ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Обучение

Настройки текста

Парень достал стрелу, готовясь к удару.

— Стрела? Когда успел? — Ты не знаешь, на кого нарвалась! В неё полетела спираль, но девочка увернулась. — Кстати на счёт этого. Как вас зовут? — Мы тут не разговорчики водить пришли! — Я вот пришла именно за этим. Спокойствие в её голосе, не свойственное в такой ситуации, казалось ещё сильнее его бесило. Остальные просто стояли в сторонке. — Мне на важно, чего хочешь ТЫ! Боль! Острая боль прошлась по всему телу. Василиса пошатнулась, еле устояв на ногах. Её глаза смотрели на противника. В них не читалось ничего, кроме уверенности. Все остальные чувства блестели искорками в глубине. — Слабо. Очень слабо. — Как ты ещё на ногах стоишь?! Хм. Ну тогда… Отчаяние. Глаза Василисы затуманились, в них блестнула нотка злобы. Руки сжались в кулаки. Это было достаточно сильное заклятие. — Ты не знаешь Настоящее отчаяние. Её переполняла злоба. Нет, она уже начала ненавидеть противника. Обычный ребёнок! Не знающие дитя! Руки уже были убраны в карманы брюк, а глаза наполнялись Решительностью. — Да ты просто жалкий ребёнок. В неё уже летела пара спиралей. Василиса едва успела отпрыгнуть назад. — А ты человек, который избивает маленькую девочку. — Мне пофиг на твоё мнение. — Это всего-то правда. Тут он остановился, будто услышал что-то. Все без объяснений поняли, что ему что-то говорит учитель, ведь он в миг поменялся. Василиса облокотилась об дерево и наигранно зевала. Через пару минут он раздрожённо убрал стрелу и почти прошипел: — Учитель велел отвести тебя к нему. Василиса же победно улыбнулась и подошла к ним. К полянке уже подлетели пятеро лунопташек. Её усадили с, видимо, старшим и они полетели.

***

Василиса стоит напротив стола, за которым сидит сам Астрагор. Василиса первой начала: — Приветствую. Я хотела попроситься к вам в ученики. Он надменно ухмыльнулся. — Хе. Интересно, на что ты надеялась? Василиса мило улыбнулась. — Надеялась, что вас заинтересует моя магия… Она щёлкнула пальцами и вокруг неё появилось кольцо цифр. — Это?.. Часовой флеер? — Именно. Ну дак что? Дух изучающе осмотрел её. — Сколько тебе лет? — Пять. — Не маловато ли? — Прверьте, я знаю больше, чем любая пятилетка. — Что-же. Не думаю, что ты тут протянешь хоть пару дней. — Может решим всё проверенным методом? Вроде: всё или ничего? Она достала монетку, незнамо откуда взявшуюся. — Почему нет? — Давайте… Она сделала вид, что думает. — Если выпадет крыло — я без всяких прилюдий стану старшим учеником — под прилюдиями она имела ввиду метка крыла и обмен числовыми именами, да и в общем почти весь договор — ну, а если мне не повезёт, то можете считать нарушителем и спокойно убить. — Идёт. Она подкинула монетку, и по мимолётному взгляду, поняла, что выпало крыло. Значит она не ошиблась и время останавливать не придётся. — Крыло. Я не могла сжульничать. Она показала выпавшую монетку и что она обычная. Четвёртый пункт готов. Замечательно. — Поздравляю. Тебе надо только подписать небольшой контракт. Перед ней появился листик, где было написано: Я _________________ Соглашаюсь стать старшим учеником Великого Духа Осталы, при следующих условиях: ● Я не имею права нападать на учителя, не в виде урока. ● Я буду находиться в Змиулане и покидать его только по воле учителя. ● Я всегда буду бесприкословно выполнять приказы учителя, а все вопросы позже. ● Я не буду ничего предпринимать без воли учителя. ● Я не смею раскрывать тайны учителя в Драгоциев в общем. ● Я Соглашаюсь носить метку ордена. ● Я соглашаюсь сказать своё числовое имя учителю, в замен на его.

Моя подпись __________________

Последние два пункта она не собиралась выполнять. Дрожащим голосом она спросила: — А м-можно без п-последних двух п-пунктов? — Последний обязателен. Второй же можно опустить. Почему же? — Ну… Числовое имя вроде нельзя говорить… Н-ну, а метка ведь магическая… Иначе в ней нет смысла. А моё тело может не перенести черезчур сильныцццюе нагрузки. — Что правда, то правда. Думаю с меткой подождём. Не бойся, ничего плохого не случится. — П-правда? Тогда хорошо. Она перечеркнула шестой пункт и подписала. ''Я, Мегами Айно…'' подпись тоже красовалась внизу. — Василёк. Моё имя — Василёк…

***

Ей, как любому старшему ученику, выдали комнату в главной башне. Как раз рядом с комнатой Фэша. Примерно весь первый год с ней не очень ладили, но со временем она со всеми сдружилась, особенно с Примаро. С Фэшем и Захарой у неё не ладилось. Она всеми силами хотела с ними подружиться, но она видимо им не нравилась. К семи годам она получила свою лунопташку. Её зовут Пурга, она белоснежного окраса. Пурга очень послушная и преданная, дружит с Василисой. Она любит на ней повыполнять трюки. Учёба шла хорошо. Ну, точнее она и так всё знала, но в первое время было сложно быть жестокой. Когда ей исполнилось 10 она уже была хорошо знакома со всеми. С будущим ключником у неё всё ещё не ладилось. Все уже приняли её как свою, да и Василиса за это время почувствовала себя здесь как дома. Вскоре у Пурги появились дети, а вернее яйца. Два из трёх признали пустыми, но Василиса забрала их к себе, ведь чувствовала в них магию. За время пребывания в Змиулане она в основном занималась созданием разных вещиц. За месяц она создала свой часолист. На обложке были две короны (женская и мужская) под которыми были серебрянные шестерёнки и чёрные крылья летучей мыши* внутри есть почта, хранилище, в общем всё как обычно. С последней страницы можно попасть в любое её воспоминание, зная её числовое имя. Там, среди воспоминаний хранится и её дневник. Малыши Пурги скоро вылупились. Они были рождены от тесной связи часовщика и птицы. Василиса сама того не заметила, как передала часть маги детям Пурги. Они жили в её личном уголке. Одна из них — Ярко алый луноптах, её зовут Кровь или Рубин. Она отзывается и на то, и на то. Второй — был расцветкой как космос. Маленькие белые капельки сгущались у головы. Его так и зовут — Космос. Он очень быстрый и манёвренный. Третий птенец, родившийся официально был серебряный, с ярко жёлтыми передними лапами, мордочкой и носочками задних лап. Его назвали Луной. Он может очень долго не уставать. Луну отдали Василисе, ведь Пурга уже довольно старая. Все трое пташек быстро учились и хорошо слушались Василису. Часто её можно было застать за их тренировками. Она также научила их самим проходить через заставки и выходить из часолиста. Это было сложно, но она надеется, что это не пригодится, ведь не факт, что всё получится. Также она создала семь брошек в виде крыла летучей мыши. Они достаточно простые, но очень удобные и полезные. Они телепортируют владельца в другое место, если он того хочет. Изначально они телепортируют в её комнату. Позже она перенастроит их. Одна всегда будет вести туда, на всякий случай.

День побега Фэша

Василиса уже знала, что сегодня Фэш убежит, и этот раз станет самым успешным. После уроков она сразу заметила общающихся Заххару и Фэша. Сегодня последний как-то странно ведёт себя. Они стоят у стенки. Мегами плавно направилась мимо них. Когда она была рядом, то шепнула: — Желаю удачи… Фэш оцепенел. Она явно говорала ему… * — Она изобразила короны времени, под которыми знаки серебряного и чёрного ключей — Фэша и Василисы. Иногда можно встретить красные капли, напоминающие о истином владельце рубинового ключа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.