ID работы: 8547071

Новогоднее Чудо

Джен
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 0 "Путь"

Настройки текста
      Я стоял с бутылкой виски и смотрел вслед уходящему автомобилю. Когда такси скрылось за поворотом, я пошел в сторону своего дома. Периодически затягивая сигаретный дым в легкие, я все ловил себя на мысли о Летте. Почему именно сейчас я стал смотреть на нее под таким углом? Что мне мешало в эти несколько лет сблизиться с ней? Возможно, какой-то страх прошлого не давал мне сделать этого.       После двадцати минут блужданий по дворам, я наконец вышел к нужному дому. Осталось подняться на нужный этаж, и я буду в своем логове. «Сказал, что буду через пару часов и пошел домой, хотя мне там делать-то особо нечего. Вот я дурак» - промелькнуло в моей голове. А ведь и правда, у меня не было большой необходимости переться домой, когда я сразу мог поехать домой к Летте. Мысленно прописав себе рукой по лицу, я отпер железную дверь и вошел внутрь.       - Я дома – прозвучало в пустоту.       Серый коридор, справа и слева от которого вели двери, на кухню и в душевую, соответственно, не отозвались мне. Я обреченно выдохнул, снимая с себя пальто и ботинки. Закончив с переодеванием, я зашел на кухню. Кухня немного отличалась от других комнат: она была не в типичной серой цветовой гамме, а в черно-серебряной, от которой на моей душе становилось как-то легче. Интерьер казался мне легким, не давящим, и приятным, что ли. Двухкамерный холодильник, кухонный гарнитур с микроволновкой, миксером, шейкером, кофеваркой и чайным сервизом, газовая плита, раковина. Напротив стоял небольшой круглый столик и три стула. Хоть я и жил один, я взял три стула, в тихой надежде на гостей или друзей. Но за все время, что я живу в этой квартире, ко мне так и никто не зашел. Поставив бутылку в холодильник, я слил воду с чайника в графин, заполнил его сырой водой из-под крана и поставил на газовую плиту, а сам пошел в свою комнату.       Вход в мою комнату проходил через кухню, а не через коридор, как было в моем старом доме. До поездки к Летте оставалось около полутора часов, поэтому я решил немного полежать.

***

      Машина заехала во дворы и остановилась. С заднего сидения вылезла девушка лет девятнадцати. Ее светлые волосы, достигающие талии блестели под морозным солнцем Питера и падали на светло-серую шубу, полы которого достигали отметки «чуть выше колен», что придавало ей образ некой Снегурочки. На шее свисал ярко-красный шарф, а на голове располагалась шапка такого же оттенка.       С водительского места вылез легко одетый мужчина лет тридцати, и они вдвоем направились к багажнику автомобиля. Открыв его, мужчина достал две сумки с продуктами и поставил на землю, закрыв багажник.       - Девушка, может вам помочь поднять их? – поинтересовался мужчина.       - Не стоит. Я на лифте поднимусь. Спасибо. – ласково ответила девушка и начала копаться в кармане своей шубы. – Вот, возьмите. – она протянула деньги. Мужчина молча взял деньги, сел в машину и уехал. «Снегурочка» взяла пакеты и направилась к себе домой. Добравшись на лифте до восьмого этажа и открыв нужную дверь, она наконец добралась до дома.       - Фууух… - она протяжно выдохнула, ставя пакеты на пол и снимая обувь, - Наконец-то я дома. Она прошла на кухню, поставила свои многочисленные покупки, и села на стул.       - Блииин… - ее голова начала медленно опускаться по руке на стол. – Я правда это сделала? Я смогла вытащить его погулять по торговому центру. – лицо начало заливаться красным оттенком, но в то же время и светиться от счастья. – А еще… я смогла поцеловать его, да еще и так дерзко. А вдруг после этого он не придет… Девушка уже пол телом лежала на столе, предаваясь размышлениям и различным сомнениям.       - Он никогда не рассказывал о своем прошлом. Я не знаю, что с ним произошло тогда, когда мы нашли его без сознания в алкогольной передозировке. Его лицо было такое спокойное, холодное и счастливое. Но, после реабилитации его лицо осталось таким же, только счастье куда-то ушло. А сегодня ему было весело, я уверена. Я наконец увидела его улыбку… Летта, наконец, встала с со стула и прошла в гостиную. Осмотрев небольшой беспорядок, что царил в этом доме, она решила убраться. Она одела ярко-оранжевый топ, короткие шортики, а волосы заплела в один хвост, чтобы он не мешал ей. Включив музыку, она принялась за уборку.

***

      Со стороны кухни прозвучал свист. Я с досадой вытащил наушники из ушей, бросил их на кровати и поплелся на кухню. В чайнике разъяренно кипела вода, пытаясь покинуть мешающие ему стенки и выбраться наружу. Я резко дернул тумблер влево, отключив подачу газа. В ответ на это действие вода в чайнике начала успокаиваться, явно показывая свое подчинение. Часы на стене показывали полдень. Взяв свою любимую черную чашку, я закинул туда пакетик чая и залил его кипятком. Закончив это сложное действие, я сел за стол и начал пить чай.       - И что мы будем делать там? – спросил я сам себя с явным страхом в голосе и в душе. – Сто лет не был у кого-то дома. Ну приду я к ней, ну попьем мы чай, а что дальше? Не будем же мы сидеть просто так и пить чай. Конечно, можно просто попить чаю и свалить, но это будет выглядеть как минимум некрасиво по отношению к ней. – я откинулся на спинку стула и стал думать. Стрелка часов неумолимо двигалась в половине первого. Я встал, убрал чашку в раковину со словами «Потом помою» и выдвинулся к шкафу.       Раздевшись и, по-холостяцки, выбросив вещи на кровать, я достал из шкафа белую майку и черную рубашку. Решив, что джинсы можно одеть те же, я облачился в рубашку, немного обработал себя одеколоном и принялся за волосы. Я их расчесываю достаточно редко, поэтому пришлось приложить много усилий, чтобы придать нормальную форму. Мне нравились мои волосы: черного цвета, средней длины и такой же жесткости. Свою небольшую щетину одиночества трогать я не стал, она неплохо сочеталась с моими волосами. Еще раз окинув взглядом свое отражение в зеркале, я отметил, что выгляжу очень даже неплохо. Улыбнувшись, я направился к выходу.

***

      Закончив уборку, Летта явно была вымотана. Убрав уже ненужные инструменты, она упала на диван и посмотрела на время. Сорок минут первого.       - Скоро уже должен приехать Влад, надо сходить помыться, но сначала – она встала и направилась на кухню. – Посмотрю, что у меня есть к чаю. Летта начала скорый осмотр всех шкафчиков и обнаружила, что к чаю ничего особого нету. Она метнулась к шкафу, чтобы переодеться, но вдруг поняла, что скоро может прийти Влад, а ее не будет дома. Вдруг зазвонил телефон.       - Привет, Летта, это я. – прозвучало из телефона.       - Ааа… Влад, привет.       - Слушай, я уже закончил с делами дома и сейчас выезжаю к тебе. Напомни, пожалуйста, адрес. Летта сказала адрес.       - Угу, скоро буду. Короткие гудки…       - Блиин… Забыла попросить его купить чего-нибудь к чаю. Стыдно будет, немного. – почти выкрикнула Летта и стала раздеваться.

***

      Убрав телефон в карман, я поправил рюкзак, поудобнее взял тортик и стал ждать такси. В рюкзаке у меня лежали всякие вкусняшки к чаю, которые я купил в чайном магазине за углом. Такси не заставило себя долго ждать. Подъехала белая машина, за рулем которой сидел уже немолодой мужчина. Я сел на переднее сидение, положил рюкзак на колени, а сверху поставил торт.       - С Наступающим Новым годом – сказал водитель, посмотрев на меня.       - Ах, да. Вас тоже с наступающим.       - Куда едешь? – спросил он, явно намекая о моих покупках.       - В гости. – сухо ответил я. – Можете включить какую-нибудь музыку?       - Да без проблем. Можешь включить свою, если хочешь – он указал на AUX, торчащий из магнитофона. Я достал телефон и, подключив аукс, включил любимую песню уже покойного Тентасьёна.       - К девушке едешь?       - Не совсем… - я положил голову на стекло двери. – А у вас есть семья? – неожиданно для себя я спросил его.       - А сам как думаешь? – усмехнулся и продолжил, не дав мне ответить. – Конечно есть.       - А почему вы не с ними. Новый год же скоро.       - Знаешь, парень, деньги из воздуха не делаются. – мне показалось, или он грустно выдохнул. – Хотя ты должен знать, сколько тебе? Двадцать три?       - Двадцать.       - Поди учишься где нибудь?       - СПбГУ.       - Молодец. Ну раз студент, наверное, с родителями живешь?       - Нет, вы ошибаетесь… - я запнулся на секунду. – Мои родители погибли два с половиной года назад.       - Соболезную, парень. И прости, если напомнил. – с искренним сожалением сказал он. – Мы приехали, кстати. Во дворы заезжать не буду, а то оттуда фиг выйдешь.       - Да ничего. – я посмотрел на него и улыбнулся, попутно забирая свой телефон. – Не подскажете как пройти до нужного дома?       - Смотри – он показывал рукой. – Сейчас идешь прямо во двор, потом сразу направо, проходишь до конца, уходишь налево и второй подъезд – он самый.       - Спасибо большое, меня Владом зовут, если что. – конечно, говорить свое имя под конец разговора, немного неправильно, но и пусть.       - Постой, - он потянулся во внутренний карман и достал оттуда визитку. – Я – Игорь. Звони, если что-то нужно перевезти, у меня еще ГАЗель есть, ну или съездить куда-нибудь.       - Еще раз благодарю. – я взял визитку и стал выходить. – Семье передавайте привет.       Я вышел из машины. Убрав визитку во внутренний карман, я поудобнее перехватил торт и направился к нужному подъезду. Игорь все очень хорошо объяснил, так что шанс заблудиться в этом дворе снизился практически до нуля процентов. Я подошел к нужному подъезду, нажал на домофоне нужную квартиру и принялся ждать. Но мне никто не ответил. Попытав удачу еще раз и не получив ответа, я позвонил в соседнюю квартиру. Десять секунд ожиданий, и мне ответили.       - Алло, здравствуйте, не могли бы вы открыть подъезд, я в гости к вашей соседке пришел… - начал я.       - К какой соседке? – резко перебил меня женский голос.       - К Виолетте, я ее одногруппник с университета.       - А она сама не открывает?       - Нет, возможно, она вышла в магазин, не знаю.       - Ладно, заходи. – голос резко замолчал, зато в ответ прозвучал звук, означающий, что дверь в подъезде открыта.       Я выдохнул и открыл свободной рукой дверь. Войдя внутрь, меня встретил чистый, недавно отремонтированный подъезд. Я не стал подниматься на лифте, а поплелся по лестнице. Поднявшись на нужный этаж, я позвонил в звонок и вслушался. Шагов слышно не было. Я нечаянно облокотился на ручку, дверь легко поддалась и открылась. Я удивился и заглянул вовнутрь. Ее обувь и вещи были на месте. Но почему она не заперла дверь? Я аккуратно перешагнул порог дома.       - Простите за вторжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.