ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Однажды в разрыве

Настройки текста

***

Василиса Драгоций — королева времени. За свою жизнь она стала по настоящему сильна, изучила множество наук и познала время. Со становления Драгоций, она решила вести дневник, что не закончен и по сей день. В последнее время она интересовалась теми параллелями, где что-то пошло не так. Последняя запись в дневнике: ''Интересно, а если я всё начну с начала? '' Сейчас Василиса спит, а во сне она попала в странную комнату. Перед ней две таблички: ''продолжить'' и ''сброс'' Ради интереса, она хотела взять табличку ''сброс'', но как только она докоснулась до неё, всё пропало. Вдруг она просыпается и садится. Вокруг не знакомая комната Расколотого Замка, а старая комната на Остале. И эти кошки. Она попробовала ущипнуть себя, но это был не сон. Подойдя к зеркалу, она увидела пятилетнюю себя. На шее же было странное украшение, она попыталась вызвать свою стрелу, но браслета не было. Вдруг это украшение… Превратилось в стрелу. Необычную. Это была стрела, сделанная её руками. Всего таких стрел три: одна у Василисы, одна у Фэша и одна у их дочери. Это была обычная стрела, как для лука. Оперение было из золотых перьев, наконечник алый, как кровь, а в месте стыка три камня: чёрный, алый и фиолетовый. Это были камни Фэша, Василисы и дочери соответственно. Если камень треснет, это будет обозначать, что привязанный человек умер или был зачасован. В стреле есть по капле силы каждого. Убрав стрелу, она попыталась вызвать крылья, но появилась только серая дымка. * Точно! У меня ведь ещё не было посвящения! * Она начала думать, что делать. Тут у неё в голове всплыли строки: ''Часовое посвящение можно пройти готовым. Это может сделать сам часодей. При таком посвящении он сам придумывает себе числовое имя. Крылья могут меняться по желанию часодея. Таких называют секундниками.'' Тут в её комнату вошла опекунша и сказала собираться на занятие.

***

Вечером она уже думала, что делать. Ещё начало лета, а потому у неё много времени до холодов. Она уже примерно представляла, что делать, осталось только посвящение, да детали. Разумеется у фей она тоже пройдёт его, иначе что будет с ключами? Надо дождаться полуночи… Ровно в полночь она начала обряд. Она сидит на улице, в лесу. — Я — Огнева Василиса, желаю стать полноправным часовщиком, носящим имя — * Мегами Айно * — и прошу даровать мне часовую стрелу. Пред ней что-то засветились и появилась часовая стрела. Да, да, появилась. Она слышала, что особо сильным часовщикам могут даровать стрелу сами звёзды. Сама стрела была сине — фиолетовой. Место крепления — ярко белое. По всей стрелке маленькие крапинки. Примерно посередине, вокруг стрелы закреплено колечко. Василиса взяла её и стрела превратилась в чёрный браслет с колечком. — Вот всё и начинается! Она стала соколом и полетела в одном ей известном направлении.

***

По лесу бредёт девочка. Ярко — синие глаза бегают туда-сюда в поисках чего-то. Чёрные, недавно окрашенные, волосы собраны в хвост. Пятилетка присела под дерево, чтобы отдохнуть. Да, это она упустила. Тут где-то послышались шаги. Быстро превратившись в огнежара, она взлетела на дерево. Шла пара человек. По крылу, она узнала, что это ученики Астрагора. Замечательно. Стоит просто проследить и её план продвинется на один пункт Аккуратно перелетая с дерева на дерево, она преследовала их, пока они не встретят других учеников. Спустя часов пять они наконец вышли на поляну. Там уже была пара ребят. Подождав пока они отойдут, она стала собой и медленно вышла из леса и стала прожигать взглядом учеников. Первое время они её не замечали, но когда один из них повернулся, то заметил Василису. Задержавшись на ней взглядом он видимо сообщил остальным о страной девочке. Все повернулись, а один сухо спросил: — Что ты сдесь делаешь? — Стою. Разве не видно? — Пф, вали из нашего леса. — То есть я зря сюда пришла? — Я сказал вон! — А я сказала нет. Вы не можете мною командовать. — Можем. Уйди по хорошему. — Или что? — Или придётся выгонять тебя силой. — Эх, я пришла не чтобы подраться (К тому же можно подумать ты здесь главный?! — Мне что, к учителю тебя отвести?! — Да пожалуйста. — Хах, размечталась! — А ты чего-то переоценил себя! Парень достал стрелу, готовясь к удару…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.