ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

(Не)Беззаботная юность. (Хван Хенджин/Хван Йеджи; Ким Сынмин/Ли Черён; Ли Минхо, Со Чанбин).

Настройки текста
Примечания:
Йеджи выдыхает на раз, а на два снова задерживает дыхание. Она считает про себя до десяти и вновь выдыхает. Йеджи надеется, что паническая атака закончится, и она сможет снова дышать нормально. Ей не хочется думать о том, что в последнее время слишком часто начинает задыхаться. Она отцепляет пальцы осторожно от белоснежной раковины и устало смотрит на свое отражение в зеркале. Пытается улыбнуться дрожащими губами, растягивая обескровленные и потрескавшиеся в уголках губы. И едва сдерживает желание ударить кулаком в собственное отражение, разбивая его. Останавливает лишь знание того, что за порчу университетского инвентаря придется заплатить. Девушка открывает кран и набирает в ладони немного воды, чтобы умыть лицо. Она слегка шипит от неожиданно ледяной струи, но остервенело, трет щеки до покраснения. Затем закрывает кран и тянется к своей сумке, где на дне лежит косметичка. Сейчас Йеджи предстоит вновь рисовать на себе маску счастливой и неунывающей первокурсницы. Она замазывает синяки под глазами тональным кремом, выделяет скулы, об которые скоро сможет резать запястья, подводит глаза черным карандашом и красит ресницы тушью, придавая им объем. Расчесывает волосы, собирая их в высокий хвост, а затем наносит помаду на губы, придавая им цвет. И вот уже в зеркале она видит известную на потоке первокурсницу с танцевального отделения Хван Йеджи. Она улыбается, как репетировала не раз перед зеркалом в своей комнате. И готова поверить сама себе, что счастлива и беззаботна. От пристального разглядывания в зеркале ее отвлекает мелодия входящего звонка на телефоне, и Йеджи понимает, что давно уже пора покинуть свое убежище. Девушка пишет в ответном сообщении, что уже выходит. Подхватывает сумку, закидывая ее на плечо, натягивает улыбку и выскальзывает в коридор университета.

***

Когда после практики ее вылавливает около выхода Минхо, потянув за запястье на себя, Йеджи даже не успевает удивиться. Она послушно подходит к нему, помахав на прощание друзьям и сказав Рюджин с Чонином не ждать ее. Брюнетка смотрит на то, как Рюджин запрыгивает другу на спину и кричит что-то о том, что он проиграл ранее и теперь обязан нести ее до остановки. Чонин кряхтит и возмущается, что Черен и Сынмин бросили их вновь, сбежав на свое свидание. И Йеджи против воли позволяет себе улыбнуться, слушая споры младших друзей. — Ты в последнее время слишком рассеянная, Йеджи, — Минхо привлекает ее внимание к себе, ослабляя хватку на запястье. — Ты в порядке? Девушка переводит усталый взгляд на старшего танцора. Она познакомилась с Минхо позже всех, но они достаточно быстро щелкнули благодаря их любви к танцам. Йеджи нашла в нем близкого друга и понимающего учителя. В школьные годы девушка часто набирала его номер и долго молчала в телефонную трубку, пока Минхо напевал ей колыбельную. Она приходила к нему в слезах с разбитым сердцем, когда не знала больше к кому еще идти. И Минхо принимал ее без расспросов и претензий, хотя она часто звонила ранним утром. Но сейчас глядя на замученного третьекурсника, на которого слишком много всего свалилось, она не могла повесить еще и свои проблемы на него. Минхо сам нуждается в помощи, хотя бы с танцевальным клубом, а Йеджи его вновь подводит. Бесполезная и вечно приносящая одни неприятности всем окружающим. — Йеджи, я могу видеть, как ты думаешь прямо сейчас, — шатен скользит рукой по ее ладони, связывая их руки в замок. — Я не знаю, что с тобой происходит, но я беспокоюсь. Ты же знаешь, что всегда можешь прийти ко мне. — Спасибо, оппа, — Йеджи улыбается слегка, но искренне, и сжимает его ладонь в ответном действии. — Все будет в порядке. Просто небольшой стресс из-за этой учебы. Минхо смотрит на нее слишком внимательно, отчего девушке не по себе. И когда она почти сдается, чтобы рассказать ему правду, Минхо кивает ей и отпускает. Йеджи может сказать, что тот все еще сомневается, но позволяет ей скользить с ее дерьмовым оправданием. Парень взъерошивает ее слегка влажные из-за интенсивной тренировки волосы, после чего гонит за вещами, обещая подвезти до дома. Йеджи бежит в раздевалку, почти спотыкаясь в дверях из-за порога, но удерживаясь за косяк. Быстро хватает сумку с вещами и накидывает на тренировочную одежду толстовку, на несколько размеров больше. Та на ней болтается, но Йеджи привязана к ней почти так, же сильно, как ее младшая сестра к своему мобильнику. Ее взгляд против воли застревает на несколько секунд у дальнего шкафчика, что пустует уже несколько месяцев. Но телефон вновь вибрирует, и Йеджи бежит к выходу, не желая заставлять Минхо ждать слишком долго. До ее дома они добираются в комфортном молчании. Йеджи думает о том, чтобы купить что-нибудь Минхо в благодарность за понимание, вытаскивая сумку с заднего сидения. Она прощается с ним и делает несколько шагов к подъезду, когда ее окликает Ли. — Осталось совсем немного подождать, Джи. Вы скоро увидитесь. Парень подмигивает ей, а затем отъезжает. Йеджи же продолжает стоять на месте, не в силах сдвинуться, застигнутая врасплох. Она не думала, что была настолько очевидна в своей тоске. Однако это же Минхо. А от Минхо ничего не может скрыться.

***

— Не помню, чтобы звала вас в гости, — поморщившись, произносит Йеджи, когда заходит в комнату и видит раскиданных по дивану и полу друзей. — Как вы даже вошли? — У Чонина были ключи, — без зазрения совести отвечает Рюджин, навалившись сверху на упомянутого парня. — Ты бы нас не впустила, если бы спросили. — Мы принесли поесть, — Сынмин подает голос с кресла, имея совесть выглядеть немного виноватым. Йеджи вздыхает и смотрит на него пристально, но в итоге сдается. Еще в школьные годы они делали также в своей группе друзей одного возраста, заваливаясь друг к другу в гости в любое время суток. Девушка решает оставить все, как есть, и уходит в ванную. Оттуда ей слышны препирательства Рюджин с Чонином, их бесконечная возня, а также смех Черен и приглушенный голос Сынмина. Девушка умывается, смывая с себя остатки сна, и идет на кухню, где среди различных закусок и снеков находит упаковку своих любимых хлопьев, которые продаются на другом конце города. Она готова прослезиться от счастья и расцеловать Сынмина за его подарок, вот только вряд ли Черен оценит ее порыв. Младшая девушка была на редкость оборонительная при появлении даже слегка заинтересованных в Сынмине дам. Впрочем, Йеджи ее понимала, ведь их столь хрупкое счастье досталось им с огромным боем. Позавтракав, Йеджи вернулась в комнату, где все также было шумно. К дуэту на диване присоединилась Черен, и теперь они воевали за пульт от телевизора. Девушка плюхнулась рядом с Сынмином, который в этот момент убрал телефон. Рядом с Кимом Йеджи всегда было уютно, ведь они оба по своей натуре достаточно спокойны и молчаливы. Девушка поджимает под себя колени, обнимая их руками, и кладет голову поверх ладоней. Ее волосы непривычно распущены, и даже улыбаться нет сил. Слишком много недель одиночества, и ведь она отчетливо понимает, почему они все собрались в ее квартире с утра пораньше в единственный выходной. У нее даже глаза щиплет от благодарности к своим друзьям, не оставляющим ее в одиночестве даже в преддверии выпускных экзаменов (для троих из них) и сложных зачетов на следующей неделе (а кто сказал, что в университете учиться легче). — Мне Джисон звонил на днях, — Сынмин слегка придвигается к ней ближе. — Сказал, что скоро все закончится. Они уже вещи начали собирать. Йеджи закусывает губу и зажмуривает глаза, боясь расплакаться. Сынмин чувствует ее состояние, а потому говорит только о Джисоне и его рассказах о музыке. Йеджи вслушивается в его голос, медленно успокаиваясь. Для нее до сих пор так странно, что из их большой группы друзей 00-лайна остались только они двое. И хотя Йеджи знает, что некоторым даже хуже, чем ей, она все равно не может перестать тосковать. — Джисон сказал, что он тоже скучает, — тихо шепчет Сынмин. — Йеджи скоро все закончится. Девушка кивает головой, не доверяя голосовым связкам в данный момент. Она вцепляется ладонями в голые коленки и повторяет про себя слова Джисона. Если уж Хан говорит, что он скучает, то значит, Йеджи должна верить словам друзей. В конце концов, нет никого, кто знал бы его лучше, чем Джисон. Чонин падает с дивана, утягивая за собой смеющуюся Рюджин под победоносный клич Черен, что размахивает пультом над головой. И это привлекает внимание Йеджи, вырывая ее из своеобразного кокона.

***

Йеджи устало плетется по коридорам университета, едва переставляя ноги. Через полчаса ей необходимо быть в кафетерии, куда ее позвал Минхо ранее. Но девушка желает лишь завалиться в свою постель и проспать несколько часов. Однако вместо этого Йеджи ожидает несколько несданных контрольных работ и незаконченный ранее доклад по всемирной истории. — Странно видеть тебя в этой части корпуса, — чужой голос с хрипотцой позади нее сначала пугает, заставляя сонливость слететь. Но потом Йеджи поворачивается и видит знакомую фигуру в черных одеждах, за исключением белых кед. Изначально девушка хочет даже огрызнуться, но потом оглядывается и видит за спиной парня звукозаписывающую студию. И она, на самом деле, всего лишь пару раз была здесь ранее. — Не заблудилась ли ты, Йеджи, случайно? — она слышит насмешку в его словах, но появившаяся ранее злость тухнет в ней моментально от одного простого осознания — Со Чанбин ей не враг вовсе. — Шла, не задумываясь, — честно отвечает девушка, натягивая рукава своей толстовки и пряча озябшие пальцы в ней. — Мне бы в кафетерий — Минхо ждет. Чанбин смотрит на нее с тем же уставшим выражением лица, которое она часто видит в зеркале. Его черты лица выглядят острее, чем когда они виделись в последний раз, да и измученнее. Впрочем, Йеджи прикусывает язык, чтобы не задавать глупых вопросов по типу «как ты?». Она знает, что не очень хорошо. И знает, что это ее вина в том, что Чанбин остался в Корее без друзей, даже если это и временно. — Так иди, — произносит Чанбин, привалившись спиной к стене и глядя на нее без интереса. — Прямо до конца коридора, а затем на право. Йеджи поворачивается в указанную сторону, смотрит туда с каким-то отчаянием, а затем снова на Чанбина. Тот приподнимает одну бровь и кривит губы в ухмылке, но она все равно видит в нем боль. Йеджи ее ощущает даже скорее, ведь сам Чанбин напоминает — сгустки боли и отчаяния. — Я не понимаю, как Минхо продолжает носиться с тобой, когда по твоей вине он потерял многое, — Чанбин все же говорит, попадая по больным местам. — Как хен даже просто рядом с тобой находится после всего этого? Йеджи не отвечает, только сжимает дрожащие пальцы и уходит, не ответив. Со Чанбину ее ответы не нужны вовсе. Он пытается задеть ее, причинить боль, дабы заглушить свою собственную хоть ненадолго. И Йеджи даже обидеться на него не может за это, ведь тот говорит сущую правду. Ее снова накрывает паническая атака. Сползает по стенке в пустом коридоре и пытается дышать медленно, размеренно, как ее когда-то давно учили. Вдох, а затем медленный выдох. И так несколько раз, пока острая боль в груди не отпустит, не перестанет сжимать в тиски. На это уходит несколько долгих минут, а затем раздается звуковой сигнал мобильника. Йеджи трясущимися руками достает телефон и моргает несколько раз. С третьего раза попадает по экрану пальцем и открывает чужое сообщение с неизвестного номера. Всего четыре слова «я скучаю. все еще». Слезы стекают по ее лицу, пока она сама прижимает телефон к груди, где отправляется ее ответное «я тоже, все еще».

***

Чуть позже в кафетерии Минхо сжимает ее прохладные ладони и шепотом сообщает о том, что ему писал Джисон. Они возвращаются назад через полторы недели. Все вместе возвращаются в Сеул. И Хенджин вместе с ними. Йеджи не может перестать улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.