ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Университетские будни - 2. (Чхве Джису/Ли Минхо; Бан Чан/Чхве Джису - прошлый).

Настройки текста
Примечания:
Джису все еще не теряет надежды выцепить где-нибудь Минхо, чтобы поговорить с ним. Но тот никогда не удостаивает ее своим вниманием. Сколько раз мимо проходил в университетских коридорах, даже не щадя взгляда? Сколько раз игнорировал любое слово/действие, исходящее от нее? Сколько раз позволял почувствовать себя пустым местом, кем-то настолько незначительным? И девушка понимает, что в какой-то степени совершенно определенно заслужила это. Но ей ведь даже не дали шанса объясниться. Она всего лишь хотела исправить все, что между ними было. Однако приблизиться к Минхо было из области невозможных вещей. Казалось, что все свое свободное время он проводит в танцевальной студии, но там он никогда не был один. Эта второкурсница Ирон всегда была там с ним, а если не она — то Йеджи. Либо же вне студии он бывал в компании однокурсников, либо с Чанбином или Уджином. Она пытается зарыться в учебе, но это никогда не помогало, ведь та давалась ей легко. Проводить время в репетициях с Субином — вроде блестящая идея, но у того помимо этого есть своя учеба, личная жизнь, а также студенческий совет (и все опять сводится к треклятой Ван Ирон, будь она не ладна). И Джису медленно начинает терять уверенность во всем. Ей хочется топнуть ногой, как раздраженному ребенку, и чтобы всё моментально стало по её. Вот только она может сколько угодно топать, ничего не складывается так, как ей того хотелось бы. И обидно становится, ведь у других-то все выходит. Чем она хуже той же Йеджи, которая всегда получает то, чего желает (знала бы Джису только горькую правду). Но ничего не случается по ее желанию. И когда при встрече части компании (Минхо даже там умудряется ее не замечать) она передает всем привет от Чана, кратко говоря об его делах, Лиа краем глаза улавливает секундный взгляд Минхо на нее. Вот только девушка даже обрадоваться не успевает, после этого она становится для него еще более невидимой. Джису вновь не понимает, в чем проблема. А может, просто смотрит на это все под другим углом, потому и не находит ответа.

***

Джису присоединилась к компании одной из самых последних. И хотя она легко сошлась с остальной частью 00-лайна, ближе всех она оказалась к Чану. Возможно, что это было в его натуре — он притягивал абсолютно каждого к себе, окружая заботой. Может быть, причина была еще в чем-то. Но они стали невероятно близки за довольно короткий промежуток времени. Они всегда были близки, а потому, когда в один момент они подошли еще ближе друг к другу, то никто даже не обратил внимания. По крайней мере, тогда казалось именно так (это потом уже стало ясно, что кое-кто все же заметил). Но происходящее между ними казалось приемлемым для каждого из них, а потому даже не обсуждалось ими. Это было удобно. Подходило им обоим. Не требовало никаких обязательств, особенно когда Чан уезжал на первом курсе стажироваться три месяца в Китае. Тоскливо было, конечно, но не до состояния — без тебя не могу я даже дышать. Они были своими в доску друг для друга. Доверяли друг другу, не скрывали ничего потому, что это казалось какой-то глупостью. Но иногда совсем забывали, где заканчивался и начинался уже другой. И в какой-то момент начало казаться, что так будет всегда. Чтобы не происходило, они находили путь друг к другу обратно. Это было удобно. Это подходило каждому из них. И так продолжалось долго. Пока не случилось одно «но».

***

Лиа прячется от внезапно начавшегося дождя в ближайшей кофейне. Греет озябшие ладони о стаканчик с тыквенным латте и осматривает помещение незаинтересованным взглядом. В кофейне помимо нее и персонала немного людей — мужчина с газетой в паре столиков от нее и пара школьников, держащихся за руки (их форма напоминает ей про ее старую школу). Джису также замечает, как один из официантов поглядывает на нее то и дело, но предпочитает проигнорировать это (хотя официант очень даже симпатичный с милой улыбкой). Ее глаза продолжают скользить по кофейне, пока она не слышит, как открывается дверь, а потом до боли знакомые голоса. Лиа резко поворачивается к входу и видит тех, кого не ожидала встретить. Там в дверях стоят Чанбин и Минхо, оба промокшие насквозь и с уставшими выражениями на лицах. К ним подбегает тот самый официант, предлагает полотенца и проводит к столику, недалеко от нее. Джису страшно, что ее заметят. Но еще страшнее от того, что могут вновь проигнорировать. Чанбин не со зла это может сделать, а лишь из-за отсутствия полноценного отдыха (такое уже было, Джису вовсе не обижается, эти продюсеры все странные). А вот, что касается Минхо — там всегда все было сложно. И, конечно же, он поворачивается. Смотрит прямо на нее несколько секунд, а потом собирается отвернуться. И Лиа действует больше инстинктивно, нежели обдуманно, подскакивая со своего места и так застывая в нелепой позе. Но Минхо ее порыв замечает, сложно было бы не заметить. Девушка в этот момент отчаянно молит всех известных ей богов, чтобы он не проигнорировал в этот раз. Видимо, боги все же отвечают на ее молитвы. Иначе не объяснить, почему Минхо что-то говорит Чанбину, а потом идет в ее сторону. Джису садится только в тот момент, когда парень подходит к ее столу и присаживается напротив. У него в руках его рюкзак, который он кладет аккуратно рядом. А потом смотрит прямо на нее. И у Джису чертово дежавю. Буквально некоторое время назад подобное уже было. Она только надеется, что исход в этот раз будет другим. Ей бы только смелости набраться, но слова опять не идут. И Минхо вновь начинает первым. — Чего ты хочешь? — у него голос звучит устало, впрочем, мешки под глазами явно не от хорошей жизни. — Поговорить, — выпаливает девушка, нервничая и пальцами сжимая собственные коленки. — Пожалуйста, Минхо. Лиа видит, как тот морщится от ее слов. Смотрит долгим уставшим взглядом с толикой какого-то разочарования. — Говорить надо было раньше, Джису. До того, как ты уехала, — говорит Минхо после длительного молчания, и голос его тверд и уверен. — Если ты думала, что все наладится, то ты ошиблась. Прошу, просто оставь меня уже в покое. Я устал видеть повсюду твое лицо, — вздыхает, а затем прикрывает глаза, массируя веки, и игнорирует, как плечи девушки начинают подрагивать. — Может, тебе вовсе не стоило возвращаться назад. Оставалась бы там, как и Чани-хен. Джису его хочет остановить. И ведь Минхо все еще смотрит на нее так, словно чего-то ожидает. Лиа отчаянно ищет слова, которые вот вроде на кончике языка, но никак не срываются. А потом экран ее телефона загорается. И там высвечивается абонент, подписанный как «Чани», и фотография, где они вдвоем обнимаются. Джису пытается что-то сказать, хоть как-то оправдаться. Но Минхо уже встает из-за стола, подхватывая свой рюкзак. Он улыбается немного криво, поднимая на нее свои невозможные глаза (Лиа все еще в них тонет и всегда идет на дно без попытки выплыть). — Минхо, пожалуйста, — она звучит, как старая заезженная пластинка, всегда только начало, но не конец фразы. — Мы закончили здесь, Чхве Джису, — девушка замерзает от его слов, не смотря на теплый свитер и включенное отопление в помещении. — Ответь на звонок, вдруг это важно. И уходит. Снова. Без крика, без обвинения, без упрека. Лиа ломается, когда вновь видит его удаляющуюся спину. У этой истории вообще возможен другой конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.