ID работы: 8547237

Prayer

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 179 Отзывы 101 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Рука Уилла предательски задрожала, стоило кисти приблизиться к холсту, на котором спустя несколько дней упорного труда появилось что-то, больше похожее на первоначальную задумку Байерса, чем на мазню пятилетки. — Уилл, — послышался голос Майка с кровати. — Я уже устал делать вид, что делаю домашнюю работу. Байерс развернулся в его сторону, отложив кисть на столик. — И что ты делал вместо этого? — с маленькой улыбкой спросил Уилл, протягивая уставшие от долгого сидения в одном положении ноги вперед. — Смотрел на тебя, — пожал плечами Уилер и, встав со своего места, подошел к нему, чтобы лучше видеть картину. Уилл планировал нарисовать их двоих, без привычных образов мага и паладина, в замке Байерс, и действительно продвигался в этом направлении, хоть задача и оказалась куда более сложной, чем он ожидал. Байерс бросил на своего парня короткий взгляд и густо покраснел, когда тот подмигнул ему. — Красиво, — вдруг произнес Майк. — Не красивее, чем ты, конечно… — Прекрати уже, — фыркнул Уилл, накрыв ладонями горящие щеки. — Чем ты хотел заняться? — Ты закончил? — удивился Уилер. — Быстрее, чем обычно. Байерс поморщился. Он хотел было отмахнуться от беспокойства, сквозившего в голосе Майка, но это было заведомо проигрышной идеей: кудрявый читал его, как раскрытую книгу. — Я устал, — признался Уилл. — Снова плохо спал? — мгновенно посерьезнел Майк. — Черт, это становится хуже, да? Ты уверен, что не хочешь связаться с доктором Оуэнсом? Хоть Байерс и ожидал этих слов, он все равно не смог сдержать раздражение. Почему-то все считали, что Оуэнс сможет ему помочь, хотя доктор сделал только две полезные вещи за все время их знакомства: помог Хопперу с удочерением Оди и предоставил коматознику-Уиллу лучший возможный уход. Ни то, ни другое никак не вязалось с происходящим сейчас. Где-то в середине мая Уилл перестал пытаться убедить себя, что справится сам, и рассказал все близким. Ничего, правда, не изменилось, разве что шериф ходил вечно напряженный, «с палкой в заднице», — как выразился Дастин, и Джойс разглядывала младшего сына еще внимательнее, хотя, казалось бы, беспокоиться еще больше было просто нереально. Байерс чувствовал, будто откатился назад в своих способностях контроля за сверхъестественной чушью, что вытворял его мозг. Он либо надрывал горло от криков после кошмаров (и это был еще неплохой вариант), либо проваливался в черную пустоту по ночам, а после, с трудом вырываясь, ощущал, будто снова оказался в больнице, забыв, как двигаться и говорить. В темноте его поджидала не дрожащая тишина, а непонятный то ли шепот, то ли шипение. Казалось, будто Уилла со всех сторон куда-то тянули непонятные звуки, и Байерс не мог заставить себя идти, застывший на месте в приступе необъяснимого ужаса. То, что Одиннадцать ничего подобного не испытывала, тоже не особо радовало. Как же Уилл надеялся, что с Ним покончено. Куда лучше сходить с ума, чем спасаться от неуязвимого Теневого монстра. Снова. Уильям Байерс — всегда мальчик в беде. Сколько раз люди уже рисковали собой ради него? От грустных мыслей Уилла отвлек Майк, легко коснувшийся губами его щеки. — Эй, Байерс, я всегда вижу, когда ты себя грузишь. Прекрати немедленно, — сказал Майк, зарывшись носом в его волосы. Уилл тихо рассмеялся от щекочущего дыхания на коже. — Извини, — мягко проговорил он. — Я просто переживаю. — Да-да, я в курсе, — хмыкнул Уилер. — Всегда озабоченный проблемами мира. — Ты знаешь, дело не в проблемах мира, Майк. Что, если… во мне что-то сломалось? Уилер отстранился от него. — Что в тебе могло сломаться? — Не знаю. Что-то. — Прямо сейчас ты пытаешься сломать мне мозг, — поделился Майк. — Это не просто, математике не удалось. Уилл бросил взгляд в сторону нетронутой тетради. — Ты не дал ей шанса. Уилер усмехнулся и потянул его за руки в сторону кровати. Уилл почувствовал, как проваливается в сон, стоило только уронить голову на подушку, поэтому он вздрогнул, когда Майк продолжил разговор. — А если серьезно, я думаю, что тебе стоит встретиться с кем-то. Если не с Оуэнсом, то, может, с психологом? С кем угодно, правда. Хотя бы до школы. Байерс знал, что Майк прав. Он и так понимал, что лишнего внимания не избежать, но если с ним опять будет происходить что-нибудь странное, «зомбёныш» будет самым безобидным его прозвищем. Уилл вполне мог бы, например, свалиться в обморок посреди коридора с очередным «видением», ведь сейчас все к этому шло. Сложно будет убедить людей, что он психически здоров. Байерс и сам этого не знал, иногда ему казалось, что он слышит жуткий шепот за пределами своих снов-не-снов. И времени оставалось совсем мало: лишь два месяца лета, к тому же в августе начнутся его экзамены, и Уилл не сможет быть в форме со сном в три часа за сутки. Другой вопрос: что сделала команда супердокторов с его «ПТСР»? Похоже, ничего хорошего, учитывая, что они сейчас все мертвы, за исключением того же чертового Оуэнса. А сколько еще умрет, если его кошмары станут реальностью? — Оди бы справилась сама, — еле слышно прошептал Уилл. Рука Майка, гладившая его по спине, замерла. — А это тут при чем? — удивился он. — Не знаю, просто подумал. Она не слабая. — Что за чушь? — возмущенно спросил Уилер. — Ты совсем не слабый, Уилл! Ты через столько всего прошел, любой бы не выдержал. — Вот я и не выдержал, — уныло заключил Уилл. Он смог только выдавить полузадушенное «эй!», когда Майк накинулся на него с объятьями, придавив своим весом к кровати. — Отвали от меня! — без должного запала воскликнул он, пытаясь отпихнуть Уилера, принявшегося с противным причмокиванием покрывать мокрыми поцелуями его лицо. — Ты ду-у-урак, — протянул Майк, удобно развалившись на еле дышащем парне. Тот обиженно засопел, но был вынужден признать, что у Уилера был неплохой способ сбить его мрачный настрой. — Кстати, — вдруг сказал Майк, — ты ведь помнишь, что у нас через неделю свидание? Уилл боролся с желанием закатить глаза на интонацию, с которой Уилер произнес последнее слово. — Это не может быть свиданием, если нас там будет шестеро, — парировал он. — Что угодно может быть свиданием, если достаточно постараться. Жду не дождусь, когда ты увидишь Старкорт Молл! — Ты про тот, из-за которого моя мама скоро лишится работы, да? — Кайфолом, — пробормотал Майк, приподнявшись на локтях. — Я могу хотя бы поцеловать тебя? — Знаешь, если бы ты не спрашивал каждый раз, у нас было бы гораздо больше по… Уилер заткнул его самым надежным способом, и не то чтобы Уилл был против. За последнее время они оба поднаторели в искусстве поцелуев, чему способствовала порой чрезмерная тяга Майка к физическому контакту. Что бы ни говорил Байерс, он был рад, что Майк всегда спрашивал, прежде чем делать что-то настолько интимное. Так что да, у них все еще было очень много поцелуев, и Уилл научился наслаждаться ими без излишнего смущения, забывая о мире вокруг, когда губы Уилера нежно касались его без присущего обычно Майку нетерпения. Байерс чуть приоткрыл рот, впуская чужой язык, и Майк с довольным стоном принял приглашение, задрав его футболку, чтобы прикоснуться к тонкой бледной коже со все еще слишком сильно выступающими ребрами. — Дети, ужин! — крикнула Джойс за секунду до того, как открыть дверь. Когда ее взлохмаченная голова показалась в проеме, Майк уже успел отпрыгнуть от Уилла, в процессе чуть не слетев с кровати. — Хорошо, мам, — слегка хриплым голосом отозвался Байерс, пытаясь сдержать смех. — Хватит смеяться, — надулся Уилер, когда Джойс вышла. — Это не ты получил разговор от Хоппера. — Прости, но это очень забавно. — Ага, конечно. Я все еще не понимаю, как ей удается поймать момент… — Не знаю, — пожал плечами Уилл. — Материнское чутье, наверное. А теперь найди, пожалуйста, мой костыль. — Куда только постоянно пропадает эта штука?..

***

      Даже откровенно зевающий после почти бессонной Уилл смог оценить, насколько огромен новый торговый центр, а уж Оди, которая не то чтобы особо много зданий в своей жизни видела, казалось, потеряла дар речи. — А ну все расступились! — крикнула Макс. — Дорогу инвалиду! Байерс при всем желании не мог на нее злиться, тем более, это еще и работало. На их компанию бросали косые взгляды, и кто-то, видимо, узнал Уилла, но его это не беспокоило: Байерс в равной степени хотел осмотреть тут все и поспать. Он даже не мог заставить себя заинтересоваться таинственными словами Дастина о том, что он хоть и не смог связаться со своей девушкой, но зато перехватил что-то «удивительно интересное». Голову Байерса занимали таинственные переговоры, которые слышал он сам. Вместо неясного шепота Уилл в темноте теперь преследовали смутные образы, похожие на каких-то призраков, и слова на незнакомом языке. Уилл немного говорил по-испански, но это был очевидно не он: Байерс не понимал ни слова, не мог различить интонацию или хотя бы, где начинались и заканчивались предложения. От всего этого болела голова, и Уилл стал более раздражительным. К счастью, Майк все еще был рядом, сжимая его свободную от костыля руку, и от этого становилось чуть легче: Байерс хотя бы никуда не врезался, несмотря на полузакрытые от усталости глаза. Уилл немного оживился при виде мороженого и шепчущихся между собой Стива и Дастина. Они выглядели слишком комично, чтобы Байерс смог сдержать смех. Девушка, которая работала с Харрингтоном — кажется, ее звали Робин — забежала в кафе со смесью удивления и радости на лице и сразу же скрылась в подсобке, где засели Стив с Дастином. Уилл проводил ее взглядом и, положив голову Майку на плечо, попытался вникнуть в ленивый разговор, который вели его друзья, пока другие трое секретничали. Он вспомнил, как они с Уилером нервничали перед тем, как признаться им, что начали встречаться. Реакция компании была довольно непредсказуема: коллективный облегченный выдох и пожелания больше не тупить. Байерс не в первый раз подумал, что не заслужил своих друзей. Он почти заснул, убаюканный тихим разговором и музыкой, как вдруг почувствовал Это. Уилл подскочил на месте, заставив стол задрожать, от чего один из пустых стаканов завалился на бок. Байерс ни с чем не мог спутать чувство ужаса, мурашками спускающегося по шее. — Уилл… — тихо позвал Майк, взяв его за ослабевшую руку. — Он… он вернулся, — севшим голосом проговорил Байерс, ощущая подступающую к горлу тошноту. Оди вскрикнула, почти сразу же прикрыв рот ладонью.

***

— И ты уверен? — наверное, в пятый раз переспросила Макс. — Очевидно, он уверен, как и сказал предыдущие разы, — нахмурился Лукас. Уилл все равно кивнул. Первый страх схлынул, и Байерс попытался сосредоточиться. Очевидно, что странные разговоры, которые он невольно подслушивал, и возвращение Монстра как-то связаны между собой, но Уилл не мог понять, как именно. — Я же закрыла врата, — пробормотала Оди, впервые заговорив. — Ты могла запереть и Его с нами здесь, — ответил Байерс, посмотрел на нее. — Или это, или кто-то другой открыл портал. — Это невозможно, Лаборатория закрыта, — покачал головой Майк. — А ты им так и поверил, да? — фыркнула Макс. — Мало ли что происходит в их темных подвалах… — Так, ребята! — воскликнул Дастин, выбегая из кладовой. — Мы тут расшифровали секретное послание русских! Они в Хоукинсе!.. Что это с вами? Разве могло все быть еще хуже?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.