ID работы: 8547332

Каникулы в Риме: Побег из Психушки

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Truzyzy бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая

Настройки текста
Глава 3 Алиса молча наблюдала за тем, как Гудвин делает ей инъекцию. Помощница много раз обращала внимание на то, что Алиса выглядит крайне неудовлетворительно. Из-за постоянных кошмаров, недоедаения и однообразной больничной еды девушка потеряла свой здоровый вид. - Я принесла тебе апельсиновые дольки, поешь на досуге... - вздохнула Гудвин, - в последнее время ты совсем осунулась. - Ничего страшного, - Алиса попробовала улыбнуться, - благодаря вакцинам Лукаса мне уже лучше спится... Гудвин мельком улыбнулась. - М-да, классная у тебя медсестра. Алиса нехотя повернулась на голос. С противоположной стороны на табуретке у зеркала сидела та девушка с тёмно-рыжими волосами. - Эх, мне б такую, - она мечтательно покосилась на Гудвин. Гудвин так же глянула в её сторону. - Эй, что там? - недоумённо спросила она, прослеживая взгляд Алисы. - Да нет, ничего... Просто. - Понятно, - помощница встала с места и направилась на выход, - отдыхай. - Конечно ничего, я же пустое место, - сидящая у зеркала девушка развела руками и, схватив из тарелки апельсин, принесённый Гудвин, начала жевать. - Прости, я не помню кто ты, - произнесла Алиса. - Ой, - она удивлённо посмотрела на лежащую в постели Алису, - тяжёлый случай. Ты что, головой ударилась? - Да... - тихо протянула Алиса, - совсем отшибло мозги... - Я Маша, если ты не помнишь, - хохотнула девушка, доедая апельсин, - вкусная еда, кстати. Алиса, кивнув, продолжила осматривать таинственную девушку, которая не переставала каждый день являться ей. - Расскажи о себе. Ведь я совсем не помню, кто ты такая. - Хммм ... Я Маша и мне семнадцать лет. Я твоя подруга... - она увлечённо жевала дольки, - можно сказать, лучшая подруга... Мы с тобой учились в одной школе и ... недавно полетели вместе в Рим. - Рим ... - задумалась Алиса, - зачем? .. - Как зачем?.. Потому что нам ... - Добрый день, МИ, - Маша была перебита Лукасом, который зашёл в комнату. - А вот это уже неприлично, - она погрозила доктору апельсиновой корочкой. - Гудвин посоветовала увеличить концентрацию твоей вакцины. Надеюсь, это никак не отразилось на твоём самочувствии? - Всё хорошо, мне уже гораздо лучше, - ответила девушка. - Отлично. Ничего не беспокоит? - поинтересовался Лукас. В это время Маша решила вставить своё слово: - Ах да, кстати, а что с тобой произошло - то? - Не знаю ... - тяжело вздохнув, проговорила Алиса, стараясь не глядеть в сторону Маши. - Н-не знаешь?.. - пробормотал Лукас. Алиса четрыхнулась про себя. - Нет, то есть я хотела сказать... Всё пока сложно... воспринимать. Иногда чувствую себя беспокойно. Но это проходит. - Я уверен, что ты идёшь на поправку. С завтрашнего дня начнём забирать у тебя анализ крови. Это нужно делать ежедневно, но я обещаю, что скоро всё пройдёт, - приободрил её доктор. Алиса попыталась улыбнуться краешком рта. - И если ты думаешь, что у тебя какие-то отклонения, не пугайся. Как я уже говорил, это всего лишь побочный эффект. Иллюзии, глюки... Может быть, тебе что-то мерещится? - Лукас смирил Алису подозительным взглядом. Шумно вздохнув, Алиса ответила: - Д-да, такое... бывает. Что-то из прошлой жизни. Да. - Хорошо... Не волнуйся насчёт этого, - Лукас наконец двинулся к двери, - если заметишь что-нибудь подозрительное... Дай мне знать. Дверь захлопнулась за доктором и Маша подала голос. - Так ты... Сумасшедшая?.. - Нет, я не сумасшедшая!.. - Алиса вскочила с кровати и подошла к окну, - но просто ты... мне мерещишся. - Да ладно, - воскликнула Маша, - по-твоему я ненастоящая? - Для меня ты можешь быть и настоящая, но для других... - Алиса повернулась к ней, - нормальным людям не мерещатся всякие незнакомые девочки ... - Что?.. - удивлённо вопросила Маша, - ты думаешь, что я что, иллюзия какая-то? Тогда куда, по-твоему, делись твои апельсины?.. Алиса, потупив взгляд, посмотрела на пустую тарелку. - Мне кажется, этот чёрт морочит тебе голову!.. - произнесла Маша, - пойми, как хорошая подруга, я хочу чтобы с тобой всё было в порядке. - Но я даже тебя не знаю, - Алиса помотала головой. - Знаешь... - усмехнулась Маша, - просто ты забыла. Повисло молчание. Алиса снова повернулась к окну, наблюдая тихий пейзаж. - Он старается задурить тебя, - вновь подала голос Маша, - разве ты не замечаешь?.. Ты здесь как подопытная мышь! Они ставят над тобой опыты! И наблюдают через это стекло!.. Прдруга подошла к тонированной стене и указала на большое окно пальцем. Девушка-иллюзия не отражалась в окне. Но зато теперь Алиса точно знает, что она ненастоящая. - Хватит, не нужно!.. - чуть ли не закричала Алиса, - от этого мне не легче! - Да, тебе же всё равно! - хмыкнула Маша, - ну и ладно ... - Нет, мне не всё равно. Просто я даже не знаю, кто я такая. Мне нужно хоть кому-то доверять. Ты - результат моего разыгравшегося воображения... Поэтому доверять тебе... как-то глупо. Алиса, повернувшись, оглядела комнату, но Маша уже изчезла. Глава 4 Лукас раскладывал пробирки с анализами в своей лаборатории. В особой секции хранилась кровь Алисы. Всего было восемь колб, одна из которых ещё была пуста. - Это будет восьмой раз, когда мы введём ей инъекцию, - пробормотала Гудвин, - вы думаете, этого будет достаточно? - Более чем, - доктор опёрся свой стол, - не волнуйся, Гудвин, всё идёт строго по плану. С момента её пробуждения прошло ровно шесть недель. Значит завтра - крайний срок для повторного эксперимента. Гудвин кивнула. - Не беспокойся, - Лукас похлопал её по плечу, - мы обязательно поможем тебе и всем нуждающимся, - и вышел из лаборатории. Девушка подошла к краю кабинета для наблюдений и посмотрела через окно на Алису. Той небыло её видно, поэтому Гудвин не боялась быть замеченной. Ей было жалко Алису. Она ни за что на свете не хотела бы оказаться на её месте. Помощница прекрасно знает, для чего Лукас использует её. И понимает, что это нужно для всеобщего блага. Но какой ценой...

°°°°°°°°°°

- Кстати, я могу ходить сквозь стены, - девушка, назвавшая себя Полиной, горделиво вскинула голову. - А я могу дотрагиваться до реальных вещей, - с такой же интонацией произнесла Маша, - между прочим я иногда ем её еду. На это замечание в свой адрес Алиса хихикнула. - Я могу касаться людей, - тихо проронил Серёжа, - реальных... - Я умею говорить с другими людьми кроме Алисы... Однако они не могут видеть меня... - сказала девушка по имени Лиза. Два парня, которые всегда держались вместе, кажется Артём и Влад, тоже имели свои 'суперспособности'. - Я могу ходить по стенам, - сказал Влад, - хотя, мне кажется, что это бесполезный дар. - Да ладно ... - ответил Артём, - я вот могу двигать вещи без помощи рук. Не смотря на то, что звучит круто, на деле же просто полная хрень. Все снова рассмеялись. За несколько недель призраки прошлой жизни окончательно сдружились с Алисой. Девушка даже привыкла с имени, которым они её называют. В отличие от МИ-2687 имя Алиса звучит поприятнее. - А я могу мысли читать, - сказала девушка с именем Милана. - Это... очень круто, - ответила Алиса. Она сидела на своей уже ставшей привычной кровати, а её друзья стояли вокруг. - Ты не думаешь выбираться отсюда? - сказал кто-то из парней, - ну, типа побег из психушки и всё такое!.. - Я не знаю, - Алиса опустила взгляд, - мне некуда идти... - Не всю же жизнь здесь сидеть. Нужно двигаться дальше. - Да, - вставила своё слово Милана, - помнишь, что я тебе говорила про твоего сумасшедшего доктора?.. - Он замысливает что-то неладное, - с угрозой произнесла Маша. - Да-да, - кивнула Полина. Алиса задумалась. Они правы. Она знает, что они правы. Однако всё, что она помнит - это стены лаборатории. Она понятия не имеет, где находится. О каком побеге идёт речь, если бежать в никуда это просто-напросто самоубийство?.. - Я не знаю... - проронила девушка. - Что?... Что ты не знаешь? - завозмущалась толпа вокруг. - Слушай, - наконец послышался голос Серёжи, - мы твои друзья. И сделаем всё возможное, чтобы ты выбралась и была невредима. Другие поддержали его. - Я... Можно мне подумать?.. - ответила Алиса. - Ладно... - протянула толпа. Алиса улеглась на кушетку и начала долго смотреть в потолок. За долгие дни в этой белой комнате она сощитала все квадраты на потолке, на полу... Она задумалась о том, хочет ли она сбежать. От Лукаса с его иглами и иллюзиями, от Гудвин с её излишней беспокойностью, от всей этой странной лаборатории. Она думала о том, что же в ней такого особенного. О том, почему она одна из всех пассажиров выжила... Но если выжила лишь она одна, почему Маша порой так увлечённо расказывает о Риме и каких-то съёмках?.. Почему её друзья всё ещё с ней? Они же мертвы. Каждый раз, когда она думает о них, она понимает, что у неё какой-то сдвиг. И каждый раз её охватывает паника. И каждый раз им же приходится её успокаивать. Лукас и Гудвин ничего не знают о них. Не то, что ей стыдно о них рассказывать, но они доктора, а значит, они вполне могут записать её в ряды психованых... Чего Алиса, само собой, не хочет. Ей не нравится задумка про побег. Это странно. Слушать своё воображение, свои иллюзии, свои галлюцинации... Это глупо. Вся эта ситуация, в которой она находится, кажется Алисе странной. И она задумывается об этом отнюдь не в первый раз. Если она в больнице, то где другие пациенты, о которых так часто говорит Гудвин? Почему Лукас и Гудвин всегда ходят к ней в палату порознь? Что за препарат они ей колят, чтр он вызывает такие сильные побочные эффекты?.. - Я знаю о чём ты думаешь, - на стуле напротив кровати материализовалась Милана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.