ID работы: 8547186

God of War : Game over

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомые?!

Настройки текста
      Кратос: Что это было?        С изумлённым лицом спросил Кратос в никуда. Но никто из тьмы не ответил ему. Он был сильно удивлён тем, что хвост Гарма испарился. Точнее вспыхнул ярким огнём и исчез. Теперь его раздражал не только шрам, оставленный Тором, но и ожог, полученный в битве с Волком. Он был похож на след лапы дикого пса, которых некогда Бог Войны истреблял из-за их набегов на скот Кратоса.       На самом деле, Кратос был рад тому, что и в этом мире можно исправить свои ошибки. Но для этого надо выполнить некоторые задания: убить какую-то тварь, спасти или помочь какому-то бедолаге, пожертвовать часть своей души. Что ж, на это Кратос был готов, ведь сын — это единственный человек, которого он ещё любит и который также ценит и дорожит своим отцом.       Таинственный голос: Развернись, старик. Покажи себя.       Сказал кто-то на Греческом языке. Это был Дорийский диалект, который был хорошо знаком Кратосу, правда, подзабыт Богом.       Испугавшийся Кратос вздрогнул от мрачного и прокуренного голоса позади него. Холод ветра прошёлся по открытым участкам кожи Спартанца. Кровь из ран перестала литься, может от страха, хотя это мало вероятно. Он никак не ожидал услышать живого здесь, особенно грека. Но и после битвы, не стоит лезть к Спартанцу. Кто знает, что сейчас в голове у Бога. А там у него тревога, что же случилось с сыном. Это сыграло роль на дальнейшие действия Спартанца.       Разворачиваясь, Кратос схватил косу из-за спины, разделил её на два острых ледоруба, и метнул один в сторону, издавшую противный звук. Другим готовился защищаться от нежданного соперника.       Кирка полетела быстро и устремлённо, но цели не достигла. Нет, она достигла, но не поразила врага. Она прошла сквозь тёмно-зелёный туман, прорезав только отверстие, которое быстро затянулось густым паром. Ледоруб застрял в скале позади этого духа. Туман, который образовывал силуэт, был похож на человека: крепкого широкоплечего мужичка; старого, коренастого. Он был обвешен цепями, словно те, что были на Клинках ярости, только с рунами Скандинавии. Кратос не знал, кто это. Дух был похож на война. По экипировке и доспехам, рунам и символам Кратос узнал его. Точнее сказать, откуда он. На месте, где было лицо, над правым глазом было клеймо, похожее на Λ, что означало символ Спарты по Греческому, который украшал щиты воинов и их доспехи.       Дух: Подойди ко мне, воин. Я могу тебе помочь.       Громким голосом сказал туман на греческом языке.       Кратос: Говори со мной на Норвежском.       Кратос медленно подошёл, ведь знал, что это воин Спарты. Дух война, останки которого были под ним, оружие которого помогло в битве.       Кратос: Мне некогда общаться с умершими. Я пытаюсь найти сына. Я не знаю где он.       Кратос был расстроен тем, что не знал, где его сын. Что с ним случилось. Вдруг его убил Тор. Или забрал себе в роли подушки для ног. Подобные мысли посещали голову Бога.       Дух: Как я сказал, я могу помочь тебе. Твой сын не мёртв.       Сказал дух таким голосом, старым и грубым.       Кратос: От куда ты это знаешь?       Крикнул Кратос.       Дух: Да потому что его здесь нет.       Грубо ответил Дух на такой же грубый вопрос. Краток осмотрелся за спину, увидя только добитые трупы смертных.       Кратос: Ну-у-у, Да-а.       Пыл спартанца охладел. Теперь его тревога снизилась. Спартанец точно знает, что его сын жив, то есть Тор не добрался до него. Другая сторона медали заключается в том, что Тор мог украсть Атрея себе, как компенсация за убитых сыновей. И опять в глазах Кратоса разгорелся огонь ярости. Остался один вопрос: Кто всё-таки этот собеседник?       Кратос: Вернутся с щитом?       Грубым голосом спросил Кратос и подошёл к духу. Кратос решил проверить достоверность его происхождения. На это дух ответил.       Дух: Или на щите.       Предположения Кратоса подтвердились. Это был боевой клич Спартанцев, сто двенадцатой эномотии.       Дух: Как звать тебя? Моё имя Сабатос. Я рождён в Спарте, но убит здесь.       Не долго думая, Кратос вспомнил двух братьев, которые сражались вместе, но однажды пропали. Раньше, когда Кратос был юн…       Кратос: Сабатос?       Переспросил Бог войны.       Кратос: Вспоминаю ещё одного — Ладоса…       Дух: Ладос. Мой младший брат, ныне живущий в Мидгарте. Так как тебя звать-величать?       Кратос: Меня зовут по-разному: здесь я чужеземец, а на Родине — Кратос. С чего ты взял, что и твой брат не мёртв. Всё-таки он мой сверстник. Во-первых, старый, как я. Во-вторых, чужой. Его должны были уже убить.       Дух: Я уверен в этом, так как он не появлялся здесь. Если б он умер, мы встретились. Да, и выглядишь ты куда старше своих лет.       И вправду, Кратос чувствовал себя тяжелее, во всех смыслах. Его голос изменился, стал более хриплым, как у старика. Но Бог не придал этому особого внимания. А вот на медленное заживление ран он уже обратил внимание. Ожог на руке до сих пор не прошёл. Это очень странно. Так же, во время битвы, Картосу что-то мешалось. Его глаза закрывались какой-то соломой. Это его седые волосы. Бог не может понять от куда и когда они успели вырости. Боль в коленке сильно затормозила бой с мертвецами. Раньше такого не было.       Кратос: Хм-м!       Бог собрал косу из своих седых соломенных волос, перевязал больную руку, сказав       Кратос: Надо торопиться.       Дух: Что у тебя опять?       Кратос: Я сильно постарел.       Дух заметил над ухом Кратоса руну.       Дух: От куда у тебя эта руна?       Кратос: Что?       Кратос не знал, что вместо царапины Гарма у него образовалась руна.       Дух: Когда Люди умирают, они попадают в иной мир. Иной от этого. Им видится что-то знакомое, значимое. Это и высасывает жизнь из человека. Никому не удавалось выбраться.       Кратос: Деймос!       Тихо сказал Бог.       Дух: Этот мираж мог сказать тебе что-то полезное, но каждая секунда вашего разговора отняла у тебя года жизни.       Нервно ответил Дух       Дух: А эта руна. Она продолжает высасывать из тебя жизнь. Медленнее, но всё-таки. Торопись… Так как тебя?       Кратос: Кратос!!!       Нервно ответил Бог. От услышанного ему захотелось поскорей найти способ выбраться из Хельхейма. Но как без Беврёста он не знал.       Дух: Кратос, хм-м-м, знакомое имя. Не могу только вспомнить от куда я его знаю.       Кратос: Я и твой брат были хорошими товарищами, но, когда мы делали тату, он куда-то делся, после чего я его не видел. Я думал, он трус, предатель. Сбежал от войны. Оказывается вы были всё это время здесь. Как вас приняли.       Сабатос: Чрезмерно враждебно: с нами выжели ещё 5 войнов, но до них добрались эти поганые ассы.Чтоб их!!! Только мы с братом остались, набив здешние руны, чтоб не выдать себя.       Кратос: Как вы здесь оказались? И почему ты сказал выжили?       Сабатос: Это долгая история.       Кратос: Хмм. Значит вы сбежали и…       Сабатос: Нет, мы не сбегали.Вождь Тубос…       Кратоc: Что же?       Спокойным голосом, но в тот же момент нервно перебил Кратос своего сослуживца. В голове у него не могло успокоиться чувство ответственности. Это всё из-за мальчика.       Сабатос: Слушай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.