ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Университетские будни - 6. (Чхве Джису/Ли Минхо; Бан Чан - упоминание).

Настройки текста
Примечания:
Джису глаз от него оторвать не может. Когда Минхо танцует, он так сильно отличается от самого себя в реальности. Нет, это все тот же Минхо, но только та его часть, которая проявляется лишь на сцене. Он был рожден для танцев. В ее глазах Минхо синоним к ливням и ураганам, в ее мыслях — неукротимая стихия, неподвластная кому-либо. Ли Минхо — ураган, не позволяющий удержаться на ногах, заставляющий падать на колени и молить об одном и том же (полюби, пожалуйста, полюби меня). Джису смотрит на Минхо и Йеджи в его руках. Снова. Будто ничего и не изменилось, и ей снова восемнадцать. Противная ревность сидит внутри нее и бьется, пытается вылезти противным чудовищем наружу, даже если Лия знает теперь правду. Потому что это может быть, кто угодно, кроме Йеджи. Однажды Минхо может появиться рука об руку с хрупкой и милой девчушкой, что будет ценить его и не бояться любить. Джису знает, что тот день будет ее концом. Зал взрывается аплодисментами и взбудораженными криками после окончания выступления. Дахен верещит ей прямо в ухо, крича о том, что команда Минхо обязательно войдет в тройку лучших выступлений. Джису даже спорить с этим не собирается, она наблюдает, как среди всей команды Минхо безошибочно отыскивает Ирон и сжимает ту в крепких объятьях. Тошнота подкрадывается внезапно, противное чудовище гложет изнутри, и Джису боится совершить какую-то глупость. Она бросает во взбудораженную компанию, состоящую из Дахен, Чеен и Югема с Бэмом, которые пришли с плакатами поддержки, что ей нехорошо, и она собирается вернуться в общежитие. Ее слышит только Чеен, что сверлит взглядом полминуты, а затем только равнодушно кивает. Лия выскальзывает на воздух никем не остановленная и пытается правильно дышать. Выкинуть бы из головы все то, что там, в зале, представляла. Выкинуть бы из головы Ли Минхо, да никак не выходит. Она не хочет или не может. Ей бы только вернуться в прошлое, туда, где просила в ночи остаться с ней, туда, где он отвечал ей всегда. И не делать вид на следующее утро, что ничего этого и не было. Набраться бы тогда чуть больше смелости и взять за руку при всех. Переплести пальцы ладоней, не думать, не размышлять, а поддаться тем зарождающимся чувствам. Она ведь в него с первого взгляда, с первого приветствия, с первой улыбки, с первого прикосновения. И не понимала раньше. Не признавала свои собственные чувства, даже когда в них тыкали ее носом. А теперь пытается нормализовать дыхание и не позволять себе поддаваться ревности, беснующейся внутри нее. Джису всегда сравнивала Минхо с дождем и бурей, но именно она была той, кто разорвал все на части. И не проходит ни дня, чтобы она не жалела об этом.

***

Чан был тем, кто осознал ее чувства к Минхо, раньше нее. И он же был тем, кто пытался с ней об этом поговорить. Но она так отчаянно цеплялась за него, отчего-то уверенная, что пустота внутри нее заполняется только в те моменты, когда Чан рядом с ней. То, что было к Минхо, было хрупким и неясным, а с Чаном — не нужно было ни о чем беспокоиться. И Чан же был тем, кто заговорил с ней об этих чувствах, не позволяя ей избегать этой темы. В последний день их пребывания в Америке Чан отвел ее в сторону от неугомонного Джисона и попросил ее кое о чем подумать. — Минхо. Подумай о своих чувствах к Минхо, Лия. Она Чана послушала. И последние месяцы после возвращения только об этом и думает. Перестать думать не получается. Сделать хоть что-то, что могло бы все изменить, тоже не выходит. Джису даже раньше не замечала за собой, что всегда следовала за Минхо, как верный щенок. Она умудряется найти среди толпы студентов, она узнает его голос в стенах университета. Лия даже не знала до своего отъезда, что все в ней давно и без боя было отдано Ли Минхо. Девушка достает телефон из кармана кофты, набирает сообщение «ненавижу, что ты был прав» и отправляет контакту в другой стране (разница во времени не пугает, Чан все равно никогда не спит).

***

Они встречаются все в том же кафе, что больше похоже на злую шутку судьбы. Все в тех же дверях застревают, дергаются и в этот раз не могут решить, кто первый зайдет, а кто выйдет. Джису немного смешно от этого, она ведь даже в жизни Минхо всегда топталась на пороге, не решаясь сделать шаг вперед, либо назад. Она своей серостью боится запачкать его светлые и яркие дни. Минхо вздыхает тяжело, ерошит свои волосы и отступает в сторону, пропуская ее. Лия цепляется в ремешок своей сумки до побелевших пальцев, смотрит по привычке ниже его плеч и пытается сделать шаг вперед. Если она сейчас уйдет, то ничего существенного не произойдет. Делает шаг вперед и замирает. Набирает воздуха в грудь и резко поднимает взгляд, беспорядочно бегает глазами по его лицу, не в силах остановиться на чем-то одном. И думает, как же долго она его не видела так близко. И признается самой себе, как коснуться его хочется, что пальцы подрагивают. И Минхо смотрит в ответ с той же интенсивностью. Не уходит, словно чего-то ожидает. Страшно подумать, будто дает ей еще один чертов шанс, которого она не заслужила. А у нее привычно при виде него колени подгибаются, губы размыкаются, но слова не выходят, застревая на кончике ее языка. А у того в глазах разочарование неприкрытое проявляется, и он даже собирается отодвинуться. Увеличить между ними расстояние, и Джису делает прежде, чем успевает даже обдумать. Хватает за рукав толстовки и глядит раненным зверем. Смутно вспоминается пьяная ночь парой недель ранее, когда она также цеплялась за какого-то парня. И ей так отчаянно хочется верить, что это был Минхо. Она готова молиться об этом всем богам, но на ее расспросы тогда Дахен ничего конкретно не ответила. Минхо вздыхает и будто бы собирается говорить. В конце концов, он всегда первым начинает все их разговоры. — Я знаю, что всегда появляюсь в неподходящее время, — но в этот раз Джису говорит первой, опускает свой взгляд на руку, сжимающую чужой рукав. — Я ненавижу, когда мы ведем себя как незнакомцы. — Что ты хочешь от меня, Чхве Джису? — у него голос пронизан бесконечной усталостью, и если бы она могла то забрала ее всю себе. — Вот бы снова заговорить. С тобой, — шепотом, все еще не отводя взгляда от темно-синего материала его толстовки. — Но слова не говорятся. И отпускает рукав толстовки. Делает несколько шагов назад, спотыкается буквально, но Минхо хватает за запястье, помогая устоять. Джису смотрит на него испугано, впервые смотрит прямо в глаза и отчаянно надеется, что он ее поймет.

Полюби, пожалуйста, полюби меня.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.