ID работы: 8546859

Дети несчастной любви

Гет
R
В процессе
401
автор
FotinaF бета
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 507 Отзывы 142 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Джейн металась по комнате, лихорадочно собирая вещи. Посреди комнаты стоял огромный чемодан, в который она бросала все то, что казалось ей нужным. Там уже лежали книги, свитки пергамента, чугунный котел и набор перьев.              Дверь в комнату приоткрылась, и вошел высокий мужчина лет сорока. Ему хватило одного взгляда на сваленные как попало в чемодан вещи, чтобы понять намерения девушки.              — Джейн, остановись, — уставшим голосом попросил он, переводя глаза на девушку, усердно роющуюся в шкафу.              Джейн вздрогнула и обернулась. Ее серые глаза горели недобрым огнем. Щеки пылали, ярко выделяясь на бледном заостренном лице. Длинные темно-русые волосы были растрепанными.              — Я уезжаю, — заявила Джейн, вновь поворачиваясь к шкафу. — Я все решила.              — Куда ты уезжаешь? — со вздохом спросил мужчина, отказываясь воспринимать слова девушки всерьез. — Тебе некуда ехать…              — В Британию, — ответила Джейн, скидывая ворох вещей в чемодан. — Хочу встретиться с отцом.              Мужчина невесело рассмеялся, и девушка виновато опустила глаза.              — Знаю, что вы против, дядя, — проговорила она. — Но мама любила его, а значит, он не такой плохой, как кажется. Я хочу познакомиться с ним.              — Он страшный человек, Джейн! — покачал головой мужчина. — Он даже говорить с тобой не станет. Особенно, когда поймет, что ты его дочь. Он не примет тебя, как бы ты этого не хотела. У него жена, сын…              — Не надо опять делать из моего отца монстра! — вспылила Джейн, пытаясь утрамбовать в чемодан вещи. — Люди меняются. Мама любила его не просто так. Она умела видеть в людях светлую сторону. И я… В любом случае, я хочу сама понять, что он за человек.              — Тебя постигнет большое разочарование, Джейн. Элизабет придумала его. Любовь затмила ей разум. Она боготворила его, а он втоптал ее в грязь. Забудь о нем, Джейн! Оставайся здесь. Я поговорю с Розой, она больше не будет тебя попрекать. На работу тоже можешь вернуться, я аннулирую твое заявление об увольнении.              Джейн выпрямилась, устремляя горящий взгляд на своего дядю.              — Я все решила, — повторила она. — Я возвращаюсь в Англию. Даже если отец отвернется от меня, я все равно останусь там и устроюсь на работу. Я больше не хочу стеснять вас, дядя. Тетя Роза права. Я должна уже жить самостоятельно.              — Ты что-то задумала… — медленно произнес мужчина, изучая подозрительным взглядом девушку.              Та отвела глаза и принялась сосредоточенно закрывать чемодан.              — Одна, в чужой стране, без работы… — протянул мужчина. — И ты хочешь, чтобы я отпустил тебя?              — Я уже не маленькая, дядя, — возразила Джейн, вытаскивая из кармана волшебную палочку. — И страна — не чужая. Я родилась там. И вы, между прочим, тоже… Диминуендо!              Луч бирюзового цвета ударил в чемодан, тот стремительно уменьшился до размеров саквояжа.              — Вижу, что не смогу переубедить тебя, — со вздохом сказал мужчина. — Поезжай. Только… обязательно пиши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.