ID работы: 8547332

Каникулы в Риме: Побег из Психушки

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Truzyzy бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Глава 1 Она слышала смех. Яркий, очень отчётливый. Он привлекал, призывал, но с каждой секундой он будто отдалялся в небытие. Сквозь завесу тяжёлого сна пронизывался голос. - МИ-2687... Ещё одна инъекция... Засекай время. Улица. Ночь. Мокрые ботинки. "Где Маша? ..." Ветер. Тёплый, ненавязчивый. Ряд круглых фонарей ... "Не могли же они сквозь землю провалиться?.." Бег. Скользко. "Полина!... Не отставай." День. Жара... Слишком яркий свет. "Серёжа, что вообще с тобой происходит?.." Смех... Страх. Ничего не видно. Холод. Зло. Мистика. "Что происходит? ...." Темнота. Ветер. Восемь. Трудно дышать. Мёртвая тишина. Тесно. "Что... со мной?... " Безликие девушки, идущие вперёд, протягивая руки, будто пытаясь забрать всё сущее с собой..." А-Алиса?..." "Что? ..." "Помогите!!" Свет. Мутные очертания окружающего мира. - Хм, в этот раз быстрее. На целых две десятых секунды. Похоже, что всё происходит гораздо быстрее чем, мы предполгали, доктор. - Отлично. Темнота.

°°°°°°°°°°

Небесный свет равномерно заполняет белую комнату. Непонятно, какое время суток стоит за окном, но это и не важно для того места, где мы находимся. Алиса проснулась. Как и обычно, в очередной раз. Не помня ничего. Кроме них. "Объект с номером 2687 в данный момент пришёл в сознание, доктор." - Спасибо за информацию. Алиса оглядела помещение, в котором находилась. Та же кушетка, те же белые стены, та же плитка на полу и те же самые квадраты из панелей на потолке. Такие же большие окна и тот же вид за ними. Однако для девушки всё казалось неизвестным, незнакомым. - Добрый день, - слева послышался мужской голос. Алиса повернулась на звук. В комнату зашёл мужчина лет 30-35, светловолосый, в тёмной одежде, очень похожей на больничную. Он достал откуда-то белый раскладной стул и приземлился рядом с кроватью, где под таким же белоснежным одеялом покоилась Алиса. Неизвестный пробежался по ней взглядом, видимо ожидая вопросов. Но их не последует, ведь девушка совершенно ничего не помнила. - Как ты себя чувствуешь? - спросил человек, решая, что ему следует заговорить первым. - Кто вы?.. - прохрипела Алиса, проигнорировав его вопрос. Мужчина, сохраняя каменное выражение лица, сказал: - Я твой лечащий врач. - Я... Я нормальная, - пробормотала девушка, чуть ли не пуская накатившие слёзы. - Я не говорил, что ты ненормальная, - слегка усмехнувшись, ответил он, - ты вполне нормальная. Как и все люди здесь. Кивнув, Алиса присела на простынях. - Где я? - Ты в самом надёжном месте. Здесь о тебе позаботятся. - Я... я хочу домой. - И ты знаешь, где твой дом?.. Алиса задумалась. Она не помнит ничего. Даже своего собственного имени. Кто она вообще такая?... - У тебя частичная потеря памяти. Это значит, что постепенно ты сможешь вспомнить свою прошлую жизнь. Но сейчас... Тебе нужно восстановление. - Я вспомнила, - встрепенулась Алиса, - я была в Риме. С моими друзьями. Да, мне нужно в Рим, я... - Постой, подожди... - доктор вытянул ладони перед собой, в намерении остановить её, - ты никогда не была в Риме. - Я... Не была? Но как же... - Алиса нахмурилась, пытаясь понять слова мужчины. - Ты отправилась в путешествие... В Рим, - начал доктор, - со своими друзьями. Алиса кивнула. - На самолёте. Летом. - Да, но откуда вы... - Ваш самолёт разбился в горах... Ровно год назад... Все пассажиры, экипаж... Все погибли, кроме тебя. Все погибли. Кроме. Тебя. Алиса не могла поверить своим ушам. Перед глазами всё начало плыть, рядом сидящий доктор и вовсе пропал с поля зрения. Год назад. Это было год назад. - Что произошло? Почему я? Врач, вздохнув, поднялся со свего места. - Сегодня слишком много информации для тебя, МИ. Тебе нужен отдых. Надеюсь, ты скоро окончательно придёшь в себя. Доктор поспешно вышел из комнаты. Девушку бросило в жар. Не смотря на то, что она ничегошеньки не помнит - ни своих друзей, родных, и прочих, ни путешествие, ничего, ей всё равно было страшно. Однако у неё в голове всё ещё есть одно осознание - Рим.

°°°°°°°°°°

- Хе-хей! Как тебя зовут? Миша. Миша? Какое совпадение! Меня так же! Как у тебя дела? Как жизнь? Всё хорошо, просто отлично! А у тебя? У меня тоже! Алиса сидела на своей новой кровати, в новой комнате, куда переселил её доктор. Как выяснилось, его имя - Лукас. Её помощница, приставленная к ней по наставлению Лукаса, часто заходила к ней, чтобы проверять её состояние. Как и сейчас. Она нашла Алису сидящей на кровати, играющей с небольшими плюшевыми медведями. - Гудвин? - так звали помощницу, - ну как она?.. - спросил доктор. Гудвин вспомнила Алису, мирно играющую в медведей, и с улыбкой ответила: - Я полагаю, что с ней всё в порядке. - Отлично. На широкой стене новой комнаты девушки располагалось большое тонированное стекло, через которое Лукас незримо наблюдал за ней... - Отлично, теперь здесь всё почти как в настоящей комнате. Гудвин смотрела в красивое длинное зеркало, которое по просьбе Алисы теперь стояло в её новой комнате. - Спасибо, Гудвин, - сказала Алиса, вставая с кровати и подходя к зеркалу, которое могло уместить её во весь рост. - Может ещё что-нибудь спросить? - спросила Гудвин перед тем, как скрыться за белой деревянной дверью. - Нет, всё хорошо, - пробормотала Алиса, увлечённо разглядывая себя в отражении. Гудвин удалилась, выходя из комнаты, где обитала девушка, в длинный коридор. Сразу за поворотом находился кабинет, где Лукас проводил свои наблюдения за Алисой. - Она выглядит уставшей в последнее время, - вздохнула Гудвин. - Ты продолжаешь давать ей раствор? - стоя в задумчивой позе у стола с медикаментами, спросил доктор. - Конечно. Всё как вы говорите, доктор, - усмехнулась девушка, - иначе шансов восстановиться после инъекции у неё бы просто не было. - И всё же, - Лукас подошёл к окну, через которое его кабинет и его самого невозможно было разглядеть, - она смогла выжить там, где со сто - процентной вероятностью могла умереть. Она сильнее, чем другие. - Да. А ещё она до сих пор не знает, зачем она здесь. А что, если все пойдёт не по плану? Как и в прошлые попытки?.. - Гудвин тоже подошла к окну, наблюдая за девушкой, которая красовалась у зеркала. - Даже если и так, - Лукас тяжело вздохнул, - мы не должны её потерять. Она - единственный живой человек во всей этой лаборатории, к кому подошла эта несчастная сыворотка. А это значит... что благодаря этому в скором времени человеку будут доступны новые горизонты... Такие как бессмертие, в частности, - ухмыльнулся доктор. - Ваши амбиции очень впечатляют, доктор.

°°°°°°°°°°

Она очень давно не видела своё отражение. Она его почти не помнила. Хотя во сне, который ей долго снился до пробуждения, она довольно часто смотрелась в зеркало. В этом зеркале мог отразиться весь мир. Но помещается только она. И часть её белоснежной комнаты. - А-Алиса?.. - сзади раздался тихий голос. Приглядевшись в отражение зеркала, она увидела силуэты двух девушек, сидящих на её кровати, которые становились всё чётче и чётче. От внезапного осознания и испуга Алиса сразу же обернулась, однако на кровати было пусто. - Показалось... - пробормотала она. - Алиса... Ну ты где?.. - снова тот же самый голос. В комнате никого нет. Кроме неё. Какая Алиса? Гудвин с Лукасом называют её МИ. МИ-2687. Это её имя. Но не... - .... Алиса? В огромном чёрном окне на стене, покрытом тонировкой отражалась полностью вся комната. Девушка и сама не поняла, как оказалась перед ним. Её отражение изменилось. Это была не она. Другая она. Та девушка в тусклом окне совсем не похожа на неё. Она одета иначе. У неё на лице натянутая улыбка, красивая причёска. Другая одежда. Алиса долго смотрела в глаза своей копии и не заметила, что к ней подошла ещё одна девушка, которую она не видела никогда раньше. - Ну ты чего?.. Пошли, на съёмки опоздаем. Итак нас ждут уже все!.. Она выглядит старше, на ней разноцветное платье, распущеные волосы и идеальный макияж. - Да, сейчас, - ответило отражение Алисы. Другая девушка отошла, растворившись в пространстве комнаты, а Алиса протянула руку к отражению. МИ сделала так же. Но как только пальцы МИ и Алисы соприкоснулись, всё поплыло перед глазами. - МИ... - произнесло отражение и всё погрузилось во тьму. Глава 2 Алиса ощутила небольшое давление в области головы и движение воздуха над собой. Открыв глаза, она поняла, что всё так же находится в своей комнате. - Немного переутомилась, тебе нужно отдохнуть, и всё наладится, - услышала она голос Гудвин, а затем и звук закрывающейся двери. То, что она видела и слышала, не могло просто померещиться. Что это было? Видение?... Галюцинации?.. Не может быть... "Я ведь не сумасшедшая ... " Нет. Открылась дверь и в комнату зашёл Лукас. - МИ, - он присел на тот же раскладной стул, повернув его спинку перед собой, - что случилось?.. Гудвин доложила мне, что сегодня с тобой что-то было не так. - Да... - Алиса, подумав, что бы сказать, чтобы доктор не подумал, что она сошла с ума, вздохнула, - я, кажется, переутомилась... Лукас, улыбнувшись уголком рта, сказал: - Да, такой эффект может быть... от лекарств. В таких условиях возможно всякое, даже что-то странное. У тебя нет... Подобных эффектов?.. Замешкавшись, девушка ответила: - Н-нет... Нет. - Понимаешь, нам нужно тщательно провести твоё обследование. Записать каждое ощущение и любое воздействие, которое на тебя оказывают препараты. Ты точно не испытываешь чего-то необычное? - Нет, всё как обычно, - протянула Алиса, смотря Лукасу в глаза. - Хорошо, - доктор встал, и, направившись к двери, сказал, - тогда отдыхай. В твоём случае не стоит пугаться, если ты чувствуешь, что что-то не так. Если что, говори мне. Комната снова опустела. Алиса подумала о том, что она не расскажет никому про то, что она видела. Она понятия не имеет, какие препараты упомянул врач, но почему-то, сама не зная, почему, Алиса доверяет ему. Но не хочет показаться странной. Ненормальной. Сумасшедшей. Но ведь это действительно ненормально. Видеть людей, которых она никогда не знала. Хотя, быть может, она их просто не помнит. Должно быть, это её друзья, которые погибли. Погибли, в то время как она осталась жить. Алисе стало страшно. Что, если их духи будут преследовать её до конца жизни?.. Ей никогда будет не отделаться от них. Они будут винить её в их смерти. Хотя, что лучше? Смерть или псих-больница?.. С мрачными мыслями Алиса погрузилась в тревожный сон.

°°°°°°°°°°

- Вот это дела... И ты думала, что это я? - Угу... На балконе кто-то стоял. Раздался щелчок. Неожиданная новость заставила задрожать меня как от озноба. Молния сверкнула у нас над головами и раздался гром. Время будто остановилось. Теперь меня бросило в жар. Ещё раз скажи, где ты, - я услышала взволнованный голос Серёжи. Он шёл ко мне. Я слышала это по шагам. А вдруг он там... И это и то... Так, Алиса, что с тобой? Мне становилось по-настоящему страшно. Я начинала думать, что схожу с ума. Наконец, окончательно отчаявшись, я кинула сценарий об стену и направилась из комнаты искать ответы на вопросы. Я видела, что ей больно, и мне самой становилось плохо от одного взгляда на её попытки доказать себе, что она спит. Одно я сказать могу точно - это всё не сон. - Я не считаю тебя сумасшедшей. - Возможно, это всё результат переутомления, - попыталась успокоить подругу я. Контраст. Секунду назад всё было таким чёрным. Тьма. Вокруг только пустота, но дышать нечем. Вдох. Открываю глаза. Белый. Передо мной и вокруг меня только белый цвет. Свет. Еле дышу. Что-то сжимает моё тело. Контраст. Глаза привыкли к свету и я увидела, что я лежу на белой простыне и подушке, меня укрывает белоснежное одеяло. Мои руки и ноги пристёгнуты к больничной койке белыми как эмаль ремнями. Никого нет, только повсюду такие же белоснежные койки на фоне белых стен. Поднимаю глаза и мой взгляд встречается с белым потолком. От белого цвета начинает мутить. Надо мной появился какой-то незнакомый человек, конечно же, в такой же белой одежде. Врач. Он улыбается. От него меня тоже мутит. Голос. - Всё получилось же, да и в придачу, девчонка-то в психушку попала... Всё, как вы и хотели и даже лучше. Резкий вздох. Алиса подпрыгнула на своей кровати, пробуждаясь от кошмара, который снился ей уже третью ночь. Каждый день она замечает за собой, что ей мерещатся силуэты в зеркалах. Нечёткие, неразборчивые, но такие знакомые. А ночью, во время сна, она слышит их голоса. Также нечётко, но с каждым разом они становятся всё громче и громче. За окном светит огромная луна, освещая помещение. Пространство комнаты выглядит крайне неуютно, а в тёмных углах, куда не проникает свет, кажется, что что-то шевелится. Алиса с усилием закрывает глаза и старается уснуть. - Не беспокойся. Эта вакцина поможет тебе расслабится, - Лукас держал в руках шприц с голубой жидкостью, - к тому же это совсем безболезненно. Гудвин привела Алису в сектор лаборатории, где находились подобные медикаменты. Там же и расположены специальные установки для пациентов. Гудвин помогла девушке улечься на стол, похожий на современное орудие пыток, в то время как Лукас исследовал её вены. Алиса не уделяла большого внимания окружающим её предметам. Концентрация её постоянно рассеивалась, а ощущения окружающего мира, как и рефлексы, притупились из-за систематического недосыпа. - С помощью этой штуки ты, наконец, сможешь нормально поспать, - проговорил доктор и ввёл раствор внутривенно. Впервые за несколько недель Алиса смогла спокойно выспаться.

°°°°°°°°°°

- Алис?.. Может ты уже поговоришь с нами? .. Снова этот голос. Девушка сидела напротив зеркала. Она уже давно закончила расчёсывать волосы, отложила расчёску. Но она не сидела просто так. Она ожидала, когда они снова появятся. До последнего она не желала их видеть. Не хотела принимать того, что видит то, чего видеть не следует. Хотела чувствовать себя нормальной, адекватной. Но, вероятно, время смирения пришло. Теперь ей самой стало интересно узнать о них больше. Кто они такие. Зачем постоянно преследуют её. Откуда её знают. Кроме Лукаса и Гудвин она не контактирует ни с кем. Поэтому именно сейчас Алиса решилась на этот странный шаг. И произнесла: - Пожалуйста, хватит. Ответ последовал незамедлительно: - Хватит?.. Что хватит? - Не нужно. Отпустите меня. Я не виновата. Повернув зеркало так, чтобы в поле зрения попала кровать, Алиса снова, как и в прошлые разы, увидела их. На её кушетке сидели две девушки. Одна тёмноволосая, в потёртой джинсовой куртке и лосинах; другая - в платье, с распущеными рыжеватыми волосами. - Что вам нужно?.. - вновь тихо пробормотала Алиса. - Да ничего, - ответила тёмненькая, - просто вернись, и всё. Вторая, хмыкнув, кивнула: - Мы ждём. Затем они исчезли, будто их и вовсе не было. Комната затихла. Алисе был слышен только её собственный звон в ушах, который, по мере того, как она прислушивась к нему, становился громче. - Классные медведи, - вдруг раздался голос справа от окна, - кто подарил?.. Резко обернувшись, Алиса увидела девушку, которую ещё не видела. У неё были русые волосы, платок на шее и стильная сумка. От изумления Алиса не проронила ни слова. - Эй, кажется, она онемела, - послышался голос парня, - Алиса, ты с нами? Он оказался совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. От неожиданности девушка вскочила с табуретки и отбежала к окну. В комнате появлялись всё новые и новые фигуры. Они были настолько чёткими, что казались абсолютно настоящими. Это довело Алису до паники, и она взобралась на подоконник. - Что это с тобой, - недоумевая, произнёс ещё один парень, - какая-то странная. Размахнувшись, Алиса кинула в него горшок с цветами, стоявший на подоконнике. - Что за чёрт?.. Он потянулся к её ногам. Алиса поняла, что полностью окружена. И иного выхода, как только в окно, у неё нет. Она пыталась открыть защёлку, но фрамугу открывает всегда только Гудвин, поэтому девушка понятия не имеет, как это делается. Между тем, Алису почти схватили восемь фигур, которых она вообще никогда не видела. - Хватит, пожалуйста! - переходя на крик, воскликнула Алиса. - МИ!... - раздался ещё один голос. Раскрыв глаза, девушка увидела перед собой Гудвин. Только сейчас она полностью осознала, что стоит на подоконнике, готовая выбросится в окно. - МИ, что случилось? - встревоженно сказала Гудвин, - ты сама не своя... - Я... - Алиса не смогла произнести ни звука. На полу красовался разбитый горшок с высыпанной землёй. Гудвин помогла ей спуститься с высокого подоконника. - Я... Мне кажется, это был какой-то припадок... Я не знаю... - проговорила Алиса. - Успокойся, МИ... Всё будет хорошо... Мы тебе поможем... Главное - не волнуйся, - Гудвин уложила её на кровать и вколола успокоительное, после чего Алиса заснула.

°°°°°°°°°°

- Лукас, сегодня у неё был приступ. - В этот раз быстрее, чем в прошлые. Однако мне всё равно это не нравится. Что думаешь? - протянул доктор. - Может, повысить концентрацию активных веществ в сыворотке?.. Как у меня? - Ладно. Ещё чуть-чуть и сможем закончить исследование. Осталось только подождать, пока её генотип станет четко выражен. Ещё пара недель... Гудвин улыбнулась на эту мысль и приступила к разработке новой вакцины для Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.