ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Университетские будни - 12. (Ли Минхо/Чхве Джису; Чхве Субин, Ван Ирон)

Настройки текста
Примечания:
Когда Минхо осторожно спрашивает Джису, не против ли она, что к ним за обедом сегодня присоединится Ирон, то девушка пожимает лишь плечами. Лие все равно, пока рядом будет Минхо. Из-за того, что тот выпускник, он становится все более занятым уже с начала учебного года, так еще и первые соревнования поставили на октябрь. Да и девушка уже привыкла, что к ним частенько присоединяются Енджун и Йеджи. Но Минхо легко касается губами ее щеки в благодарность, и Джису думается, что этот обед является не просто обедом. Она еще не знает, что в скором времени убедится в своих догадках. Пока шатенка продолжает нежиться в объятьях своего парня, радуясь, что тот живет в отдельной квартире, а не в общежитии, как она. И хоть Йеджи намекала, что не против соседства, Джису привыкла к разбросанным вещам Дахен по комнате и тому, что от общежития до квартиры Минхо ближе всего. — У тебя есть сегодня занятия? — Минхо смахивает волосы с ее лица, пока задает интересующий вопрос. — Лекция по зарубежной литературе с Донхеком в четыре и полтора часа аудирования с Жизель в семь, — тяжко вздохнув, ответила Джису. — Иногда я жалею о двойном образовании. — И ты все еще прекрасно справляешься со всем, — Минхо всегда поддерживает ее, и Лия не знает, как без его поддержки выживала ранее. Затем Минхо в спешке покидает квартиру, не забыв оставить смазанный поцелуй в уголке ее губ, и Джису остается в одиночестве. У нее есть целый список дел — прибраться, приготовить для Минхо ужин (сегодня ее очередь), а также написать эссе по философии, и успеть заскочить в общежитие за учебниками. Это их рутина, к которой Джису приспособилась намного быстрее, чем ожидала поначалу. Иногда девушке кажется, что так было всегда. Но потом она встречает в стенах университета Хенджина, неловко кивающего ей, и идущего дальше, все еще красивого и популярного, но с пустыми глазами (Минхо сетовал на то, что даже танцы не помогают младшему избавиться от боли). Или за обедом видится с Йеджи и Енджуном, что создали прекрасный тандем веселых кошачьих (понимается привязанность ее парня к ним обоим), но игнорировать ищущий взгляд Йеджи по сторонам становится сложнее с каждым разом. Трудно не обращать внимания на то, как Рюджин отдаляется ото всех, как в отношениях Сынмина и Черен происходит нечто непонятное для остальных, или как пустует самый большой столик в их университетской столовой. Но Джису продолжает жить дальше. Ей кажется, что если даже она смогла заслужить свой счастливый конец, то и другие смогут.

***

Обед немного неловкий, по крайней мере так ощущает это Лия. Енджуна и Йеджи сегодня с ними нет, первый обедает с друзьями, а вторая написала, что отправилась в кафешку с Бомгю и Чонином. Поэтому Лия смотрит на то, как Минхо пытается избавиться от гнетущей тишины, повисшей между Ирон и Субином. Честно говоря, девушка не совсем понимает, что происходит, ведь это Ирон и Субин. Они никогда не спорят даже, между ними всегда царила гармония с момента первой встречи в студсовете. Субин быстро взял новенькую девчонку под свое крыло, помог ей освоиться в университете и даже найти первых друзей. Если Минхо для Ирон был наставником (в некоторых ситуациях казалось даже наоборот), то Субин носил почетное звание лучшего друга. Но по скромному мнению Лии, ей иногда казалось, что их отношения были чем-то намного большим, чем просто дружбой. Что-то настолько светлое, чистое и невинное витало между ними. Искренняя забота обоих по отношению друг к другу, иногда вызывали небольшую зависть. Но как оказалось, даже в таких понимающих взаимоотношениях бывают недопонимания. Джису осознает, что так бывает, но все еще не может понять это. Но суть такова, что обычно жизнерадостная Ирон вяло отвечает на расспросы Минхо, то и дело бросая взгляд в сторону Субина. Ну а тот больше заинтересован своей едой и телефоном, который не перестает вибрировать. И видимо в какой-то момент младшая девушка не выдерживает, перебивая Минхо посередине фразы. — Может, ты уже выключишь его? — звучит немного резко, совсем не похоже на сладкий и нежный голос Ван Ирон. — Какие-то проблемы? — впрочем Субин отвечает ей в том же тоне, и Джису искренне не понимает, что за кошка между ними пробежала. — Да, твоя невероятно важная переписка не дает сосредоточиться на разговоре, — претензия звучит до абсурдности глупо, ведь это не мешало никому за столом. Джису поворачивается к Минхо, который выглядит слегка удивленным, но больше напряженным из-за сложившейся обстановки. Судя по всему ее парень догадывался, что между этими двумя произошел спор, но даже Минхо не предполагал, насколько все плохо. Взгляд Джису вновь возвращается к сидящим напротив нее. У Ирон грустные глаза, да и Субин выглядит вовсе не лучше нее. Но помимо прочего ощущается напряженность между ними, хотя вдвоем они всегда приносили яркую и позитивную энергию, где бы они были. — Кажется, это напрягает только тебя одну, — замечает парень, а затем ядовито ухмыляется. — Ну, да, это ведь не твой архиважный звонок с бывшим парнем, благодаря которому ты забыла обо всем. Ирон моментально бледнеет, когда слышит слова своего друга и пытается что-то ему сказать, но Чхве только отмахивается. Он встает из-за столика, закидывая рюкзак на плечо и беря поднос с почти нетронутой едой в руки, после благодарит за компанию и приносит свои извинения Лии и Минхо. После чего за столом стоит оглушительная тишина, не смотря на шум вокруг. Лия понимает, что это не ее место, чтобы спрашивать, а потому смотрит на Минхо. Тот выглядит потрясенным, ведь бывший парень Ван Ирон никто иной, как сам Бан Чан. Круг вновь замкнулся, и это настолько нелепо, что Лие хочется смеяться. А затем Ирон поднимает опущенную голову, и у нее слезы в глазах, а нижняя губа дрожит. Джису впервые хочется подойти к той и обнять ее, прижать к себе и сказать, что все будет хорошо (уж больно она на на Юну и Черен похожа в этот момент). Но их взаимоотношения все еще неловкие, поэтому она остается на своем месте. — Мы просто разговаривали, в этом не было ничего такого, — шепчет Ирон, будто пытаясь оправдаться. — Я знаю, что поступила неправильно. — Это был просто звонок же? — Минхо кажется не согласен с ее словами, да и Джису тоже не видит смысла в реакции Субина, если только нет чего-то еще. — Ирон? — Заболтавшись, я совсем забыла о времени и опоздала на встречу к Субину, — у нее в голосе такая вина. — Он прождал меня целый час под дождем и пытался все это время дозвониться. Мне так жаль. Слезы текут по ее щекам, Минхо утешающе сжимает ее ладонь, а сам смотрит на Джису в этот момент. Девушка не знает, как утешить Ирон, ведь это умеет делать только один человек. Но Чхве Субин где-то в стенах университета, также тяжело переживает ссору со своей лучшей подругой. И они оба еще не понимают, почему так больно обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.