ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

7. Да начнётся трэш! Кхм... Посвящение.

Настройки текста

***

Василиса гуляла по школе, в образе Мегами. Тихий стук каблуков раздавался по коридору эхом. Сейчас в Лазаре собиралось собрание и она выглядела не хуже гостей. Лёгкое фиолетовое платье подчёркивало стройную фигуру девочки, а брошка их пурпурных камней подчёркивала чёрные волосы. Лёгкое болеро дополняло эту картину. Сейчас она направлялась прямиком к месту заседания РадоСовета, ведь скоро там будет мероприятие, которое ей, точнее не совсем ей, придётся посетить, а эта змея Елена не хотела её отпускать без хорошего наряда. Тут перед ней появились три знакомых фигуры, она вздрогнула от неожиданности. Да… Эти трое — последнее, что ей надо сейчас. Они направлялась прямо к ней. Девочка попыталась спокойно пройти мимо, но вот не везение, она почти столкнулась с центральным парнем. Василиса не удержалась и сказала: — А аккуратности вас не учили? В разговор сразу встрял центральный парень: — Ох, кто бы говорил. — Да ну? А кто загородил весь проход? — Пф. — Неужели это тот самый Марк, о котором без умолку была готова говорить мисс Елена? — Так ты уже наслышана обо мне? — Воистину. Она такие речи о тебе воздвигала, сразу видно, любимчик. — Хе, а ты, вижу, много времени с ней проводишь? — Не поверите. Я одна из её лучших учениц. — Да ну? Я тебя раньше здесь не видал. — Я занималась так сказать на домашнем обучении первую четверть. Были некоторые заминки, но уже всё хорошо. — И с чего же ты одна из лучших? — Ну… Во первых: я прошла на высший балл испытание. Во вторых: часы отправили меня сразу на двенадцатый круг. В третьих: я понравилась мисс Елене силой и внешностью. Достаточно? Или ещё чего назвать? — Ха, а ты видно не промах! Не хочешь ли вступить к нам в команду? — А почему нет? Я — Мегами. — Марк, а это Норт и Дейла. — Рада была познакомиться, а сейчас у меня дела. До свидания! — Пока. Она элегантно развернулась, и пошла по своим делам, а та троища ещё долго смотрела в след.

***

Василиса грустно смотрела в окно. Избежать конфликта со старшим Лазаревым получилось, но вот на её наказание это не повлияло. Сейчас в школе Светлочасов занималась её тенида, а по окончанию занятий она поменяется с ней местами. Честно говоря, с компанией Марка было весело, если познакомиться поближе. Пусть и к ''чужакам'' было довольно надменное отношение, но к ''своим'' они относились хорошо. Мег быстро со всеми подружилась, а за одно и поднялась до двенадцатого круга. Теперь она ходила и на занятия к Астариусу. Вся эта возня со школой была только ради прикрытия и чтоб сдружиться с Еленой. И то, и то успешно выполнено. Она сама не заметила, как погрузилась глубоко в мысли. Поток мыслей оборвал тихий звон. Василиса моментально отпрыгнула от окна, в тот же миг сотни осколков полились на пол, а в окно влетел парень. Она не сразу поняла кто это, ведь туман мыслей всё ещё был перед глазами. Когда она увидела парня, она вздохнула и почти крикнула: — Фэшиар Диаман Драгоций! Кто тебе разрешал так вырваться ко мне?! — Я. Фэш ухмыльнулся. Их разговор никто не слышал, ведь он уже восстановил окно. — Что за наглость?! — Спокойно, дорогая… Он приобнял её со спины. Василиса лишь печально вздохнула. Нежный аромат ландышей окутал девочку. Они готовы были стоять так хоть вечность, понимая друг друга без слов. — Прости, просто ты немного отвлёк меня. — Ну прости, прости… — Наконец-то мы одни… — Хех. Василиса повернулась и обняла своего любимого. Давно забытые ощущения вновь пропитали её. Предыдущие несколько лет она была к нему так близко, но так далеко… Тишина в комнате уже не была такой нагнетающей, а её пустота будто заполнилась. Нет, запомнилась не пустота комнаты, а пустота сердца. — Не дай мне поступить не правильно… — Вместе мы выберем правильный путь… — Как там Роуз? И где она? — Всё будет хорошо, обещаю… Послышался тихий звон колокольчика, но в тишине комнаты, это был словно раскат грома. Василиса тихо шепнула: — Прячься! Девочка повернулась к источнику звука. Не успела улечься юбка, как из зеркала появился отряд девчонок. — Что вам надо? Тихо спросила она, глядя на столь ненавистных девочек. — Как грубо! Мы вообще-то с благим делом! Привести тебя в порядок хотим. — Как видите, я в полном порядке! Она покрутилась вокруг своей оси. Платье цвета космоса подняло лёгкую юбочку. — И это ты называешь в порядке?! Это платье слишком дерзкое! Мы не дадим тебе показаться в таком виде! Наряд должен быть элегантен и красив! А юбка должна быть ниже колена! Из-за спины главной девочки показались два платья. — Так уж и быть, сейчас ты имеешь право выбора. Василиса взяла платье поскромнее и попросила компашку выйти, ведь она и сама может переодеться. И она переоделась, правда не в платье и предворительно дав по голове Фэшу, они нырнули в зеркало и тут-же направились к нужному месту. На кровати же она оставила платье и записку: «Платьишко красивое, но я отдам предпочтение своим вещам. А ещё не ищите меня, я уже далеко за пределами замка) А платье отдайте сестрёнке или братику, смотря кому нужнее)

С любовью, Василиса!

» На момент обнаружения записки они на самом деле уже ушли из замка. Точнее как, ушли? Уплыли. Сейчас им предстоит путешествие к феям, а мы пожалуй пропустим путь.

***

Василиса не спешила засыпать. Она знала, что сейчас за ней придёт Лисса и она вновь станет полноправной часовщицей. Как и ожидалось, вскоре, она уже шла на скалу, где и должно было всё произойти. Вот стрела уже в её руке, но вдруг она буквально вырывается из рук Василисы и взлетает в небо, окрашиваясь в кристально-бирюзовый с оттенками голубого и обвинять на запястье девушки. Но это был не обычный браслет, вместо знака школы на нём красовалась сияющая звезда. Вот ей дарят ключи, чёрный она сразу припрятала, рубиновый же она пока держала в руках. А вот феи опять поссорились. Но Василиса это так оставлять не хотела. Вызвав алые как кровь крылья, она взлетела прямо к феям и в миг очутилась между ними. — Хватит! Я бы рада поразбираться, что здесь происходит, но мне пора. Оставив фей позади, она быстро оказалась в её комнатке. Там её поджидала Мегами. Быстро кинув ей ключ, она просто легла, в ожидании следующего дня. Вот и начинаются приключения…

***

— Где чёртов ключ?! Вот уж около десяти минут из неё пытались выбить ключ, которого у неё нет. — Да нет у меня его! — И где же он? — Я его отдала! Да, отдала. Все напряжённо вздохнули и оставили Василису одну. Тут то и появилась Чёрная королева. На что Василиса улыбнулась и сказала: — Здравствуйте. Вы не поможете мне? - Конечно. Это правда, что ты отдала Рубиновый ключ? - Да. - Но кому?! - Узнаете. А пока не можете меня с подругой подбросить до круга? Рядом с Василисой появилась маленькая аловолосая девочка. Одета она в лёгкое чёрное платье, волосы забраны в хвост и подобраны заколкой в виде диадемы. На руке был кристальный браслет. - Конечно, а она тоже часовщица? - Ага, жаль, что не сможет со мной на круг не может встать... - А она сильная часовщица? - Поверьте, я училась у мастеров... - Тогда ты можешь быть наблюдающим от Лютов. - Правда? Большое спасибо вам! Они сели на миневалов и отправились к кругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.