит, мы... - лёгкая улыбка появляется на твоих губах, и ты наклоняешь голову, чтобы поддерживать с ним зрительный контакт. — Больше не лучшие друзья?
— Нет. - он качает головой и наклоняется, чтобы ещё раз поцеловать тебя, нежно, быстро и выразительно. — Мы родственные души.