ID работы: 8546898

Два клинка одного звездочёта

Джен
R
В процессе
118
Ftound соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая

Настройки текста
Хогвартс открылся уже через два месяца после закрытия. Прочесать всю школу в поисках какого-то неизвестного волшебника, или хотя бы его следов, было сложно. Хотя бы из-за размеров замка. Другой проблемой было то, что поиски ничем не окупились. Так называемый наследник попросту пропал, так и не оставив после себя ни одного следа. В то время, как Хогвартс был закрыт, слухи об атаке наследника Слизерина разлетелись по всей стране. Пока Министерство занималось поисками, Дамблдор всё думал о том, что же с ним будет. Он не был уверен в том, что ему оставят его место директора. Рита Скитер в «Ежедневном пророке» сделала всё, чтобы опорочить доблестного директора Хогвартса. Нельзя сказать с уверенностью, получилось ли это у неё до конца. Но определённую роль это сыграло. Министр Магии, Корнелиус Фадж вскоре принял решение временно отстранить Дамблдора от управления Хогвартсом. Новым, временным директором стала Долорес Амбридж. Фадж прекрасно понимал, что убрать Дамблдора надолго у него не выйдет. А потому, он решил сделать всё, чтобы это отстранение затянулось на максимально долгий отрезок и принесло ему как можно больше выгоды. Стоит ли говорить об удивлении всех учеников, когда по возвращении они увидели на месте директора розовую жабу. Конечно, многие не знали, кем была эта «миловидная» женщина. Но одного взгляда на её приторную улыбку было достаточно, чтобы многие захотели возвращения старого директора. Они были готовы писать ему письма, умоляя вернуться. Но он пропал. Чтобы не вляпаться в ещё большие проблемы на допросах, он принял решение на время исчезнуть. Конечно же, он не ставил никого в известность, и само исчезновение было сделано под видом отпуска. А когда кто-то отправлял ему письма, совы улетали на несколько дней, а затем возвращались, так и не найдя адресата. Сидя за столом своего факультета, Том понимал, что возможно, та выходка с наследником сыграла с ним плохую шутку. Даже не так, он сам испортил всё. Дамблдор, который изначально был их с Грин-де-Вальдом целью, попросту пропал, забрав с собой и свою палочку, а школа стала постоялым двором для многих волшебников министерства, что опять-таки ставит Тома и Грин-де-Вальда под угрозу обнаружения. Стоит только кому-то серьёзно захотеть проверить всех учеников и профессоров, как в школе тут же обнаружатся демон и особо опасный тёмный волшебник, который не так давно терроризировал весь мир. Нет, конечно же, он не сомневался в своих иллюзиях. Он всего лишь не был уверен, не недооценивает ли он английских магов. Они, без сомнения, ещё слабо развились. Но, он не может исключать вероятности наличия в этом пруду слишком большой для них рыбы. И даже так, он не жалел. Он знал, что поступил правильно. И если бы он вернулся назад во времени, он сделал бы то же самое. Разве что… Он бы предусмотрел приход этой женщины, и подготовился бы к этому. — Придётся импровизировать… — Прошептал он, задумчиво исследуя нового директора взглядом.

***

До конца второго курса оставалось меньше трёх месяцев. В школе ничего не происходило. Нападения на учеников прекратились, и конечно же Том понимал, что всё это благодаря его разговору с Василиском. Он сидел в Выручай-комнате, которую ему не так давно показал Снейп. Это место было просто идеальным для него. Здесь можно было учиться, тренироваться, проводить ритуалы и даже создавать артефакты, не переживая о том, что всплеск магии привлечёт внимание профессоров. Так что любое время, свободное от учёбы, Том проводил здесь, хоть и появляясь в гостиной время от времени, чтобы никто ничего не заподозрил. Если кто спросит, всё это время он «учился в библиотеке». Даже иллюзию оставил. Перед ним лежал чёрный дневник. Это был крестраж, который он забрал у Джинни и спрятал в Хогвартсе. Вынести его с собой из замка у него бы не получилось. Какие-то странные чары не позволяли надолго спрятать дневник в кольцо. Уже через час дневник материализовался возле Тома и с отвратительным визгом падал на землю. Вместо того, чтобы изучить его дома, попивая чай, ему придётся делать это здесь, скрываясь ото всех. Стоит ли говорить, что он предпочёл бы первый вариант. Дневник, оказавшийся крестражем Волан-де-Морта, судя по всему, был его ранней работой. Чары, наложенные на него, были грубыми и сложными. Сложными для нанесения, но не для расшифровки. Их запросто можно было заменить на что-то попроще и качественнее, сэкономив при этом огромное количество времени. Понадобилось всего одно прикосновение, чтобы снять замок и проникнуть в измерение крестража. Измерение крестража, или же подсознание осколка души, заложенного в крестраж — это, по сути, гомункул. Он имел собственное сознание, мог мыслить, считал, что он является другой версией создателя и даже испытывал эмоции. Но его сознание было ограниченным, неполноценным. На нём был блок, запрещающий развиваться. Ведь если гомункул начинает превосходить своего создателя, он становится отдельным существом, свободным. Том находился в чёрной комнате, которая очень сильно напоминала ему о встрече со Смаугом. В центре этой комнаты стоял стул, на котором сидел парень лет шестнадцати. На нём была форма Слизерина. Его взгляд был стеклянным и пустым, лицо бледным. Вдруг, он дёрнулся, а затем поднял свой взгляд на Тома. — Я хотел узнать, почему великий Я проиграл какому-то годовалому мальчишке… Я хотел избавиться от маглорождённых выродков… Но только я начал воплощать свой план в жизнь, как появился ты, и твоя дурацкая история с наследником. С каждым его словом, эмоция, выраженная в его глазах, становилась всё сильнее. Ненависть. — Я сказал Джинни, чтобы она ускорила темп охоты. Но она… Она полезла на тебя. Зачем? Я не понимаю! Неужели люди не видят, что ты из себя представляешь? Что ты… Монстр… Как ты можешь так жить? Я чувствую в тебе что-то родственное и ужасное. Ты ведь тоже им был, да? Скажи мне, да?! Том молчал. Он внимал каждому слову юного Реддла, стараясь выловить из его монолога самое важное. — Я понял… Ха-ха-ха.! Я уже дважды проиграл Гарри Поттеру. Я чувствую, чёрт тебя дери! — Реддл резко встал, и схватив деревянный стул, кинул его в Тома. Но тот даже не дёрнулся. Так и не долетев до него, стул покрылся трещинами и растворился прямо в воздухе. А затем, и вся комната начала дрожать. Это измерение рушилось. Том Реддл разрушал его. — Гордись, наследник Слизерина, ты достиг своей цели. — Он смеялся. Но его глаза говорили о том, что ему грустно. Он был в отчаянии. И сейчас он хотел только одного — смерти. Напоследок взглянув на юношу, стоящего перед ним Реддл распался на множество чёрных огней. Они начали хаотично летать по комнате, время от времени издавая странный визг. Вытянув руку вперёд, Том собрал все огни и запустил в специальную банку, которая не выпускала магию. Она предназначалась для сдерживания волшебных существ. Спрятав её в кольцо, он вернулся в реальный мир. Его тело продолжало сидеть напротив дневника. Но от него уже не исходила магия смерти. Вся эссенция уже была собрана.

***

Следующий день начался с плохих новостей. Даррен Ной, один из любимых профессоров учащихся в Хогвартсе детей, был отстранён от своей должности. Об этом было объявлено в Большом Зале во время обеда, и, судя по виду Даррена, он сам об этом слышал впервые. — Я не думаю, что это хорошая идея — позволять какому-то там иностранцу учить наших детей. С этого момента, я сама буду учить вас. А мистер Ной, с этого момента, становится резервным профессором. — Сказала она, обращаясь уже к Грин-де-Вальду. «Чёрт бы побрал Дамблдора. Из-за его контракта, я никак не могу уволить этого Ноя. Кто же заставлял его подписывать контракт на семь лет? Если я хочу его уволить, мне придётся заняться исключением Томаса Джаспера. А если я это сделаю без причины, общественность этого так не оставит. Особенно если учесть, что он очень близок с детьми Гринграссов, и на него заинтересованно и с уважением смотрят остальные дети. Как же быть?» — Думала Долорес, глядя на странного мальчика с серебряными волосами и яркими глазами. Детям очень не понравилось это решение. За прошедшее время Даррен не только разрушил проклятие должности профессора ЗОТИ, так он ещё и смог их заинтересовать. Каждый его урок был интересным, они даже не могли его сравнивать с кем-либо из старых профессоров. Они выражали свой протест криками, но Амбридж даже слушать их не стала. Она, как ни в чём не бывало, отвернулась и начала есть. Лицо Тома посуровело — она начинает медленно лишать кампанию Тома влияния. С этим надо что-то делать…

***

Вот и наступил первый урок ЗОТИ с новым профессором. Том сидел на своём старом месте и с отвращением смотрел на розовый кабинет. И не только он. Гриффиндорцы и слизеринцы в этот раз были на одной стороне. Они не понимали, зачем этот цирк. Зачем делать всё розовым? Зачем менять такого хорошего профессора? Сначала Том надеялся на то, что хотя бы в плане обучения Амбридж будет неплоха. Как же он ошибался… Весь урок они только писали. И следующий урок. И даже две недели спустя они всё ещё писали на уроках, так и не приступая к практике. — Почему мы не занимаемся? Почему мы только пишем? — Вдруг спросил Гарри. — Мистер Поттер, вас не учили поднимать руку? — Спросила Амбридж, с лукавой улыбкой глядя на мальчика-который-выжил. Гарри поднял руку, и в этот же момент Амбридж отвернулась к доске и начала что-то на ней писать. — Вы серьёзно?! Я требую ответа на свои вопросы. Не делайте вид, что вы не слышите меня! — Грозно проговорил он, и его взгляд похолодел. На него с интересом и даже одобрением посмотрели остальные ученики. — Мистер Поттер, я вижу вам в детстве не привили нормы поведения и этикет. Ох, простите, я и забыла о том, что ваши родители погибли, и вы жили у своих магловских родственников. Судя по всему, именно от них вы набрались этого хамства. — Всё более распалялась Амбридж. С каждым её словом, она становилась всё более раздражённой, а взгляд Гарри — всё более обжигающим. — Вы..! — Прорычал Гарри. В этот момент колба, стоящая на одной из шкафов в этом кабинете, взорвалась. Это привлекло всеобщее внимание. Никто ничего не успел заметить. Создавалось ощущение, что она лопнула сама по себе. Но это было невозможно. — Мистер Поттер… Вы ведёте себя просто отвратительно… Я так и знала… Видимо, ваши корни Пожирателей Смерти дают о себе знать! — Ядовито выплюнула она, переведя взгляд с колбы на Поттера. Гарри замер на полуслове. Он с шоком посмотрел на помощницу Министра. Видимо, она ещё не успела понять, что именно она сейчас сказала. — Чт- Что это значит..? — Прошептал Гарри. Он чувствовал, что задыхается. Рон поднял руку. — Да, мистер Уизли. — Спросила Амбридж. — Разрешите сопроводить Гарри Поттера в Больничное крыло. Ему нездоровится. — Нет. — Сказала она, отвернувшись к доске. — Давайте продолжим урок. — Обратилась она уже к другим, так и не осознав, что она впервые за это время выслушала ученика, поднявшего руку. — Как интересно… — Прошептал Том. Он не ожидал, что Гарри окажется как-то связан с Пожирателями. Выходит, что и он сам с ними связан? Интересно, в чём выражается эта связь? «Он снова разозлился. И даже высвободил небольшое количество моей магии…» — Подумал Томас, отойдя от темы Пожирателей Смерти. В тот момент, когда изумрудные глаза Гарри начали чернеть, он взорвал колбу, чтобы отвлечь внимание в классе, а затем наложил на глаза Поттера мощную иллюзию. Посмотрев в окно, он сделал вид, что не обратил внимания на подозрительный взгляд Дафны, который как сейчас, так и в течении прошедшего с начала семестра времени преследовал его повсюду.

***

Гарри лежал на своей кровати. День близился к концу, а он всё не хотел выходить. Он думал о том, что ему предпринять. Он прекрасно знал о том, что у него есть возможность узнать всю правду о тех связях особо не напрягаясь. Но он не знал, стоит ли так рисковать. Перед поступлением в Хогвартс, он запечатал воспоминания крестража Тома Реддла. Это было сделано для того, чтобы сохранить свою личность. Он всё ждёт момента, когда он станет сильнее, чтобы сдержать ту силу. Но до него ещё слишком далеко. Так стоит ли прикоснуться к этой тайне? Стоит ли частично снять печати, чтобы узнать всю правду?

***

Когда наступила ночь, наступило время теней. Они сидели в Выручай-комнате и обсуждали события, произошедшие за это время. После первого собрания, они всё собирали информацию. — Ну, что я вам могу сказать. У нас проблемы. Всё вышло из-под контроля. — Сказал Грин-де-Вальд, глядя на Снейпа и Тома. — Да, это так. Что мы имеем на данный момент? Постоянные конфликты между Амбридж и учениками. Гарри Поттера, который стал её главным врагом и в тоже время пытается найти себя и свою сущность. Детей, которые начали тайно заниматься волшебством в школе волшебства. Это просто… Я даже слов найти не могу! — Сказал Северус. — После ухода Дамблдора, весь его план стал бесполезен. Наступил хаос. И если раньше он его сдерживал, то теперь никто не сможет этого сделать. Мы должны что-то предпринять. Изменить всё. Даже не так… Я хочу, чтобы мы сделали школу такой, как она должна быть. — В этот момент он выглядел каким-то другим. Не похожим на себя прежнего. — Да, Северус, я так и думал. Альбус ушёл, но он скоро вернётся. Я уверен в том, что Амбридж долго не просидит в кабинете директора. Ты же знаешь Дамблдора, его ничто не остановит. Мы как-раз должны пользоваться этой возможностью, поскольку пока он не вернулся, бояться нам некого. Мы даже сами можем исправить положение и вернуть его раньше срока. Всё-таки, победа настанет не тогда, когда мы избавимся от него, а тогда, когда он умрёт. И уже после этого, мы сможем изменить всё. — Вряд ли мы сможем убить его так скоро. У него одна цель: исполнить пророчество о Гарри и Волан-де-Морте, при этом избавившись от Гарри, и выставив себя героем. Всё-таки он слишком суеверен. Я не уверен, но я думаю, что первым делом он будет ждать воскрешения Волан-де-Морта. А это может произойти как завтра, так и через много-много лет. — Так может давайте воскресим Реддла? — Предложил Томас. — Я знаю много способов справиться со всеми его крестражами. Стравим Волан-де-Морта и Гарри, не дадим ему умереть по задумке Дамблдора. Пророчество исполнено, цель Дамблдора достигнута, но не полностью. Ведь ему останется убрать героя, который по любому в будущем станет влиятельнее него. — Альбус сам к нему придёт. Снова-таки из-за пророчества. Гарри уже слишком много знает. Да и, если знать трактовку пророчества, становится очевидным, что Гарри «будет жить», и жить он будет спокойно. Опять-таки непонятно, как работают эти пророчества. Если сказано, что пока жив один, другой не сможет жить спокойно, значит ли это, что после этого никто другой убить Гарри не сможет? — Предположил Даррен. — Он может думать также. Поэтому, он либо дождётся пока они с Реддлом убьют один другого, либо будет использовать какие-то обходные пути. — Задумчиво проговорил Снейп. — Думаю, мы узнаем это когда исполним наш план. — Сказал Том. — Северус, расскажи мне о Пожирателях смерти, с которыми Гарри имеет родственные связи. Снейп с интересом посмотрел на Тома. Его взгляд помутнел, словно он не мог решиться, стоит ли говорить об этом. Всё же решившись, он начал свой рассказ. — В то время, когда я ещё учился в Хогвартсе, здесь бесчинствовали Мародёры — Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Сириус Блэк и Римус Люпин. — Странно морщась сказал Северус. — Они были бедствием этой школы. В итоге, Джеймс Поттер стал отцом Гарри, а Сириус Блэк его крёстным отцом. Всё было хорошо до тех пор, пока Джеймс не решил сделать Хранителем Фиделиуса Питера. Ты знаешь, что такое Фиделиус? — Спросил Снейп. Том утвердительно качнул головой. — Так вот. Питер оказался последователем Тёмного Лорда. Он выдал местоположение Поттеров, вследствие чего Гарри и стал сиротой, — в этот момент Том заметил, что Северус слабо задрожал, — а Сириус загремел в Азкабан. На него повесили убийство двенадцати маглов, которое на самом деле также совершил Питер. В итоге от мародёров остался только он — Джеймс умер, Сириус в Азкабане, а Римус ушёл сам, так и не узнав правду о том, кто действительно предал мародёров. — Откуда ты знаешь всё это? Здесь приложил руку Дамблдор? — Особо серьёзно спросил Том. Если окажется, что Альбус и курировал этим событием, у него появится ещё одна причина для мести. — Ну… — Он не знал, что сказать. — Я всё понял… — Проговорил Том, и ненадолго ушёл в себя. — А я нет. Причём тут родственные связи с Пожирателями Смерти? — Спросил Грин-де-Вальд. — Возможно Амбридж считает, что раз уж Сириус и Джеймс были лучшими друзьями, у них были и общие интересы. Всё-таки, она не знает правды. Или, может быть, она имела ввиду связь между крестником и крёстным. — Сказал Снейп, пожав плечами. Наступила неловкая тишина. Каждый думал о своём. — Что-ж, я думаю, что мы уже обсудили всё, что можно было. Теперь остаётся действовать. Нужно потихоньку искать крестражи Реддла и Дамблдора, попробовать освободить Сириуса… А ещё, стать сильнее. — Подытожил Грин-де-Вальд. — Северус… Из нас троих ты самый слабый. Так что я думаю, было бы неплохо сделать тебя чуточку сильнее. Надеюсь, ты не против, если я займусь этим? — Спросил Грин-де-Вальд и улыбнулся. Эта улыбка была полна жажды крови, насилия и смерти. У обычного человека при виде неё, появилось бы желание бежать со всех ног. Но Снейп упустил свой шанс. Взгляд Тома снова сфокусировался, и он осмотрелся. «Отлично. Эти двое наконец подружились.» — Подумал он, словно издеваясь. — Это хорошая идея. Я тогда займусь Сириусом. Крестражи — это слишком глобальная цель для нас. — Всё же сказал он и провалился в свою тень. В этот же момент он появился в своей спальне и сразу же упал на кровать, провалившись в сон. На соседней кровати открылось два карих глаза. А затем послышался раздражённый вздох.

***

— Господа, я чувствую, что уже скоро к нам присоединится новый Дом. — Послышался странный рычащий голос. Комната была переполнена магией. Эта сила была настолько могущественной, что тело любого неподготовленного человека, оказавшегося в этой среде, тут же взорвалось бы. Это сила, которой жаждали все. Мнимая вершина. В ответ рычащему голосу послышались громкие овации. — Мнимая вершина ждёт тебя, Бледная тень…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.