ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день, новые проблемы. Именно этот девиз охарактеризовывал мою последнюю неделю. С Дмитрием Александровичем более менее все устаканилось. Теперь мы занимаемся в школе и с открытыми дверями. Моя прихоть. С каждым днем я все больше узнаю его. Оказывается, у него карие глаза, раньше я этого не замечала. А еще, он картавит, прямо как я. Но меня отталкивает его безразличие к моей персоне. Если на той неделе он проявлял ко мне интерес, то сейчас — ни-че-го. Сейчас у нас окно, у него в расписании вроде как тоже, поэтому я решила сходить к Дмитрию Александровичу. — Здравствуйте, можно? — я постучала в дверь и приоткрыла ее, протягивая голову в образовавшуюся щель. Он, не глядя в мою сторону положительно кивнул. Я до конца открыла дверь и зашла в класс, оглядываясь назад, проверяя, никто ли не видел меня. — Чего тебе? — немного грубовато. — У нас окно, я решила… Но договорить я не смогла. — Шла бы в столовую, как все твои одноклассники. — и вновь грубость. — Я, пожалуй, закончу. Я решила, что мы можем сейчас позаниматься, чтобы после уроков не оставаться. — он оторвал взгляд от каких-то бумаг и, наконец, на меня взглянул. — У меня работа, не отвлекай, пожалуйста. — Дима прошелся по мне взглядом и вновь уткнулся в бумаги. — Что случилось? Дмитрий Александрович устало снял очки и потер переносицу. Взглянув на меня карими глазами, ответил: — Иди отсюда, пожалуйста. Сегодня не будет занятия. — Я не уйду, пока вы не ответите на мой вопрос. — Ничего не случилось. Все? Свободна! — Вы врете. — я стукнула кулаком по столу, чего сама не ожидала, поэтому испугалась. — Ладно. Пошли, выйдем, поговорим. Сигареты прихвати. — он покинул кабинет, не дожидаясь меня. — Вы же не любите сигареты? — я вздернула бровь, когда учитель сделал пару затяжек и выпустил струйки сизого дыма из носа. — Я не люблю запах сигарет от девушек. Поэтому, не советую тебе курить при мне. — вновь затяжка. Почему это выглядит так… Эстетично? — Мне все равно. — я подожгла сигарету и сделала первую затяжку. — Вообще я не курю. — Мне не интересно. — Ты меня заставляешь. — я поперхнулась от такого заявления. — И как же? — еще одна затяжка и облако дыма прямо ему в лицо. — Только сигареты помогают мне отвлечься от мыслей о каком-то человеке. Последний раз я курил в университете, года три назад. — Зачем вы мне это рассказываете? — А зачем ты пыталась взломать мой компьютер? Забыла с кем связалась? Мои щеки в тот час побагровели. Меня еще никто не ловил на этом. — Безопасность и защита от взлома — это первый курс. Этот фокус прошел бы с любым другим человеком, но не с программистом. — Почему вы позволили это сделать? — Ну тебе же интересно было. Узнала что-нибудь? — я лишь отрицательно помотала головой. Дима выкинул окурок и затоптал его. Я последовала его примеру, и мы вместе отправились в школу. — У меня следующий урок — окно. Посидишь со мной? — У меня химия. — Отмажу. В общем-то я пропустила урок, проболтав с информатиком. *** — Катерина, подожди. — меня окликнула классная руководительница. — Нам надо поговорить. Пройдем, ко мне в кабинет. — Это насчет тебя и Дмитрия Александровича. Мне кажется или ты стала проводить с ним слишком много времени. Ты пропустила химию, после того урока ты вышла из его кабинета. Как это объяснишь? — Мы к олимпиаде готовимся. По информатике. — Я, пожалуй, поговорю с Дмитрием Александровичем. Можешь идти. Мне, конечно, бояться нечего, но смс-ку я все-таки отправила, для подстраховки. И что это я о нем забочусь? В ответ приходит лишь краткое «Спасибо». Сегодня занятий нет, поэтому день я посвящаю полностью себе. Тем более, пятница. Кто же знал, что в субботу я проснусь с головной болью, не в своей кровати и не одна. Кто мог подумать, что я изобью своего учителя его же подушкой в его же кровати. — Какого черта? — оба спросили мы. Кажется, кого-то ждет серьезный разговор. Я схватилась за голову, пытаясь вспомнить, что было вчера вечером. — Дуй в душ, потом поговорим. Приняв холодный, бодрящий душ, я вышла, завернувшись в полотенце. — Держи футболку мою. Я в душ. На кухне что-нибудь приготовь. В квартире было не сложно ориентироваться, тем более, я здесь была. — Ты что-нибудь помнишь? — Нет, а вы? — Катерина, давай на ты. Тем более после такого. Я помню, что в клубе встретил тебя, потом мы выпили за встречу, а потом вышли покурить. Больше я ничего не помню. — Я тоже. — Кать. Ответь на один вопрос. Ты, ну это…- я поняла, к чему клонит Дима. — Дим, успокойся, нет, я не девственница. Все нормально. — он как-то даже облегченно вздохнул. — У меня другой вопрос. Мы предохранялись? — Да, наверное, — я закрыла лицо руками, надеясь лишь на свою удачу. Лишь бы не залететь. — слушай, меня вроде как правильно воспитывали и после такого я не могу не предложить тебе. Давай встречаться? Мне кажется, что ты мне нравишься. Еще до того, как мы были знакомы, я видел тебя в школе, ты всегда была такой улыбчивой. Мне так нравилась твоя улыбка. Ну, она и сейчас мне нравится. Поэтому, я был так груб с тобой. Я пытался оттолкнуть тебя, чтобы ты не влюблялась в меня. Ведь это ни к чему хорошему не приведет. — Своей грубостью ты наоборот притянул меня к себе. Я согласна. — легкий поцелуй в губы и, кажется, на этом утро не заканчивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.