ID работы: 8546990

Карты? Хех, вы смешные.

Гет
PG-13
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Наконец-то Эфлара! Ой, то есть, где это я?

Настройки текста

***

Как и ожидалось, из тени комнаты вышли Норт и Дейла… — Ну и что вы здесь делаете? — Что, не рада нас видеть? — Чего забыли здесь? — Мы вот переживаем за тебя, беспокоимся, а ты грубишь. — Уходите. — Мы не можем… Отец велел присмотреть за тобой, он почему-то решил, что ты сбежишь. Н-да… Их что, запрограммировали? — Выглядишь ты неважно, бледная такая… — А где отец? — Его нет, он уехал ещё утром, А госпожа Мортинова здесь… ''Понятно, она опять за своё'' Бла, бла, бла… Демонстрация часолиста… — Можете оставить меня одну? Мне надо переодеться… Две минутки? — Одна минута. Да, да, опять. Она быстро надела брюки, взяла свою сумку и распахнув окно, прыгнула на дерево. В комнату вбежала троица ребят и начала болтать с Василисой. Снизу послышался голос Елены. ''Чёрт, совсем про неё забыла…'' Она быстро забралась выше и взяв в руки часики, задумалась. О чём? Всё просто. Она думала, использовать ли их, ведь иначе план отца сработает… Но что иначе? В следствии недолгих раздумий, она решила что делать. Прошептав: — Тридцать три Ступени в небо, Вверх смотри, Где раньше не был. 33, 32, 31… 10, Василиса приготовилась к переходу. 9, тот, кто вызвался её снять, был скинут. 8, она успокоилась. 7, Марк в последний раз попытался отговорить её. 6, она злорадно посмотрела на него 5, появились первые ступени 4, они поплыли к дереву 3, она прыгнула на ступени 2, послышались крики 1, темнота.

***

Василиса сидит в кресле. Они с Ником ждут Фэша. Вот дверь открывается и входит долгожданный парень. — Привет! — Привет, зачем тебе понадобился мой тонкорог? — Тут такое дело… В общем, знакомьтесь. Василиса встала из кресла. Да, для неё фраза '' знакомься '', относительно Фэша, звучит до абсурда смешно. — Приятно познакомиться, уважаемый Фэшиар Драгоций! Сказала она, шутливо поклонившись. Он выгнул бровь, изучающе осматривая девочку. — Я — Василиса Огнева, будем знакомы. — Огнева? Всё с тобой понятно, шпионка. — Я? Шпионка? Да я НИКОГДА в жизни не буду работать на кого-то! Особенно, когда мне выгоды нет. Бессмысленная трата времени и сил. — Тогда откуда моё имя знаешь? Василиса почти расплавилась от количества презрения и сарказма. ''Да, будет тяжело снова втереться к нему в доверие… Блин, за что мне это? '' Она тяжело вздохнула. — Да слыхала я о Драгоциях… Весёлая семейка конечно. Знаешь, ведь в чём-то ты прав… И опять ожидающе выгнутая бровь… — А… Боже! Мой отец специально передал через брата мне те часы, благодаря которым я здесь. А именно, чтобы использовать меня для вступления в совет, а так-же, чтобы подставить отца Ника, якобы он украл меня. Стоп! После этого он хочет просто оставить меня в Черноводе, что бы обо мне все забыли. Я честно не хочу этого, но и торчать по ту сторону разрыва не собираюсь! Поэтому, мне нельзя попадаться на глаза как минимум отцу Ника… — Как ты это себе представляешь? Совсем поехала что-ли? — Нет, возможно… Хотя да, я поехала, вернее полетела, это тебя устраивает? В общем, мне удобней сразу пойти к отцу, ведь по закону подлости назад отправить меня не получится… — Слушай, почему мы вообще должны тебя слушать? — Окей, твои варианты? — Почему мы вообще тебе помогать? Откуда нам знать, что ты — не шпионка? — Посудите сами: я ещё не напала на вас, я выдала план отца на ладошке ну и третье… Не знаю доверять ли вам… Я уже говорила, что меня ну никак не желают посвятить? Вроде да… Она подняла руки, закатав рукава. — Я абсолютно безоружна. Ни один здравомыслящий человек не оставит шпиона без оружия. — Хе, неужели ты даже не посвящённая? Василиса как-то странно глянула на него.

POV Василиса

Нет, это не тот Фэш, которого я помню. Что-то не так… Я не могла повлиять на его характер, хотя… Да нет, Мег тоже не могла… Когда он осматривал меня, было… Негодование? Удивление? Нет, лишь какая-то серая искра ожидания. Будто он знал, что я тут окажусь. Но как Фэш мог об этом узнать? Ведь Он не знает Василису Огневу… А может… А может он знает Василису Драгоций? Ха, девочка, какие глупые у тебя надежды! Ну не могло такое произойти… НО ПРОИЗОШЛО ЖЕ СО МНОЙ! Ух, ладно, всё равно это ни на что не повлияет… Или же да? Ладно, Василиса, удачи тебе. — Слу-у-ушай, Ник, можешь оставить нас с Фэшем на минуточку? Я постаралась сказать это как можно спокойнее. — Ну… Если он конечно не пообещает не убить тебя. Фэш? Убить меня? Думаю при всём желании у него это не получится. Я кинула на него испепеляющий взгляд. — Ладно, ладно. Как только дверь за Ником закрылась, я села в кресло. — Тебе ничего не говорит имя Роза? Вздрогнул. Удивление в глазах. Неужели я права? — Неа, что за странный вопрос? Дрожь в голосе. Она всегда тебя выдаёт. Хех, так и не научился врать. — А знаешь какая фамилия подойдёт? Драгоций. От меня не скроешься! — Значит нас обоих закинуло? — Ага, не представляешь, на что мне пришлось пойти, чтобы продолжить тренироваться! — На что? Ой зря сказала, надеюсь не убьёт! — Узнаёшь? Я превратилась в ''Мегами''. Стрела же это время прятались в кармашке. Ой, ой, кажись мне несдобровать! Еле увернувшись, я перенеслась в небо, надеясь, что он меня не найдёт. За спиной уже появилось два крыла.

End POV

Перед Василисой появилась фигура парня. Они зависли в воздухе обиженно смотря друг на друга. — Ты чего нападаешь?! — Ты блин на протяжении СЕМИ лет доставала меня всякими разными способами! СЕМЬ чёртовых лет! А сколько раз мы с тобой дрались? Тогда я не мог на тебя нападать в полную силу… Но сейчаааас! — Признаю, виновата, ну, тогда давай разок в полную силу, чтоб никто не обижался. Заодно узнаем, что случилось с нашими силами, да и случилось ли вообще? — Один реванш и продолжим играть детишек! — Идёт. Они взялись за руки, а после отлетели друг от друга.

***

В комнату зашёл Ник. — Василиса? А где Фэш? — Да, там какая-то девчонка пришла и они там поссорились… Короче не знаю. Ник пошёл искать Фэша, а Василиса, а если точнее, её тенида, пропала.

***

Мегами еле увернулась от удара Фэша. Да, он, однозначно, научился новым приёмам, но и девчонка не стала слабей. На самом деле, можно сказать, что она имеет преимущество над парнем, ведь она могла менять крылья. Но, Фэшу это не мешало. Им было всё равно, что снизу на них смотрит человек десять. — Это нечестно! Ты сильней! — Кто здесь сильней? Я прекрасно знаю твои ''ты сильней'', а потом меня по три часа лечить. — Кто б говорил? И вообще не три, а два. — Ну, два. Разница не сильная. — Час это много! За час я смогу зачарованных троих человек и то, это просто все имена, которые я знаю. Хотя, стоп! Я знаю четыре пожалуй. На самом деле их ещё собрать вместе нужно… Но это мелочи! Они разговаривали достаточно тихо, чтоб их не слышали снизу, но достаточно громко, чтоб слышать друг друга. Тут Мегами заметила, что из здания кто-то вышел, а точнее Елена. Стоп. Какого? Она же была на Остале! Тоже перенеслась? — Код красный, змеюка на подходе. Она увернулась от очередного удара, который полетел в сторону девушки (хотя наверно женщины) тут ей прилетает удар, от которого она падает вниз. — Ну спасибо блин! Сквозь зубы процедила она, приземляясь на ноги. Тут к ним подошла та самая Елена. — Что за балаган?! Кто разрешил драться? Расходимся! А вы двое ко мне, быстро! Мегами подбежала к ней и поклонившись, приторно сладко сказала: — Прошу прощения, госпожа Елена! Это была самооборона! — Ох, Мег, милочка, ты как? В порядке? Первый день здесь и сразу драка! Ох. — Первый день? Вообще-то уже середина первой четверти… — У меня уважительная причина! Я — не ты. — Ладно, обсудим это позже, у меня дела, но для начала я покажу тебе твою комнату, чтоб ты не бродила тут. Мегами с учительницей ушли, оставив парня одного, а тот задумчиво смотрел им в след. Что же у неё в голове?

***

В большой комнате, похожей на пустой бальный зал, сидела маленькая девочка, в фиолетовом платье, с алыми волнистыми волосами и фиолетовыми глазами. Она сидела перед двумя экранами, неоткуда появившимися ранее. В общем, она и сама не знала что это. Аловласка бродила по комнате в поисках выхода, отодвигая всё что можно, но безуспешно. Теперь ей осталось лишь ждать помощи. Тут рядом раздался колокольчик. Из неоткуда вышла девушка с рыжими, немного кудрявыми волосами. — Мама? — Привет, Розочка моя. Это не совсем твоя мама, появится мама сейчас в прошлом, а я — её будущая версия. Скажи, ты ведь хочешь к ним? — Конечно! — Хорошо, но ты не совсем будешь там. Твой возраст не будет меняться. Ты понимаешь? — Да!

***

Где-то в разломе парили три человека. Миг и остался лишь один. У оставшегося силуэта за спиной появились часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.