ID работы: 8547332

Каникулы в Риме: Побег из Психушки

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Truzyzy бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Третья

Настройки текста
Глава 5 - Я знаю, о чём ты думаешь. - Ну ты же умеешь читать мысли, - улыбнулась Алиса. - Да, - кивнула девушка, - это точно. Кстати дар Миланы Алиса считала самым полезным. В отличие от других даров, он реально мог бы помочь. Ну а что, Маша использует свои способности только чтобы поесть, Лиза постоянно молчит, Полине лень куда-то ходить, Серёжа стесняется, а в то время как  Влад бегает по стенам и потолку, Артём бросает в него различные вещи. Это конечно веселит Алису, но со стороны выглядит подозрительно. Поэтому перед Гудвин и доктором она маскирует свой смех тем, что играет в своих плюшевых медведей. Хотя если говорить об Алисе, эта игра в мишек тоже всегда кажется странной. Да что там говорить, Алиса была наслышана о том, что Лукас и помощница считают её сумасшедшей, уж Милана-то ей об этом уже доложила. - Знаешь... На твоём месте я бы уже давно дала дёру, - вздохнула Милана. Алиса вновь улыбнулась, откинув одеяло, она свесила ноги с кровати и взяла одного из медведей в руки. - Ну а я думаю, - начала девушка, - если бы вы мне помогли, то... Побег вполне мог бы произойти. - Оу, серьёзно? Мне кажется, ребята были бы не против тебе помочь, ведь я считаю, что мы не просто так тебе мерещимся, как ты говоришь. Милана села рядом с девушкой на кровати и начала рассматривать её медведей. - Если они начнут использовать свои силы по назначению, то мы станем сильнейшей командой, - хохотнула Милана. - Да, но... У меня нет воодушевления, так скажем... Просто... Внешний мир. Для меня его нет. Мне кажется, что я живу в другой реальности. Где мне не место, - с трудом подбирая слова сказала Алиса. - Послушай, - Милана приобняла девушку, - ты не одна. Мы тебя не бросим, слышишь?.. Я знаю, что Лукас хочет сделать из тебя подопытную крысу, и я говорила тебе об этом не один раз. Так пойми же, что лучше для тебя, для нас и для всех - сбежать. - Но Лукас так относится ко мне... - Да, как к ценному эксперименту. Он просто не хочет, чтобы его опыты пошли не по сценарию, - разубеждала Алису девушка. - Ну а Гудвин, она... - Гудвин - его пешка в достижении целей. Поверь мне, - Милана посмотрелаей в глаза, - никто из них не желает тебе добра. Кроме нас. Алиса задумалась над своей судьбой в сотый раз за всю свою сознательную жизнь. Милана может читать мысли, а значит она понимает намерения Лукаса и Гудвин. Да что Милана, каждый из её друзей убеждает её в том, что они обманывают её каждый день. - Ты правда так считаешь? - Да, - ответила Милана. - О, кто это тут обжимается, - в комнате раздался голос Маши. - Эй, пидружки, - сквозь дверь прошла Полина, - там за стеной эти двое, сейчас придут забирать твою кровушку. Алиса оглянулась на дверь и через мгновение в комнату вошла Гудвин с подносом в руках. На нём лежал шприц, таблетки, и прочая утварь. Алису охватила паника. Если Милана права, то... Милана права. - Ну как ты?.. - с улыбкой спросила помощница. - Я... Н-нормально, - встав с кровати пробормотала девушка. - Выглядишь обеспокоенной. Что случилось? - Всё в порядке, я просто хотела спросить... кое-что. Гудвин плставила поднос на тумбу у кровати и села на раскладной стул. - Итак?.. - Гудвин ожидала вопрос. - Это прозвучит странно, но... Зачем это всё?.. - Алиса кивнула в сторону подноса. - Что?... Что зачем? - нахмурилась Гудвин. - Зачем вам моя кровь? - выдохнув, произнесла девушка. - А, - замялась помощница, - Лукас... Он хочет измерить количество лейкоцитов, чтобы ты быстрее выз... - Но я здорова! - воскликнула Алиса, - я здорова. Мне не нужно выздоровление... - Это ты так считаешь, - покачала головой Гудвин, - на самом деле всё не так... - Тогда почему вы мне не говорите об этом?! Где мой диагноз? Почему Лукас сам не даёт мне консультации насчёт моей болезни, о которой я ничего не понимаю?!.. -  Алиса вскочила и, схватив шприц с тумбы, направила его на Гудвин, - я хочу знать, что со мной происходит!.. Мне надоело быть в неведении!! - МИ... Успокойся... - Гудвин попятилась назад к окну, опасаясь Алисы и лезвия шприца, - это не то, чем кажется... - Тогда что это?! Я хочу знать Гудвин! - Я сказала успокойся! Ты всё равно ничего не поймёшь!.. - Если ты мне не скажешь, Гудвин... - Алиса подошла ближе к ней, грозя острым шприцом. - Я... - Гудвин оступилась и в мгновение оказалась на полу. Рядом с ней материализовался Серёжа и умело подставил ей подножку. В это время Алиса услышала голос Миланы: - Ты сможешь... Просто запугай её, и она тебе всё расскажет... - МИ... - пробормотала помощница. - Меня зовут Алиса, - с уверенностью сказала девушка, - и ты расскажешь мне зачем меня здесь держат. - Я не могу, - в её глазах начали формироваться слёзы. - Алиса! - девушка услышала возглас Маши, но было уже поздно... Всё погрузилось во тьму.

°°°°°°°°°°

Алиса очнулась в своей кровати. В той же самой белой комнате, как и в первый день пребывания в этом злосчастном месте. Как и в первый же день в комнату зашёл Лукас. - Похоже, что у тебя случился нервный срыв, МИ. Алиса промолчала. Очевидно, - подумала она. - То, что произошло с тобой и Гудвин... повторится не должно, - сказал Лукас, - я понимаю, что ты имеешь право знать, зачем мы тебя здесь держим. Но Гудвин... она ни в чём не виновата. Алиса вновь промолчала. - То, чем мы здесь занимаемся нужно для тебя в первую очередь. И, поверь, ничего подозрительного и уж точно ничего плохого мы с тобой не делаем. Это нужно для твоего же блага... Лукас ещё что-то говорил про то, что они пытаются вылечить её, но в комнате появилась Милана, и Алиса перестала вслушиваться в его слова. - Он врёт, - сказала она, скрестив руки на груди. - Пока ты была без сознания, мы взяли образцы твоей крови, и я хочу сказать, что ситуация заметно улучшилась. Ты идёшь на поправку, - проговорил доктор. - Я слышу это уже вторую неделю, - пробормотала Алиса. - Он думает о каком-то эксперименте, - вставила своё слово Милана, - и о сроках. Завтра крайний день чего-то, он не думает, чего. - Ну, ничего. Скоро всё закончится. Он ушёл, а Алиса выдохнула: - Всё закончится только тогда, когда я умру нафиг... - Ну что, когда побег из психушки-то? - Влад повис на потолке словно человек-паук, вопросительно глядя на Алису и Милану. Рядом с ним, только на полу стоял Артём. - Успокойся уже, - из стены вылезла голова Полины, - не видишь, ей плохо!.. - А по-моему с ней всё норм, - у окна образовалась Маша, крутя в руках горшок с цветами. - Ага, более чем, - Лиза подошла к зеркалу, расправляя свои волосы, - блин, жалко, что мы не отражаемся... Серёжа же просто стоял в углу комнаты, не роняя лишних слов. Впрочем как всегда. - Как ты, - Полина подошла к Алисе, которая сидела на краешке кровати и смотрела в тусклое окно. - Я не знаю. Всё очень сложно. - Не знаю как вам, а мне здесь нравится, - сказал Влад, вися вверх ногами. - А мне надоело гонятся за тобой, - пробурчал Артём. - Ладно, хватит уже, - шикнула на них Маша. - Вообще, у меня есть план, - сказала Алиса и все затихли, - план побега.

°°°°°°°°°°

Гудвин запирает дверь в комнату после каждого посещения. Последние несколько дней она, правду говоря, не посещала её, однако она использует ключ, Алиса это точно знает. Полина пробирается через дверь, ищет ключ, находит его. Неважно, сколько времени займёт поиск, ведь Полина может обойти всю лабораторию, главное то, что Алиса не должна переставать думать о ней, иначе она пропадёт и материализуется уже не скоро. Милана читает мысли Полины и пытается передать их Артёму. Артём двигает ключ с помощью силы своих мыслей к двери. Маша ловит ключи под дверью и открывает дверь. Затем наступала череда непредвиденных событий. Но помощь Серёжи, Лизы, Влада и других ещё точно понадобится. - Помнишь, что сказал Лукас? Вернее, что он подумал?.. - спросила Милана. - Да, завтра крайний срок. Чего - не понятно, однако нужно торопится от чего бы то ни было... - пробубнила Алиса. - Блин, круто! .. - восклицал Влад, - это же побег! Грёбаный побег, ребят! - Да, завтра будет заварушка ещё та, - подхватил Артём, - главное - не накосячить... - Это да, - согласилась Лиза. - Будет весело, обещаю, - хихикнула Маша, поедая огурец, - всё будет просто офигеть как офигенно!.. - Хочется верить, - улыбнувшись, сказала Алиса.

°°°°°°°°°°

МИ-2186... Очередная инъекция... Надо же... С каждым разом восстановление проходит всё быстрее... Алиса слышала голос Лукаса. Точно. Это был он. Доктор, она очнулась. Отлично. Вколи ей успокоительное, чтобы не рыпалась, как в прошлый раз... МИ. Это был всего лишь сон. Иллюзия. Ничего нет. Твои друзья не реальны, они не смогут тебя достать... Но я их вижу!! Успокойся, прошу... А это голос Гудвин. Но почему... Алиса? Я не сумасшедшая!.. Отстаньте! Не надо, не трогайте меня... Ты не понимаешь, мы нужны тебе. Иначе ты умрёшь... Ну и пусть!! Ты пыталась сбежать четвёртый раз. И у тебя не вышло... Опять. Прощай, МИ. Темнота. Холод. Тишина. Алиса пробудилась от кошмара. Странно, ведь кошмары должны были уже давно пройти... Успокоившись, она легла обратно в кровать. Завтра как-никак намечается сложный денёк. Глава 6 - Что-то идёт не так, - заявила Полина, выглядывая из стены, - твои сумасшедшие докторишки всё утро тусовались за тем огромным чёрным окном и до сих пор там! - Серьёзно? Что им нужно?.. - возмутилась Маша. - Ладно подождём, - сказал Сергей, - рано или поздно они уйдут. - Да, будем надеяться... - Ребят, - начала Алиса, - если что-то пойдёт не так... - Ой, забей, всё уже идёт не по плану! - махнул рукой Влад. - Замолчи, она хочет что-то сказать, - шикнула Полина из стены. Алиса мельком улыбнулась и продолжила: - В общем... Если что-то случится, то... Я люблю вас, ребята. Вы мне дороги. Пускай я и не помню жизни с вами, я по-настоящему ценю вас и верю, что вы мои самые лучшие друзья на свете. - О, это так мило!.. - протянула Маша. - Мы тебя тоже любим, - ответила Милана, а остальные улыбались. - Вы в моём сердце... - вздохнула Алиса, - и если я погибну, то... стану такой же как вы... Даже если вы мертвы, то... Кароче, если я умру, то буду с вами. Навсегда. Где-нибудь там, на небесах... Все там окажемся. Повисла тишина. Каждый думал о своём. - Я и не думала, что ты стала верующей, - подала голос Маша. - То есть то, что она назвала нас мертвяками, тебя не смущает? - спросил Влад. - Так всё, - Милана хлопнула в ладоши, - Полина, в разведку!.. Полина поспешила выполнить её приказ и изсезла за стенкой. - У нас всё получится, - Маша пыталась разубедить то ли себя, то ли всех присутствующих. - Фактически ты сбегаешь одна, Алиса, - заметил Влад. - Да, мы просто твои внутренние голоса, подстрекающие тебя... - устрашающим голосом проговорил Артём. - Это не смешно, тупицы, - буркнула Лиза, переплетая свою косичку. Серёжа с Машей стояли у окна, говоря о чём-то своём. Маша пыталась кормить парня Алисиным апельсином. Для Сергея еда была нематериальна, поэтому девушка умело использовала свой дар касаться ко всему подряд. Влад и Артём занимались ерундой, а Лиза с Миланой увлечённо обсуждали детали плана. А Алиса пыталась запомнить своих друзей такими же жизнерадостными, какие они есть сейчас, в данный момент. - Всё чисто, - внезапно из двери возникла Полина, - простите, что долговато, я просто шла коридорами. - А зачем ты... - начал Влад, уже придумывая в голове смешную шутку. - Затем, что я не привыкла знаешь ли, ходить поперёк стен!.. Да и к тому же, я запомнила путь отступления. Кстати ключ найден, Милана твой выход. - Да уж, - Милана подошла к Полине и заглянула ей в глаза, - как-то стрёмно лезть тебе в голову... Ну ладно. Просмотрев мысли девушки, Милана перенесла их Артёму. - Отлично. Ты их видишь? - спросила она. - Да, вижу, - сосредоточенно сказал парень. - Тогда давай, действуй. В это время по коридору тихо летела связка ключей. Они беззвучно опустились на кафельный пол, Артём старался не наделать лишнего шума. Опустившись на колени, он заглянул под дверь. - Я их вижу, - мгновение, и ключи проскользнули под дверным проёмом. - Класс, - первая часть плана была выполнена. - Маш, твой ход, - сказала Милана. - Да, хорошо, - та взяла связку ключей в руки, - но вот проблемка, - она развернулась к друзьям, - замок открывается только с внешней стороны. На пару секунд все затихли. - У меня есть идея. Ты только что использовала свою способность на Сереже?.. - начала Лиза. - Это ещё как посмотреть, что она там на нём использовала, - хохотнул Влад. - Замолчал, - сказала ему Полина, - Лиза, мне кажется, я знаю, что ты имеешь ввиду. Только вы, - она указала на Машу и Серёжу, - использовали свои дары вместе. Маша касается к вещам, Серёжа - к людям... Вы как бы работали друг на друга. Были бы у вас другие дары, вы бы так не смогли... - Да они ж созданы друг для друга!.. - снова подал голос Влад. - Значит вы с Полиной сможете открыть дверь вместе с той стороны, - подитожила Лиза. - Отлично, - вздохнула Маша. - Окей, не будем терять время и приступим, - сказала Полина. Она взяла руку Маши в свою и направила её прямо к двери. Зажмурившись, Маша ощутила, как их скрещенные руки проходят сквозь дверь. - О, ужас, - пробормотала она. Спустя пару минут они, наконец, подобрали правильный ключ и дверь, слегка скрипнув распахнулась. - Ну вот и всё, - сказал кто-то из девочек. Перед ребятами открылся полутёмный длинный коридор. - Идём, - не медля, произнесла Алиса и ступила в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.