ID работы: 8546898

Два клинка одного звездочёта

Джен
R
В процессе
118
Ftound соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
— Ещё совсем чуть-чуть… Давай же! — Светящийся огонёк, летающий вокруг Тома уже в сотый раз за сегодня потух. — Чёрт тебя дери! — Его глаза покраснели. Взмахнув палочкой, он выпустил Люмос. В этот раз он был алым, и вокруг него кружили чёрные молнии. Впрочем, свою функцию он выполнял. Освещение хоть и было тусклым, но это всё же это был огромный прогресс. Выдохнув, он закрыл глаза. Огонёк, как и глаза мальчика, медленно утратил свой кровавый цвет. Не прошло и пяти секунд после этого, как пламя заклинания снова потухло. Подобное происходило уже два или три раза. И всё же, Том никак не мог ухватиться за эту нить, которая отделяет его от разгадки этой загадки. Не может же он постоянно использовать Гнев, чтобы создавать Люмос, который не будет занимать руки. Конечно, в бою и такой сойдёт. Но это всё же это не то, чего Том хотел достичь. Спрятав волшебную палочку, Том решил прогуляться по замку. Казалось бы, ничего необычного с ним не происходит. Он всё такой же, каким был. У него есть цель — воскрешение друзей. Вследствие этого, у него появились грехи. Но он не видит в этом ничего плохого. Отнюдь, они сделали его лишь сильнее. Чего только стоит та Истерия, которую он использовал в Ансикте чуть ли не круглосуточно. Она не раз выручала его. Очень разочаровывает то, что её пока нельзя использовать. Но… Всё ли это, что у него есть? — Что это торчит из твоего кармана? А? — Позади послышался голос Филча. Повернувшись, Том увидел близнецов Уизли. Услышав слова захвоза, они испустили глубокий вздох. — Уж не та ли карта, которую я вчера у вас забрал? — Д-да нет, вы что, это… — Сказал Джордж, натянув на лицо маску уверенности. —…просто наш свиток. — продолжил за него Фред. — Да… — В этот момент маска Джорджа ненадолго треснула, и он с удивлением посмотрел на своего брата. — Свиток… — Мы туда записываем наши планы. Подойдя к Джорджу, Филч с лёгкостью вытащил у него из кармана пергамент. Что примечательно, он источал огромное количество магии. Сразу видно, могущественный артефакт. — Интересно, кто в этой школе мог создать что-то такое? — Не сказать, чтобы она прямо заинтересовала Тома. Во время своих странствий перед учёбой, мальчик обнаружил очень много артефактов и реликвий древности. По большей части, это были книги, которые он не мог прочитать, и просто наполненные силой вещи, у которых не было особой функции. Всё, что он мог бы сделать, это просто исследовать чары, наложенные на эту карту. Впрочем, и без этого он может обойтись. Пройдя по коридору дальше, он продолжил размышлять. — В долгосрочной перспективе, нужен ли мне этот мир? Я ведь могу просто закрыться в Нигдее. Хм, после окончания учёбы, я вероятно, так и поступлю. Всё-таки, чем больше времени я провожу здесь, тем больше времени у Данакиля. Я даже не знаю, чего он достиг сейчас… — Дойдя до поворота коридора, Том остановился и хлопнул себя по лбу. — Привет, Дафна, привет, Астория. Что вы слышали? — «Я должен быть внимательнее!» — Он слишком расслабился. Ещё одна проблема. Он привык к тому, что в Хогвартсе он имеет безоговорочное преимущество, и всё всегда под контролем. Как же он ошибался. Нужно пересмотреть своё отношение. — Ты о чём? Мы ничего не слышали. — Только и сказала Дафна, остановившись посреди коридора. У неё в руках была стопка тетрадей. Следом за ней выбежала Астория. Судя по всему, они возвращались в гостиную. — Абсолютно не убедила. — Ответил Том, осознав, что это выглядит слишком неубедительно. Если так подумать, то и переживать не о чем. Они просто ничего не поймут из того, что он сказал. Было бы намного опаснее, если бы ему встретился кто-то из профессоров или Дамблдор. Вот тогда бы он попал. Отойдя в сторону, он продолжил свой путь. Сёстры Гринграсс продолжали смотреть ему вслед с несколько удивлёнными лицами. — Он сказал «Данакиль»? Пустыня? — Перепросила Астория, когда Том исчез из поля зрения. — Не знаю, Астория. Я тоже не поняла. — Дафна так и продолжила смотреть в ту сторону. У неё появлялось всё больше вопросов. — Он так странно выглядит… Кто он такой? — Спросила Гринграсс-младшая. — Он… Друг. — После этого вопроса, она ненадолго засомневалась, можно ли их называть друзьями. Но сомнения эти длились недолго. Если она не может назвать Тома другом, то кого тогда?

***

После встречи с сёстрами Гринграсс, дорога привела Тома на площадку для полёта на мётлах. В этом месте он был впервые, если не считать уроков Полёта на мётлах, на которые он просто приходил, и уходил, даже не осматриваясь по сторонам. В этот раз же, он был здесь по своему желанию. Чисто, чтобы развеяться и подышать свежим воздухом. Он стоял в коридоре, который был недалеко от выхода на улицу. В этом месте было много окон. Оперевшись о подоконник, Том присмотрелся к тому, что происходит на улице. Ещё на пути сюда, он почувствовал несколько знакомых аур. В очередной раз удивившись тому факту, что он так и не почувствовал появления Дафны и Астории, он обратил всё своё внимание на площадку. Ученики Гриффиндора и Слизерина не могли нормально находиться даже в одном помещении. Чего уж говорить, когда они встретились на площадке для тренировок. Судя по всему, они всё никак не поделят эту площадку между собой. Это и понятно, совсем скоро будет игра. — Грязнокровка! — Раздался знакомый голос. Драко, не найдя ничего лучше, снова начал разбрасываться оскорблениями. — Когда же ты уже угомонишься? — Тому уже порядком надоели выходки Драко. Если он не поменяется, его будут ждать очень большие проблемы… После этого, Рон выхватил свою палочку и произнёс какое-то заклинание, которое Том видел впервые. Вдруг, возле Драко появился щит, который отразил заклинание обратно. Уизли попробовал парировать это заклинание, но его палочка не выдержала и взорвалась, оставив на руке у рыжего несколько ожогов. А ещё… У него изо рта поползли слизняки. — Что это за заклинание такое?! — Том даже не думал, что это заклинание сработает так. Судя по формуле, это должно было быть что-то взрывное. Из какой же это заклинание области? Наблюдая за этой картиной, слизеринцы поспешно удалились. Видимо, посчитали, что после этого они тем более не смогу заняться квиддичем. Перепрыгнув через подоконник, Том оказался ступил на дорожку, которая находилась у стены. Уже через мгновение, он подошёл к потерявшему сознание Рону, около того вертелись Гарри, Гермиона и другие гриффиндорцы. Гарри и Гермиона, заметив его появление, с подозрением на него смотрели. Почему-то они знали, что ничего плохого он не сделает. Или они надеялись на это? — Ожоги. Слабые, но проблематичные. Нужно ещё сделать что-то с этим проклятием. — Диагностировал Том, присев на колено перед младшим-Уизли. Под его рукой появился прозрачный рунический круг. — Нужно доставить его к Миссис Помфри. — Воскликнула Гермиона, но Том её перебил. — Её нет в школе. Она уехала в Мунго. — Том достал из кармана флакон с зельем. Это было одно из тех зелий, которые он научился варить ещё в Ансикте. — Простенькое лекарственное зелье. Ожоги медленно начнут заживать. Но будет больно. Да ещё и проклятие станет намного слабее. — Передав зелье Гарри, Том ушёл. Если Рон очнётся, и увидит рядом слизеринца, быть беде.

***

На уроках профессора Бинса было очень скучно. Том уже в который раз перечитывал дневник древнего мага. Дафна, сидящая рядом, с интересом поглядывала на тетрадь, но ничего более этого она не предпринимала. Вдруг, бормотание профессора перебила Гермиона. — Извините, профессор Бинс, могли бы вы нам рассказать про Тайную Комнату? — Гермиона надеялась узнать хоть что-то. — Ох, Мисс Грейнджер. — Призрак, казалось бы, впервые за эти два года, осмотрел класс. У него даже появился осмысленный взгляд. — Какой сложный вопрос вы мне задали сегодня… Как вы все знаете, одним из основателей Хогвартса был Салазар Слизерин. Он всегда был за то, чтобы в нашей школе учились только чистокровные волшебники. Я не могу сказать, прав ли он был. Но, факт остаётся фактом. Не примирившись в другими основателями, он ушёл, оставив после себя Тайную Комнату. В которой, по легенде, скрывается ужасное чудовище… По его словам, однажды придёт его наследник, который и откроет эту комнату снова. — Он посмотрел на Гермиону. — Хватит с вас, давайте продолжим наш урок! — «Они снова лезут туда, куда не стоит…» — Подумал Том.

***

Одно из важнейших событий этого года — открытие дуэльного Клуба. Не сказать, чтобы Тому было очень интересно. Он в любом случае не собирался в него вступать, поэтому и не пришёл на открытие. Но вот то, что там произошло было очень любопытно. По словам одного старшекурсника-слизеринца, когда Драко призвал змею, оказалось, что Гарри Поттер — змееуст. Хотя Том уже знал это. Всё-таки, он был в зоопарке в тот день, когда Гарри заговорил с боа констриктором. Он не видел в этом ничего такого, зато он знал, что если об этом узнает школа, Гарри тут же прозовут тёмным волшебником. Так и произошло. Сразу же поползли слухи о том, что Гарри и есть так называемый наследник Слизерина. Большая часть учеников Хогвартса закрепили у себя эту мысль. Его начали избегать, бросать косые взгляды, и даже открыто унижать. Эта перемена в отношении не могла спокойно сыграть на нём. Поэтому, было очевидно, что он не оставит всё так, как есть. После того урока Истории Магии прошёл уже месяц. За это время Том ничего нового так и не узнал. Он продолжал работать над планом по освобождению призраков, и больше у него занятий не было. Сейчас же, он сидел в своём любом кресле в гостиной. Кроме него здесь также были Драко и Теодор. Драко вальяжно развалился на диване, который стоял возле камина. Теодор же занял отдалённое место в углу. В его руках был Сборник Магии Души. Вскоре, тишина была прервана скрипом картины у входа. Она отодвинулась в сторону, и в комнату зашли Крэбб и Гойл. Они осторожно подошли к Драко. — Привет, Крэбб, Гойл. Где вы были? — Спросил Малфой, глядя на своих телохранителей. — Мы… Э, были в библиотеке. — Сказал Крэбб. — Вы? В библиотеке? — Переспросил Драко. Казалось, он не поверил своим ушам. — Крэбб сказал, что видел там пирог. Мы пошли туда проверить. — После небольшой паузы добавил Гойл. — А, теперь понятно. — Ответил Драко, краем глаза взглянув на Тома. Тот сидел с закрытыми глазами. Создавалось ощущение, что он был где угодно, но не здесь. — Знаете, подозрительно, что в газетах ещё нет ни слова про эти нападения. Видимо, Дамблдор действительно пытается всё замять. — Сказал Драко, переложив ногу на ногу. — Отец всегда говорил, что Дамблдор — это худшее, что могло произойти с Хогвартсом. — Ты не прав! — Воскликнул Крэбб. После этих слов, Драко встал и подошёл к нему. — Что ты сказал? По-твоему, в школе есть кто-то хуже его? — Гарри Поттер. — Вставил Грегори Гойл. — Хм, верно, Гойл… Ты абсолютно прав! К моему удивлению. — Драко развернулся и подошёл к камину. — Многие действительно считают, что он является Наследником Слизерина. Крэбб и Гойл переглянулись. После чего Гойл спросил: — Значит, тебе не известно, кто за этим стоит? — Ты знаешь, что нет, Гойл. — Ответил Драко. — Я тебе уже много раз это говорил. Кстати, отец рассказывал, что последний раз Тайная Комната открывалась пятьдесят лет назад. Точно не известно, кто её открыл. Но… Его исключили. В тот раз даже умерла одна грязнокровка. Так что вопрос времени, кого из них убьют теперь. По мне, хорошо бы Грейнджер. Крэбб странно дёрнулся, что не укрылось от глаз Драко. — Да что с вами такое? Вы ведёте себя сегодня очень странно. — Сказал Малфой. — У Крэбба живот болит. — Сказал Гойл. — Успокойся. — Сказал он уже Винсенту. Драко взял какую-то коробку, лежащую рядом на столе, и начал её крутить в руках. — «Шрам!» — Послышался громкий шёпот, на который, Драко, впрочем, не обратил никакого внимания. — «Волосы!» — Прозвучал ещё один голос, после которого с конца гостиной послышался сдавленный смешок. Драко тут же перевёл взгляд на Тома. Казалось, он совсем не верил в то, что этот холодный человек может смеяться. Пока Драко смотрел на Тома, Крэбб и Гойл выбежали из помещения. Малфой, заметив это, подбежал к выходу. — Куда вы? — Крикнул он им вслед. Не получив ответа, он ударил кресло стоящее неподалёку. — Вот идиоты! Схватив ещё одну коробку с подарком, Драко ушёл в сторону жилых помещений. Как только дверь за ним закрылась, Том посмотрел на Теодора. Не прошло и двух секунд, как они взорвались от смеха. — О, Мерлин… — Завыл он. — Это слишком для меня. — Схватив палочку, лежащую на столе, он отправился к двери. Напоследок кивнув Теодору, он скрылся в темноте спален. Хорошее настроение ему было обеспечено на ближайшие дни точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.